На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мой аккум. помер. Обзвонила конторки разные. Хочется ведь и подешевле, и посердитей.
Экономия даже 200-300 р. на данном этапе моего фин.состояния имеет значение
Тюменский 55АПЗ -740р., 62АПЗ - 800р. (почему-то продавец сказал, что лучше взять 62)
Свирский -55 - 770р.
Катод - 980р.
Японский брать не вижу смысла по разным причинам. В т.ч. - клемы большие, как на русский.
Только есть пара вопросов:
1. так кОкОй из них все-таки лучшее?
2. куда девают хорошие БУшные те, кому они уже больше без надобности? Может проще и дешевле... Только не знаю, где искать
В принципе, думаю, что мне надо на лето, а потом проблема должна отпасть
Экономия даже 200-300 р. на данном этапе моего фин.состояния имеет значение

Тюменский 55АПЗ -740р., 62АПЗ - 800р. (почему-то продавец сказал, что лучше взять 62)
Свирский -55 - 770р.
Катод - 980р.
Японский брать не вижу смысла по разным причинам. В т.ч. - клемы большие, как на русский.
Только есть пара вопросов:
1. так кОкОй из них все-таки лучшее?
2. куда девают хорошие БУшные те, кому они уже больше без надобности? Может проще и дешевле... Только не знаю, где искать

