На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трубки и алкоголь
1840
44
lonly
guru
Вчера попался – на коммунальном мосту с утра Гаишники заподозрили, что я с похмелья, впервые дышал в трубку. В связи с этим возникло куча вопросов:
1. Как она должна менять цвет при положительном результате. Мне они утверждали, что судя по цвету тут пахнет как минимум бутылкой водки на троих под утро (что в общем-то соответствовало действительности), а не бутылочкой пива вечеров перед сном (что я пытался им доказать), хотя по цвету я так и не заметил изменений.
2. трубка одноразовая, это понятно, ее вскрывали при мне – а пакет, в который дышишь? Я как-то пропустил этот момент, но, по-моему, он у них переходящий?
3. Как все таки рассчитать предельно допустимую норму выпитого, что бы больше не попадать под такую раздачу.
В итоге меня отпустили, даже денег не взяли порекомендовав «ехать осторожно, а лучше посадить за руль пассажира»
P.S. Спустя два часа меня снова остановили, снова спросили про самочувствие, но когда я сказал, что на коммунальном я уже прошел через «все трубки» даже в машину приглашать не стали.
P.P.S. Пьянству за рулем однозначно бой, а вот как быть с похмельем?
1. Как она должна менять цвет при положительном результате. Мне они утверждали, что судя по цвету тут пахнет как минимум бутылкой водки на троих под утро (что в общем-то соответствовало действительности), а не бутылочкой пива вечеров перед сном (что я пытался им доказать), хотя по цвету я так и не заметил изменений.
2. трубка одноразовая, это понятно, ее вскрывали при мне – а пакет, в который дышишь? Я как-то пропустил этот момент, но, по-моему, он у них переходящий?
3. Как все таки рассчитать предельно допустимую норму выпитого, что бы больше не попадать под такую раздачу.
В итоге меня отпустили, даже денег не взяли порекомендовав «ехать осторожно, а лучше посадить за руль пассажира»
P.S. Спустя два часа меня снова остановили, снова спросили про самочувствие, но когда я сказал, что на коммунальном я уже прошел через «все трубки» даже в машину приглашать не стали.
P.P.S. Пьянству за рулем однозначно бой, а вот как быть с похмельем?
В смысле не верю?! Реально было. Более подробные диалоги могу воспроизвести по желанию "трудящихся".
Я уже поднимал тему насчет того, что гаишники тоже люди и у них нет особо цели "отплющить" клиента. За полтора года постоянных поездок как минимун на работу с работы (из академа в кировский район) меня штрафовали 1 (Один) раз, поскольку в лом было разговаривать вообще, молча подписал протокол и поехал, хотя останавливают, впринципе через день... Так что мне непонятна радость в недавнем топике "первый раз уехал без денег". Уехать не платя без составления протокола ЭТО ИМХО НОРМА.
Я уже поднимал тему насчет того, что гаишники тоже люди и у них нет особо цели "отплющить" клиента. За полтора года постоянных поездок как минимун на работу с работы (из академа в кировский район) меня штрафовали 1 (Один) раз, поскольку в лом было разговаривать вообще, молча подписал протокол и поехал, хотя останавливают, впринципе через день... Так что мне непонятна радость в недавнем топике "первый раз уехал без денег". Уехать не платя без составления протокола ЭТО ИМХО НОРМА.
Поделись опытом, а?
У меня практически никогда не получается уехать без протокола. Только когда ездил с "билетом", то отпускали сразу и без вопросов.
Может ты слова волшебные знаешь какие-нибудь?
И за что тебя останавливают через день?
У меня практически никогда не получается уехать без протокола. Только когда ездил с "билетом", то отпускали сразу и без вопросов.
Может ты слова волшебные знаешь какие-нибудь?
И за что тебя останавливают через день?
Я ж говорю, это у него обояние такое.
я-то подумал "обоняние", а ты оказывается про "обаяние"... 

