На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блин! Она же не буржуйка так греть. Нифига не конденсируется
У него есть недостаток.Он хранит тоссол тёплым что-то там около суток,а потом остывает А если ты в выходные не катаешься?В понедельник опять за бубен?Можно конечно изголяться и сочетать автопрогрев по таймеру и этот "термос",но уж больно муторно.Да и переделывать нужно,что бы их "эавязать".
лично меня бы около суток вполне устроило, поскольку машина стоит в капитальном гараже и езжу я каждый день, поскольку пешком лень. А стоит только когда выпью, когда в карты много проиграю ....

Так когда-нить проиграешься так, что придется и машинешку отдать.....к чему тогда ШИ было начинать???
а самом деле я в карты(преферанс) играю редко, поскольку очень тяжело собрать обновременно четырех друзей, работающих в абсолютно разных местах в одном месте в одно и тоже время.
Хотелось бы чаще...
Хотелось бы чаще...
А васька слушает, да ест.... :-)))
А в общем из всех ваших рассуждений мои выводы следующие:
1. Гаража нет (никакого) - значит все варианты с гаражом отпадають. По крайней мере пока.... Потом как появится будем думать.
2. Хорошее состояние двигателя...... ну это тоже правильно... Однако на морозе при -30 уже речь идёт не о двигателе, а о том что бензин гореть нехочет, значит подогрев всё-таки надо.
3. Хорошее масло, нормальный аккуммулятор - с этим, я думаю, никто спорить небудет! Оно никогда не будет лишнее, тем более в спартанских условиях нашей суровой зимы.
4. Теперь о прогреве.... есть много разных способов.....
а. По таймеру завод и прогрев. Стоит недорого, всегда готов к рабте, однако не сильно прибавляет срок жизни мотору ну и, естественно, нерационально расходует топливо. Исходя из того, что двигатель предназначен для кручения, а не нагрева, кпд нагрева - низкое + износ двигателя + круглосуточный прогрев..... нехорошо. Ещё из недостатков - завод авто в отсутствие водилы. А вот так оставить на несколько дней..... ну всякое могет случиться.
в. Термос для охлаждающей жидкости. Дёшево и сердито. Очень удобно для тех кто каждый день пользуется авто, но не спасёт после простоя машины на стоянке после выходных. Да и двигатель несможет нагреть до нужной температуры в сильный мороз. В общем средненько.
г. Электрический подогрев. Стоит больше чем вышеперечисленное. Хоть и почти на всех стоянках есть розетки, всё-равно неудобно. Ну по крайней мере для меня..... с проводами бегать... Хотя это достойный вариант. Можно хорошо прогреть двигатель и без проблем завезтись. Ну и естественно дешевле по расходникам.... хотя сейчас на стоянке за прикуриватель 30 руб берут так скоро и за розетку станут брать.... может и дорого станет. Ну и само собой штука абсолютно бесполезная в отсутствии розетки!
д. Автономная система подогрева. Дорого, но дешевле чем гараж :-)) При стоимости машины в 5000 платить 1000 за такую хрень..... :-/ Но это единственных, хотя и очень весомый недостаток. Зато автономность + экономичность (бензин, ну или газ тратится на нагрев) + панель с управлением в салоне + таймер прогрева к заданному времени С ПРОГРЕВОМ САЛОНА!! без старта машины + старт этой штуки с пульта дистанционно...... Мдя..... стоит подумать о приобретении. Ну даже если не рассматривать прогрев салона - жидкость в печке всё-равно греется. Так что пришёл, завёл, влючил печь.... а от туда - горячий воздух! Дистанционное управление тоже невсегда надо. Ну даже если рассмотреть самый дешёвый вариант без всех наворотов и только с одной кнопкой (старт/стоп) - и дешевле будет и всё-равно удобней.
Ну в общем я для себя кажется определился!
Может кто попробует отговорить? 
Да кстати!! Тут много раз проскальзывало что при температуре менее 30 лучше машину не трогать... неправильное это мнение! Пешком намного хуже!! :-)) Проверено на личном опыте! Вот случилось что надо куда-то ехать надо чтобы и друг твой готов был.
А если прогревать двигатель при -15 хотя бы до 0 это жк никогда лишним небудет!! Да и всё-равно греть придётся перед тем как поедешь....
А в общем из всех ваших рассуждений мои выводы следующие:
1. Гаража нет (никакого) - значит все варианты с гаражом отпадають. По крайней мере пока.... Потом как появится будем думать.
2. Хорошее состояние двигателя...... ну это тоже правильно... Однако на морозе при -30 уже речь идёт не о двигателе, а о том что бензин гореть нехочет, значит подогрев всё-таки надо.
3. Хорошее масло, нормальный аккуммулятор - с этим, я думаю, никто спорить небудет! Оно никогда не будет лишнее, тем более в спартанских условиях нашей суровой зимы.
4. Теперь о прогреве.... есть много разных способов.....
а. По таймеру завод и прогрев. Стоит недорого, всегда готов к рабте, однако не сильно прибавляет срок жизни мотору ну и, естественно, нерационально расходует топливо. Исходя из того, что двигатель предназначен для кручения, а не нагрева, кпд нагрева - низкое + износ двигателя + круглосуточный прогрев..... нехорошо. Ещё из недостатков - завод авто в отсутствие водилы. А вот так оставить на несколько дней..... ну всякое могет случиться.
в. Термос для охлаждающей жидкости. Дёшево и сердито. Очень удобно для тех кто каждый день пользуется авто, но не спасёт после простоя машины на стоянке после выходных. Да и двигатель несможет нагреть до нужной температуры в сильный мороз. В общем средненько.
г. Электрический подогрев. Стоит больше чем вышеперечисленное. Хоть и почти на всех стоянках есть розетки, всё-равно неудобно. Ну по крайней мере для меня..... с проводами бегать... Хотя это достойный вариант. Можно хорошо прогреть двигатель и без проблем завезтись. Ну и естественно дешевле по расходникам.... хотя сейчас на стоянке за прикуриватель 30 руб берут так скоро и за розетку станут брать.... может и дорого станет. Ну и само собой штука абсолютно бесполезная в отсутствии розетки!
д. Автономная система подогрева. Дорого, но дешевле чем гараж :-)) При стоимости машины в 5000 платить 1000 за такую хрень..... :-/ Но это единственных, хотя и очень весомый недостаток. Зато автономность + экономичность (бензин, ну или газ тратится на нагрев) + панель с управлением в салоне + таймер прогрева к заданному времени С ПРОГРЕВОМ САЛОНА!! без старта машины + старт этой штуки с пульта дистанционно...... Мдя..... стоит подумать о приобретении. Ну даже если не рассматривать прогрев салона - жидкость в печке всё-равно греется. Так что пришёл, завёл, влючил печь.... а от туда - горячий воздух! Дистанционное управление тоже невсегда надо. Ну даже если рассмотреть самый дешёвый вариант без всех наворотов и только с одной кнопкой (старт/стоп) - и дешевле будет и всё-равно удобней.
Ну в общем я для себя кажется определился!
Может кто попробует отговорить? 
Да кстати!! Тут много раз проскальзывало что при температуре менее 30 лучше машину не трогать... неправильное это мнение! Пешком намного хуже!! :-)) Проверено на личном опыте! Вот случилось что надо куда-то ехать надо чтобы и друг твой готов был.
А если прогревать двигатель при -15 хотя бы до 0 это жк никогда лишним небудет!! Да и всё-равно греть придётся перед тем как поедешь....
Я никого не агитирую - но по п.2 - как раз наличие баллончика с теплым содержимым решает проблему с невозгоранием бензина и холодным стартом, а не подогрев... 

Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 4)
177903
1000
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 13)
48277
268
комсомольская 31а(примерный адрес) (часть 2)
202593
1000
***Тут много раз проскальзывало что при температуре менее 30 лучше машину не трогать... неправильное это мнение! Пешком намного хуже!***
Ну никакого простора творчества! Зачем пешком, когда есть такси, частники и др. транспорт??? В итоге заказ такси обойдётся гораздо дешевле поездок в морозяку на своей любимой тойоте.
Ну никакого простора творчества! Зачем пешком, когда есть такси, частники и др. транспорт??? В итоге заказ такси обойдётся гораздо дешевле поездок в морозяку на своей любимой тойоте.
Кстати, из опыта. При -32...-35 и дальше такси можно 3-4 часа ждать. А ловить на улице - за час можно кое-что подороже машины отморозить. 

Конечно. С невозгоранием проблему он решает, но какой ценой? Денег за этот балончик отвали, да и мёрзлый двигатель провернуть - это почти угробить! В общем я этот вариант даже не рассматриваю. Он больше плохих дел делает чем хороших! Это вариант для тех кто непользуется прогревом двигателя.
Нееееет. Тут в корне не соглашусь. Такси оно конечно хорошо, но не дешевле. Может и дешевле, но не всегда. А если Тормоз прав и его 3 часа ждать.... а в мороз оно так и есть - то нифиг такое такси. Машина всё-таки не для того чтоб на неё смотреть!

