На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Праздник-первый раз ушел без денег.
896
17
captan
guru
Вчера выехал с Есенина на Волочаевскую и попер, заверещал антирадар, сразу тормознул и еду спокойно. Выскакивает продавец полосатой палочки и начинает - вы ехала со скоростью 58 км/ч и т.д. Показывает радар, время 1 мин. Мне чего-то так жалко стало денег, я говорю не, я ехал не больше 50, а до 10 км превышение не защитывается и потом говорю вы меряли из-за угла, а там изгиб дороги, скорость больше покажет. И что, говорит мерять будешь изгиб ? Я говорю - да и померю для такого дела.
А второй говорит - а вы разве не видели - он на дорогу выскакивал, я говорю нет не видел, вон у меня два свидетеля сидят - жена и младший. Он говорит - несовершеннолетний - не свидетель. Я говорю - надо я еще кого приведу.
И вооще говорю, а радар у вас поверен.
Да, говорят вон и чекушка есть.
Смотрю есть, говорю, чекушка есть , а бумажка есть, а то на ней не написано когда поверено.
Первый говорит - вон у второго есть. В это время второй останавливает еще одного нарушителя, подходит к машине.
Я говорю , а покажите бумажку на поверку.
Он и говорит, да отдай ты ему документы и пусть едет.
Ну ты же говорит превысил...
Я говорю , да маленько, в допустимых пределах и поехал.
В радости и довольстве.
Так что в ПЕРВЫЙ раз я не дал денег никому, ни гайцам не
государству.
А второй говорит - а вы разве не видели - он на дорогу выскакивал, я говорю нет не видел, вон у меня два свидетеля сидят - жена и младший. Он говорит - несовершеннолетний - не свидетель. Я говорю - надо я еще кого приведу.
И вооще говорю, а радар у вас поверен.
Да, говорят вон и чекушка есть.
Смотрю есть, говорю, чекушка есть , а бумажка есть, а то на ней не написано когда поверено.
Первый говорит - вон у второго есть. В это время второй останавливает еще одного нарушителя, подходит к машине.
Я говорю , а покажите бумажку на поверку.
Он и говорит, да отдай ты ему документы и пусть едет.
Ну ты же говорит превысил...
Я говорю , да маленько, в допустимых пределах и поехал.
В радости и довольстве.
Так что в ПЕРВЫЙ раз я не дал денег никому, ни гайцам не
государству.
Поздравляю - классически отбился! 
Блин - ну на какие уловки только ГАЙцы не пойдут, чтобы полтинник содрать...
Кстати, ты на скорости 58 минуту до них ехал при максимальной дальности прибора 300-350м? Он встречку померил наверняка....

Блин - ну на какие уловки только ГАЙцы не пойдут, чтобы полтинник содрать...

Кстати, ты на скорости 58 минуту до них ехал при максимальной дальности прибора 300-350м? Он встречку померил наверняка....

ДА кто его знает, я действительно разогнался там с поворота и после того как антирадар заверещал, сразу дал по тормозам и потом ехал уже около 45
е, я вон на выходных ехала с утра по димитровскому мосту на приличной скорости... мне мигнула встречная машинка...
в общем, гайцы меня остановили...
проверяя документы спросили куда ж я так еду быстро? я говорю- на работу тороплюсь...
гаец далее рассматривая документ, увидел прейскурант штрафов... и говорит- о, и цены даже есть...и тыча пальцем показывает мне- вот у вас написано- пункт двадцатый, штраф 50 рублей...
затем он сворачивает документы, отдает мне, и со словами- до свидания, поворачивается и уходит.
гы
в общем, гайцы меня остановили...
проверяя документы спросили куда ж я так еду быстро? я говорю- на работу тороплюсь...
гаец далее рассматривая документ, увидел прейскурант штрафов... и говорит- о, и цены даже есть...и тыча пальцем показывает мне- вот у вас написано- пункт двадцатый, штраф 50 рублей...
затем он сворачивает документы, отдает мне, и со словами- до свидания, поворачивается и уходит.
гы

Наверное его сразила твоя обоятельная улыбка
У мя на памяти один лишь только барский жест гайцов - я ехал с включенным ближним светом, меня остановил какой то молодняк и сказал, что я вот пункт правил нарушаю, типа еду с включенным ближним светом и классифицировал это как "нарушение правил пользования световыми приборами", я спросил "разве?" и он меня отпустил с миром