Удивительно, правда, что отпустили. С ними или ругаешься, тогда без протокола могут отпустить, или платишь. Пару дней назад остановили меня на Бердском шоссе за проезд на красный, сначала штраф выписали, потом начали кадрить, глазки строить. Говорят, хотим еще встретиться..... по более серьезному поводу... мы мальчики симпатичные.. :-)))
Сейчас читают
красота и материнство (часть 67)
186298
1000
Масленичный дозор:))
114203
1000
Болтушка-4 (о наших питомцах)
241104
1115
А мож это просто начало месяца? Времени на выполнение плана море, вот они и расслабились.
Ну, дык , стоит поделиться опытом.
Я хоть и не часто, но попадаю и всегда приходиться платить, либо сразу, либо государству.
Так, что - огласите весь список, пожалуйста !
Я хоть и не часто, но попадаю и всегда приходиться платить, либо сразу, либо государству.
Так, что - огласите весь список, пожалуйста !
Вообще эта трубка действует на что угодно практически:)
Когда меня просят подышать в трубку, варежку и т.д. я сразу говорю - поехали на анализ - сразу отпускают, но правда и пьяным (или с похмелья) я при этом никогда не был, но вот всякие доводы про запашок и т.д - это у них дежурное
Когда меня просят подышать в трубку, варежку и т.д. я сразу говорю - поехали на анализ - сразу отпускают, но правда и пьяным (или с похмелья) я при этом никогда не был, но вот всякие доводы про запашок и т.д - это у них дежурное
1. Порошок в трубке меняет цвет на зеленовато-желтый. По толщине слоя, поменявшего цвет и по интенсивности окрашивания ГИББДуны пытаются определить степень опьянения. Но! Трубка может понять цвет от очень многих факторов! Некоторые лекарства, кефир, квас, зубная паста и даже кариес. Так что если вас проверили трубкой, то не спешите подписывать в протоколе признания, мол чуть выпил, но давно. Ни в коем случае трубку ГИББДуны не смогут использовать как доказательство состояния опьянения. В этом случае требуйте направления на медицинское освидетельствование. Причем, требуйте составления протокола о направлении, в котором серые должны будут написать основания для направления - например то самое изменение цвета трубки. Таким образом можно выиграть некоторое время, а самому быстро-быстро выводить своей печегью алкоголь! )))) Кроме того, в медицинском учреждении тоже не имеют права проводить освидетельствование только на основании выдыхаемого воздуха, обязателен анализ биологической жидкости - моча/кровь/слюна. Причем, даже возможен такой результат исследования - "факт принятия алкоголя установлен, опьянение не выявлено". Все, в этом случае нарушения никакого нет. Причем, надо помнить, что в случае, если опьянение выявлено, вы имеете два часа для того, чтобы пройти независимую экспертизу за свой счет в другом медучреждении, результаты которой могут быть лучше - в этом случае на суде, который будет пытаться лишить прав.
2. Регламентируется только одноразовость трубки - пакет у них как Шаттл.
3. Предельная концентрация для каждого организма сугубо индивидуальна. Зависит от очень многих факторов - масса тела, скорость метаболических процессов в печени/почках, психическое состояние и т.д.
А вообще - пьянству бой! Даже с похмела лучше не садиться за руль.
------------------
Chaser
2. Регламентируется только одноразовость трубки - пакет у них как Шаттл.
3. Предельная концентрация для каждого организма сугубо индивидуальна. Зависит от очень многих факторов - масса тела, скорость метаболических процессов в печени/почках, психическое состояние и т.д.
А вообще - пьянству бой! Даже с похмела лучше не садиться за руль.
------------------
Chaser
Ты чего такой злой, ты знаешь сколько я думал, как это слово пишется?
madmax
old hamster
Добавлю, что освидетельствование в медучреждении должно проходить с интервалом в 30 минут и ОБЯЗАТЕЛЬНО разными исследовательскими методами - и только при совпадении результатов можно говорить о нарушении ПДД - а "трубочка" - не более, чем индикатор... Но из-за этого "индикатора" ГАЙцы могут настаивать на перемещении машины на штрафстоянку или еще чего - в этом случае ее надо закрыть, ключи положить в карман и сообщить друзьям-родственникам о своем местонахождении и расположении машины - изымать ключи ГАЙцы не имеют права...
Самое интересное, что ГАЙцы не могут сейчас ставить машину на штрафстянку. В новом КоАПе сказано, что порядок постановки на штрафстоянку должен быть определен постановлением Правительства РФ. До сих пор это постановление не вышло. И было указание Федорова (практически сразу после введения в действие КоАПа) о том, что до выхода этого постановление не применять постановку на штрафстоянку. Так что в этом вопросе пока правовой вакуум 
----------------------
Chaser