В принципе, думаю, что мне надо на лето, а потом проблема должна отпасть

Если только на лето - бери любой, лишь бы с гарантией. Если с электрикой в автомобиле всё в порядке, то должен отслужить лето и следующую зиму на ура.
БУшных хороших не бывают - аккумы работают до смерти, а потом их выкидывают.
Действительно, бери любой из недорогих, можно и корейский Solite - стОят примерно столько же, у меня такой стоИт, не жалуюсь.
Ещё проверь чтоб размеры нового аккума не превышали размера его гнезда под капотом.
Действительно, бери любой из недорогих, можно и корейский Solite - стОят примерно столько же, у меня такой стоИт, не жалуюсь.
Ещё проверь чтоб размеры нового аккума не превышали размера его гнезда под капотом.
Из недорогих хороший "пауэр" корейский, он черно-ораньжевый.
был тюменский 6ст55пма - помер, теперь купил катод 6ст55а - пока доволен
да, кстати продавец клялся что там стоят вартовские пластины, только сборка в питере....
да, кстати продавец клялся что там стоят вартовские пластины, только сборка в питере....
Не рекомендую турецкие, даже по лицензии - дерьмо
Ну, в этой ценовой группе все более-менее одинаковые. Смотри на гарантии. Можешь залезть на ЗР - там было несколько больших статей про аккумуляторы. БУ не нужно. До какой степени он убит может сказать только специалист после обследования/восстановления. Только гарантий даже он не даст. Хотя по опыту армии... я там из такого г..на конфетки делал... Но это в условиях оборудованной аккумуляторной и опять же запас прочности и дуракоустойчивости у танковых аккумуляторов поболе, чем у гражданских. Эх, на сентиментальность потянуло. На Большие Маневры нужно ездить, нервы крепче будут)))))
Сейчас читают
Еще одни щенки и мамуська на стройке
15006
230
Утепление дома из газобетона, каменная вата.
27772
99
Что делать ?
5620
42
БУшных хороших не бывают - аккумы работают до смерти, а потом их выкидывают.Я имею ввиду ситуации с битыми машинами... зап.части на разборе продают, а куда акумм. девают?
АКБ битой машины никуда не годится, потому как часто сам разбивается или от встряски страдает. На этом не сэкономишь. Продавцы наговорят тебе что хочешь. Дать какие-либо рекомендации затруднительно, потому что никаких гарантий нет. Хорошие АКБ на наших рынках не появляются вообще, потому как стоят дорого и конкуренции не выдерживают. Бери, что ближе тащить и больше нравится, едва ли проиграешь.
Я могу тебе свой подарить. Ему чуть большк года. FIAMM 62 а/ч. Его только обслужить (долить-проверить-зарядить-50р) надо. У меня он большие холода не держал, поэтому и сменил.
Ученик самурая
veteran
А вот у меня лежит без дела мой прежний аккум - маленький, японский, кажется,на 35 а/ч.
Летом он как часы работал, а зимой только при -25 и ниже не хотел машину заводить... Не знаю, подойдет ли он для авто Учусьи, но если пойдет - готов отдать и просто так. Подзарядить его - нет проблем.
Летом он как часы работал, а зимой только при -25 и ниже не хотел машину заводить... Не знаю, подойдет ли он для авто Учусьи, но если пойдет - готов отдать и просто так. Подзарядить его - нет проблем.
Serga
veteran
Мы таким (Delco Freedom-кто-то бросил от японской машины) заводим дохлые Жигули, которые неездовые (ждут нового кузова) и изредка треба переставить с места на место. Справляется при заводке со старым бензином в баке. У него один только недостаток- клеммы для ЖИГи малы, тонкие болты приходится впихивать между клеммами и наконечниками проводов. До чего живучи настоящие японские АКБ!
А кто что может сказать про аккумуляторы Medalist на практике?
Вот некоторая инфа о них - http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=article&cid=3039&num_id=33&mag_id=11
Вот некоторая инфа о них - http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=article&cid=3039&num_id=33&mag_id=11
Ученик самурая
veteran
Я купил себе Medalist (45 а/ч) аккурат перед Новым годом (28 декабря) за 1180 руб.
Никаких проблем за два с небольшим месяца не возникало. Горит себе веселым зеленым огоньком (у него есть спец. датчик), показывая, что с ним все в порядке. Моя Королла заводилась без проблем. Правда, в январе-феврале особо сильных морозов (ниже 30), кажется, и не было.
Кстати, в холода (ниже -18), обычно завожу машину в два приема (знакомый научил): сначала включаю стартер на полсекунды ("масло разогреть"), затем выключаю и почти сразу снова стартую - за редким исключением заводится с полоборота. Самое большее - с третьего раза.
Никаких проблем за два с небольшим месяца не возникало. Горит себе веселым зеленым огоньком (у него есть спец. датчик), показывая, что с ним все в порядке. Моя Королла заводилась без проблем. Правда, в январе-феврале особо сильных морозов (ниже 30), кажется, и не было.
Кстати, в холода (ниже -18), обычно завожу машину в два приема (знакомый научил): сначала включаю стартер на полсекунды ("масло разогреть"), затем выключаю и почти сразу снова стартую - за редким исключением заводится с полоборота. Самое большее - с третьего раза.
Брат подарил на ДР Medalist45 - поставил на Toyota Mark2 GX90 1995 2.0 - вполне достаточно его для такой машины - зимой завожу так - сначала на 5сек. ближний свет - разогреть АКБ, потом выключаю ближний и недолгий чирк стартером "разогнать" масло, потом собственно заводка - 3 сек. стартером... При ниже 27-28 пользовался баллончиком из дома - он легче АКБ - когда его не было - посадил АКБ при первом морозе в -30 - возил на диагностику его - все отлично - зарядил - работает!.... Думаю, летом с ним проблем не будет... 

