Проблема с омывателем 8-)
881
24
Ну вот началась весна и понадобился наконец омыватель, причем не просто так слегка понадобился А КОНКРЕТНО 8-)
Но не работает!
проблемка в том что в месте прохода трубочки около шарниров капота поломалась какая то пластмассовая держалка и вместе с ней и трубочка.. фиг знает как может из за морозов треснула
вопрос где ее лучше искать? понятное дело на разборах но конкретно на каких лучше?
Ну коль не эксклюзив - то на разбор на Воинской, если ты не "дочь миллионера" лучше не соваться.
Цены там в среднем выше чем по городу от двух-трёх раз и до... упора.:улыб:
А так - заезжаешь на ближайший разбор, спрашиваешь-показываешь, отдаешь 50-200 рублей и аля-улю:хехе:
А не пробовал приспособить за бесплатно трубку от(для) капельницы?
да трубку то срастить легко
я боюсь она там переломиться - все же место такое как раз у шарнира капота
может если не найду временно так и сделаю
Ставиш на крышу бочку с крантиком. И когда грязь его открываешь, когда нет закрываешь. (что очень удобно можно регулировать напор от минимального до максимального очень точно) Например грязь не сильная маленько открыл, побольше прибавил чуток. Правда выходить из машины придётся ну это поправимо можно верёвочку-дёргалку приделать :ха-ха!:.
Жека - ПНХ 8-)
самый лучший омыватель у знакомого на копейка 72 года. Простой ножной привод на помпу все дешево и сердито
Кстати можно ещё трубку на огородный шланг поменять. Напор будет хороший. И хрен сломаешь.
Шютники... :ха-ха!: Ну попросите ЗиЛок с бочкой рядом ехать - всегда будет лобовик чистый... :ха-ха!:
была такая проблема у знакомой девушки на ее машинке, сломалась трубка после зимы (может вода тама осталась, т.к. зимой машина стоит на приколе), причем сломалась именно в "неудобном" месте. решилось наращиванием трубки из подручного материала (трубки для аквариумного компрессора). Получилось гибкое соединение, а т.к. трубка оказалась помягче, то уже 3 года не ломается.
=== боюсь она там переломиться - все же место такое как раз у шарнира капота === а ты трубку со слабиной сделай, не в натяг, тогда за счет петли она не сломается точно.
Все я вроде разобрался
действительно проще нарастить трубочкой из ПВХ у меня их дома немеренное кол-во
осталась однапроблема и самая главная
как блин достать конец трубочки который идет от снизу от бачка и висит теперь где то в районе верхнего шарнира водительской двери....
блин как то доставать придется... как бы это сделать с наименьшеми проблемами
Заплатить 50-150 рублей на СТОи не мучить флэймом конфу.:хехе:
У меня тоже проблема с омывателем, но по причине того, что я перед зимой воду не слил из бачка. Вчера попытался попользоваться омывателем, но безуспешно - не брызгает, хоть воды полный бак. Посмотрел я в бачок - зрелище,конечно , любопытное - там каша изо льда пополам с водой. Конечно, надо подождать пока температура плюсовой совсем не станет. Только просветите меня, пожалуйста, не мог ли я там чего повредить , нажимая на кнопочку?
Andrey
Странно...
Ты движок-то заводил?
Когда двигатель горячий - весь лёд обычно тает, и в бачке, и в шлангах, и даже писелки оттаивают.

А нажимая на кнопочку, можно повредить пальчик. Ты эта... аккуратнее нажимай в следующий раз. :ухмылка:
Andrey
Зависит это еще и от расположения бачка омывателя - если ты смог рассмотреть, что в нем - значит, он у тебя не под бампером стоит... :ха-ха!: А так прогрей ее хорошенько - покатайся там или на ХХ, подгазовывая периодически - лед и растопится... :ха-ха!: И еще - незамерзайка - рулез! :ха-ха!:
madmax
а я использую спирт-ректификат 8-)
нашел место где его на халяву мне дают и теперь все гораздо проще 8-) только попахивает слегка водочкой.

вот. омывалку я починил трубочкой из комплекта капельницы очень там удобный переходник есть как раз такой как надо. только интересно как в мороз поведет себя... ну теперь не страшно - знаю уже что и как, хотя вытаскивать упавший вниз шланчик это была песня...
кстати пока сломан был вод брызгала как раз в щель двери и частично в кабину - как раз не хватало чтобы водкой из салона несло 8-)
madmax
Незамерзайка яд страшенный, спирт лучше.
estet
Так ты на упаковке-то читай про отсутствие метанола... :ха-ха!:
madmax
ой, макс не метанол, так еще чего-то. чудес не бывает. вон, в сонико-н мне рекламировали тебойловскую незамерзайку. долго впаривали, что метанол яд, а тут его нет. знаешь что было одним из пунктов в составе? аммиак. я долго смеялся - совсем не вредная жидкость.:улыб:
old_kotik
Ну вот и список составляется того, что в хорошей незамерзайке должно отсутствовать! :ха-ха!:
P.S. А вообще классно сидеть в одном помещении и чуть ли не с соседних столов через форум переписываться... :ха-ха!: Старый ФИДОшный прикол.. :ха-ха!:
Артём
>Ты движок-то заводил?
Заводил, но ездил недолго.

>А нажимая на кнопочку, можно повредить пальчик.
Спасибо за заботу ! :улыб:

Я не знаю, как там устроен насос, но не было ли возможности его надорвать, пытаясь заставить его прожевать лед?
Эх , надо было осенью воду слить....
estet
если что можно спокойно пить 8-) прям из брызгалки 8-))))) вода в бачке чистая когда то даже по моему минералка была 8-) + около 30-40% химически чистого спирта.. вообще зашибись 8-)
Менделеев вы наш))) А рука то не дрогнет?