----------------------
Chaser
А еще освидетельствование должен проводить врач-нарколог. И только он. Если к вашим венам потянется неверной рукой бабушка-сестра, то можно ее смело отсылать отдыхать. Вместе с гайцами.
А еще освидетельствование должен проводить врач-нарколог. И только он. Если к вашим венам потянется неверной рукой бабушка-сестра, то можно ее смело отсылать отдыхать. Вместе с гайцами.А может, все-таки, лучше сестра, имеющая богатый ежедневный опыт попадания в вену, чем врач, который, может быть, последний раз иголку в вену тыкал будучи студентом да и неизвестно с каким результатом

Приходилось ходить как-то с синяком в полруки....
Все правильно. Тыкать в вену будет бабушка))) Но освидетельствование проводит врач. Был просто у знакомого случай, когда наглые областники его заведомо трезвого пытались развести на НС. Побрились. В той наркологии из персонала присутствовала тока бабуля. Менты пытались заставить его сесть под иглу, дышать, ходить, махать руками и т.д. Он их просто послал. А так незнающего могли бы развести легко.
Ребята поверьте старому партийцу - самое лучшее средство не иметь проблем, это после употребления не трогать руль вообще, я не беру случай когда попал на трубку, у меня знакомый после незначительной дозы сбил бабулю ( та переходила дорогу как ей и положено в неустановленном месте), он потом огреб столько проблем с этой бабулей и лечил ей все начиная от перелома и заканчивая застарелым геммороем, я после ста грамм или с похмелья к машине не подхожу. Кстати по поводу похмелья, в 4 утра меня вез в Толмачево мой приятель, этот приятель не пьянь, на дне рождения сына примерно в 18.30 предидущего дня выпил около 200гр. ( шампань, конь и т.д.), нас остановили гайцы, мы дыхнули в трубочку и отдали на месте 2 тыс.руб, так как цвет у нее был явно не в нашу пользу.
И это правильно. Всеми конечностями за. Я за руль даже после полкружки пива не сяду. Иногда так и отмазываюсь - все знакомые знают эту мою особенность.)))
Блин, а кто тут в здравом уме за руль пяным за руль сядет?! Но т.н. остаточные явления (похмелье) это не есть состояние "опьянения", так? Да, пил на кануне водку, но реакции-то адекватные - вот в чем вопрос. Консультировался с медиками, они говорят, что само по себе наличие алгоголя в крови (легких) еще не повод для установки диагноза "опьянения", в моем случае, как и во многих других заключение было бы "состояния опьянения не выявлено", или "установлен факт употрбления алкоголя, состояния опьянения не выялено".
Наказуемо управление в состоянии опьянения.
P.S. Еще выяснил что в трубку дышать нельзя в течение пяти минут после курения (дает неправильные результаты). Настойка пустырника почему-то дает приятный зеленый цвет, соответствующий тяжелому опьянению.
Наказуемо управление в состоянии опьянения.
P.S. Еще выяснил что в трубку дышать нельзя в течение пяти минут после курения (дает неправильные результаты). Настойка пустырника почему-то дает приятный зеленый цвет, соответствующий тяжелому опьянению.
"Блин, а кто тут в здравом уме за руль пяным за руль сядет?! "
Легко, но я папе обещал что больше не буду, а так я год в стельку пьяный проездил. И при этом в езде себя не ограничивал, пьяный оплачивал штрафы за превышение
.
Легко, но я папе обещал что больше не буду, а так я год в стельку пьяный проездил. И при этом в езде себя не ограничивал, пьяный оплачивал штрафы за превышение
.Силен...
Я пару раз в невменяемом состоянии переставлял машину с места на место, но потом понял, что лучше и этого не делать
Я пару раз в невменяемом состоянии переставлял машину с места на место, но потом понял, что лучше и этого не делать

