Насчет таксистов.
702
12
Все тут много раз писали про езду таксистов... Вот что я заметила - когда выбираю почасовое такси - то мы едем со скоростью максимум 50 км/час, и о-о-о- чень аккуратно... Так аккуратно, что меня минут через 10 задалбывает. Так что все нижесказанное, про бешенных таксистов наравне с газелистами и пазиками не относится к почасовой оплате таксо-услуг. Имейте в виду - может кому и пригодится:улыб:
На самом деле получается ненамного медленнее. Когда они не торопятся они ездят по правилам и когда они так делают ничуть не медленее получается.
Это если гонщики в отрыв со светофора уходят - то на следующем светофоре их догоняет неспешно двигающийся автомобиль! :-)))
Так что когда они (таксисты) ездят потихоньку - это хорошо.
Другое дело когда они едут на заказ или куда-нить пустые! Вот это они отрываются по полной! Тогда лучше рядом не находиться! :-((
Анна Каренина
Анна, позвольте Вас опровергнуть. Жена ездит каждый день. Оплата по времени. Маршрут - пл. Маркса - пл. Калинина. Так вот, деньги разные платятся - от 55 до 90 р. Время в которое едет одно и то же (на работу-с работы). Это одно. У нас на работе недавно в водителя влетел таксист, он - виноват безоговорочно. Но суть не в этом. В группе разбора, когда его увидели, нехорошо так засмеялись и после вопросов сказали, что он у них постоянный клиент. И таких уже собралась команда немаленькая. У кого есть знакомые в таких организациях можете узнать есть ли у них такие герои из таксистов.
ЗЫ А водитель у нас - девушка. Не каждый мужчина так водит!))) С баранкой родилась.
egornsk
У нас в новосибе таких девушек - раз два и обчёлся! ОООООООООООчень мало!
А вообще насколько я помню статистику - женщины попадают в аварию реже, но эти аварии намного ужаснее! :-(( Об этом надо помнить.
Причины объяснялись следующие:
1. Женщины внимательнее, сосредоточеннее и тд - это, собственно, уменьшает вероятность попасть в аварию.
но
2. Женщины менее решительны, более растеряны и более медлительны в критических ситуациях - это увеличивает последствия аварии и степень её тяжести.

Т.е. там где мужик с матами влезет в щёлку и шоркнется боком машины - для женщины может быть всё гораздо серьёзнее.
.... чёт я не в тему.... :-)))
Ах да... про таксистов.

>Время в которое едет одно и то же (на работу-с работы).
Но время которое она находится в пути - разное!

> ...он у них постоянный клиент.
Это понятно! Достаточно посмотреть на их машины и становится ясно что с ними рядом лучше не ехать! А как они нарушают правила.... ох. Это вообще уму не постижимо.
Как кто-то сказал - волка ноги кормят!
Я думаю что ещё долго останется такая ситуация на наших дорогах!
Alex_WS
А вообще насколько я помню статистику - женщины попадают в аварию реже, но эти аварии намного ужаснее!
Самое интересное, что я помню как раз обратную статистику. А именно - попадают чаще (из-за неуверенности, растерянности и пр.), но в серьезные аварии - реже (сильно не гоняют, перестраховываются и т.п.) :улыб:
egornsk
А не проще от Маркса до Заельцовской на метро? Ни один Шумахер не догонит..
ТОРМОЗ
И жить на станции))) А если серьезно - догонит. Мотро едет 20 минут - это чистое время без ожидания. Я когда в тех краях работал доезжал за минут 12. Это одно, а другое - это ж примерные ориентиры. Там еще до метро минут 10 и от метро минут 7. И это только время. Ну а по комфорту, безопасности от тех же карманников, я вообще молчу.
egornsk
...а потом на пробки жалуемся.
Артём
И я про то же. Стал пешеходом - но зато где газету почитаешь, и посмеешься над выкрутасами ***водов. А безопасность - не припомню крушения поездов даже в СССР. На Мск посмотрите - центр - жля общественного большегрузного вежливого транспорта и метро. И для президента... Мы еще мало стоим.
ТОРМОЗ
Чё злые то такие?))) Я жалуюсь только на те пробки, из-за которых плохо открываются бутылки))) А про поезда... я ж уточнил про карманников. А еще там воняет черт знает чем, а еще ноги оттаптывают, а еще пуговицы отрываются, продолжать?
egornsk
А что, в ПАЗике больше комфорта для содержимого и окружаюших?..... Ну я пас тогда.
ТОРМОЗ
Ну точно злые. Спич про такси (таксистов, если быть точным). Чет седня фигня какая-то творится. Поставщики тупят, клиенты бесятся, сотрудники спят... Переход на летнее время? Поехал ка я пиво пить. Все равно оффтоп сплошной.
egornsk
Весенний авитаминоз :ха-ха!:

А таксистов не сравнить с пазистами. Последние похлеще гоняют. Я в последние годы таксистов только утром замечаю, когда еще пазисты только выруливают на дорогу.
Днем их особо незаметишь. Если только уж нужно будет:миг: