Фишки машинных воров
1637
47
Предлагаю поделиться инфой о способах воровства из машин. Думаю, всем полезно будет.
Ну, про прокалывание колес, наверное, все знают. А тут недавно две новые фишки узнал.

С другом моим история.
Сдает он задом со стоянки около магазина. Сзади-со стороны водителя останавливается тачка и оттуда водила кричит: подскажи, мол, как доехать туда-то. Друг из окна высовывается, начинает рассказывать. Потом тачка уезжает, а через несколько минут друг обнаруживает, что барсетки нету. Открыли дверь, пока он в окне зависал.

История вторая. С девушкой.
Едет она, значит, по городу, и вдруг, из под капота дым повалил. Она испугалась, остановилась, из машины не выходит. Звонит знакомым. Так, мол, и так, капот боюсь открывать (это ее и спасло) и т.д. Ей посоветовали до ближайшего СТО добраться, что она и сделала. Там проверили - все в порядке. И говорят: Вы уже пятая за последние два дня. Короче, эти ухари плескают чем-то под капот, потом едут за тобой. И когда ты в панике останавливаешься и лезешь в движок, спокойно в салон проникают.
Вот такие дела.
Кто еще что знает?
araktoy
Ну... на счёт "подскажи дорогу" это мне рассказывали ещё когда я учился... насёт жидкости... ну это тоже довольно старО!!!!!
Гвоздём царапают дверь и пытаются убежать... плюют в лицо водителю... и т.д.
хм...вот на счет как из машин воруют не знаю...но было дело я как то ключи в машине оставил, сходил за "приспособлениями" к знакомому (это было в городе где меня никто не знал), спокойно поковырялся в замке, открыл тачку и поехал дальше - что удивило - никто даже и не поинтересовался а на кой я собственно ножом и отверткой в машине ковыряюсь, так что все эти изобретения просто от большого ума воров - все намного проще:)
araktoy
Не так давно смотрел передачу по ящику. Так там про всё что ты написал рассказывалось! Вроде ты всё упомянул.
В общем главная цель воров отвлечь тебя на дороге и проникнуть в машину.
Я бы топик немного переименовал! :-))) Извиняюсь за наглость....
В общем мне кажется надо искать меры защиты от воров.
1. неразговаривать и посылать подалее таких странных типов!
2. Если уж и нарушать пункт 1 - то делать это со всеми закрытыми дверьми и окнами.
3. если есть необходимость выйти из машины в критической ситуации - закрывать машину (естественно если она останется без присмотра - ну например надо открыть капот и заглянуть вовнутрь).
А вообще в этом смысле очень должен помочь центральный замок или сигнализация с брелком.
А с машинами кучше разговаривать через противоположное окно - например в праворулевой япономарке через левое заднее - тогда весь салон во внимании находится!
Я таких способов ещё не слышал!!
Ну таких вообще давить надо (особенно тех кто царапает)!! При этом прямо наэтой же машине!!! А после того как задавить пинать, пинать, пинать ...... пока ботинки не порвутся!
Alex_WS
Посмотрел бы я на того кто меня поцарапает и убегать будет.
estet
Из машины точно выходить не буду.
estet
Невыходить мало! Надо ещё и голову не отворачивать от салона и остальных дверей. Если ты даже в водительское окно высунешься, а машина открыта - есть шанс остаться без чего-либо. :-(((
estet
---Из машины точно выходить не буду. ---
Обидешься и уедешь?:улыб:
Alex_WS
Если ты в время нахождения себя за рулем будешь думать в основном об этом, то далеко не удешь.
Просто чертей которым чего то надо видно за версту - и слать их на х** как только к машине подходят - будут разводить на базар - достаешь монтировку, выходишь из тачки, ЗАКРЫВАЕШЬ ее и пиз***шь ... ну а если ошибся...то извинись и дальше едь:)))))))
araktoy
Вообще то есть ряд простых правил. Например, закрывай все двери как только сел в машину. Лучше разговаривать через окно противоположное водителю(действительно весь салон просматривается).И еще, не в падлу пристегнуться ремнем безопасности. Одного моего знакомого попытались выбросить(точнее вытянуть) из машины, когда он стоял на светофоре. Быстро открыли дверь и рванули за воротник куртки, а не тут то было!!! Он был пристегнут, ну и машина на коробке автоматической, даванул с перепугу на газ(благо желтый загорелся) и еще несколько метров тащил за собой негодяя, так как негодяю руку вывернуло и он не смог сразу отцепиться, а вообще негодяев было двое. Один пытался открыть левую переднюю дверь(типа вопрос задать, стоя на проезжей части ),а второй в этот момент подошел и попытался вытянуть товарища за шкирку. Вообщем жизнь полна неожиданностей и надо быть к ним готовым. А монтажка под рукой не всегда спасает, иногда специально начинают бузу, и пока ты как Джеки Чан раскидываешь хулиганов, твоя машина уезжает без тебя :-(((
aleksT
Надо же, какие страсти-мордасти в мире происходят...
Артём
Ну на такой танк как у тебя наверно сложно нападать, а вот на что-нить поменьшее....
Гады всё-таки они. Не живётся нормальной жизнью...
Alex_WS
Я бы на их месте на заправках ошивался. Дофига народу даже машину не глушат когда идут платить....
Ф-1
Ясно. Значит, если увидим подозрительного типа на заправке - это и будет всегда наш виртуальный Ф-1!
:ха-ха!:
Артём
А я все думал, на кой хрен моя мангуста блокирует все двери через 10 минут после вкючения зажигания. От воров оказывается. А я, дурень, все ее перекодировать пытаюсь. О как!
Ф-1
Да ну, глупости какие! А вы что же - глушите, закрываете? Это нереально, там поймают быстро или другие водители или заправщики же. И заправки как правило находятся на трассах, дорогах, далеко не убежишь.
***И заправки как правило находятся на трассах, дорогах, далеко не убежишь.***