Ну понятно, что это для тех, кто экономит на автопрогреве типа меня...
Может, к следующей зиме и изменю свое мнение - но пока $100 жаба душит отдавать за сам прогрев и его установку.... 
Но мне никто пока - ни Лис, ни ты не ответили - при нормальном текучем масле чем принципиально отличается заводка в -25 и -30, например? Просто в -30 бенз не горит и ему помогают, чтоб АКБ+стартер не спалить, а в -25 оно само заводится... Хотя есть категория машин, которым и в -25 трудно - почему не помочь-то быстрым возгоранием?
Может, к следующей зиме и изменю свое мнение - но пока $100 жаба душит отдавать за сам прогрев и его установку.... 
Но мне никто пока - ни Лис, ни ты не ответили - при нормальном текучем масле чем принципиально отличается заводка в -25 и -30, например? Просто в -30 бенз не горит и ему помогают, чтоб АКБ+стартер не спалить, а в -25 оно само заводится... Хотя есть категория машин, которым и в -25 трудно - почему не помочь-то быстрым возгоранием?

полностью солидарен с тем что машина должна всегда ездить, но на вебасту денег ну сильно жалко, точнее просто нету...
Точнее так. Есть желание перемещаться в пространстве, постепенно перерастающее в желание продать средство передвижения. При этом необходимо находить компромисс с количеством ден.знаков. Три неизвестных в уравнении.
Народ! Хватит пухнуть. ВЕСНА на улице! Давайте лучше про перегрев что-ли! :+))
Ну начнём с того что бензин не горит вообще.
Горят пары бензина. Чем меньше температура, тем хуже он испаряется. Для этого и придумали инжектор - чтобы посильнее разбрызгивать бензин, чтобы была больше поверхность для испарения. Если форсунки забиты, то бензин бежит внутрь движка тонкой струйкой, не разбрызгиваясь и очень слабо испаряясь. При этом машина, соответственно, не заводится. Ну и чем меньше температура, тем это критичнее.

Горят пары бензина. Чем меньше температура, тем хуже он испаряется. Для этого и придумали инжектор - чтобы посильнее разбрызгивать бензин, чтобы была больше поверхность для испарения. Если форсунки забиты, то бензин бежит внутрь движка тонкой струйкой, не разбрызгиваясь и очень слабо испаряясь. При этом машина, соответственно, не заводится. Ну и чем меньше температура, тем это критичнее.
Не 100 а 1000$. Дорого конечно, но зато сколько сэкономленного времени и нервов! Может быть и денег! :-))) Хотя 1000 баксов сэкономить .... Хм... ну да ладно.
Я конечно не мотёрый авторемонтник, но исходя из моих знаний - проблема при заводе двигателя при отрицательных температурах - это его приспособленность работать при температуре 90 градусов. То есть грубо говоря двигатель (даже тот в котором суперское масло) испытывает колосальные перегрузки во время холодного старта и дальнейшей его работы при отрицательной температуре (естественно самого двигателя). Перегрузки связаны с изменением физических величин и деформации металла при замерзании... + к этому сильно большая разница температур: сам блок холодный, а в камере згорания - очень высокая температура и как следствие потенциальная возможность деформации. Это всё неточное изложение :-))) Но я думаю никто не станет опровергать то, что ресурс двигателя уменьшается достаточно сильно с каждым холодным заводом.
Если говорить конкретно о разнице температур -25 и -30 то для примера и как пища для размышления такая тебе информация.
Обныкновенный домашний утюг - это для простоты - поддерживает заданную температуру! Так вот там идёт нагрев металической пластины, и !внимание! После того как она достигнет определённой температуры - она изгибается, и достаточно сильно! При незначительном её понижении она отпускается обратно. То есть какие-то 5-10 градусов дают серьёзные изменения.
Ну а если гоорить более сложным языком, то многие из параметров имеют нелинейную зависимость от различных условий (в данном случае температура!) .
Вот такой расклад! Мож я конечно где-то неправ! Строго прошу непинать
Я конечно не мотёрый авторемонтник, но исходя из моих знаний - проблема при заводе двигателя при отрицательных температурах - это его приспособленность работать при температуре 90 градусов. То есть грубо говоря двигатель (даже тот в котором суперское масло) испытывает колосальные перегрузки во время холодного старта и дальнейшей его работы при отрицательной температуре (естественно самого двигателя). Перегрузки связаны с изменением физических величин и деформации металла при замерзании... + к этому сильно большая разница температур: сам блок холодный, а в камере згорания - очень высокая температура и как следствие потенциальная возможность деформации. Это всё неточное изложение :-))) Но я думаю никто не станет опровергать то, что ресурс двигателя уменьшается достаточно сильно с каждым холодным заводом.
Если говорить конкретно о разнице температур -25 и -30 то для примера и как пища для размышления такая тебе информация.
Обныкновенный домашний утюг - это для простоты - поддерживает заданную температуру! Так вот там идёт нагрев металической пластины, и !внимание! После того как она достигнет определённой температуры - она изгибается, и достаточно сильно! При незначительном её понижении она отпускается обратно. То есть какие-то 5-10 градусов дают серьёзные изменения.
Ну а если гоорить более сложным языком, то многие из параметров имеют нелинейную зависимость от различных условий (в данном случае температура!) .
Вот такой расклад! Мож я конечно где-то неправ! Строго прошу непинать

