Синдром переднего пассажира
1782
31
Заметил я как-то, братья по разуму, за собой такую особенность - когда везут меня на переднем кресле, а водитель очень отличается по стилю езды от моего скромно-осторожно-перестраховочного, ноги начинают искать периодически педали сцепления....тормоза... реже газа. То есть отучился я за два года ездить как пассажир. Это только мой синдром? Может, еще у кого-нибудь обнаружится...
HrUsT
Да почти у всех такой синдром. Если за баранкой не ты, а другой - значит едем слишком быстро, слишком медленно, тормозим слишком резко, слишком долго, поворачиваем не там и перестраиваемся не в тот ряд.
За редкими исключениями.
HrUsT
Наверное у всех :улыб:
Я вообще подумал не ездить ли мне на заднем седенье и при этом еще и спать :улыб::):улыб:
HrUsT
А я себя на другом забавном моменте поймал - сам очень удивился и повеселился.
Шел куда-то пешком и вдруг услышал за спиной какой-то непонятный звук - и вместо того, чтобы обернуться, я автоматически бросаю взгляд вперед-вправа-вбок - туда, где у меня обычно зеркало заднего вида.:улыб:
Теперь вот думаю - может, к лету сделать себе кепку с двумя зеркальцами по бокам?:миг:
Артем, в нейрофизиологии этому есть здравые объяснения?:миг:
Ученик самурая
Хех, да у тебя уже околопрофессиональные синдромы автогонщика:улыб:
Синдром зеркала заднего вида, понимаешь.

Мне тут еще один припомнился, очень распространенный, когда с механики на автомат пересаживаются. Синдром отбиваемой об правую дверь руки:улыб:в поисках рычага переключения скоростей.

Еще было время после сдачи на права, когда я попутных пешеходов обгонял только с левой стороны - ПДД соблюдал, понимаешь.

Может, кто-нибудь еще какие синдромчики знает?
HrUsT
Помигивание глазами при обгоне пешехода и учитывание отсутствия стоп-сигнала.. :ха-ха!: Или мелкая паника после пересадки со своей на Газель или Таун-Эйс - отсутствие капота и ощущение неизбежного попадания в задницу впередиидущего автомобиля.
ТОРМОЗ
А так же подача звукового сигнала, при перестроении из занимаемой полосы в час пик в плотном потоке пешиходов! )))
HrUsT
Ладно когда на легковушке, вот на газели с безбашеным Маршрутчиком вот тогда точно пол выдавливаеш.
HrUsT
У меня похлещще чем у самурая, когда выхожу где - нить из примыкающего коридора, уменя голова раза три вправо-влево резко отрабатывает, Она кстати плавно двигаться совсем отвыкла, и когда с похмелья :смущ:иногда болит, помогает только долгое лежание, а то когда она дергается, больно как то, знаете ли. А перечисленный HrUsTом синдром, у меня в машине у многих не проявится, в связи с полным непониманием происходящего, не, ну конечно чайник жмет на тормоз в любой ситации.
HrUsT
> Может, кто-нибудь еще какие синдромчики знает?

