Куда переехала автошкола ВИРАЖ?
674
15
LAS
Закрыли ее. Основных версий две:
1) Проблемы с налоговыми органами
2) Хозяин решил открыть новое более прибыльное дело

Источник информации - знакомый, который в этой школе успел в прошлом году права получить.
Обидно, классная школа была.
Я в ней права получал.
Я слышал что у нее с лицензией кизяк какой то получился
Я тоже слышал такое, но меня вот это смутило: avtoshkola.nm.ru/logo.htm
Как раз ищу школу, чтоб от работы не сильно отрываться, а тут в выходные дни предлагают. Только вот, кто так сайты делает - никакой контактной информации...
LAS
Хм. Судя по семизначному телефону на бумажнике... Факт - не местные.)))
LAS
Ее закрыли. Был по TV сюжет (кажется, в программе "Прецедент"), журналист позвонила им и договорилась, что ей права на дом готовенькими привезут. Вот. Хотя сколько таких случаев...
Анна Каренина
Но только по совести это не показатель, все равно в школе ничему не успеваешь научиться, на дорогу выходишь, после этого, и ниче, никто не возмушается. Я напр. тож права купил. :ха-ха!:
estet
Но только по совести это не показатель, все равно в школе ничему не успеваешь научиться, на дорогу выходишь, после этого, и ниче, никто не возмушается. Я напр. тож права купил.
Ну не скажи - автошколы сделаны для тех, кто сначала учится, а потом начинает ездить... Я вот тоже в Вираже учился, мне очень понравилось! Единственное, что техническую часть нам показали только по видику... Но в других школах и этого не делают... Жаль автошколу...:хммм:
estet
Мне вот тоже самое предлагают. А я не хочу, чтобы потом про меня открывали топики типа "Задолбали бабы за рулем"... Но не знаю - сколько нужно учиться? Узнавала в одной школе- 1,5 месяца, 5 дней в неделю по 2 часа - это же 600 часов!? Второе высшее можно получить...
Что делать...
Анна Каренина
Если посчитать по-точнее, то это 5дней*2часа*6недель = 60 часов (очень немного, кстати) - но обращать надо в первую очередь на то, как преподают ПДД и сколько часов отведено на вождение - причем сколько по городу и сколько по автодрому... Хорошим подспорьем будет друг или родственник на авто с МКПП (идеально - на машине, подобной той, на которой сдача потом будет происходить), который согласится помочь потренироваться дополнительно на автодроме (по городу потом сама наверстаешь, да и машина может уже другой оказаться)... Причем учеба-учебе рознь - надо интересоваться каждой неясностью, не стесняться задавать дополнительные вопросы, мучить инструктора по полной программе - ведь Вы же платите за свои знания и навыки...
Что касается топиков про "бабы за рулем" - изучите каждый рычаг/кнопку на месте водителя, их предназначение и правила использования, на небольшой скорости и пустынной дороге испробуйте все, что понадобится, типа "дворников" и т.д., до автоматизма доведите и приучите себя всегда показывать повороты и/или перестроения, причем даже на пустой дороге, перед любым маневром смотреть в зеркала заднего вида, хорошим тоном считается сначала показать перестроение, а только потом, если нужно, притормаживать, вообще время от времени полезно смотреть по зеркалам, чтобы знать дорожную обстановку... Никогда не надо тушеваться и входить в ступор, если Вам подают звуковой сигнал или останавливает инспектор ГАИ - в любом случае необходимо быстро оценить дорожную обстановку и только потом предпринимать какие-то действия... Ну что еще - остальные добавят, я думаю, и про занятость левого ряда на 30км/ч, и про ближний свет в сумерках... :ха-ха!:
ОК. Опечатка про 600 часов (да возрадуются авторы тем про глупых баб)...
На самом деле - мнения настолько полярные, что я в совершенной растерянности: кто говорит, что 3 месяца учиться надо, а кто кричит, что однозначно покупать права, мол, только на дороге и научишься... Хочется не компромисса, а действительно граммотного мнения умных людей..
Анна Каренина
Ну на умного не претендую, а просто скажу - иди УЧИСЬ, а потом права! Троганье со светофора в городе учить не советую. :роза:
tigo
Тоже в Вираже училась. Причем с нуля. Сдала с первого раза.
До сих пор тёплое чувство по отношению к учителям и директору осталось.
Анна Каренина
Ну вот - старался-старался :роза: - а в итоге - "да возрадуются... про баб"... :ха-ха!:
Учиться именно вождению, на мой взгляд, нужно до того момента, как ты сама почувствуешь, что именно ты управляешь машиной, а не наоборот... :ха-ха!: Т.е. не будет никакой неуверенности за рулем (но не чрезмерной самоуверенности), будет понимание, как и что делать, как вести себя на дороге и т.д. - это, конечно, все индивидуально... :ха-ха!:
P.S. Еще в тему, чего делать не следует - сейчас с Кошурникова на Красина еду за "шохой" - она бодро разгоняется, перестраивается в правый ряд, включает ЛЕВЫЙ поворотник и уходит НАПРАВО... :ха-ха!: Обгоняю - точно женщина за рулем... :ха-ха!: Так что право-лево учи! :роза:
Анна Каренина
Ты почему думашь я 500 $ написал, месяц, по 5 часов вождения в день. Вот и выходит, совсем не дорого.