ПРомывка инжекторов на японце.
1102
24
Думаю уже пора промыть форсунки. Подскажите какая лучше станция, кто где делал, и что лучше - ультразвуком или ВИННСом? И почем?
Я с год назад делал (13.04.02) на НОК-автосервис... Жидкостью какой-то :улыб:
Цена тогда была 300р за жидкость + 400р за работу
dionis
ну и как результат? лучше стало?
Артём
Артем, будь добр, скинь в приват эту страницу, а то у меня туда доступа нет....
Артём
это что, косметическая чистка впускного коллектора и внешней поверхности форсунок?
paramon
Какой такой "внешней поверхности"?
- - - - -
stanly, выслал текст в приват.
Артём
будет тот же самый эффект что и после описанной в статье процедуры. минус загаженные свечи.
Артём
эта статья - лишь малая часть его
paramon
т.е. по этому методу внутренний канал форсунки не промывается?
Артём
в данном случае "промывочная смесь" внутрь форсунки никак не попадёт
ну и как результат? лучше стало?
Значительно! У меня машина начала рывками идти - нажимаешь газ резко, а реакция рывками... А как только промыл - нажал газ - поехал :улыб:Сейчас уже тоже смотрю, машина стала не так резво откликаться на нажатие... Скоро буду проводить полное ТО, доберусь и до инжектора...
paramon
Как так не попадет? - ведь промывочная жидкость вместе с бензином попадает во впускной коллектор и там вместе с воздухом летит через форсунки в цилиндры - так что эффект должен быть - но не от той промывки, которая изображена на фотке - тут изображена промывка, которая льется в бак (возможно, повышая октановое число) и рассчитана на прочистку форсунок в "мягком" режиме, т.е. за время, за которое сожжется весь бак (как ездить) - т.о. эффект будет довольно слабеньким... :ха-ха!: Да и про свечи - они после любой промывки такие, да и после езды на низких оборотах - тоже - для их самоочистки необходимо хотя бы раз в день дать двигателю "гари" - раскрутить его до максимальных оборотов - вот тогда свечи и очищаются от нагара - а то придумали - так мне после каждой баночки очищающей присадки платиновые или иридиевые свечи менять? - разорюсь... :ха-ха!:
Описанный в статье способ упрощает обычный - когда очищающая присадка льется для простоты в бак - и позволяет не менять (а может, уже и надо) топливный фильтр... Так что америки никто не открыл... :ха-ха!:
Нормальная промывка форсунок делается двумя разными способами на установках Wynn's - промывка сольвентом на аппарате Wynn's RCP (или на подобном - инструкция на RCP III - http://www.wynns.ru/instr_rcp_iii.doc, собственно промывка-сольвент называется Injection System Flush - продается в банках по 1л. - наwww.wynns.ru достаточно информации для принятия решения) или ультразвуковая очистка на стенде...
Я сам промывал форсунки первым способом в декабре - после этого накручивал круги по Ипподромской на 140-150км/ч для очистки свечей - но эффекта не почувствовал - видимо, полгода российского бензина не успели сделать своего черного дела - так что сделал в профилактических целях... :ха-ха!: Хотя у знакомых-друзей было снижение расхода - но у них и пробег по-больше... А вообще Wynn's рекомендует либо периодически применять "мягкие" очистители, либо раз в полгода-год - с помощью RCP... :ха-ха!:
madmax
ИМХО при "мягкой" очистке все г@&но в камеры попадает и ето не есть хорошо для цилиндров/поршней. Где-то я про это читал, найду - выложу.
madmax
Как так не попадет? - ведь промывочная жидкость вместе с бензином попадает во впускной коллектор и там вместе с воздухом летит через форсунки в цилиндры - так что эффект должен быть
жидкость с воздухом полетит не через форсунки а рядом с ними(или с ней, если моновпрыск). часть жидкости, конечно, попадёт на саму форсунку но не в её топливный канал, засорение которого влияет на производительность форсунки и качество распыления. так что эффект от такой чистки скорее всего только "косметический".
paramon
а через что она (жидкость) попадает в камеру сгорания?
Артём
(форсунка - деталь №11)
внутрь форсунки очищающая жидкость может попасть только из топливной магистрали.
paramon
Полезная статейка - ясно и понятно нарисовано - тогда действительно описываемая чистка "мимо бака" абсолютно бесполезна... :ха-ха!: Но тогда непонятно, как работает т.н. "распределенный" впрыск, т.е. когда топливно-воздушная смесь подается в разные места цилиндра с целью обеспечить наибольший "выхлоп" (мощность, равномерность сгорания и т.д.)? :ха-ха!:
И еще - странно - чем моновпрыск тогда отличается от по-форсунке-на-цилиндр? Тогда было б логично и лямбду отдельную на каждый выпускной клапан установить, чтоб форсункой управляла... :ха-ха!:
madmax
Мне промывали на СТО, не винсовской машиной но аналогом:
отключается топливный насос, с инжектора снимается шланг подачи топлива и подключается ихний "пылесос", в утробу которому заливают литр жидкости Виннс. Этот агрегат, будучи одновременно бензобаком и бензонасосом, льёт жидкость вместо бензина. Хватило на 20 минут работы.
Таким образом никакая шваль из бензобака, фильтра и топливной магистрали в инжектор не попадает. Свечи потом чёрные и лохматые. А вот эффекта никакого я не заметил, - ни по динамике, ни по расходу, ни по запуску.

Кстати, для чувака на СТО было открытием, что бензонасос можно отключить не только вскрытием пола в багажнике и снятием проводов с его тела, а простым вытаскиванием предохранителя. Имейте ввиду если чё...
madmax
у Ниссана на VG30i моновпрыск - т.н. "центральный впрыск", две форсунки на все 6 цилиндров. Двигатель V6.
А вот как работает... хрен её знает...?
Артём
Может опять скажу какую-то глупость... как дизелист:улыб:
Но ИМХО, лучше всего:
- снять форсунки и кажную промыть по-отдельности (технология не шибко мудреная, даже в умных книжках описана) (ЗЫ - для дизеля лучше сменить распылители)
- прочистить топливный бак (как минимум слить "какашки" из него)
- ессно, заменить топливный фильтр.

И не греть голову по поводу "друга и пива, выхлопа в трубе и по-утру, последствий для поршневой и всё такое"...

:улыб:Это наблюдения видевшего это все:улыб:
Артём
На мой непосвященный взгляд это какой-то варварский способ - лить в вакуумные шланги всякие растворители. Резина и уплотнения деградируют от бензина, а уж тем паче от очистительной жидкости для форсунок. Вот как примерно описано удаление угольных отложений в буржуйской заводской инструкции. Там сказано ни в коем случае не использовать собственные шланги машины для этих целей.
...Do not use any of the vehicle's vacuum hoses for feeding cleaner into the engine otherwise they may deteriorate as a result (vacuum leaks on 24 possible hoses is tedious).
все, решил, не буду ничего делать. После этого машины долго не живут.....