Кто где страхуется?
1052
19
Подскажите, плиз, где лучше застраховаться на ГО.

Поиск по конфе ничего не дал, или я что-то не так делаю?
estet
Тут же собственно родилась мысль. Если мы заявимся толпой, то нам скидка выйдет. Кроме шуток. Спасибо автору топика. Толпа в смысле организованной должна быть.
egornsk
Создать автоклуб, общественную организацию, и будет корпоративная скидка:улыб:
estet
Собрал я тут в сети кое-какую статистику. Кидают все, но с десяток фирм, по отзывам, более или менее приличны.
Например Ингосстрах, Интеррос-согласие, Военно-страховая и т.д.
Выявился нюанс: в Москве практически все компании высылают своих агентов на место аварии, а в Нске этим никто (в том числе и Железнодорожная страховая) не занимается. Опять дискриминация.
EL84
Интересна еще статистика цен на одну и ту же машину и одного и того же водителя в разных компаниях - а то разброс большой - на мой марк95 2л стоимость страховки "от всего" при фиксированной стоимости рыночной стоимости машины варьировалась от 30т.р. до 10т.р. - вот и непонятно нифига.... :ха-ха!:

И еще - "Автощитом" кто пользовался? Против "автотопора" :ха-ха!:
Что касается - выезжают-невыезжают - еще как посмотреть - где лучше - читал, что народ сам аккуратно в заборчики-сугробчики въезжал, чтобы за счет страховки старые косяки на кузове отремонтировать... :ха-ха!:
EL84
Иди в РОССТРАХ хоть есть надежда на то, что им датут в следующем году аккредитацию на право страхования обязательной ГО

Подскажите, плиз, где лучше застраховаться на ГО.

Поиск по конфе ничего не дал, или я что-то не так делаю?
EL84
Выявился нюанс: в Москве практически все компании высылают своих агентов на место аварии, а в Нске этим никто (в том числе и Железнодорожная страховая) не занимается. Опять дискриминация.
У нас Стиф высылает агентов.
araktoy
Кстати, Стиф - одна из компаний, что меня заинтересовала.
Может кто что хорошего-плохого знает о ней.
EL84
[Кстати, Стиф - одна из компаний, что меня заинтересовала.
Может кто что хорошего-плохого знает о ней. /цитата]

Я там страхуюсь. Вроде нормальная фирма. Ничего плохого сказать не могу.
EL84
Что-то меня очень смущают СТИФовские тарифы http://www.risp.ru/~stif/
ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Кто знает:
Кто знает на основании чего они возмещают ущерб при ГО - решение суда или экспертиза и решение ГИБДД?
Аналогично по ущербу в ДТП

ЗЫ Да и сайт у них ИМХО отстойный, не вызывающий доверия
lonly
Тарифы действительно небольшие, ниже чем в ГУТА, ИНГОССТРАХЕ, но выше чем в Военно-страховой.
Shamrock
Я там страхуюсь. Вроде нормальная фирма. Ничего плохого сказать не могу.
А страховые случаи были?
EL84
Я вот деньги получу, все опишу.
EL84
Когда я долбанул Нэксию, страховые агенты РОСНО, в котором эта хрень была застрахована, прибыли раньше чем гаеры.

Ведь это в их интересах. Вдруг я после ДТП в гараже свою машину кувалдой расхреначу и потребую с них компенсацию.
lonly
В Стифе где-то от 8 до 10% полная (кроме гражданки) страховка иномарок.
lonly
Кто знает:
Кто знает на основании чего они возмещают ущерб при ГО - решение суда или экспертиза и решение ГИБДД?
Узнал, на основании разбора в ГАИ, в течении 5 дней.
На любую аварию выезжает "мобильная группа".
Франшизы нет.

Все это хорошо, но есть и некоторые отрицательные моменты...

Про Ресо-гарантию никто не слышал?
EL84
А вот и не правда!!! Я застраховался в Сибирском Спасе, там есть аварийный комисар, который дежурит круглосуточно и приезжает на аварию!!! Так то.:хехе:
aleksT
А вот и не правда!!! Я застраховался в Сибирском Спасе, там есть аварийный комисар, который дежурит круглосуточно и приезжает на аварию!!! Так то.
.................................
А сколько стоит в этом спасе застраховаться??
Если не сложно... дай пожалуйста телефончик.. Сибирского спаса..

Читая топик то же как то сильно озаботился проблемой страховки... обычно то об этом как то не думаешь:улыб:
EL84
Про РЕСО слышал. Страховал машины на старой работе. Деньги после аварий выплачивали практически сразу. Причем на основании их же экспертизы. В реале на ремонт тратилось на 10-15-20% меньше.))) На место аварии выезжают редко. Сейчас родственник у них свою Висту застраховал. Страховых случаев не было.