БМ-4. По Стороннему.
3090
82
Итак, прошли очередные БМ. Из результатов:
1. Голова Артема сравнима с крылом "четверки" по ударостойкости.
2. Ученик Самурая - безотказный видеооператор. Можно уже делать кассету часа на полтора.
3. Selenik - неморозоустойчивое милое :Dсоздание.
4. estet - затейник еще тот. Но свое дело знает.
Продолжение следует.:хехе:
5. Тормоз - на самом деле иногда бывает без тормозов. Особенно когда его везут на покрышке. :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Приветик!
ну что я могу сказать? это были не большие маневры, а маленькие маневры и большие виражи!
Тормоз, как помнишь, я выступала не только в виде морозонеустойчивого создания, но и фотооператора (ща, кстати, фотки отсылаю тебе) но и катателя Темы и Эстета... ;оР
и между прочим без эксцессов!
(скромно так) ну...мне показалось, что я их неплохо завернула... )
Vjz ujkjdf d gjkyjv gjhzlrt!
кажется, все-таки не совсем.:миг: :ха-ха!:)
ТОРМОЗ
Эххх... А я... Вопсчем... Водка "Буратино" - почувствуйте себя бревном!:улыб:ДР коллеги отметили...:улыб:
Лис
А я всё проспал...:хммм:
Когда проснулся вырвал почти все волосы на голове
Selenik
Да это уже очевидно. :ухмылка: Selenik и камера - неразлучны.
Впрочем катала ты аккурантно. Под чутким руководством не совсем отшедшего оленебоя :хехе:
Да еще когда ты больше в зеркала смотришь и ухахатываешься - тоже экстрим определенный. А маневры как были Бешенными, так и остались.:миг:
Артём
Ладно хоть буквы разные. А не одна "Ы":миг:
ТОРМОЗ
Как это было.

Суббота. Солнышко светит, птички поют, настроение весеннее и тянет на подвиги. Объединённые этой тягой, на старой площадке собралась кучка автоэкстремалов. Надо ж устроить проводы зимы так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно купленые тазики!

Сегодня программа усложнена. За одну машину (угадайте какую?) цепляются два катательных снаряда и два отморозка-добровольца, зажмурившись и вцепившись в верёвку, едут в одной упряжке. В качестве упряжи используем мою 20-метровую лебёдочную верёвку, сложенную вдвое.

Главный идеолог открвыает багажник своей синей девятки и извлекает на свет пару новых красных тазика. Неужели на этом можно ездить? Ладно, посмотрим. Цепляем. Второй участник – моя девушка Таня – устраивается на провереной временем и дорогами камере УАЗа.

Ну, поехали! Трогаюсь и сразу слышу треск и хохот зрителей. Тазик под Естетом, то ли от нагрузки, то ли от страха, разлетается вдребезги.
Ладно, фиг с ним. Привязываем старую покрышку «Омскшина». Может, едет она и не очень, а вот тащится отлично!

Разгоняюсь до 30. Вижу в зеркале – гонщики довольны, можно ещё быстрее. Таааак, вот уже площадка, щас вильну вправо-влево, чтоб веселее было… Ё…!!!!!

Верёвка слишком длинная, скорость слишком высокая, а земля слишком круглая. Эстет катапультируется, увидев перед собой жёсткий сугроб. Таня не успевает. Заметив это, торможу экстренно, в снег.
Осматриваем пострадавших. Особых повреждений нет. Зато сколько эмоций!!!

Так, хватит, я тоже хочу на колесо. Естет садится за штурвал трактора. На прицепе теперь Тормоз и я. Ну, поехали!

«Ветер в харю, а я шпарю!» Эстет добавляет газу. Надо же, раньше я не замечал, что у Тормоза такие большие глаза…
Заходим на второй круг. Поперёк дороги скромная канавка. Подвеска Террана её проглатывает, а вот покрышка «Омскшина», весело взбрыкнув, сбрасывает своего седока.
К финишу Тормоз возвращается пешком. В глазах читается мысль: «…иногда лучше на такси…»

Так, кого бы ещё уговорить покатать нас с Естетом? Selenik, ты не против? Да ладно тебе, давай, смелее… Ну чё тебе, машину жалко? Нас жалко? Да ладно, чё нам будет, мы ж не пластмассовые, не расколемся… Йес, поехали!

Селеник ведёт аккуратно. За время поездки мы с Естетом успеваем обсудить международное положение, агрессию США в Ираке, падение индекса Dow Jones на нью-йоркской фондовой бирже и нестабильную работу стопов тойоты Селеник. Наконец осмелев, наша возница добавляет газу и коккетливо входит в занос на финише!

