На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто юзал девайс - Сузуки Эскудо?
1781
32
Ну вообщем прикупил себе эту машинку в субботу Suzuki Escudo, 96 года, 1.6 литра движок, 85000 пробег, три двери, без пробега в РФ. Кто эксплуатировал такие машины, на что прежде всего обратить внимание, чего сделать? Если у нас специалисты по таким машинам?
насколько я знаю там где-то в мостах стоят цепи, поэтому нельзя постоянно ездить на 4вд, они растягиваются и приходится новые покупать, а это денег хороших стоят. Могу ошибатьяс где именно, но то что такое наблюдается это точно. По трассе точно на 4вд нельзя ездить. В каком-то из недавних выпусков авторевю или клаксона это было подробно освещено. Поищи, покопайся...Главное в любой тачке -это хорошее масло (ВЕЗДЕ), желательно рекомендованное производителем, грм, фильтра. Остальное - в процессе.

там нет в мостах цепей. там как и в уазике нет межосевого диффиренциала. поэтому распределение момента там либо 0/100, либо 50/50.
а вообще-то рекомендации надо смотреть вwww.auto.vl.ru в отзывах. там куча всего.
Да спасибо, об ощущениях от этой машины напишу позже! Пока нравится!
У меня зам пересел месяца 3 назад на паскудик. Пока ездит, правда сразу заменил все возможные жидкости после покупки. Передний мост действительно - штучка еще та. Напуганный предупреждениями он его почти не включает, и после девятки "заново" учился водить - более осторожно. Да раз поверил в его "джиповость" - сел элементарно недалеко от офиса в сугроб. Вытащили.. Плюс салон - погремушка конечно..
Поздравляю! Клёвый аппарат! Мододец! Единственный настоящий внедорожник из малого класса, не сравнить ни с РАВом, ни с ЦРВухой!
Здорово!
Ставь хорошую резину и будет лазить как трактор!
Здорово!
Ставь хорошую резину и будет лазить как трактор!
Люди, может, кто просветит темного - В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОЙ машины стоит его брать или все-таки нет?
Просто как-то по г*нам на нем полазали - сели на брюхо в болоте так, что потом только трактор помог... И там, гда крузак юзом ходил - этот даже не вилял... Так он мне в душу запал... Вот и думаю - купить тоётера какого-нибудь престарелого или все-таки "паскудика"...
Пока мнения 50/50...
Просто как-то по г*нам на нем полазали - сели на брюхо в болоте так, что потом только трактор помог... И там, гда крузак юзом ходил - этот даже не вилял... Так он мне в душу запал... Вот и думаю - купить тоётера какого-нибудь престарелого или все-таки "паскудика"...
Пока мнения 50/50...

Ну не тянет он на жып. А на понты дешевые... Удивляюсь оценке Артема.
Гонишь.
Понты дешёвые (или дорогие?) - это РАВ и даже отчасти Сурф. А Эскудик - нормальный внедорожник.
Если в твоём представлении "джип" - это стенобитное орудие на больших колёсах - то конечно не тянет. А если это машина для езды по пересечённой местности - Эскудик 100% внедорожник. Рамная конструкция, жёсткое подключение 4вд, понижающий ряд в раздатке - всё что надо есть. Плюс небольшая масса. Отличый проходимец.
Кстати, соревнование "Внедорожное Приморье - 2002 выиграл именно Эскудик.
Понты дешёвые (или дорогие?) - это РАВ и даже отчасти Сурф. А Эскудик - нормальный внедорожник.
Если в твоём представлении "джип" - это стенобитное орудие на больших колёсах - то конечно не тянет. А если это машина для езды по пересечённой местности - Эскудик 100% внедорожник. Рамная конструкция, жёсткое подключение 4вд, понижающий ряд в раздатке - всё что надо есть. Плюс небольшая масса. Отличый проходимец.
Кстати, соревнование "Внедорожное Приморье - 2002 выиграл именно Эскудик.
Миш, тут я солидарен с Артемом. Эскудик - одна из лучших японских машин. сделана "дубово", _надежно_ и с умом.
Как говорится - дешево и сердито. Надежно и довольно просто как в эксплуатации, так и в обслуживании. Из "косяков",
что приходилось сталкиваться - были только неправильные свечи и незатянутый болт шкива коленвала. А их много по дорогам-то бегает уже
Однокашник на таком катается год и в ус не дует
Если что - супруге такую куплю, а не РАВа
ЗЫ Кстати, где-то слышал, что он принят на эксплуатацию в японской армии - а это кое-что говорит
Как говорится - дешево и сердито. Надежно и довольно просто как в эксплуатации, так и в обслуживании. Из "косяков",
что приходилось сталкиваться - были только неправильные свечи и незатянутый болт шкива коленвала. А их много по дорогам-то бегает уже