Ага. Снимать утепление радиатора уже пора. Да и проверить работу вентилятора. Все кто были на БМ - убедились - вентиляторы работают. Слышал. Правда, по поводу esteta с его одеяльцем сомнения.
Алекс, вся эта херота с подогревателями- пустое. Двигатель действительно сильно изнашивается (кто говорит, что один холодный пуск равен 400 км пробега, кто -800). Это при условии более-менее нормального масла. Говорят, что детали трутся почти по сухому. Хрен его знает. На практике известно только, что за два сезона я довел двигатель до капремонта. Бери масло получше, если любишь свой двигатель.
Ну тут ты мне Америки не открыл...
Даже добавлю, что при ниже -25 EFI на Toyota думает, что началась ядерная зима и подает максимальную порцию бензина, а будь в бензине хоть маленькая-маленькая капелька воды - она может просто закупорить инжектор инеем ("перехватить") и не дать ему даже писать в цилиндр...
Так вот - для того, чтобы все-таки успеть не залить цилиндр топливом с малой испаряемостью, не расходовать впустую драгоценный на морозе заряд с АКБ - и подают теплую смесь пропана и метана в цилиндры вместе с воздухом, чтобы хоть искусственно поджечь топливно-воздушно-газовую смесь... В чем криминал-то?
Это всяко лучше, чем маслать стартером до посинения, рискуя сжечь его и/или залить масло бензином через зазоры в кольцах, или "прикуривать" где-либо, рискуя спалить EFI... 
Даже добавлю, что при ниже -25 EFI на Toyota думает, что началась ядерная зима и подает максимальную порцию бензина, а будь в бензине хоть маленькая-маленькая капелька воды - она может просто закупорить инжектор инеем ("перехватить") и не дать ему даже писать в цилиндр...
Так вот - для того, чтобы все-таки успеть не залить цилиндр топливом с малой испаряемостью, не расходовать впустую драгоценный на морозе заряд с АКБ - и подают теплую смесь пропана и метана в цилиндры вместе с воздухом, чтобы хоть искусственно поджечь топливно-воздушно-газовую смесь... В чем криминал-то?
Это всяко лучше, чем маслать стартером до посинения, рискуя сжечь его и/или залить масло бензином через зазоры в кольцах, или "прикуривать" где-либо, рискуя спалить EFI... 
Ты говоришь на примере утюга про температурный датчик - под капотом японского автомобиля куча таких датчиков на базе биметаллических пластин, которые открывают-закрывают различные воздушные заслонки, дают информацию EFI о температуре двигателя, забортного воздуха и т.д.... Согласен, что зависимости там отнюдь не линейные при снижении температуры и износ двигателя идет достаточно большой (но кто ответит на вопрос, что хуже для двигателя - 1 раз при -25 завестись или 3 раза при -15?) - но мы-то не о том речь ведем - смотри шире - мы пытаемся оптимизировать совокупную стоимость владения автомобилем в течение какого-то промежутка времени до его смены (у каждого владельца он свой - 2 года, 3 года, пока дядька не подарит новый жып, пока новую тачку из-за бугра не пригонят, пока эту в хлам не разобью) при эксплуатации его в наших сибирских условиях - и одна из подзадач, влияющих на эту совокупную стоимость - зимняя эксплуатация машины - и что дешевле - отрегулировать движок и запускать на холодную и по весне провести ТО/подшаманить или на как есть повесить автопрогрев и в ус не дуть, пока не сбойнет что-то...
И истина, как обычно, где-то посередине... 
P.S. Про $100 я имел ввиду автопрогрев, который к сигналке прикручивается, а отнюдь не Webasto....
И истина, как обычно, где-то посередине... 
P.S. Про $100 я имел ввиду автопрогрев, который к сигналке прикручивается, а отнюдь не Webasto....

ТОП 5
1
4