У мя на памяти один лишь только барский жест гайцов - я ехал с включенным ближним светом, меня остановил какой то молодняк и сказал, что я вот пункт правил нарушаю, типа еду с включенным ближним светом и классифицировал это как "нарушение правил пользования световыми приборами", я спросил "разве?" и он меня отпустил с миром

dionis
experienced
И у меня сегодня праздник!!!
Спасибо Chaser за консультацию!...
В общем, дело такое:
Еду по мосту от пл. Сиб.Гвардейцев в сторону Маркса (я там редко езжу, поэтому не догадался, что в кустах напротив СовСибири могут зебриные хвосты водится...), ну вот, бежит наперерез, мохает хвостом...
А я к жене опаздываю с работы забрать... Ну, думаю, мой час настал!
Тихонько останавливаюсь, неторопясь отстегиваюсь, достаю документы, отдаю их, достаю Кодекс об административных правонарушениях, глушу машину, выхожу, закрываю... Надо было видеть их лица
Мне хватило 10 минут, чтобы провести лекцию по поводу составления протокола за нарушение до 1 МРОТ (26 км/ч превысил = 1 МРОТ) - отпустили с миром
Всем советую взять с собой в машину КоАП!!! Пока можно этим пользоваться...

В общем, дело такое:
Еду по мосту от пл. Сиб.Гвардейцев в сторону Маркса (я там редко езжу, поэтому не догадался, что в кустах напротив СовСибири могут зебриные хвосты водится...), ну вот, бежит наперерез, мохает хвостом...

Тихонько останавливаюсь, неторопясь отстегиваюсь, достаю документы, отдаю их, достаю Кодекс об административных правонарушениях, глушу машину, выхожу, закрываю... Надо было видеть их лица

У меня тоже бумажечка со списком штрафов вложена в пакетик с временным разрешением.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
51258
1000
красота и материнство (часть 110)
190148
1000
Продажа/обмен косметики - 2
360822
1014
Стармех
старый пень
Одного моего водителя тормознули на новом мосту в туман за то же самое, в протоколе клевая запись: "нарушение правил пользования стояночными огнями" :)))) Я в осадок выпал - гаец явно из морячков бывших....
Спасибо Chaser за консультацию!...
-------------------------------------------
(Скромно так, потупившись) : Да не за что!
Рад что ширятся наши ряды!
Если будут еще вопросы по поводу общения с продавцами полосатых палочек, ПДД и прочего - Wellcome!
---------------------
Chaser
-------------------------------------------
(Скромно так, потупившись) : Да не за что!

