На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Профилактика аккумулятора
1235
22
лайса
activist
Кто подскажет,где в Академе можно сделать профилактику старенькому аккумулятору?
А может проще проверить, выкинуть и купить новый? Есть гарантийная в гаражах за опреным. Там и скажут.
Даже я, безденежный, не считаю что этот вопрос надо рассматривать.
Раз за город речь пошла - подъедь на пр.Дзержинского, 14 - там и обслуживание (бошевский тестер), и продажа...
Может быть я не самый самый автолюбитель, но весь опыт мой и моих знакомых говорит - если начал дохнуть аккум, его надо протереть и выбросить, во времена когда мой отец работал шофером банки акб можно было менять, тогда логика в ремонте была,т.е. выбрасываешь здохшую банку, ставишь новую, а сейчас банки неразменные, поэтому доливки, дозарядки, КТЦ продлевают жизнь на 3-4 мес. и все.
Ну вот ты сам и ответил на этот вопрос - долив сейчас дистиллированной воды, можно "по теплу" практически до начала осени кататься на имеющейся АКБ, а покупку новой совместить с "предзимней" подготовкой...
А если после профилактики будеть "трепыхаться" - вот тогда уж точно "пристрелить"! 
По поводу протереть напоминает как большевики спрашивали Ленина - что делать с семьей Романовых - Ленин ответил - РАССТРЕЛЯТЬ, но перед расстрелом напоить ЧАЕМ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ!!!!

А если после профилактики будеть "трепыхаться" - вот тогда уж точно "пристрелить"! 
По поводу протереть напоминает как большевики спрашивали Ленина - что делать с семьей Романовых - Ленин ответил - РАССТРЕЛЯТЬ, но перед расстрелом напоить ЧАЕМ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ!!!!

слова не мальчика,но мужа
я бы может и выкинула и новый купила, да муж наконец то нашел редкостные субаревские диски и все деньги спустил на них, вот и приходится выкручиваться, лето по идее старенький аккумулятор протянуть должен.
я бы может и выкинула и новый купила, да муж наконец то нашел редкостные субаревские диски и все деньги спустил на них, вот и приходится выкручиваться, лето по идее старенький аккумулятор протянуть должен.Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
303310
1000
Вы счастливы?
15374
141
Описторхоз - как лечить?
749996
1000
А твой муж, что ? диски коллекционирует ? Деньги на ветер, лучшем бы вам косметики прикупил. Глупый поступок, учитывая, что эти диски ничего не дают, даже при продаже они не повлияют на стоимость машины.
Не вижу ничего глупого. Дело в том,что купить диски на субаря с вылетом 55 -огромная проблема, даже штамповку найти такую не так просто, а у нас еще у отца субарь, так что тут скорее повезло, что обе машины теперь обуты в нормальные колесики.
А косметики мы себе и сами купим, и вообще, от лукавого это
А косметики мы себе и сами купим, и вообще, от лукавого это

У нас, как всегда - вопрос задают про Васю, а все обсуждать начинают Петю 
Значит, про Васю.
В Академе всем широко известна контора ТД НТПД, магазинчик и сервис-центр(если можно его так назвать) находится с обратной стороны спорткомплекса СО РАН (Юность). Там и энергетический баланс машинки могут проверить и, возможно, батарею подзарядить. Только вот вопрос - на чем ездить, пока свой кумулятор будет заражяться???
А вообще, на мой взгляд, проблема надумманая - батарею надо обмыть чистой проточной водой, желательно чем-нибудь еще потереть, или, еще лучше, предварительно обработав "автоочистителем двигателя", долить дистиллята до нормы и в ночь поставить на подзарадку зарядником типа Кедр'-а в режиме "цикл". Если батарея совсем плоха, подзаряжать потребуется, может, раз в неделю, но до первых холодов, скорее всего, доездить будет возможно.

Значит, про Васю.
В Академе всем широко известна контора ТД НТПД, магазинчик и сервис-центр(если можно его так назвать) находится с обратной стороны спорткомплекса СО РАН (Юность). Там и энергетический баланс машинки могут проверить и, возможно, батарею подзарядить. Только вот вопрос - на чем ездить, пока свой кумулятор будет заражяться???
А вообще, на мой взгляд, проблема надумманая - батарею надо обмыть чистой проточной водой, желательно чем-нибудь еще потереть, или, еще лучше, предварительно обработав "автоочистителем двигателя", долить дистиллята до нормы и в ночь поставить на подзарадку зарядником типа Кедр'-а в режиме "цикл". Если батарея совсем плоха, подзаряжать потребуется, может, раз в неделю, но до первых холодов, скорее всего, доездить будет возможно.
а еще рекомендую промыть поверхность батареи водой с содой, потом вытереть насухо...
соглласен доездить можо,... у меня кумулятор сдох в середине зимы... обидно было..... спасся зарядником..... только заряжал не ночь, а с пятницы вечера до утра понедельника... вроде даже сначало резво бегал.... к концу недели немного сдуваться начал..... процесс повторился.... так во до тепла доездил, хотя месяц назад чуть не поменял.... теперь до осени ездить с дохлым кумулятором придётся или пока совсем плохо не станет..... короче до первого выездо на природу с прослушиванием музыки...... там его и оставлю......
К стати актальный наверное вопро а куда дохлика девать?
К стати актальный наверное вопро а куда дохлика девать?
Сдать его можно по указанному мною выше адресу - вроде рублей на 20 озолотишься...
А природу нечего портить отработанным свинцом... 
А природу нечего портить отработанным свинцом... 
А у тебя номер не У ХХХ АУ ?
Просто вижу частенько, а на ней ты ездишь?
Городок-большая деревня
Это мужнина машина, хотя иногда и я на ней езжу, в основном рано утром в выходные на собачьи занятия

Это мужнина машина, хотя иногда и я на ней езжу, в основном рано утром в выходные на собачьи занятия

Действительно дело не в деньгах... довезти до места где аккумулятор примут будет стоить дороже чем за него заплатят... но просто выкинуть в помойку тоже не выход..... надо думать об экологии
занятия по дрессировке собак,так понятнее? 

А ты хочешь чтоб твои дети, внуки, прануки и т.д. и т.п. в дерьме жили?
ТОП 5
1
4