Где-то прочитал тест про Подольские акк. Для эксперимента (каюсь) насоветовал их трем товарищам. Они купили и были очень довольны.
В прошлом году и я себе такой купил. Зиму проездил без забот.
"Катод" тоже народ хвалит, вроде.
А что турецкие дрянь - это точно (имхо).
В прошлом году и я себе такой купил. Зиму проездил без забот.
"Катод" тоже народ хвалит, вроде.
А что турецкие дрянь - это точно (имхо).
tigo
veteran
У меня "Сигма" дешевый, а вторая зима без проблем...правда машинка у меня счас в гараже четвертый месяц, но тем не менее заводится без проблем
Вот ты тут про какой-то балончик заикнулся! С этого места по подробней!!!
Это что ещё за зверь такой? Разогревалка что-ли?
И вообще мне тут наговорили, что подогревать желательно двигатель на машине какой-нить печкой перед тем как заводить! Насколько это оправдано?
Это что ещё за зверь такой? Разогревалка что-ли?
И вообще мне тут наговорили, что подогревать желательно двигатель на машине какой-нить печкой перед тем как заводить! Насколько это оправдано?
Баллончик с аэрозолем "быстрый пуск", смесь эфира и какой-то смазки. Продаётся в автомагазинах, стоит 80-150 руб.
Перед запуском снимаешь крышку воздухана, вдуваешь ему в нос этот эфир и легко запускаешь движок.
Кстати, помогает не только зимой, но и летом может выручить когда аккум подсел и стартер плохо крутит.
Перед запуском снимаешь крышку воздухана, вдуваешь ему в нос этот эфир и легко запускаешь движок.
Кстати, помогает не только зимой, но и летом может выручить когда аккум подсел и стартер плохо крутит.
Добавлю от себя, что просто купить баллончик иногда недостаточно - нужно и голову приложить - в некоторых моделях авто, например, какие мне встречались, Toyota Corolla G-Touring, Toyota Cynos (у них поперечное расположение силового агрегата и под капотом все плотненько так), а также некоторые карбюраторные машины - в них снять-поставить воздушный фильтр не так-то просто и быстро - поэтому рекомендуется покупать баллончики с трубочкой, чтобы можно было в какую-нибудь дырку карбюратора прыснуть или не снимать полностью воздухан... У меня с этим все просто...

За зимнее время воспользовался баллончиками от Hi-Gear и от Wynn's http://www.wynns.ru/pris_meh.php?id=52 - в общем результатом доволен вполне - при -30 и ниже, когда АКБ крутит чуть грустнее, но вполне достаточно, а форсунки льют как из ведра замерзший на стоянке и невозгорающийся от искры бензин, пшика длиной в 5-7сек. хватает, чтобы машина завелась с полоборота...
Единственное - когда баллончик кончается - вроде газ летучий вышел уже - а в баллоне что-то булькает еще - как бы это на пользу дела использовать.... 

За зимнее время воспользовался баллончиками от Hi-Gear и от Wynn's http://www.wynns.ru/pris_meh.php?id=52 - в общем результатом доволен вполне - при -30 и ниже, когда АКБ крутит чуть грустнее, но вполне достаточно, а форсунки льют как из ведра замерзший на стоянке и невозгорающийся от искры бензин, пшика длиной в 5-7сек. хватает, чтобы машина завелась с полоборота...
Единственное - когда баллончик кончается - вроде газ летучий вышел уже - а в баллоне что-то булькает еще - как бы это на пользу дела использовать.... 
***Единственное - когда баллончик кончается - вроде газ летучий вышел уже - а в баллоне что-то булькает еще - как бы это на пользу дела использовать.... ***
Накопить побольше и взорвать из к чёртовой матери!!! Пользы никакой, но зато сколько удовольствия..!!!
Накопить побольше и взорвать из к чёртовой матери!!! Пользы никакой, но зато сколько удовольствия..!!!
И на долго такого хватает? Сколько раз так завесть машинку можно? И какие из таких балончиков лучше брать?
Ты что-то поздно спохватился. Весна уж на дворе! :+)
О! Ещё совсем забыл!! Сколько это удовольствие стоит??
Весна-то весна! Да неуспеешь оглянуться зима придёт! :-)))
Просто на самом деле неопытен я ещё в таких вопросах! Недалече как 8-го марта машину купил! :-))) Так вот и думу думаю как её зимой заводить надо??
Есть альтернативное решение - подогрев двигателя специальной печкой - но это дорогое удовольствие.
Вот мне всё лето можно прикидывать что осенью с машиной делать :-)))
Просто на самом деле неопытен я ещё в таких вопросах! Недалече как 8-го марта машину купил! :-))) Так вот и думу думаю как её зимой заводить надо??
Есть альтернативное решение - подогрев двигателя специальной печкой - но это дорогое удовольствие.
Вот мне всё лето можно прикидывать что осенью с машиной делать :-)))
Да по-моему толку от этих баллончиков... Понты корявые. Стоит 100 р. Лишнее напоминание о дантисте и жуткая детонация движка при запуске. Кому суждено быть заведеным - заведется. Лучше об аккумуляторе думать.
Толк от него очень даже большой, если об аккумуляторе вовремя не подумал, а ехать нужно. Или если электролебёдка аккум высосала... Или лампочка в салоне всю ночь горела... Или ты в сильный мороз далеко от дома и цивилизации...
Сколько про аккумулятор не думай - машина от этого не заведётся
Сколько про аккумулятор не думай - машина от этого не заведётся