И вот финальный заезд. В упряжке – Естет на своей девятке. На привязи – я и Таня. Стартуем!
Через несколько метров Таня теряет свой снаряд, решив остаться в сугробе. Но тем не менее она азартно продолжает гонку. Летим в лес, разворот, мчимся обратно, въезжаем на площадку, и тут…

Естет делает свой фирменный занос. Но верёвка слишком длинная, или площадка слишком маленькая. У крыльца стоит синяя «пятёрка». Когда её замечаю, катапультироваться поздно.

Йооо…..ть!!!! Сгруппироваться… Ноги… Руки… Есть контакт!!!!

Тишина. Светло. Ага, это уже хорошо. Значит, не в аду. Во бля! Ангелы!!! Хм. А почему рожи такие небритые? Или всё таки в аду??? Где-т я вас видел… О, да это же Тормоз! И Эстет. И Ученик стороннего… то есть нет, Сторонник самурая… Девушки, и вы здесь? А чё это вы все тут делаете, а???

Таким образом, на момент закрытия зимнего сезона получены следующие повреждения:

1.Эстет: тазик – 1 шт.
2.Тормоз: брюкт – 1 шт.
2.Таня: плечо – 1 шт.
3. Артём: джинсы – 1 шт, локоть – 1 шт, нога – 2 шт, голова – 2 шт.

При этом ни одно животное не пострадало.

Ждём лета!
Артём
Честно признаюсь. Selenik я тормозил, и предупреждал где можно газануть, а где аккуратнее. К концу заезда девушка так увлеклась видом в зеркало, что мне стало немного не по себе.
А еще! А как Ученик самурая снимал из танка через открытую заднюю дверцу, периодически получая этой дверцей по голове! Герой! Во время заезда меня с Артемом, я не сразу понял куда ноги девать. Результат - полная харя снега из-под каблуков. От этого и глаза большие.:улыб:Да еще Артем эксериментировал на ходу с подтягиванием на веревке до танка. При этом он регулярно оказывался где-то у меня в ногах, что было чревато подарком моей ноги Артему.
З.Ы. В следующий раз каску одену, и задницу фторопластом обошью. :ха-ха!:
Артём
Гы... Ангелы с небритыми рожами. ))) Щас пост вообще-то, и предаваться утехам грешно...
ТОРМОЗ
А меня тормоза вчера покинули. Как домой пришел не помню. Болею.
ТОРМОЗ
ЗМЕИ ШЕПЕЛЯВЫЕ !!! :зло: :безум: :зло::хммм:
Я в пятницу, понимаешь, весь день их уговаривал, все молчали, как рыбы.......а субботу, когда я полностью отключен от сети, они, понимаешь, быстренько соорганизовались и гоняли у меня под носом ! А я, как дурак, стенки шкрябал да плинтуса шкурил..... :ухмылка:
Та же фигня.ТОлько наклейка обоев и вешание гардин:хммм:И так уже второй выходной:хммм:
Прости нас, шепелявых. Когда организовались, было слишком поздно. Обзвонитли всех чьи телефоны знали.
Ты б оставил свой домашний, на всякий случай?
Артём
да, оставили бы телефоны свои... на всякий случай...
Записал. Теперь никуда тебе не спрятаться. :спок:
Артём
Обзвонили это факт!
Только вот по времени чуток не состыковались!
Я пока освободился (был на хоккее и ни единого глотка пива не сделал чтобы на машине быть), все уже закончилось!
И вот так за всю зиму я не разу не смог побывать на БМ! :хммм:
Вот такая, б"я, история!
Грустно!!!!

P.S. У всех нормальных людей в субботу выходной, а у меня рабочий день.
:спок:
OneN
Хочешь сказать, что ты хоккеистом работаешь???
Артём
нет., не хочу.
но знаешь, люблю иногда вечерами покричать на стадионе! :ха-ха!:
тем более на последней игре нашей "Сибири" в сезоне.
ТОРМОЗ
Ну всё Михаил, сейчас нас начнут гнобить...