Если даже на ногах не стою, под баранкой многим придется еще и фору давать.
Не понятно. Чем гордишься то?
Раз на раз не приходиться.
Не дай бог конечно, но может случиться непоправимое в любой момент.
И что тогда запоешь?

Раз на раз не приходиться.
Не дай бог конечно, но может случиться непоправимое в любой момент.
И что тогда запоешь?

Ну хорошо хоть _ПОД_ баранкой...
А-ля "встретимся под столом"...
ЗЫ - Лех, не тереби судьбу за гениталии, а? А то ж она тебя дёрнет так, что... Ууу....
А-ля "встретимся под столом"...
ЗЫ - Лех, не тереби судьбу за гениталии, а? А то ж она тебя дёрнет так, что... Ууу....
Года два назад в конце нового моста вечером шестерка снесла двух парней, помогавших менять коляску у автобуса (водила пригласил двух братьев-знакомых в гараж съездить), и не тормознула даже. Таксисты догнали (это уже я видел), прижали к бордюру и так вломили - менты еле отбили того водилу. Был он невменяем в полном смысле - на улице увидишь, брезгливо обойдешь, как алкаша. Потому пьяных за рулем ненавижу, тем более еще и по должности...
"Не понятно. Чем гордишься то?
Раз на раз не приходиться. "
Это все уже обсуждалось, в аварии попадают все, но с разной вероятностью. Снова всю теорию вероятности на дороге объяснять в лом.
Раз на раз не приходиться. "
Это все уже обсуждалось, в аварии попадают все, но с разной вероятностью. Снова всю теорию вероятности на дороге объяснять в лом.
Ту Артем, кажись послидние два слова зря разделил.
Estet, теории, как правило, редко в практике применимы:)
Тебя не теория будет спасать, а твоя осмотрительность и пр. полезные вещи.
А пьяному, как известно, и море по колено. Только тут это "море" и "утопить" может с большей вероятность, нежели утопнуть по настоящему.
Статистика - упрямая штука
Оно конечно, когда шибко молодой, адреналин прет водопадом...
Тебя не теория будет спасать, а твоя осмотрительность и пр. полезные вещи.
А пьяному, как известно, и море по колено. Только тут это "море" и "утопить" может с большей вероятность, нежели утопнуть по настоящему.
Статистика - упрямая штука

Оно конечно, когда шибко молодой, адреналин прет водопадом...

Ну расфакенный мазафак, Я про статистику и говорю.
P.S. Начинаю беситься.
P.S. Начинаю беситься.
Эй! Полегче на поворотах!
Ты еще скажи, что это одно и тоже: теория и статистика.
Вот уж открытие сделаешь.

Ты еще скажи, что это одно и тоже: теория и статистика.
Вот уж открытие сделаешь.