Народ! А кого-нить валяется TOPLA 55-60 убитая, даже может с механическими повреждениями? Даже куплю.
У меня лежит Banner 55, заново залитый, заряженый, . Но у него пластины начали сыпаться - был перезаряд из-за глюков генератора. Зарядку не держит.
Могу отдать.
Могу отдать.
Ага. Лучше думать о баллончике HI-GEAR. Или об лете. Тоже помогает. Мне лично не помог баллончик ни разу. Хотя продавщица утверждала - с соседней стоянки дальнобойщиков пачками берут.
Тут арифметика-то простая - если машина на стоянке ночует зимой (или ей приходится изредка ночевать вдали от цивилизации), то варианта всего 4:
1. автозапуск/автопрогрев - цена от 1600 (вроде самая низкая за новосибирскую разработку) + стоимость установки и выше - практически полностью снимает проблемы запуска утром и вдали от дома - плюсы - надежность, теплый мобиль утром - минусы - цена, расходы на бензин, ХХ жизни мотору не добавляет, от слабой АКБ не спасет, весной-летом-осенью автопрогрев катается в вашей машине совершенно бесполезной стоимостью...
2. стоянщикам оставлять ключи от машины и от 30р. за ночной прогрев 3-4 раза за ночь - плюсы - теплая машина утром - минусы - машины может и не быть или она с повреждениями будет (стоянщики разные бывают - могут от нее прикуривать и сжечь EFI, например), могут в ней пить/курить/хххх/прочее, расходы на бензин дополнительные, ХХ ненужный для мотора...
3. запастись баллончиком и нехай стоит на стоянке или в поле - плюсы - завести можно практически без проблем сразу, только вот баллончик не из багажника надо доставать, а с собой принести из тепла, расходы минимальные по сравнению с предыдущими пунктами (баллончика за 100-120р. хватит минимум на 5-7 заводок, как смотря приноровишься пользоваться), нет ХХ и лишнего расхода топлива - минусы - холодный запуск в любом случае не очень полезен для мотора (как это разрешить - см. п.4), с другой стороны - прогревный ХХ ночью - тоже не подарок для двигателя, машина холодная и нужно от 10 минут на ее прогрев для того, чтобы она и в ней можно было передвигаться...
4. самый радикальный способ - не трогать аппарат в такие морозы и заняться чем-нибудь более приятным в тепле (не спасает, если застало в далеке от цивилизации, а ехать надо)...
Так вот - каждый для себя выбирает свой способ - я выбрал второй - за зиму машина замерзала ровно 2 раза - в первый я еще не купил баллончик, во второй я поленился накануне заехать и купить новый...
Оба раза отогревался в теплом боксе - после 1-2х часов плясок с бубном и зарядки АКБ машина оживала.... 
1. автозапуск/автопрогрев - цена от 1600 (вроде самая низкая за новосибирскую разработку) + стоимость установки и выше - практически полностью снимает проблемы запуска утром и вдали от дома - плюсы - надежность, теплый мобиль утром - минусы - цена, расходы на бензин, ХХ жизни мотору не добавляет, от слабой АКБ не спасет, весной-летом-осенью автопрогрев катается в вашей машине совершенно бесполезной стоимостью...
2. стоянщикам оставлять ключи от машины и от 30р. за ночной прогрев 3-4 раза за ночь - плюсы - теплая машина утром - минусы - машины может и не быть или она с повреждениями будет (стоянщики разные бывают - могут от нее прикуривать и сжечь EFI, например), могут в ней пить/курить/хххх/прочее, расходы на бензин дополнительные, ХХ ненужный для мотора...
3. запастись баллончиком и нехай стоит на стоянке или в поле - плюсы - завести можно практически без проблем сразу, только вот баллончик не из багажника надо доставать, а с собой принести из тепла, расходы минимальные по сравнению с предыдущими пунктами (баллончика за 100-120р. хватит минимум на 5-7 заводок, как смотря приноровишься пользоваться), нет ХХ и лишнего расхода топлива - минусы - холодный запуск в любом случае не очень полезен для мотора (как это разрешить - см. п.4), с другой стороны - прогревный ХХ ночью - тоже не подарок для двигателя, машина холодная и нужно от 10 минут на ее прогрев для того, чтобы она и в ней можно было передвигаться...