Я однажды, задумавшись, входную дверь пытался открыть брелком от сигнализации
HrUsT
У меня только один раз с автоматом, был глючек, в самый первый раз, сцепуху ножка потеряла, тормоз для остановки у меня только со сцеплением идеть. А так, вез одного на его же джипе, у него новый синдром открылся, платочком лобик вытирать, особенно после демострации в действительности меньших, чем он того ожидал, габаритов его машинки.
estet
У знакомого несколько другой синдром - при остановке на светофорах, при торможении вообще - держаться за ручник...даже нервирует несколько, особенно когда сзади сидишь:)
хотя...можь это всего лишь "символическая маструбация" по фрейду:))
У меня синдромы пассажира проявляются когда я еду на пассажирском сиденье в своей машине, и когда еду с водителем, еще менее опытным чем я, в маршрутках и в такси не сажусь вперед в принципе:)
HrUsT
в москве года три назад меня долго возили на жигулях. я никак не мог понять - почему сижу как положено - справа, а руки не на баранке:улыб:
HrUsT
Имея примерно 10-летний профессиональный стаж однажды мне пришлось ехать экспедитором в Камень-на-Оби с ну очень неторопливым водителем. Я думал, мы не приедем никогда :улыб: Я не искал педаль имени Тормоза, мне хотелось газку прибавить, и по-больше....Когда я вернулся домой, был настолько уставшим, как будто сам гнал тысячи три, как минимум.
Вчера сынок сел за руль- сдерживала свои эмоции с трудом, мало того, что все делает не так, так еще и в зеркала НИЧЕГО не видно! Одна дерготня! Как на бочке с порохом. Ему права иметь еще по возрасту не положено, но водит он машину с 10 лет, стаж водительский на порядок больше, чем мой. Зато, когда он рядом - одни сплошные указания: в каком ряду, с какой скоростью.... и т.д. Благо, я на одно ухо глуховата:улыб:
HrUsT
Наблюдаются синдромы открывания подъезда и лифта с брелка, а также синдром невероятной близости втречной полосы при езде на правом руле в качестве пассажира.
И еще синдром перехода только на зеленый свет в качестве пешехода!
Вот это точно! И вообще, кстати, заметил, что сев за руль стал значительно дисциплинированней как пешеход.)))
А я с утра плохо завожусь.
Причём чем раньше утро, тем плохее...
Пробовал ставить будильник на автозапуск каждые 2 часа - стало ещё хуже...
Артём
Инжекторы промывать не пробовал ? :хехе:
Артём
С утра надо на мойку заежать! Помогает!!!
А так же 100 гр кофе в главную форсунку! :ха-ха!:
Артём
Может не синдром пассажира... Но я вот пару раз на радость окружающим пытался позвонить с калькулятора.... ну не находила рука у него трубку и била по столу под всеобщее ржание.. :ха-ха!:
Эт точно. Я когда первый раз сел за руль лет 20 назад и немного прокатился по неоживленной улице, подхватил именно такой синдром. Может и живу поэтому долго :ухмылка:
ТОРМОЗ
Я называю это уважением других водителей:улыб:Кроме перехода улиц только на зеленый свет (даже при отсутсвии машин, что вызывает у окружающих некоторое недоумение :ха-ха!:), лично я еще никогда не стою на скользкой обочине вплотную к дороге и в темное время суток всегда по максимуму жду, когда проедут машины, потому как, если я их вижу, то вовсе не значит,что они видят меня. И вообще, после того.как я села за руль, у меня появилось непреодолемое желание сажать каждого пешехода за руль хоть раз в жизни,может быть тогда оленей-пешеходов стало бы меньше :ха-ха!:
лайса
Не права ты, тута, это страх а не уважение. Я, так просто панически боюсь переходить дорогу, даже на зеленый. Многие мои знакомые, благодаря моим комментариям, им как пассажирам, тоже стали аккуратными.
HrUsT
Хуже всего возить две вещи - навоз и водителей. Перовое - воняет, второе - советами достанет!:улыб:
Когда меня возят - стараюсь сесть на заднее сиденье и впялиться в окружающий пейзаж, да желательно в руку бутылочку пива как транквилизатора:улыб:

А сам "на пешках" почему-то придерживаюсь "правила правой руки":улыб:
egornsk
Да уж...подружка на меня ругается постоянно...ну что ты стоишь пойдем, он нас пропускать должен, а я ей - на дороге скользко - ему тормозить резко придется....вот она шипит:)))
tigo
Ну подружка у тебя - прям змея какая-то :спок:
Лис
Вот что странно....
Водить не умею, а когда с Лисом еду - все описаные синдромы проявляются...:-))
Лиска
Примите поздравления по поводу рождения Лисенка!
Сорру за отступление от темы :улыб:
HrUsT
А я просто как получил права, так сразу потерял способность спокойно ездить как пассажир.
Когда меня везет более опытный водила,я хватаюсь за голову постоянно - ну как можно так делать, я бы притормозил раньше, объехал подальше и т.д и т.п. :улыб:
Andrey
А у всех водителей надо периодически отбирать машину, чтобы не расслаблялись и не забавали славное прошлое
Andrey
Это как из серии яйца курицу учат?:улыб:
Я пока сам за руль не сел (один) вообще не представлял себе как так можно ехать в этом хаосе и ни в кого не въехать:)