Рад что ширятся наши ряды!
Если будут еще вопросы по поводу общения с продавцами полосатых палочек, ПДД и прочего - Wellcome!
---------------------
Chaser
Я до сих пор помню как я первый и единственный раз без штрафа ушёл.Ехал домой на восьмое марта в прошлом году.торопился.Погода дрянь,меня мутит (как потом оказалось кость в кисти сломана была).Останавливает гаец на Бердском.Иду к нему,а сам пошатываюсь поскольку мутит,да и речь такая плавная...Он на меня так подозрительно смотрит и говорит.Иди к напарнику в машину.Ну я и поплёлся.Сажусь.Он интересуется как здоровье.Я говорю,да вроде всё нормально,только вот мутит что-то.Он понимает что я трезвый и кричит напарнику,а что там у него со скоростью.Напарник есс-но мою скорость уже сбросил,а по-сему грустно отвечает всё нормально и в итоге я иду с миром к своей машине...
Я от гайцев пару раз таки уходил при своем:)
Один раз пришлось ехать по обочине, гаец ловит, на знак показывает (движение в 2 полосы), и куда это говорит тебя в третью потянуло, а я ему в ответ - полосы считаются справа на лево, так что я по первой ехал...вот он удивился..отпустил:)
ну и без техосмотра пару раз останавливали - отверчивался.
Один раз пришлось ехать по обочине, гаец ловит, на знак показывает (движение в 2 полосы), и куда это говорит тебя в третью потянуло, а я ему в ответ - полосы считаются справа на лево, так что я по первой ехал...вот он удивился..отпустил:)
ну и без техосмотра пару раз останавливали - отверчивался.
Как первый раз Естет ушел без штрафа..... Еду че то я с города, кде то на первомайке есть два подряд светофора со стоп линией каждый, ну... я, то ли на желтый - красный пролетел, то на желтый - желтый, но, как обычно слишком низко летел, за вторым светофором, метров через пятнадцать, в кустах любят сидеть наши друзья. Где то между свотофорами, замечаю, выскакивающего друга, при помощи пока еще не перегретых тормозов, успел я остановится до кустов, и перед ними съехать на обочину, блин, убежал и даже машину не закрыл, только сигналку включил (замка еще не было), а сзади куча блоков сигарет, для папы. Я только за них волновался. Долго я ел беляш на остановке, а гей, тьфу, гай, хотя какая разница, ходил вокруг моей машины.
Мне жена тоже сказала надо было развернуться и поехать взад, благо места для этого было достаточно, но я в общем подумал, что успел тормознуть.
Статья вот любопытная
http://arch.zr.ru/articles/14.html
Хорошо ещё что всё хорошо закончилось. А могли бы и замять...
http://arch.zr.ru/articles/14.html
Хорошо ещё что всё хорошо закончилось. А могли бы и замять...
Гы :-)
Один раз развели гайцев с папой еще до получения прав. Дело было так: Я в школе обучался на автоделе, где по исполнении 17 лет мы сдавали на категорию С и нам выдавались документы, что такой-то такой-то сдал экзамен, с которыми по исполнении 18 лет выдавали права. Так вот папа решил поучить меня кататься по городу, мы взяли все документы и поехали, только вот значек "У" линиво было приклеивать. На площади труда я чуть-чуть тормознул и проехал на желтый. А они тут как тут. Ну я открываю окно и подаю им права отца, св-во о регистрации и мои док-ты что я сдал экзамен. Гаец ошарашенно: "А где права?" Мы ему объясняем что и как и чуствую что он уже в уме подсчтитывает сумму, это ж типа "передача управления ТС, лицу не имеющему права управления" Мы ему открываем правила зачитываем их, но тут он находит новую феню, типа а откуда я знаю что отец имеет стаж более 3-лет(а тогда как раз права меняли на нового образца). Типа справочка должна быть из ГАИ. Тут подъезжает мойор, сержат к нему, мы тоже, мы майору объясняем ситуацию, он говорит что пусть сержант берет штраф за желтый -40 р. и всё. Вот он обломался :-))))))))))))
А потом за 1,5 года езды на своей встречался с 3 нормальными Гайцами.
1-ый раз за превышение на мосту на плотине. Я возращался с из-за города и естесственно привык к скорости, ну и на плотине сбросил скорость как мне казалось до минимума(там ограничение 30 ), а на спидометр не посмотрел. Останавливает меня молодой:"С какой скоростью ехали?" я говорю 30, а еще у меня на трассе фара одна сдохла, а я думал что их грязью занесло, потому как погода отвратная была. Я сажусь с прапором поговоирили спокойно, он предложил, что б права не забирать штраф за переход в неположенном месте. А с фарой сказал что я сам как-нить разберусь, только аварийку надо включить. Спасибо тому прапору за человеческое отношение.
2-ой случай на тойже площади труда, так же на желтый пропер, потому как остановиться уже не успевал. Поговорили с Гайцем он мне лекцию маленькую прочитал, что дароги просто кошмар, и постоянно наезы бывают. И тоже впаял мне переход в неположенном месте :-) Я так скоро злостным пешеходом стану :-))))
3-ий случай: На Сов. Сибири, где недавно Диониса пытались штрафануть. Торопился с утра на работу, естесственно на мосту ушел первым, хорошо к концу сбавил до 70. Остановили. Сел к ним в машину. Он хочет протокол оформлять, я говорю мож так обойдемся а то превышение-то минимальное(я забыл что ограничение 50 :-) ), он говорит нифига уже не минимальное, я ему типа протокол долго состовлять а я тороплюсь очень. После этого он подумал и отдал мне документы. Я его спросил чё от меня надо, ответ меня просто сразил:"ничего". Увидев моё удивление спросил:"Что так раньше не бывало?" Сказал нет поблагодарил и помчался дальше :-))))
Вот такие вот они
И нормальные люди тоже есть
:D
Один раз развели гайцев с папой еще до получения прав. Дело было так: Я в школе обучался на автоделе, где по исполнении 17 лет мы сдавали на категорию С и нам выдавались документы, что такой-то такой-то сдал экзамен, с которыми по исполнении 18 лет выдавали права. Так вот папа решил поучить меня кататься по городу, мы взяли все документы и поехали, только вот значек "У" линиво было приклеивать. На площади труда я чуть-чуть тормознул и проехал на желтый. А они тут как тут. Ну я открываю окно и подаю им права отца, св-во о регистрации и мои док-ты что я сдал экзамен. Гаец ошарашенно: "А где права?" Мы ему объясняем что и как и чуствую что он уже в уме подсчтитывает сумму, это ж типа "передача управления ТС, лицу не имеющему права управления" Мы ему открываем правила зачитываем их, но тут он находит новую феню, типа а откуда я знаю что отец имеет стаж более 3-лет(а тогда как раз права меняли на нового образца). Типа справочка должна быть из ГАИ. Тут подъезжает мойор, сержат к нему, мы тоже, мы майору объясняем ситуацию, он говорит что пусть сержант берет штраф за желтый -40 р. и всё. Вот он обломался :-))))))))))))
А потом за 1,5 года езды на своей встречался с 3 нормальными Гайцами.
1-ый раз за превышение на мосту на плотине. Я возращался с из-за города и естесственно привык к скорости, ну и на плотине сбросил скорость как мне казалось до минимума(там ограничение 30 ), а на спидометр не посмотрел. Останавливает меня молодой:"С какой скоростью ехали?" я говорю 30, а еще у меня на трассе фара одна сдохла, а я думал что их грязью занесло, потому как погода отвратная была. Я сажусь с прапором поговоирили спокойно, он предложил, что б права не забирать штраф за переход в неположенном месте. А с фарой сказал что я сам как-нить разберусь, только аварийку надо включить. Спасибо тому прапору за человеческое отношение.
2-ой случай на тойже площади труда, так же на желтый пропер, потому как остановиться уже не успевал. Поговорили с Гайцем он мне лекцию маленькую прочитал, что дароги просто кошмар, и постоянно наезы бывают. И тоже впаял мне переход в неположенном месте :-) Я так скоро злостным пешеходом стану :-))))
3-ий случай: На Сов. Сибири, где недавно Диониса пытались штрафануть. Торопился с утра на работу, естесственно на мосту ушел первым, хорошо к концу сбавил до 70. Остановили. Сел к ним в машину. Он хочет протокол оформлять, я говорю мож так обойдемся а то превышение-то минимальное(я забыл что ограничение 50 :-) ), он говорит нифига уже не минимальное, я ему типа протокол долго состовлять а я тороплюсь очень. После этого он подумал и отдал мне документы. Я его спросил чё от меня надо, ответ меня просто сразил:"ничего". Увидев моё удивление спросил:"Что так раньше не бывало?" Сказал нет поблагодарил и помчался дальше :-))))
Вот такие вот они