4. самый радикальный способ - не трогать аппарат в такие морозы и заняться чем-нибудь более приятным в тепле (не спасает, если застало в далеке от цивилизации, а ехать надо)...
Так вот - каждый для себя выбирает свой способ - я выбрал второй - за зиму машина замерзала ровно 2 раза - в первый я еще не купил баллончик, во второй я поленился накануне заехать и купить новый...
Оба раза отогревался в теплом боксе - после 1-2х часов плясок с бубном и зарядки АКБ машина оживала.... 
Как-то пользовался я баллончиком зимой. И однажды, в особо сильный мороз заводил таким способом и вдруг, неожиданно из воздуховода вспыхнуло пламя. Еле успел тряпкой накрыть.
С тех пор предпочитаю баллончиками не пользоваться.
С тех пор предпочитаю баллончиками не пользоваться.
Странно - может ты туда весь баллон всандалил?
Я где-то читал, что нажимать надо 5-7сек. - и после этого спокойно вставляю воздушный фильтр на место, закрываю его крышку, капот и завожу, хотя иногда капот только после заводки закрываю - ни разу - тьфу-тьфу - не угораздило до пламени - но учту - это еще один довод к покупке нормального огнетушителя, если кто еще не обзавелся - вроде самые дешевые 2л в Пиранте? 
Я где-то читал, что нажимать надо 5-7сек. - и после этого спокойно вставляю воздушный фильтр на место, закрываю его крышку, капот и завожу, хотя иногда капот только после заводки закрываю - ни разу - тьфу-тьфу - не угораздило до пламени - но учту - это еще один довод к покупке нормального огнетушителя, если кто еще не обзавелся - вроде самые дешевые 2л в Пиранте? 
А чтобы не горело, надо хотя бы крышку воздухана на место поставить, причем не "положить", а закрепить винтом(гайкой, защелками).
Нет! Это не все способы! Есть ещё 5-й!!
5. Покупаешь и устанавливаешь систему отпления двигателя. Есть разных типов.... возьмём например бензиновую горелку с принудительным движением охлождающей жидкости. Работает эта штука просто: пламенем греет охлождающую жидкость в двигателе тем самым нагревая его! После 5 минут такого прогрева у тебя машина заведётся с полпинка! И абсолютно некритично для двигателя, ведь заводиться он будет тёплым! Если подождать чуть подольше - то мона раскачигарить его и до рабочей температуры!! Очень большой плюс к этому - больший КПД нагрева чем ХХ, а очень большой минус - большая стоимость такого устройства.
Так что оно конечно гуд когда можно в тепле чего-нить поделать, но когда надо ехать - это ой как полезно!
Вот судя по вашим заявлениям - это хоть и самый дорогой - но самый лучший для машины способ. :-(((
5. Покупаешь и устанавливаешь систему отпления двигателя. Есть разных типов.... возьмём например бензиновую горелку с принудительным движением охлождающей жидкости. Работает эта штука просто: пламенем греет охлождающую жидкость в двигателе тем самым нагревая его! После 5 минут такого прогрева у тебя машина заведётся с полпинка! И абсолютно некритично для двигателя, ведь заводиться он будет тёплым! Если подождать чуть подольше - то мона раскачигарить его и до рабочей температуры!! Очень большой плюс к этому - больший КПД нагрева чем ХХ, а очень большой минус - большая стоимость такого устройства.
Так что оно конечно гуд когда можно в тепле чего-нить поделать, но когда надо ехать - это ой как полезно!
Вот судя по вашим заявлениям - это хоть и самый дорогой - но самый лучший для машины способ. :-(((
Нет - ну понятно - я так просто неявно верхний предел стоимости ограничил примерно $150-200 - сколько может стоить самый дорогой автопрогрев с установкой - а так есть еще и вебасты, и гараж теплый, и еще много каких способов.... 