Однокашник на таком катается год и в ус не дует
Если что - супруге такую куплю, а не РАВа
ЗЫ Кстати, где-то слышал, что он принят на эксплуатацию в японской армии - а это кое-что говорит

эх, ему бы еще жесткую блокировочку диффов.....
Эх, всем бы жёсткую блокировочку диффов... 
Штатные блокировки только на Геленвагене и Луазе ставятся. Хотя за >400 уев можно купить комплект для установки.

Штатные блокировки только на Геленвагене и Луазе ставятся. Хотя за >400 уев можно купить комплект для установки.
А почем там ЛУАЗы на разбор?....
У меня дядька на таком только длинном ездит - ему нравится, Вообще действительно проходимая машина. А что касается мощьности, так её там с запасом. Вот только есть и недостатки. Например для трассы и большой скорости он нерассчитан, особенно короткобазый, ну и самый большой - отсутствие СТО именно по эскудикам! Книг по ним нет тоже. Если кто найдёт пишите в приват где можно купить, а то дядька мой обыскался ужо! :-))
На разбор не продаются. Потому что не разбираются - приржавело всё друг к дружке... 

Ни*ера, мы как скульпторы, обч(т?)ешем все лишнее, и оставим одну блокировку.
Не могу солсаситься с тем мнением что Паскуда лучше чем Рав. Совсем не лучше, т.к. катался на паскуде и 3 года езжу на раве. Единственный плюс в паскуде - это салон не такой трескучий, в остальном - рав на порядок выше по устойчивости и надежности. А по поводу проходимости - я ни разу на раве не застревал, хотя залезал в приличные дебри. Куда надо загнать паскуду чтобы подключать блокировку и так далее? Не надо извращаться над машинами!
estet
видит тебя насквозь
Чет не помню, чтоб я про рав говорил....
ЗЫ Де(и)зайн старого рава чисто на любителя (меня тошнит) А новый нравится.
ЗЫ Де(и)зайн старого рава чисто на любителя (меня тошнит) А новый нравится.
про РАВ – это я говорил.
А насчёт блокировок… Знаешь как я хотел снять её с Луаза и впихнуть себе!? А нифига. Там такая конструкция: в корусе редуктора пазы, по ним ходит муфта (на рисунке - 18), которая замыкает обе полуоси вместе. То есть сам копрус редуктора участвует.
А насчёт блокировок… Знаешь как я хотел снять её с Луаза и впихнуть себе!? А нифига. Там такая конструкция: в корусе редуктора пазы, по ним ходит муфта (на рисунке - 18), которая замыкает обе полуоси вместе. То есть сам копрус редуктора участвует.
Я конечно по рафику не лазил так, как по паскудику - владельца уволили за казнокрадство и машину отобрали, но... В Паскудике простукивал пластмасски по салону - после того как покатался. Тоненькие они на дверях и жестковатые. В мороз получается погремушка...
Э-э-э-э.... Я, конечно, все понимаю, но может кто-нибудь прямой ответ даст - взять "нашемарку/тоётера сильно б/у" и на ней пару месяцев покататься/расхлестать в хлам, или все-таки взять "паскудика" и на ем годик аккуратненько так (
) поездить? Ну, и не без гОвен, разумеется? 
) поездить? Ну, и не без гОвен, разумеется? 
Разбить можно все что угодно - хоть геленваген. Зависит от количества дурных денег. На паскудике вполне можно погонять года 3. Только потом продать... А то, что он в японской армии - у нас тоже ЛуАЗ на вооружении, амфибия. По проходимости - сел паскудик в сугроб 0,5 метра. Колеса на 15. Тросом вытаскивали. В моем пониманиии - не жып.
Ну вообщем так, заменил масл в коробке на Кастроловской станции, было сильно грязное, остальные сказали в норме, в конце лета надо менять в движке (сказали видно предпродажную подготовку слегка прошла), остальные жидкости все в порядке, охлаждающую перед зимой еще надо будет заменить, а то там до -30, сказали.
Теперь первые впечатления, машина не гоночная, хотя если вдавитькикдаун получается не плохой, действительно после 100 слегка покачивает, машина послушная, когда включается передний мост, становится послушным зверем, пока особых преград не видел, на гололеде ведет себя тоже хорошо (резина йокогама "all seasons", новая).
Пока впечатления положительные. Проблема одна: музыка Addzest adx-8155 (2din), пока поставил только адаптер, передние родные колонки надо менять (они действительно пищалки), но самое главное не могу найти документацию к этому аппарату!!! Кто поможет с меня пиво!)))
Теперь первые впечатления, машина не гоночная, хотя если вдавитькикдаун получается не плохой, действительно после 100 слегка покачивает, машина послушная, когда включается передний мост, становится послушным зверем, пока особых преград не видел, на гололеде ведет себя тоже хорошо (резина йокогама "all seasons", новая).
Пока впечатления положительные. Проблема одна: музыка Addzest adx-8155 (2din), пока поставил только адаптер, передние родные колонки надо менять (они действительно пищалки), но самое главное не могу найти документацию к этому аппарату!!! Кто поможет с меня пиво!)))
Злыдь, у моего водилы вчера пришла из Владика Камри 92-го года, продает за 3,6 - 3,5 тонн, пробег 89000, 1,8 л, автомат, не битая, отличное состояние, цвет серый, слегка с бежевым. Если что - в приват пиши. По Владику ходила с 98-го по ПТС, но утверждает, что ошибка, на самом деле с 2000-го.
...По проходимости - сел паскудик в сугроб 0,5 метра. Колеса на 15. Тросом вытаскивали. В моем пониманиии - не жып...
у Сафаря тоже колёса на 15, если чё...
у Сафаря тоже колёса на 15, если чё...

Ну ты что! Есть же такая весчь как метод научного тыка! :-)) Я думаю что кнопени на самоуничтожение на твоей гармони нет, поэтому можно жать всё подряд. Тем более есть вполне определённые надписи на кнопках. Короче пара часов тыканья и 60-90% функций ты знаешь! Если сам не разберёшься пиши в приват попробую помочь. Даже пива ненадо :-)) так поковыряемся.
%) Спасибо, но, боюсь, по тем гОвнам, в которые я намеревался лезть - она не проедет... Разве что проплывет...
Вот именно, что не 100%! У знакомого давно была ситуевина, купил RVR, литературы никакой на них тогда еще не было, два года ездил, но так и не узнал, за что отвечала кнопка на торпеде какая-то
С остальными именно научным методом разобрался, потыкав... Продал, и даже после продажи мучался осознанием неизвестности 
С остальными именно научным методом разобрался, потыкав... Продал, и даже после продажи мучался осознанием неизвестности 
Да ладно ты ! не всегда надо 100%. Да и по документации 100% не всегда получишь!
ТОП 5
2