Стармех
старый пень
По поводу пешеходных штрафов - мне пришлось платить (попросили ласково, "ну пожалуйста"!) за несвоевременную постановку на учет очередной Газели, дело было в позапрошлом году летом. Отдал полтинник (5х10), посмеялся зато от души. У них месячник был по пешкоходам, а попробуй штрафануть наших безлошадных!!! Облают и укусят впридачу, ведь ни права не заберешь, ни номер не снимешь :))) Потому и пришлось гайцам впаривать эти штрафы водителям, перед начальством отчитаться...
Я вчера опять ушел, но совсем нагло
Настроение класс. Бо бердскому еду, как раз справа кого-то обгонял, ну тут тип, бежит, спотыкается, тяжело из грязного кувета ему вылазить, ну, я включаю поворот, торможу, да только че то какая-то, показалась мне стремная обочина, не по госту, остановился я в правой полосе, мент довольный ждет, но не буду же я по встречке задом ехать? Да и на номере еще грязь не отвалилась.

Да, встречаются иногда нормальные гаеры...
Как-то летом возвращался я с пляжа. С девушкой. И чё-то перестал следить за скоростью. В районе Речкуновки выскакивает злодей из кустов, машет палкой, радуется…
Выхожу из машины. А из одежды на мне только плавки. Босиком. Подхожу, показывает мне радар: 92 км/час при разрешённых 60… Приглашает в машину:
- И куда мы так торопимся?
- Домой, товарищ сержант! За деньгами.
- ?
- Деньги в штанах остались. А штаны дома. Вот и спешил…
Сержант усмехнулся. Вручил документы и пожелал счастливого пути. Выходя из его машины, слышу вслед:
- Голодранцы, бля…
А ещё был случай, когда ночью под Искитимом трое ДПСников толкали наш заглохший Луазик, помогая его завезти. А когда не удалось – тормознули грузовик и попросили его помочь. Да, бывает и так. Правда, то была искитимская ДПС.
Как-то летом возвращался я с пляжа. С девушкой. И чё-то перестал следить за скоростью. В районе Речкуновки выскакивает злодей из кустов, машет палкой, радуется…
Выхожу из машины. А из одежды на мне только плавки. Босиком. Подхожу, показывает мне радар: 92 км/час при разрешённых 60… Приглашает в машину:
- И куда мы так торопимся?
- Домой, товарищ сержант! За деньгами.
- ?
- Деньги в штанах остались. А штаны дома. Вот и спешил…
Сержант усмехнулся. Вручил документы и пожелал счастливого пути. Выходя из его машины, слышу вслед:
- Голодранцы, бля…
А ещё был случай, когда ночью под Искитимом трое ДПСников толкали наш заглохший Луазик, помогая его завезти. А когда не удалось – тормознули грузовик и попросили его помочь. Да, бывает и так. Правда, то была искитимская ДПС.
ТОП 5
1
2
3
4