Всандалил я туда действительно много, т.к. мороз был ниже 30 и не заводилась зараза
А когда завелась то обороты сразу скакнули до 4000 - тут-то пламя и полыхнулоДа.... Точно! :-))) Вот наверно гараж тёплый - это самый идеальный вариант. Однако по стоимости он не одну тышшу уёв выйдет! Хотя и гараж не панацея. Вот приехал ты к кому-нить в гости с ночёвкой и на стаянку утром машину бросил... ну как тебе в данном случае гараж помогет?? 
А вот что такое "вебасты" я непонял! Объясни.

А вот что такое "вебасты" я непонял! Объясни.

автономный предпусковой подогреватель двигателя
Дополнение к ответу Графа. Поищи по слову Webasto в сети.
Это песня! не могу не поделиться!
История проекта: подарил мне ТОРМОЗ аккум., рассказал, где обслужить, поехала, хмурый дядька сказал: убита вторая банка, вот те 10 рублев за лом, эхай на здоровье. Я еще свой старый ему закинула, диагоз тот же. Свой у него оставила, а вот подарочный забрала, на всякий случай: очень он красивый на мой взгляд. Тут сынок инициативу проявил, с товарищами свозил красивый в таксопарк. Короче: аккум зарядили и сказали ,что уж годик на нем - легко!!!!!
ну не ........ли?
Вот и верь им.....!!!!
История проекта: подарил мне ТОРМОЗ аккум., рассказал, где обслужить, поехала, хмурый дядька сказал: убита вторая банка, вот те 10 рублев за лом, эхай на здоровье. Я еще свой старый ему закинула, диагоз тот же. Свой у него оставила, а вот подарочный забрала, на всякий случай: очень он красивый на мой взгляд. Тут сынок инициативу проявил, с товарищами свозил красивый в таксопарк. Короче: аккум зарядили и сказали ,что уж годик на нем - легко!!!!!
ну не ........ли?
Вот и верь им.....!!!!
Касаемо пункта 3.
Ежели позаводить одну-две зимы таким образом двигатель - то померь потом компрессию. Для начала.
А потом задумайся о продаже.
Да, спору нет - заведется! Да вот только какое насилие над двигателем!
По мне - "вебаста" - неоправданно дорога, ключи стоянщикам - лотерея. Остается или подогреватель от
220в, или - автопрогрев. 220 не всегда под рукой, особливо за городом. Лично для меня - лучше последнее. Уверен в том, что двигатель не замерз. Постоянно
прогрет (что для него, а в особенности - для дизеля, бооольшая польза). А сожженое топливо за ночь по цене сравнится
с теми же ключами стоянщику, который может и забыть, и забухать, а апосля поехать "за пЫвом"...
Ежели позаводить одну-две зимы таким образом двигатель - то померь потом компрессию. Для начала.
А потом задумайся о продаже.

