Мэйд ин Раша.
738
10
Решил я поменять лопнувший лобовик на новый. Причём сделать это с минимальными затратами. Приезжаю на Станционную 38, Сибирский Центр Стекла.
Цены там такие: до 150 см - 2900 р, свыше - 3700 р.
Импорт обойдётся раза в 2 дороже, поэтому решаюсь поддержать отечественного поризводителя.

С большим трудом проникаю на территорию Сибсельмаша (пропускная система, строгая секретность!). Подъезжаю к боксу:
- Ну чё, мужики, сколько будет стоить?
- Джип? Уууу... Это 3700!
- А если померить?
- Да чё тут мерить, вон какой здоровый, точно 3700! Давай, загоняй и можешь оплачивать.

Берём рулетку. 149 см... :ухмылка:

Приезжаю забирать. Рассчитываюсь в конторе. Девушка берёт деньги, мило улыбается и продолжает работу. Сижу жду. Она удивлённо поднимает глаза:
-Что-то ещё? Ах, ну да, чек... Простите... Вот, пожалуйста, с копией...
Иду в цех. Пристально изучаю работу. И чё вижу? - с правой стороны дефект, искривление. Изображение "гнётся". Тыкаю их носом:
- Это чё такое?!?
- Это? Гммм... Нууу... Это стекло такое попалось...
- Что значит попалось?!?
- Ну бывает, вы ж понимаете... По ГОСТу если 10 см с краю, то...

В общем, у стекла "пожизненная гарантия" кроме мех. повреждений, меня заверили: если что, будет плохо, еслине понравится - приезжайте, заменим бесплатно. Может, надо было сразу не забирать, но времени не было и желания тоже.

Сегодня в "Механике" посмотрел на новое стекло из Финляндии. Никакой кривизны, всё идеально. Может, у них ГОСТы другие или руки из другого места растут, или... или мозги по-другому работают?
:зло:

ЗЫ: а с новым стеклом всё же приятнее. Особенно в темноте. Мелких царапин нет, - встречные фары не искрят, стекла как-будто и нет вообще.
Артём
1. Сколько стоит финское?
2. Правда ли, что восстановление стекла стоит около 1000р.? И стоит ли это делать?
3. Эмоции - завидую....
Учусья
Смотря какое восстановление. Если трещинку заднлеать маленькую (звёздочку) то немного. Ну а если побольше то там и суммы другие.
Учусья
1. 4500 + 1000 р за установку.
2. ремонт стекла - ... руб за 1 см. То есть зависит от размера дефектов.
3. нафиг такие эмоции.
Артём
Артём, ты пытаешься сравнить заводское (!) буржуйское (!) производство и советский кооператив, который мастерит все на коленке.
Артём
ты видел мое стекло? :шок:
когда у меня еще руки до него дойдут....
так что считай: я не завидую, а радуюсь за соотечественника:улыб:
Pearler
Если бы делал для себя - ставил бы финское.
А вообще - погано, что ничего у нас не меняется...
Артём
может стоило без кассы - в руки мастеру, вместе со словами - если понравится еще 50 процетов дам? : )
Pearler
Не получится. Пропускная система: не заплатишь в кассе - не попадёшь в цех :ухмылка:
А доплачивать мастеру сверху... Я и говорю - ничего не меняется. Нет, обломается. Просто в следующий раз уже к ним не обращусь.
Артём
Да гранаты у финнов не той системы..:улыб:
А не проще ли было взять что-то наподобии контрактного (тем более не под себя)?
В "доктор-кар" лично мой лобовик обещали привезти за сто ихних рублей. Не думаю, что на "террано" вышло бы больше.

ЗЫ Когда интересовался путями замены, то от лобовика из сталинита, от делают наши, сразу отказался (одноразовое изделие, как и "номер два").
А триплекс наш, по слухам, даёт блики ввиду не очень качественного подбора коэффициентов преломления используемых материалов:хммм:
Так что определился брать "родной":улыб: