На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если руки из нужного места, можно сделать и саб, но пилить -строгать придется и место для этого тоже надо, ну и голову прикладывать к рукам.
Почитай http://www.auto.ru/wwwboards/music/ -
поможет .
Почитай http://www.auto.ru/wwwboards/music/ -
поможет .
по своему опыту подскажите, какое выбрать головное устройство? PIONEER, kenwood, jvc, sony или какое? Критерии: качество звучания и качество производства.
Defender
activist
Сорри,что влезаю,но моё мнение - слушать нужно самому.А потом на свой вкус выбирать.Выберешь что-то по звуку,попробуй найти отзывы о ней в сети...
madmax
old hamster
Ну гляди - вот новый каталог Sony по автозвуку взял сегодня в Ростиксе (кому, кстати, нахаляву нужны карты Visa Classic - бегом туда или в ГутаБанк
) там несколько моделей с ВЫХОДОМ на саб и пара моделей free-air сабов описаны, а также компонентные и коаксиальные АС, а на CD-ресивере есть предусилитель, эквалайзер (уж не знаю, может там и фильтр низких частот есть) и регулировка громкости саба - ну как можно говорить, что не прокачает - или там в Sony все повально идиоты сидят, пишут-делают неизвестно чего, несовместимую-несбалансированную даже для производителя одной фирмы аппаратуру, а я повелся на их удочку
, либо есть что-то пока мне недоступное, что прошу мне и разъяснить...
Если бы невозможно было б подключение саба без усилителя, то зачем делают специальные разъемы на ресиверах, отдельные регулировки и т.д.?
) там несколько моделей с ВЫХОДОМ на саб и пара моделей free-air сабов описаны, а также компонентные и коаксиальные АС, а на CD-ресивере есть предусилитель, эквалайзер (уж не знаю, может там и фильтр низких частот есть) и регулировка громкости саба - ну как можно говорить, что не прокачает - или там в Sony все повально идиоты сидят, пишут-делают неизвестно чего, несовместимую-несбалансированную даже для производителя одной фирмы аппаратуру, а я повелся на их удочку
, либо есть что-то пока мне недоступное, что прошу мне и разъяснить...
Если бы невозможно было б подключение саба без усилителя, то зачем делают специальные разъемы на ресиверах, отдельные регулировки и т.д.?не хочу с тобой спорить по поводу СоНИ, может там и очень умные сидят, но отдельный усилок ничто не заменит. То же самое, что и видеодвойка - и телевизор и видик - полное гавно. Зато дешевле чем все вместе и места меньше занимает...
вся фигня в том, что сабы бываю пассивные и активные, так вот в активные сабы усилок уже встроен и от головы требуется только сигнал нужного уровня, а вот с пассивными сабами всё по сложнее будет, к ним надо усилок, а к усилку фильтр, если он конечно отсутствует.
Встраивать в Голову 4канальный усилитель Ватт по 40 на канал это и так черевато тем, что вся потеха будет грется, а если туда замострячить ещё и преобразователь напряжения с усилком для саба Ватт на 100, тогда в этой патехе диски плавится начнут,... вентилятор это конечно выход, но и габариты тоже.....
к стати о мощности Информация к рамышлению, исходя из простейших законов Ома можно легко подсчитать,что максимальная мощность, которую можно получить на 4Омную нагрузку при 12вольтах - всего 36Ватт, т.к. в Авто напряжение несколько больше 12В, то производители пишут что их патеха даёт 40Ватт на канал... а те кто пишут 50, либо всех н..т либо встраивиют в патехи усилки с Вольтдобавкой, но такие патехи стоить должны в 2раза больше обыной, т.к. микросхема усилителя - дорогая, и опять же теплоотвод нужен хороший. и габариты получаются немаленькие из за необходимости устанавливать большие конденсаторы т.к. эта самая вольтдобавка именно на них и основана!
Вот так!
Встраивать в Голову 4канальный усилитель Ватт по 40 на канал это и так черевато тем, что вся потеха будет грется, а если туда замострячить ещё и преобразователь напряжения с усилком для саба Ватт на 100, тогда в этой патехе диски плавится начнут,... вентилятор это конечно выход, но и габариты тоже.....
к стати о мощности Информация к рамышлению, исходя из простейших законов Ома можно легко подсчитать,что максимальная мощность, которую можно получить на 4Омную нагрузку при 12вольтах - всего 36Ватт, т.к. в Авто напряжение несколько больше 12В, то производители пишут что их патеха даёт 40Ватт на канал... а те кто пишут 50, либо всех н..т либо встраивиют в патехи усилки с Вольтдобавкой, но такие патехи стоить должны в 2раза больше обыной, т.к. микросхема усилителя - дорогая, и опять же теплоотвод нужен хороший. и габариты получаются немаленькие из за необходимости устанавливать большие конденсаторы т.к. эта самая вольтдобавка именно на них и основана!
Вот так!
Да практика рекламы производителей автозвука известная - указывать пиковые значения - типа у той же sony 4x52Вт, хотя номинальная мощность - 27Вт... 
Вопрос теплоотвода ты правильно затронул - для аппаратуры 1din это критично, да и моторный отсек недалеко, в общем-то...
Что касается активного-пассивного саба - если подключать через усилок+фильтр, то необходим с головы линейный выход, а отнюдь не сигнальный-специальный для саба - как я понимаю, в описываемом мною устройстве от sony выход на саб именно с предусилителя (не линейный выход!), т.е. дополнительно на него вешать усилок или фильтр вроде как нельзя...
Ну я не верю, что из компонент ОДНОГО производителя нельзя собрать что-то более-менее звучащее...

Вопрос теплоотвода ты правильно затронул - для аппаратуры 1din это критично, да и моторный отсек недалеко, в общем-то...

Что касается активного-пассивного саба - если подключать через усилок+фильтр, то необходим с головы линейный выход, а отнюдь не сигнальный-специальный для саба - как я понимаю, в описываемом мною устройстве от sony выход на саб именно с предусилителя (не линейный выход!), т.е. дополнительно на него вешать усилок или фильтр вроде как нельзя...
Ну я не верю, что из компонент ОДНОГО производителя нельзя собрать что-то более-менее звучащее...

Сейчас читают
Строймастер на Дачной
219723
1000
Строймастер или КраснообскМС. У кого купить квартиру?
7560
32
Фасадная 17а, "Проком"
147512
1000
Поставил у меня товарищ активный буфер со встроенным усилком, 8 тыщ отдал, провода золотые, магнитола 2-дин приличная, звук- полная фигня, зачяем было 300 баков тратить? есть другой пример - усилок блаупункт за 5 тыщ и буффер макаудио за 3500 - звук -потрясяющий, никакого сравнения а деньги те же. 

Если я чёта понимаю в технике тогда я не понимаю тебя, Выход с предусилителя это именно линейный выход, только для саба он может быть не 500мВ как стандартный, а 0.7-1В, кроме того если там встроенна регулировка громкости саба и регулировка частоты среза, то это говорит только о том, что ты можешь подключить активный саб в котором нету фильтров, или пассибный через усилок не имея ариэтом фильтра между ними.
По поводу ресиверов (ты наверное имел ввиду домашнюю технику) то там всё нормально и имеются выхода на активный саб, и на некоторых на пассивны, но там отдельнвый усилок и с напряжение проблем нету, там в зависимости от схемы от 40 до 100 вольт на выходные каскады подается...
52 Ватт даже в пике невозможно получить на 4 омную нагрузку, за исключением вышеописанных методов. а вот 27, это практически шумовая мощность..... т.е мощность которую выдает усилитель если на входе ("Белый шум").
По поводу ресиверов (ты наверное имел ввиду домашнюю технику) то там всё нормально и имеются выхода на активный саб, и на некоторых на пассивны, но там отдельнвый усилок и с напряжение проблем нету, там в зависимости от схемы от 40 до 100 вольт на выходные каскады подается...
52 Ватт даже в пике невозможно получить на 4 омную нагрузку, за исключением вышеописанных методов. а вот 27, это практически шумовая мощность..... т.е мощность которую выдает усилитель если на входе ("Белый шум").
кроме того что вещь дорогую купить, надо её ещё правлино установить, и подключить, золотыми или платиновыми проводами, но если не в ту дырку сунешь, кайфа мало будет.... короче кроме денег Моззги нужны, я не думаю что саб такой уж гавняный, надо просто интсрукцию почитать)))))))))))))))
устанавливал не он сам, а на станции, причем известной, просто больше из него не вытянешь...
можно и за 10 килобаксов 50 ватный сабвуфер купить.... надо ведь слушать, прежде чем... к томуже может у него усилок слабый... ну типа без преобразователя, пусть на другом усилке попробует, который уже 100% мощнее
на саб надо Ватт 100 минимум...
на саб надо Ватт 100 минимум...
Мне кажется, что ты путаешь несколько понятия "линейный выход" и "сигнальный" (который на саб, на колонки - ну непосредственно на воспроизводитель звука). Так вот - насколько я понимаю, параметры линейного выхода везде одинаковы, и нужен он как раз в авто для подключения различных "навесов" типа усилка, кроссовера, активного саба (который со встроенным усилком), и никакого "уровня сигнала" там быть не должно (!) - он должен быть стандартным, а специальный выход на саб (с ФНЧ, регулятором громкости и т.д.) уже является не линейным по определению, т.к. в нем можно менять характеристики сигнала, подстраивая его под свой вкус - потому и появился класс "пассивный саб" - когда усилок либо в голове, либо отдельный...
Пример наглядный - в любой аудиокарте в компе есть линейный выход и аудиовыход на колонки, причем в последнем ты можешь прямо из виндов громкость поменять или еще что, а в линейном - оп-па - этим должно заниматься устройство, которое у тебя на этот линейный выход подключено... 
P.S. Не надо меня убеждать, что грамотно и тщательно построенная КОМПОНЕНТНАЯ система ГОРАЗДО лучше устройств "все-в-одном" типа видеодвоек, музцентров и прочих комбайнов - но спрос имеют и те, и другие...
P.P.S. Если я ошибаюсь - поправьте, пожалуйста - не сочтите за труд...
Пример наглядный - в любой аудиокарте в компе есть линейный выход и аудиовыход на колонки, причем в последнем ты можешь прямо из виндов громкость поменять или еще что, а в линейном - оп-па - этим должно заниматься устройство, которое у тебя на этот линейный выход подключено... 
P.S. Не надо меня убеждать, что грамотно и тщательно построенная КОМПОНЕНТНАЯ система ГОРАЗДО лучше устройств "все-в-одном" типа видеодвоек, музцентров и прочих комбайнов - но спрос имеют и те, и другие...

P.P.S. Если я ошибаюсь - поправьте, пожалуйста - не сочтите за труд...

2madmax, ну ты залез в дебри., каждый должен делать свое дело, кто-то должен платить деньки, кто-то должен все это устанавливать, мне лично без разницы линейный ли это вход или параллельный.. 

madmax
old hamster
Согласен - но читая на авто.ру про автозвук, понимаю, что дебри - это еще не это....
Да и инженерное образование не позволяет перед оплатой в физике наблюдаемого процесса не разобраться... 
Да и инженерное образование не позволяет перед оплатой в физике наблюдаемого процесса не разобраться... 
давай я тогда тебе такую музыку в тачку поставлю всего за 500 баксов, и колонки крутые будут из бабушкиного радио, ты ведь на это не согласишся, хотя я могу тебе сказать что это jbl, но кто поверит,...
в этом случае остается только предявить тому кто всё ставил....
и там тебе скажут что саб и усилок стоят толко треть от всей суммы, остальное стоят провода!
в этом случае остается только предявить тому кто всё ставил....
и там тебе скажут что саб и усилок стоят толко треть от всей суммы, остальное стоят провода!
На днях, более-менее, бюджетный вариант музыки себе поставил, хочу похвастаться. Вперед компоненты KicX. Назад обычные Pioneer (так чтобы были, реально их не слышно). В полку супер дорогие и навороченые блины JBL T595 (их особенность - низы и верхи подключаются отдельно, т.е. каждый из них садится на свой канал). Два усилка Blaupunk 4100 и 2100. Первый на колонки, второй на саб. Саб = MB Quart 12" + короб на 35л. с фазоинвертором... а да, еще, проводов и разъемов различных на 2тонны рублей..
Артём
juniоr
Сигналка у тебя хорошая стоИт?
Какое у тебя головное стоит? Мне интересно, сам уже прям собираюсь ставить музыку. почему выбрал именно блаупункт? Зачем 2 усилка, я подумываю чтобы взять один БЛАУПУНКТ 5 канальный? где все брал? сколько отдал за все щастье? скинь в приват....
Да уж, этот вопрос более чем актуален... на долго машину стараюсь без присмотра не бросать...
Defender
activist
Зачем в приват.Вываливай сюда для общественности.надеюсь не зарубят как рекламу.А кондёром "подпирал" усилки? А звучок можно как-нить послушать?
Во сколько пожеланий
Во сколько пожеланий

> Зачем в приват.Вываливай сюда для общественности.надеюсь не зарубят как рекламу
Сюда писать не хочу, т.к. написано очень много, как попало и ничего такого особо интересного, полезного для всех тут точно нет... поэтому кому надо могу скинуть.
> А кондёром "подпирал" усилки?
Насчет кондера хотел сам узнать, насколько это оправданно именно в моем случае.. короче в этом я не сильно разбираюсь... может кто что подскажет по этому поводу?
Насчет послушать. Когда все будет окончательно сделано, я сюда напишу, кто захочет, тот сможет это сделать. Хотя я не пойму от чего такой интерес. Ведь у меня очень посредственная музыка (шумоизоляции нет, аппппаррратурра нехитрая, короче бюджетный вариант для студента) по сравнению с тем, что я видел/слышал...
Сюда писать не хочу, т.к. написано очень много, как попало и ничего такого особо интересного, полезного для всех тут точно нет... поэтому кому надо могу скинуть.
> А кондёром "подпирал" усилки?
Насчет кондера хотел сам узнать, насколько это оправданно именно в моем случае.. короче в этом я не сильно разбираюсь... может кто что подскажет по этому поводу?
Насчет послушать. Когда все будет окончательно сделано, я сюда напишу, кто захочет, тот сможет это сделать. Хотя я не пойму от чего такой интерес. Ведь у меня очень посредственная музыка (шумоизоляции нет, аппппаррратурра нехитрая, короче бюджетный вариант для студента) по сравнению с тем, что я видел/слышал...
Артём
juniоr
да, стипендии нынче небольшие... 

Defender
activist
Вот мне и интересно послушать как всё это звучит,что бы решить стоит мне заводиться с примерно таким же бюджетным вариантом или потихонечку собирать что-то более дорогое... Да и послушать как Блау звучат,поскольку они действительно самый бюджетный вариант,не считая Уралов

Как все будет готово, напишу.
А насчет более дорогого, из своего небольшого опыта сравнения моей системы с более дорогими. Могу сказать, что при покупке компонент и усилков даже на 50-80% дороже, ты не услышишь разницы (почти на 100%). Т.к. если брать нормальные усилки, отличного кач-во, но и чтобы хар-ки были не хуже, то это что-то около 10-12kр.. что в 2, 3 раза дороже. Блины у меня и так самые дорогие из всех виданных, так что тут лучше врят ли выдет. Компоненты можно взять по круче но опят же понт брать чуть дороже, чтобы был другой, кач-венно другой уровень, то это мин. 6-8kр.. что 2, 2.5 раза дороже. С сабом примерно таже песня.. ближайшая голова (ближайщая по цене, но чтобы звук был лучше) - это где-то 6-7kр., что на 70% дороже.
Так что если есть денег раза в 2, 2.5 больше, то можно забабахать реальный звук.
P.S. О дорогом звуке, может знаешь есть в городе новый прелюд (в новом кузове), черный, задних сидений у него нет, за место них - музыка Alpine. Музыки там что-то типа на 2k$. Все было сделано на специализированной станции (АудиоХирургия, по моему), типа все круто. Когда мы с другом послушали его звук, то не нашли в нем ничего особенного. По громкости он точно не делал наши системы, по кач-во на наш субъективный взгляд так же... но даже если учесть, что кач-во там чуть-чуть и лучше (наверное, человек-супер_ухо все-таки найдет различия в кач-ве), то заплатил он за это чуть-чуть не слабо.
P.P.S. Правда сущ. еще такая машинка в городе, как Гольф, эта точно с АудиХирургии.. мда.. вот там звук.. тут даже сравнивать как-то смешно и нелепо, но правда там и разговора нет про фин. экономию...
А насчет более дорогого, из своего небольшого опыта сравнения моей системы с более дорогими. Могу сказать, что при покупке компонент и усилков даже на 50-80% дороже, ты не услышишь разницы (почти на 100%). Т.к. если брать нормальные усилки, отличного кач-во, но и чтобы хар-ки были не хуже, то это что-то около 10-12kр.. что в 2, 3 раза дороже. Блины у меня и так самые дорогие из всех виданных, так что тут лучше врят ли выдет. Компоненты можно взять по круче но опят же понт брать чуть дороже, чтобы был другой, кач-венно другой уровень, то это мин. 6-8kр.. что 2, 2.5 раза дороже. С сабом примерно таже песня.. ближайшая голова (ближайщая по цене, но чтобы звук был лучше) - это где-то 6-7kр., что на 70% дороже.
Так что если есть денег раза в 2, 2.5 больше, то можно забабахать реальный звук.
P.S. О дорогом звуке, может знаешь есть в городе новый прелюд (в новом кузове), черный, задних сидений у него нет, за место них - музыка Alpine. Музыки там что-то типа на 2k$. Все было сделано на специализированной станции (АудиоХирургия, по моему), типа все круто. Когда мы с другом послушали его звук, то не нашли в нем ничего особенного. По громкости он точно не делал наши системы, по кач-во на наш субъективный взгляд так же... но даже если учесть, что кач-во там чуть-чуть и лучше (наверное, человек-супер_ухо все-таки найдет различия в кач-ве), то заплатил он за это чуть-чуть не слабо.
P.P.S. Правда сущ. еще такая машинка в городе, как Гольф, эта точно с АудиХирургии.. мда.. вот там звук.. тут даже сравнивать как-то смешно и нелепо, но правда там и разговора нет про фин. экономию...
Defender
activist
Я и хочу оценить звучание твоей системы и решить для себя,стоит ли сейчас мне ставить 5-ти канальник Блау и менять аккустику или забить на всё это дело ;),а то не дай бог затянет
У меня сейчас совсем всё просто.Впереди компонентники JBL GT 13 см 100 ваттные и твиттеры,в задней полки блины коаксиалы Crunch 200 ваттные.Голова тоже простецкая Panas какой-то там,точно не помню ;).Вот хочу голову менять на что нить с mp3 и думаю ставить ли усь и менять ли динамики или бросить всё как есть.

У меня сейчас совсем всё просто.Впереди компонентники JBL GT 13 см 100 ваттные и твиттеры,в задней полки блины коаксиалы Crunch 200 ваттные.Голова тоже простецкая Panas какой-то там,точно не помню ;).Вот хочу голову менять на что нить с mp3 и думаю ставить ли усь и менять ли динамики или бросить всё как есть.
Нет, на колонках со встроеным генератором, по совместительству движетелем.
Ты зачем дурак бензин в колонку льешь !!???
ТОП 5
1
4