На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда переехала автошкола ВИРАЖ?
675
15
Ученик самурая
veteran
Закрыли ее. Основных версий две:
1) Проблемы с налоговыми органами
2) Хозяин решил открыть новое более прибыльное дело
Источник информации - знакомый, который в этой школе успел в прошлом году права получить.
1) Проблемы с налоговыми органами
2) Хозяин решил открыть новое более прибыльное дело
Источник информации - знакомый, который в этой школе успел в прошлом году права получить.
tigo
veteran
Обидно, классная школа была.
Я в ней права получал.
Я слышал что у нее с лицензией кизяк какой то получился
Я в ней права получал.
Я слышал что у нее с лицензией кизяк какой то получился
LAS
experienced
Я тоже слышал такое, но меня вот это смутило: avtoshkola.nm.ru/logo.htm
Как раз ищу школу, чтоб от работы не сильно отрываться, а тут в выходные дни предлагают. Только вот, кто так сайты делает - никакой контактной информации...
Как раз ищу школу, чтоб от работы не сильно отрываться, а тут в выходные дни предлагают. Только вот, кто так сайты делает - никакой контактной информации...
Хм. Судя по семизначному телефону на бумажнике... Факт - не местные.)))
Анна Каренина
guru
Ее закрыли. Был по TV сюжет (кажется, в программе "Прецедент"), журналист позвонила им и договорилась, что ей права на дом готовенькими привезут. Вот. Хотя сколько таких случаев...
estet
видит тебя насквозь
Но только по совести это не показатель, все равно в школе ничему не успеваешь научиться, на дорогу выходишь, после этого, и ниче, никто не возмушается. Я напр. тож права купил. 

Сейчас читают
Чем приклеить салонное зеркало?
5275
30
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
354547
1000
Дневной дозор
175355
1000
Но только по совести это не показатель, все равно в школе ничему не успеваешь научиться, на дорогу выходишь, после этого, и ниче, никто не возмушается. Я напр. тож права купил.Ну не скажи - автошколы сделаны для тех, кто сначала учится, а потом начинает ездить... Я вот тоже в Вираже учился, мне очень понравилось! Единственное, что техническую часть нам показали только по видику... Но в других школах и этого не делают... Жаль автошколу...

Анна Каренина
guru
Мне вот тоже самое предлагают. А я не хочу, чтобы потом про меня открывали топики типа "Задолбали бабы за рулем"... Но не знаю - сколько нужно учиться? Узнавала в одной школе- 1,5 месяца, 5 дней в неделю по 2 часа - это же 600 часов!? Второе высшее можно получить...
Что делать...
Что делать...
madmax
old hamster
Если посчитать по-точнее, то это 5дней*2часа*6недель = 60 часов (очень немного, кстати) - но обращать надо в первую очередь на то, как преподают ПДД и сколько часов отведено на вождение - причем сколько по городу и сколько по автодрому... Хорошим подспорьем будет друг или родственник на авто с МКПП (идеально - на машине, подобной той, на которой сдача потом будет происходить), который согласится помочь потренироваться дополнительно на автодроме (по городу потом сама наверстаешь, да и машина может уже другой оказаться)... Причем учеба-учебе рознь - надо интересоваться каждой неясностью, не стесняться задавать дополнительные вопросы, мучить инструктора по полной программе - ведь Вы же платите за свои знания и навыки...
Что касается топиков про "бабы за рулем" - изучите каждый рычаг/кнопку на месте водителя, их предназначение и правила использования, на небольшой скорости и пустынной дороге испробуйте все, что понадобится, типа "дворников" и т.д., до автоматизма доведите и приучите себя всегда показывать повороты и/или перестроения, причем даже на пустой дороге, перед любым маневром смотреть в зеркала заднего вида, хорошим тоном считается сначала показать перестроение, а только потом, если нужно, притормаживать, вообще время от времени полезно смотреть по зеркалам, чтобы знать дорожную обстановку... Никогда не надо тушеваться и входить в ступор, если Вам подают звуковой сигнал или останавливает инспектор ГАИ - в любом случае необходимо быстро оценить дорожную обстановку и только потом предпринимать какие-то действия... Ну что еще - остальные добавят, я думаю, и про занятость левого ряда на 30км/ч, и про ближний свет в сумерках...
Что касается топиков про "бабы за рулем" - изучите каждый рычаг/кнопку на месте водителя, их предназначение и правила использования, на небольшой скорости и пустынной дороге испробуйте все, что понадобится, типа "дворников" и т.д., до автоматизма доведите и приучите себя всегда показывать повороты и/или перестроения, причем даже на пустой дороге, перед любым маневром смотреть в зеркала заднего вида, хорошим тоном считается сначала показать перестроение, а только потом, если нужно, притормаживать, вообще время от времени полезно смотреть по зеркалам, чтобы знать дорожную обстановку... Никогда не надо тушеваться и входить в ступор, если Вам подают звуковой сигнал или останавливает инспектор ГАИ - в любом случае необходимо быстро оценить дорожную обстановку и только потом предпринимать какие-то действия... Ну что еще - остальные добавят, я думаю, и про занятость левого ряда на 30км/ч, и про ближний свет в сумерках...

Анна Каренина
guru
ОК. Опечатка про 600 часов (да возрадуются авторы тем про глупых баб)...
На самом деле - мнения настолько полярные, что я в совершенной растерянности: кто говорит, что 3 месяца учиться надо, а кто кричит, что однозначно покупать права, мол, только на дороге и научишься... Хочется не компромисса, а действительно граммотного мнения умных людей..
На самом деле - мнения настолько полярные, что я в совершенной растерянности: кто говорит, что 3 месяца учиться надо, а кто кричит, что однозначно покупать права, мол, только на дороге и научишься... Хочется не компромисса, а действительно граммотного мнения умных людей..
Ну на умного не претендую, а просто скажу - иди УЧИСЬ, а потом права! Троганье со светофора в городе учить не советую. 

Тоже в Вираже училась. Причем с нуля. Сдала с первого раза.
До сих пор тёплое чувство по отношению к учителям и директору осталось.
До сих пор тёплое чувство по отношению к учителям и директору осталось.
madmax
old hamster
Ну вот - старался-старался
- а в итоге - "да возрадуются... про баб"... 
Учиться именно вождению, на мой взгляд, нужно до того момента, как ты сама почувствуешь, что именно ты управляешь машиной, а не наоборот...
Т.е. не будет никакой неуверенности за рулем (но не чрезмерной самоуверенности), будет понимание, как и что делать, как вести себя на дороге и т.д. - это, конечно, все индивидуально... 
P.S. Еще в тему, чего делать не следует - сейчас с Кошурникова на Красина еду за "шохой" - она бодро разгоняется, перестраивается в правый ряд, включает ЛЕВЫЙ поворотник и уходит НАПРАВО...
Обгоняю - точно женщина за рулем...
Так что право-лево учи! 

Учиться именно вождению, на мой взгляд, нужно до того момента, как ты сама почувствуешь, что именно ты управляешь машиной, а не наоборот...

P.S. Еще в тему, чего делать не следует - сейчас с Кошурникова на Красина еду за "шохой" - она бодро разгоняется, перестраивается в правый ряд, включает ЛЕВЫЙ поворотник и уходит НАПРАВО...

estet
видит тебя насквозь
Ты почему думашь я 500 $ написал, месяц, по 5 часов вождения в день. Вот и выходит, совсем не дорого.
ТОП 5
1
2
3