Надо срочно выкладывать фотографии, пока совсем не загрызли.
Жутко любопытно увидеть фильм, героически снятый Учеником самурая. Съёмки действительно велись в условиях, близких к боевым.
:хехе:
Артём
Точно... ругаться будем!!! :зло::ха-ха!:
ТОРМОЗ
Артем на баллоне в темных очках что Слепой Пью! :ха-ха!:
2Тормоз - нехило тебя отнесло... :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Короче, групповые фотографии там же.
ТОРМОЗ
А может быть начать опрос и подготовку к следующим БМ в эти выходные,а?
лайса
Я - за!:улыб:
Если только опять не уеду в Шерегеш...:хммм:
green
И почему я не верю? Да и снег уже корявый, если только не подсыпет. А летнюю резину одевать дабы вас подивить пока не готов.
ТОРМОЗ
эхх.. какие по счету маневры пропускаю из-за коммандировок...
млин... уволиться что ли? и накататься до опупения:миг:
хотя нет... выжду время, и кааак составлю вам компанию! воть.
estet
Ну или если не просплю...:улыб:
ТОРМОЗ
Волею судеб последнюю неделю мотаюсь исключительно на японских машинах. И задолбало слышать - "дверь не закрыта, хлопни капотом сильнее" и т.п. Что это, хронь? Или болезни пробега по России? Или неуважение к собственному автомобилю? У меня на работе Тазики да Газели. Подобный дефект если и возникает, то устраняется в течение дня. Да у Крузаков, как я вспоминаю, та же болезнь...
green
ну вот....
проспишь...уедешь...
и снова ...и опять...
машинки не видать...

я так не играю...
:хммм:бу-бу-бу...
ТОРМОЗ
Странно однако ж... :хммм:Сколько вот мотаюсь по городу ежедневно практически год почти (прошу не смеятся много :ха-ха!: ) - ни разу не видел неплотно закрытой двери или незахлопнутого капота именно на япошке - все больше видел такое на старых москвичах 412-ых и волгах различных годов выпуска, реже - на жигулях.... Во-первых - для япошки - значок на панели будет постоянно светить красным глазком, если дверь какая-то незакрыта (если соответствующая лампочка еще на месте и цела, ессно), во-вторых - незахлопнутый до конца капот очень легко у себя потом на крыше обнаружить вкупе с разбитым лобовиком - наwww.auto.vl.ru эта тема уже поднималась - да и на сигнализацию (если в ней присутствует подкапотный датчик) сдать невозвожно - просто невозмется... :ха-ха!: Поэтому у владельца японческой машины больше шансов ехать как надо - иначе это неуважение именно к машине и форменное разгильдяйство... :а\?: Хотя, я думаю, не секрет, что все практически япошки приходят сюда битыми, но более-менее подделанными - вот от качества этого ремонта и зависит, будет ли дверь закрываться ровно и легко, а все зазоры одинаковыми, или нужно будет хлопать до посинения прежде, чем можно будет тронуться в путь и не вывалиться на повороте... :ха-ха!:
P.S. А как-то знакомому пригнали битый в бочину паджеро - он даже ехал после разгрузки с вагона как-то боком крадучись (как будто стеснялся) - а ниче - его в СТО и потом на балку - и бегает где-то, наверное.... :ха-ха!:
ТОРМОЗ
***Волею судеб последнюю неделю мотаюсь исключительно на японских машинах. И задолбало слышать - "дверь не закрыта, хлопни капотом сильнее" и т.п.***

Последнюю неделю ты видимо здорово ослаб... :ха-ха!:
Артём
Ну наверное ослаб. Все больше мысли о другом :ха-ха!:
madmax
Двери-капоты закрываеются, но с какой силой, или так и остается лампочка гореть - плюют на нее. А наверное неделя такая была, и железяки как на подбор были ... :ухмылка:
ТОРМОЗ
есть у меня смутное подозрение, что это с моей началось:улыб:
Но мне, хрупкой девушке, не по плечу что тоётовский, что, тем более!!!!, вазовский капот. Даже если я на него прыгаю:улыб:
с дверями проблем что-то не помню....
ТОРМОЗ
Ну не знаю - как можно плевать на лампочку, сигнализирующую о незакрытой двери? - этож безопасность водителя и пассажиров, в первую очередь... :а\?: Такие люди, наверное, и из квартиры выходят, двери не закрывая... :ха-ха!:
А что касается капота - японческий капот срывается и летит на крышу, разбивая лобовик, примерно уже на 40-50км/ч - желающие послушать счастливцев могут это на auto.vl.ru сделать.... :ха-ха!: Капот еще может отлететь при этом и еще кого-нибудь зацепить - оно надо кому-то?
Раз пошла такая пьянка - больше всего меня раздражают на дороге субъекты, которые ездят с неработающими стопами - очень опасно ехать за ними - всеми силами ухожу в другой ряд... Я не знаю, что может быть более разгильдяйским, чем поездка на неисправной машине... :зло: Далее идут чудики, которые не пользуются поворотниками, особенным почетом у меня пользуются чудаки, стоящие в левом ряду и включающие левый поворотник вместе с зеленым сигналом светофора - лампочки они что-ли экономят? :ха-ха!:
madmax
А мы с estet'ом знаем одну такую водительницу... Ездит с правым неработающим фонарём, причём неработает он целиком...
:ухмылка:
Артём
Уж не Selenik ли это? :спок:
Подозреваю, что там проблема с контактом на "массу" (у фонаря, естественно)
Артём
Так дверцами с разгону бить - нормально? Похоже давно я на узкоглазых не ездил. Раньше было лучше.
Мэд макс, давай так сделаем- я тебе базуку дам, и ты меня из нее на месте и того...