Моя теория происходящего на дороге основыватся на статистике.
А на поворотах вообще то могу, вот Сторонний раньше, тоже не разобравшись любил глупые воросы задавать, потом говорил, что уточнять все любит. Просто надо вникнуть сначала, если Ты не понял, это не значит что то, что ты прочитал не верно.
О, я знаю, ты наверное из тех, кто утверждает что управляемый занос возможен только на заднем приводе?
А на поворотах вообще то могу, вот Сторонний раньше, тоже не разобравшись любил глупые воросы задавать, потом говорил, что уточнять все любит. Просто надо вникнуть сначала, если Ты не понял, это не значит что то, что ты прочитал не верно.
О, я знаю, ты наверное из тех, кто утверждает что управляемый занос возможен только на заднем приводе?
Меня во обще умиляют люди, которые пытаются предугадать ответ оппонента
Нет, к твоему сожалению я не из тех, о ком ты ведешь разговор.
Ну а путать два разных понятия - по-моему, мягко говоря, легкомысленно.
Статистика, к твоему сведению, оперирует фактами, взятыми из практики.
...а вообще-то мы чего то уже не о том

Нет, к твоему сожалению я не из тех, о ком ты ведешь разговор.
Ну а путать два разных понятия - по-моему, мягко говоря, легкомысленно.
Статистика, к твоему сведению, оперирует фактами, взятыми из практики.
...а вообще-то мы чего то уже не о том

Слушай! Ну ты чего! Даже я понял а ты всё никак непоймёшь!
Есть такая штука - статистика, так вот на её основе и с учётом теории вероятности (это уже сродни математике), можно прогнозировать различные ситуации! Так что ненадо отделять статистику, оперирующую фактами и ту теорию вероятности которая основывается на этой статистике!!! Я специально тебе подчёркиваю что эта самая !!вероятность!! основывается на той самой статистике подкреплённой ФАКТАМИ!

Есть такая штука - статистика, так вот на её основе и с учётом теории вероятности (это уже сродни математике), можно прогнозировать различные ситуации! Так что ненадо отделять статистику, оперирующую фактами и ту теорию вероятности которая основывается на этой статистике!!! Я специально тебе подчёркиваю что эта самая !!вероятность!! основывается на той самой статистике подкреплённой ФАКТАМИ!

И что?
По вашей статистике получается что аварий с участием пьяных водителей случается меньше?
Так что ли?
По вашей статистике получается что аварий с участием пьяных водителей случается меньше?
Так что ли?

Хватит гнать, приезжай на Ядерные маневры, я тебе втолкую, то, что ты никак не хочешь понимать. И про пьяных водителей тоже, но в общем, статистику можно наложить и на пьяных. Просто это речью объяснить 30 сек, а набивать страницу придется.
Спасиииите, у меня расход резко вырос, я фигею, пятнашка как пить дать. (Раз уж такой оффтоп попер) (хотя у нас все время так).
Зато какой машина. Даже бэз двэри гонят.
Зато какой машина. Даже бэз двэри гонят.
Нет, У меня по ощущениям гдето 4.7, дальше раскручивать не выгодно, лучше переключиться.
Я это знаю. Просто удивился, как ты такой расход задрал.
Непонятно кто тут чего гонит.
Я тебе просто высказал свое мнение про браваду пьяного за рулем, если вспомнишь и посмотришь с чего все начлаось. А ты мне начал про свою теорию втюхивать.
Твое дело, ессно, принять что я сказал или нет.
Мне достаточно здравого смысла и официальной статистики по ДТП по этому вопросу.
Я придерживаюсь правила: пьянка и машина - две вещи несовместимые.
У тебя по другому? Ну что ж... твое дело.
Я тебе просто высказал свое мнение про браваду пьяного за рулем, если вспомнишь и посмотришь с чего все начлаось. А ты мне начал про свою теорию втюхивать.
Твое дело, ессно, принять что я сказал или нет.
Мне достаточно здравого смысла и официальной статистики по ДТП по этому вопросу.
Я придерживаюсь правила: пьянка и машина - две вещи несовместимые.
У тебя по другому? Ну что ж... твое дело.
Да, говорим мы на разных языках.
Че то я спокойный сегодня.
Че то я спокойный сегодня.
Возможно...
Тогда предлагаю закончить этот диспут.
Тогда предлагаю закончить этот диспут.
ТОП 5
1
3
4