На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мучительный выбор масла...
737
12
Каждую осень и весну порождается ужасная проблема. Какое выбрать масло? Волею судеб я ухаживаю за 3 машинами, своей - Эксив, РАВ жены и РАВ тещи. В своей перепробывал все - от минералки Шеврон до полусинтетики Кастрол, сейчас у меня полусинтетика Q8. У жены залита синтетика Несте, а теще неделю назад сменил на полусинтетику Кастрол Магнатек. Разницы особой не различаю, но это наверное потом увижу... Зашел на неделе в магазин, рекомендуют Титан, синтетику 5в50. Говорят, что масло не хуже чем кастрол и мобил. Фирма даже страрее и лучше. Вот и думаю, что себе и жене заливать...теряюсь...Может кто с ним сталкивался, есть впечатления? Вообще кто что об этой проблемке думает, кто что заливать собирается?
мдаааа.
многие знания - многие печали. вот не знал бы ничего о маслах - лил бы всегда одно и то же. так нет - всегда хочется лучшего.
так вот мое имхо - остановись уже на чем-нить одном и не заморачивайся экспериментами.
многие знания - многие печали. вот не знал бы ничего о маслах - лил бы всегда одно и то же. так нет - всегда хочется лучшего.

так вот мое имхо - остановись уже на чем-нить одном и не заморачивайся экспериментами.
EL84
experienced
На всех автофорумах, это самая востребованная тема, всегда вызывающая бурю откликов.
И в итоге каждый остается при своем мнении...
И в итоге каждый остается при своем мнении...
Верно старый_котик говорит. Чё голову греть? Лей одной фирмы и проблем нет. Заодно можно более наплевательски относиться к промывке - не страшно если Кастрол 5w40 чуть-чуть смешается с Кастрол 15w40.
нет, Артем, к промывке я всегда отношусь очень трепетно. 15-20 минут всегда даю прочистить машинке себя...
в том то и дело, что хочу остановиться на масле, не знаю на каком только. 5в50 на все сезоны подойдет, как думаете?
в том то и дело, что хочу остановиться на масле, не знаю на каком только. 5в50 на все сезоны подойдет, как думаете?
даже 5в40 подойдет. главный критерий - непаленое.
По поводу смешивания - толкова статья в последнем ЗР.
А по поводу масла.... Вспоминаю предзимнее обуждение. По-моему, лучшая фраза ГОДА!
Реплика (не помню чья)
- Какая в ж... разница, какое масло в движок лить!
Ответ Артема
- В ж... разницы нет. В движок есть.

А по поводу масла.... Вспоминаю предзимнее обуждение. По-моему, лучшая фраза ГОДА!
Реплика (не помню чья)
- Какая в ж... разница, какое масло в движок лить!
Ответ Артема
- В ж... разницы нет. В движок есть.

Сейчас читают
Дозор за бабки.
23735
350
Просветление. (часть 2)
304191
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
541702
996
знаешь, залезь инет и поищи titan + oil. если на сайт ПРОИЗОДИТЕЛЯ набредешь, то можешь прочитать про масло. а вот если одни продавцы будут, то и брать, имхо, не стоит. я в свое время так от маннола отказался. 

Учусья
veteran
Про Титан слишала и читала: масло высшей пробы, как бы Супер-масло, хотела себе залить, но решила, что для моей подойдет и попроще, т.к. цена у него - тоже Супер, если не ошибаюсь 1500 за 4 литра
Учусья
veteran
Про Титан слишала и читала: масло высшей пробы, как бы Супер-масло, хотела себе залить, но решила, что для моей подойдет и попроще, т.к. цена у него - тоже Супер, если не ошибаюсь 1500 за 4 литра.
Залила себе Шел, полусинтетику, 10W40, с промывкой и продувкой двигателя, с фильтром за 230р, за все - 810 руб
Залила себе Шел, полусинтетику, 10W40, с промывкой и продувкой двигателя, с фильтром за 230р, за все - 810 руб
Знаешь, моя машина стояла на ремонте, а я за ним наблюдал...
Чувак, на 9не подъехал на соседнее место, встал, слили ему масло, промыли, и залили... Титан из 200 литровой бочки... мужик постоянный клиент, и его масло ни кому не льют... так он, говорит, сколькомашин поменял, и во все Титана лил... и ни разу не было головняков с движками!!!!
Мне тоже залили на халяву как-то... но в другом месте... я оценил...
очень хорошее масло... вкусноееееее
Правда у меня машинка очень быстро его скушала... на в то время масл кушала в пропорции к бензину 3:1...
Чувак, на 9не подъехал на соседнее место, встал, слили ему масло, промыли, и залили... Титан из 200 литровой бочки... мужик постоянный клиент, и его масло ни кому не льют... так он, говорит, сколькомашин поменял, и во все Титана лил... и ни разу не было головняков с движками!!!!
Мне тоже залили на халяву как-то... но в другом месте... я оценил...
очень хорошее масло... вкусноееееее

Правда у меня машинка очень быстро его скушала... на в то время масл кушала в пропорции к бензину 3:1...
ТОП 5
2
3
4