ибо:
у меня на последних маневрах что-то глючила лампочка- индикатор закрытых дверей...
я все двери не на один раз перезакрывала, а она оставалась гореть...потом как-то утряслось...
у меня не горит задний правый стоп- фонарь.... (или левый? кто видел?)
не горят задние габаритные огни... я это обнаружила случайно...когда в капитальный гараж к папе ездила... он сел в машину и включил габариты, а я сзади стояла...

у меня ...что там еще?.... не работает омыватель. в мастерской "тойота" что в гостинице обь так и не смогли найти причину, где же контакт теряется...
так вот и езжу без воды....

и у меня до сих пор не работает спидометр- не доходят руки починить... найти тросик к нему...

и самое ужасное, что мне этим некогда заняться в ближайшее время...
и вообще...
может с миру по нитке, да голому рубашку сшили бы?.... а? мальчишки.... :а\?:
Артём
кстати, Тём, мы тогда у поворотника левого лампочку поменяли, а габариты и стопы- не работают...:хммм:

блин, что-т электроники у меня накопилось непочиненной...:хммм:
Selenik
Ну, во-первых, не электроника, а электрика - разница есть. А во-вторых, всё решается гораздо проще, ты не поверишь :спок: - берется бутылка пива Волга Хлебное, звонится на мобилу Лису и договаривается о времени постановки авто не ремонт. Денег, он, скорее всего, с тебя не возьмет, а вот от пива откажется вряд ли :улыб:
(будем считать, что Лис этот пост читать не будет :D)
Selenik
Ну что ж ты так - я ж не жестокий такой - про базуку-то... :ха-ха!: Про двери и лампочку-индикатор - этож вопрос ТВОЕЙ безопасности, и ты, как водительница, должна об этом думать в первую очередь... :ха-ха!:
Да пусть хоть одна лампочка на одном-разъединственном стопе горит - и ладно (хотя все равно странно, например, видеть марк94-96, у которого на стопах вместо 2-х лампочек на каждый горит по одной - лично мне стыдно так ездить и индикатор перед глазами наблюдать)... Тут уж не только твоя безопасность страдает, но и тех, кто сзади едет... А как я понимаю - мы все - участники движение - должны относиться друг к другу предупредительно и с уважением... :ха-ха!:
Я не помню в ПДД как, но вроде неработающий стеклоочиститель и спидометр являются неисправностями, которые запрещают эксплуатировать ТС... Хотя у меня друган уже лет ндцать с неработающим спидометром гоняет - и ничего... А по поводу омывателя - вчера сгонял в городок и обратно - так машина как чушка - что есть поворотники-габариты-ближний свет, что нету - и как в танке едешь - слева-справа не видно нифига.... :ха-ха!:
Selenik
И ТЫ ЕЩЁ ПО УЛИЦАМ ЕЗДИШЬ?????

Блин, грязная машина тебя ужасает, а негорящие габариты - нет???

Вренени у тебя нет, понимаешь! Да ремонт этой электрики обойдётся тебе в пару часов времени и в копейки пива. А представь себе другую картинку:

Вечером ты стоишь на перекрёстке, без огней. Какой-нибудь двухтонный жып с железным бампером въезжает тебе в зад. И ТЫ будешь виновата! И тогда... тогда уже не до новой Короны. Тогда надо продават остатки своей, рассчитываться с жыпом и пересаживаться на трллейбус...

Короче, срочно в ремонт!!!
Артём
Прошу прощения - а жып будет не вишневого цвета на покрышках за 4500р? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А так Артема поддерживаю - он прав! :спок: