Вопрос про автошколы
765
14
Кто нибудь знаешь автошколу в центре, ну или по линии метро, чтобы в ней начинались занятия с 8-00, либо после рабочего дня?

ЗЫ кто знает новый телефон?
Pearler
В авиационном колледже есть автошкола. Адрес: Красный проспект 72. Начало занятий в 18:00 - 18:30. Вот только за качество обучения я не ручаюсь..
akella
Насколько я знаю - все автошколы обучают по вечерам. А вот вождение днём! Только начинается оно с 8 часов, и до обеда продолжается. Так что если по вождению с утра - то надо договариваться быть самым первым, из всеё группы. А на занятия мона через раз ходить. Дома правила учатся по книжкам или по компьютерной программе.
Alex_WS
Это точно. Правила можно и по книжкам и программам учить. Только вот инструктор по теории часто много интерсного из практики рассказывает:миг:
А идти на курсы, если с нуля, то на продолжительные. Как, например, в НГТУ.
Да и с инструктором посоветоваться можна часто. Особенно когда уже много часов наездишь.
LAS
Чуть более месяца, но рассчитывай на полтора. Пока то да сё, туда сюда!
Но рекомендую поездить ещё независимо от школы с кем-нить из стажированных водил (ну естественно знакомых.... хотя если есть лишьние деньги то можно обратиться к тем же инструктарам). То что в школе в качестве практического вождения дают - очень мало. Если на экзамене по городу поедешь очень велика вероятность несдать вождение! В нашем выпуске такое было :-(( Неприятно.
По поводу жизненных ситуаций.... не все инструктора их рассказывают. А в целом, конечно, инструктор всё проще объясняет чем в правилах написано!
Alex_WS
А ты давно там учился? Как там качество обучения? Возможно ли обучение и вождение по вечерам? Экзамены? Медкомиссия? Заранее спасибо за ответы.
LAS
Учился я там 3 года назад, но думаю что с того времени мало чего поменялось. За качество обучения сказать ничего не могу, потому что сравнивать не с чем, да и ходил мало :-)). Хотя некоторым вещам всё-таки научили. Ну скажем так! Уровень неплохой, но требовательность - неочень (оно и понятно, раз ты платишь денег - то оно тебе надо и ты сам должен заботиться о том чтобы всё знать). Коммиссию мона пройти там же - это приятно, быстро и недорого. Обучение там ведётся по вечерам, а вот с вождением думаю что врядли. Вождение по вечерам не есть хорошо. Человек как ни крути - устал (и обучаемый и водитель-инструктор), да и темно, да и днём всё-таки меньше народу на дорогах. Хотя если соберёшься чуть попозжее, когда светло по вечерам будет - то может быть и проканает. Экзамены сдаются в автошколе, а вождение на автодроме, но так было 3 года назад. Думаю что с экзаменами так и осталось, а вот вождение могли сделать по городу, а это намного сложнее!!! Часов вождения мало. При этом ещё очень важно на какого инструктора попадёшь! Есть такие которые тебя в город ни при каких условиях не выпустят (ну не то чтобы не выпустят, но едут в город оооооооооочччень неохотно и ооооооооооооччччччччеееееееенннньь редко). Ну конечно есть те которые уделяют вождению по городу больше внимания. Я думаю в этом плане ничего не поменялось.
Alex_WS
В обучении вождению, IMHO, везде стандартно должно быть: автогородок и улицы.
По крайней мере вождение сдается именно так: сначала упражнения в городке, а потом поездка по определенному маршруту в городе. Пять баллов - пересдача.
LAS
рассказываю про НГТУ:
медкомиссию можно пройти там же! цена 300 рублей.
Стоимость вождения (ДЛЯ СТУДЕНТОВ НГТУ!) 50 рублей час. Сколько часов тебе надо, решеть ТОЛЬКО тебе!
Стоимость обучения (ДЛЯ СТУДЕНТОВ НГТУ!) 2100 рублей.
Период обучения 35 календарных дней!
Сейчас производится запись на 28 апреля! раньше уже нельзя! (уже набранная группа учится с 10 марта и сдает экзамен 16 апреля, соответственно ближайшее там именно 28 апреля!)
Обучение ведется по двум группам, с 16 часов и с 18 часов, вождение с 12 до 16 часов.
для записи требуется 3 фотографии 3х4.
вот собственно и все!
Alex_WS
Ну а с цтра то есть где нибудь вождение? часов в 8 - чтобы спокойно работать одновременно.???
Pearler
Незнаю как сейчас, но когда я учился вождение было с 8 до 14, или до 12, я точно уже не помню. Но точно с 8.
Alex_WS
В некоторых - с 8 до 17. А с 18 до 20 - теория.
Pearler
Пока шел домой со стоянки, зашел в пару автошко "по линии метро" - их расположение в файле - в первой вождение с 9 до 17 на "шестерах", "десятках" и Волге (мое жене в свое время "посчастливилось" на Волге руль повертеть :ха-ха!:), во второй с 8 до 18 на "шестерах" - сам там учился, но давно это было.... :ха-ха!:
ganymed
а поточнее можно, в некоторых это каких ?