Ага, зато уедешь. Прикинь: пошёл к кассе, возвращаешься - нет машины... А это всё Ф-1 хулиганит. :ухмылка:
araktoy
Мне лично протыкали на джипе колесо, пока я в Садко с друзьями ходил, ну я побыстрому, пока еще не спустило вырулил во двор, где знакомая живет и там поменял. Неприятная ситуация, особенно если учесть то, что это было в мой день рождения, я себе руки отморозил:хммм:
На этом же джипе протыкали позле "Под строкой" колесо. И опять возле той же "под строкой" лили масло на решетку радиатор и под машину, типа масло побежало.
И вообще эти %#%^е супермаркеты! :зло:
Мне тоже протыкали, но я по запарке не заметил сразу и уехал далеко.
Артём
Ой, мальчики, не знаю! Мне ничего еще ни лили, ни резали, ни плевали в лицо...Цветы вот кидали на ходу, телефон просили.. :чмок:
Цветы на ходу кидают обычно на похоронах.. :ухмылка:
Артём
А в мире еще вот так бывает (рассказ наших туристов по Испании). На оживленном перекрестке у стоящего на светофоре авто открывают заднюю дверку и улепетывают с сумочкой... Догнать, похоже, можно было только теоретически.
estet
> Посмотрел бы я на того кто

Давеча на перекрестке Димитрова и Вокзальной зажегся нам, пешеходам зеленый. А один м@ла из Н.Тагила так это на разделительную выехал и крадется на красный. На корпус уже прокрался за линию светофора, но тут оказалась моя нога. А я жутко не люблю чистить брюки, особенно когда их изгаживает своим немытым бампером праворулий мелкий япошка. Ну, приложил кулаком по капоту.

В общем, как орал на всю улицу этот идиот - трели из матов явно были слышны от вокзала до пл. Ленина. Я не оборачиваясь продолжил движение, и когда оказался за остановкой, этот динозав игуандон меня типа нагнал. Шустро выскочил из тачки, продолжая орать...