Да, спору нет - заведется! Да вот только какое насилие над двигателем!
По мне - "вебаста" - неоправданно дорога, ключи стоянщикам - лотерея. Остается или подогреватель от
220в, или - автопрогрев. 220 не всегда под рукой, особливо за городом. Лично для меня - лучше последнее. Уверен в том, что двигатель не замерз. Постоянно
прогрет (что для него, а в особенности - для дизеля, бооольшая польза). А сожженое топливо за ночь по цене сравнится
с теми же ключами стоянщику, который может и забыть, и забухать, а апосля поехать "за пЫвом"...
О как! Ты ж сказала, что мой сдох. А про это место ничего плохого сказать не могу - гарантийная мастерская для многих контор. Неужели захотели схимичить? Я правда был у них зимой с ним, подшаманили, но лучше не стало. Вот и сменил.
Ну самые ходовые варианты получаются - баллончик и автопрогрев - это и понятно...
Да - теплый двигатель - это хорошо, но вот ХХ, в особенности для дизеля - это вредно, в общем-то.... А вообще для того, чтобы в холодном пуске упражняться, надо масло иметь подходящее, а не то, которое киселем при температуре заводки, да и двигатель чтоб изначально исправен был... С другой стороны - объясни принципиальную разницу между температурой забортного воздуха 20-22град и 30-32град, если масло нормально льется и прокачивается.... При обоих температурах двигатель должен запуститься и прогреться - просто за разное время он достигнет своей температуры - а ведь многие в 20-25 даже и не задумываются об автопрогреве - экономят... В итоге - то же самое и выходит, что с прогревом, что без.... И от зимы зависит - я считаю, что прошедшая зима была мягкой...
Да и ездить на машине ниже 35 - издевательство над механизмом - но ведь ездят же...
И еще - что там с компрессией может произойти? - опять же - при нормальном масле.... просто интересно...
P.S. Идеальный вариант для двигателя зимой - теплый капитальный гараж - но этот же гараж - самое ужасное для кузова автомобиля, который ускоренно гнить начинает....
Да - теплый двигатель - это хорошо, но вот ХХ, в особенности для дизеля - это вредно, в общем-то.... А вообще для того, чтобы в холодном пуске упражняться, надо масло иметь подходящее, а не то, которое киселем при температуре заводки, да и двигатель чтоб изначально исправен был... С другой стороны - объясни принципиальную разницу между температурой забортного воздуха 20-22град и 30-32град, если масло нормально льется и прокачивается.... При обоих температурах двигатель должен запуститься и прогреться - просто за разное время он достигнет своей температуры - а ведь многие в 20-25 даже и не задумываются об автопрогреве - экономят... В итоге - то же самое и выходит, что с прогревом, что без.... И от зимы зависит - я считаю, что прошедшая зима была мягкой...
Да и ездить на машине ниже 35 - издевательство над механизмом - но ведь ездят же...И еще - что там с компрессией может произойти? - опять же - при нормальном масле.... просто интересно...
P.S. Идеальный вариант для двигателя зимой - теплый капитальный гараж - но этот же гараж - самое ужасное для кузова автомобиля, который ускоренно гнить начинает....

Хмм... ЧЕм это вреднее дизелю поработать на ХХ, чем запуститься в -30? Это раз.
Упражняться в холодном пуске - это для экстремалов. "Заведется-не заведется?" А если (что зачастую бывает) - "нет"?
Бубен для плясок готов? Этап пройденый. Это - два.
Подходящее масло - фактор немаловажный, не спорю. Но не считаю это панацеей. И уж тем более к дизелю. О принципах работы спорить смысла нет.
Но НЕ ВЕРЮ я в то, что при -30(40) масло дойдет туда, куда надо, раньше, чем метал потрется о металл. НЕ ВЕРЮ! "Что лучше - Тайд или кипячение?". Космоса не бывает.
Я две зимы здесь свой дизель мог запросто завести при -26 (тогда, когда компрессия была уже всего 25-26). Вот и дозаводился. Хотя Лукойл не лил. Был и Мобил, и Маннол. Это - три.
А уж про экономию на "автопрогреве" - тут простой расчет. Посчитай, сколько за зиму "улетит" топлива, сколько проблем с пуском снимется, когда "сел, не думая завел и поехал",
а сколько стоит движек (контрактный а-ля "кот в мешке")? Это - четыре. (кстати, мой "новый" двигатель не стоил тех денег, что я бы выиграл на солярке, установке автопрогрева и отсутствии ритуальных танцев).
А уж про иномарки, которые "принципиально не рассчитаны на условия эксплуатации при температурах _ДВИГАТЕЛЯ_ ниже -15" (хвала нашемаркам -
до этого мы еще не доросли) я умолчу, ибо ты был на автобарахолке утром тогда, когда начинается "слёт ритуальных танцоров"? Это - пять.
ЗЫ Да и позапрошлая зима была "относительно мягкой"... Но тем не менее "за -30 было"... И сколько народу со стоянок ушло? А тёплый гараж... Солидарен полностью, что убийство кузова и всего остального.
ЗЫЫ Может, опять сказал что-то не то.
Я знаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого
Упражняться в холодном пуске - это для экстремалов. "Заведется-не заведется?" А если (что зачастую бывает) - "нет"?
Бубен для плясок готов? Этап пройденый. Это - два.
Подходящее масло - фактор немаловажный, не спорю. Но не считаю это панацеей. И уж тем более к дизелю. О принципах работы спорить смысла нет.

Но НЕ ВЕРЮ я в то, что при -30(40) масло дойдет туда, куда надо, раньше, чем метал потрется о металл. НЕ ВЕРЮ! "Что лучше - Тайд или кипячение?". Космоса не бывает.
Я две зимы здесь свой дизель мог запросто завести при -26 (тогда, когда компрессия была уже всего 25-26). Вот и дозаводился. Хотя Лукойл не лил. Был и Мобил, и Маннол. Это - три.
А уж про экономию на "автопрогреве" - тут простой расчет. Посчитай, сколько за зиму "улетит" топлива, сколько проблем с пуском снимется, когда "сел, не думая завел и поехал",
а сколько стоит движек (контрактный а-ля "кот в мешке")? Это - четыре. (кстати, мой "новый" двигатель не стоил тех денег, что я бы выиграл на солярке, установке автопрогрева и отсутствии ритуальных танцев).
А уж про иномарки, которые "принципиально не рассчитаны на условия эксплуатации при температурах _ДВИГАТЕЛЯ_ ниже -15" (хвала нашемаркам -
до этого мы еще не доросли) я умолчу, ибо ты был на автобарахолке утром тогда, когда начинается "слёт ритуальных танцоров"? Это - пять.
ЗЫ Да и позапрошлая зима была "относительно мягкой"... Но тем не менее "за -30 было"... И сколько народу со стоянок ушло? А тёплый гараж... Солидарен полностью, что убийство кузова и всего остального.

ЗЫЫ Может, опять сказал что-то не то.
Я знаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого
По-моему, рецепт достаточно простой:
1. Хорошее масло.
2. Хороший аккумулятор.
3. Чистые форсунки.
4. Двигатель в нормальном состоянии.
И корона заводится в -30 без всяких автопрогревов.
1. Хорошее масло.
2. Хороший аккумулятор.
3. Чистые форсунки.
4. Двигатель в нормальном состоянии.
И корона заводится в -30 без всяких автопрогревов.
А как определить "движек" в нормальном состоянии?
Я знаю "крузера", что в -50 с пол-тычка заводились... На ДТ. Пару лет назад. Ау! Где они? Ах, да, одного точно видел на капиталке.

Я знаю "крузера", что в -50 с пол-тычка заводились... На ДТ. Пару лет назад. Ау! Где они? Ах, да, одного точно видел на капиталке.

Нет. Идеальное место для автомобиля зимой - это обычный НЕотапливаемый капитальный гараж. Желательно с тех. этажом. Я приходил зимой в гараж раз в 3 недели. Температура НИКОГДА не опускалась ниже -10. А если ездить каждый день и ставить горячую машину на ночь да брезент на ворота? Я думаю будет на два-три градуса ниже нуля. И двигатель в любую погоду заводится и кузов не ржавеет.
Неа - если ставишь ГОРЯЧУЮ машину - обязательно будет конденсироваться влага - внутри гаража, на кузове машины и т.д. - кузову не в кайф - нужна еще хорошая вентиляция внутри гаража... 

А есть еще такие штучки типа термоса (УОПД с ТА тепловой емкостью 0.65 кВт/ч предназначено для предпускового прогрева бензиновых и дизельных автомобильных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) с рабочим объемом до 4.0 литров. Учитывая габаритные показатели ТА, возможна его установка на различные модели автомобилей. ) Причем стоит эта хрень не очень дорого .
там у них на конференции по ним отзываются не плохо.
Интересно здесь никто не юзал ?
там у них на конференции по ним отзываются не плохо.
Интересно здесь никто не юзал ?
ТОП 5
1
4