И тут случилось интересное:
1) Он своим же ором распугал народ вокруг.
2) Сам заперся в заблокированное для просмотра пространство.
3) При его росте 160, пусть даже наетой ряхе, против моих 185 и 100 кг веса он смотрелся слабовато.
4) В случае чего, его номер - вот он, а меня он искать бы припух.

В общем, его кричалки хватило на минуту. Потом он офигело похлопал глазенками и свалил.

Отсюда вывод - тупорылые сами подсказывают жуликам способы надругаться над людями по полной программе.
Артём
Не знаю - не была.:бебе:
DrAnimal
Вы это к чему? Вроде пехом передвигаетесь...ааа где про машинных воров-то? Или по своей привычке выпендриться решили? Вот, мол, я модный какой!Уверяю вас - ударь вы по капоту моей машины, вам брюки не только стирать, но и вовсе выбросить пришлось бы.
Порвали ли бы на полоски остро отточенными коготками его брюки - я угадал? :ха-ха!: :роза:
Он имел в виду, что если спровоцировать водителя, он может с выскочить из машины и погнаться за обидчиком, а в это время можно выпотрошить машину вплоть до снятия обивки салона.
Артём
Йес, оф кос!

Если бабуин вылетает из тачки, оставив ключ в замке зажигания и дверь открытой, то исход ситуации весьма предсказуем.
Можно и всю тачку угнать. :ха-ха!:
> ударь вы по капоту моей машины, вам брюки не только стирать, но и вовсе выбросить пришлось бы

Она что - развалилась бы и изгадила штанишки ржавчиной и острыми краями так, что Еврохимчистка бы не справилась?

Иль машинка по дерьму ездит и не моется? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
> И вообще эти %#%^е супермаркеты!

И ты не далек от истины:

web-страница :хммм:
DrAnimal
Задавлю не вылазя из машины, если ты при этом был на середине проезжей части, да еще и поток на красный стоял.... Я конечно пешеходов ни за что не мераю.... Но можем провести следственный эксперимент. Вы похоже, док, меня плохо знаете, если думаете, что прыгаете в сторону быстрее чем моя машина.
araktoy
Еще одно злосчастное место воров - супермаркет Централь -пересечение Нарымской и Челюскинцев (у Цирка). Вашу машинку выпотрашат в считаные минуты на освещенном пространстве у входа. При этом милиция прекрасно знает это место, но время свое тратить на "вылов" не собираются или не хватает ))))). Будте осторожны. :спок:
estet
Т.е. ты считаешь, что давить пешеходов на перекрестке на твой красный - в порядке вещей?
DrAnimal
Нет, я считаю, что у пешехода нет шансов съе... в том случае, если водитель из того процента, что умеет водить машину. Но описаной тобой ситуации обычно у них не возникает. Но бывают пешеходы......
DrAnimal
Очень остоумно!Зато ваши троллейбусы крепки и долговечны, с чем вас и поздравляю! :роза:
estet
> Нет...

Ага. Значит, ты только по части съе... против и на твоей тачке нет надписи "Не ДТП убивают пешеходов - это делаю я!".

Дык, понятно. Если водить умеет - тогда я с тобой согласен.

Ну а как наличие заграждений на обочине или еще каких фенечек?

В общем, вводная. Ты - на переходе у входа в метро на пл.Ленина. Машина в середине потока и не двигаешься. Маньяк наносит моральное или материальное повреждение тачке и скрывается - сначала за корпусом рядом стоящей машины, а затем в метро.
Твои действия?

(Учитывая, что ты не ожидаешь таких действий со стороны окружающей природы, а торопишься на обед, к примеру...)
Фи! Сохатые!
Мне хватает метро и форденка с "народным вагеном" напару. :ха-ха!:
DrAnimal
Ну.... обычно я стою в первом ряду.... Вообще, если хочешь рискнуть, всегда пожалста.
estet
Ну.... обычно я стою в первом ряду.... Вообще, если хочешь рискнуть, всегда пожалста.
И это будет уникальный случай погони estet'a за DrAnimal по тонелям метро! :ха-ха!: Таких маневров еще никто не видел! :улыб:
estet
На случай, когда рисковать возьмусь:

1) в первом - это в крайнем левом?
2) опознавательные знаки транспортного средства.
:спок:
DrAnimal
В первом от стоп-линии.
Когда узнаешь, поздно будет.
DrAnimal
А вот тебе "отводная" - в машинке есть "пукалка" какого-то калибра...Даже "воздушная". На худой конец - клюшка для гольфа.
Лис
подойдет и просто хоккейная клюшка
estet
Я езжу и собираю интересные истории, хочу рассказать одну, может быть, и вы посмеётесь вместе со мной: Итак – представьте себе такую ситуацию. В дальнем поселении умирает бабка и снаряжается « экспедиция» в г. Краснодар за гробом. Попутно ехали мужики, попросили привести , чтобы самим не делать. Машина ЗИЛ, по-моему, бортовой. Ну взяли гроб, положили его в кузов и поехали домой, под Лабинском сворачивают на грунтовку ведущую в посёлок, а накрапывает дождик, дорогу развезло , да и вне лучшем она состоянии честно говоря, поэтому едут не спеша, километров 20-30ть в час. А (внимание) , до посёлка километров 25. Тут они встречают деда, который голосует, останавливаются, он просит подвести. Они говорят, что у них в кабине трое и если он хочет, то пусть садится в кузов, там правда гроб стоит ну и т.д. Дед поднимается, садится, машина трогается. В кузове промозглый ветер, дождь, ну дед и думает, а не залезть бы мне в гроб, там сухо и тепло, да и ехать ещё около часа. Открывает его, всё нормально, чистенько, сухо. Ну и залазит туда и естественно закрывает крышку, чтобы дождик не лил. В это время спустя минут пять видят на дороге мужики молодую парочку, тоже голосуют, добрые души у них, останавливаются и говорят, так мол итак, подвести не можем, но вас жалко, если хотите, заласти в кузов, там правда у нас гроб и Дедушка. Идти далеко, дождь, они соглашаются и залазят в кузов. Сидят в сторонке, посматривают на гроб, дедушку ведь они не увидели, мысли по этому поводу всякие лезут у них в голову. А дедушка пригрелся там и заснул. Просыпается он через пол часа, всё ещё машина едет. Ну, дед и думает, а не посмотреть бы мне, кончился ли дождик или нет.
И вот отсюда начинается цепь событий:
Дед приоткрывает крышку гроба и высовывает руку ( типа упадёт ли на руку дождинки или нет), она тянется по направлению к сидящей в углу парочке, раздаётся душераздирающий визг и парочка выскакивает из кузова на полном ходу, у парня хорошая реакция, он успевает при этом ногой отбить тянущуюся к нему руку. В кабине тоже ехали люди на взводе, они слышат визг, потом видят выпрыгивающих людей, гулкий бас с проклятиями деда и поднимающуюся крышку гроба, ЗИЛ уходит в сторону, съезжает с дороги, утыкается в дерево, гроб с дедом летит через машину. Итог – парень сломал ногу и руку, девушка сломала руку и получила сотрясение мозга, не считая стресса, деду сначала сломали руку, а потом сотрясение мозга и многочисленные ушибы и ссадины (повезло), водитель получил травму грудной клетки, переломы ног, ссадины , ушибы, двое мужиков пассажиров получили резаные раны лица , переломы. Машина разбита, гроб разбит, дерево сломано. Так как это произошло недалеко от въезда в поселок их разместили ,в одной больнице, но в разных палатах, так как мужики грозились задушить деда, когда их руки дотянутся до него……… Вот такая у нас Российская действительность. Евгений. Краснодар.
aleksT
про истории с бородой 8-)

я еще знаю байку про лампочки и про зеленку! 8-)
Моя последняя встреча с ГИБДД стоила мне 700 рубчиков.:хммм: