Тень Артема-2. Гонки на выживание
1015
38
Неторопливой, вразвалочку походкой, Тень Артема обходил стоящие тут и там, уляпаные слизью свежевылупившихся листогрызов, еще горячие от нестерпимо жарящего там, на голом плато, Солнца, а теперь стоящие в тени этого странно-пустынного леса, автомобили. Сторонний наблюдатель не заметил бы ничего необычного в этих машинах – броневой лист перед решеткой радиатора, двухкамерные каучуковые колеса с грунтозацепами обратной связи, внешний Генератор ТОРМОЗа и инфразвуковая защита от снующих по ночам коварных ЛИСов – всё, как на обычных автомобилях…Но Тень Артема – тот еще estet – знал толк не только в атмосферниках, но и в не каждому еще пока доступных реактивно-дисперсионных двигателях внешнего сгорания. Одного короткого взгляда на слегка покрытые еле заметной зеленоватой копотью задние фрикаты было достаточно, чтобы он понял – под капотом ЭТОГО стоит РДДВС.
Сегодня Тень Артема был доволен – ему удалось на достаточно коротком (всего 1350 км) скоростном участке завалить в узкую расщелину между двух торчащих каменных глыб машину нахально скалившегося из-за своего GPS-а всю гонку Ученика самурая, на своем атмосфернике догнать надоевшего уже OneNа - его дисперсник был плохо настроен – по-видимому, капли были великоваты - из-за этого, противно воняющего ванилином выхлопа, УФ-защита на лобовике переливалась всеми оттенками зеленого цвета. Все-таки его родной, проверенный тысячами миль, двигатель очень тяговит на низах и в то время, когда в затяжном подъеме OneN лихорадочно пытался найти правильный угол поворота дефлекторов, Тень Артема, спокойно вдавив гашетку в пол, по откосому уклону обошел надсадно свистящую трахому этого очкарика.
Была еще одна причина для хорошего настроения – ему сегодня посчасливилось увидеть лайсу – маленького пушистого зверька, которые любят погреться на солнышке, но очень осторожны и пугливы.
Обдумывая свои возможные действия на предстоящем участке, Тень Артема посчитал, что было бы неплохо нарастить трос на лебедке – хрен его знает, будет ли за что зацепиться, если его 4х4 начнет месить бод брюхом, и в очередной раз пожалел, что из-за дурацких расширителей, вернее, из-за их отсутствия на 21’ он не стал брать болотоходы свернизкого давления – конечно, переобувать их – дело для терпеливых, но зато потом шлепай себе, и без забот, что сернокислые выбросы могут разъесть нижнее колено ИК-уловителя – ну какой дурак додумался установить его под машиной?
Также он размышлял о привередливости матушки-природы. Вот скажите, какая разница между соляной и серной кислотой? Да почти что никакой. Ан нет, соляная идет в омыватель, а от серной все латексные трубки покрываются каким-то красноватым мхом, корый, если в течении 3-5 дней не промоешь жидким азотом, кристаллизуется, расширясь в объеме, и разрывает к ебе…..чертям собачьим всю трубопроводную систему. А где, скажите на милость, в этой дыре взять жидкого азоту? Сосуд Дюара ныне днем с огнем не найти….
Изтудыть - растудыть. Вот ведь зараза пошла. Переловит Артем всех поодиночке и передавит.
Кстати - Тень Артема, как думаю понятно, - не водитель, а писатель. Альтер-эго может быть.
ТОРМОЗ
А ты собирай авторов в пучек за хвостики и к себе на портал))) И с рецензированием!))) Чтобы не было китайских подделок.
egornsk
Щас. Только автора вычислить. Судя по обилию узкоспециальной терминологии - тута estet объявился. Расследование проведем.
ТОРМОЗ
А-типичная зараза поразила А-вто форум :улыб:? А ТеньА-ртёма решила сама поучавствовать в соревнованиях ?
ТОРМОЗ
Миш, а может ты сам себя отмазываешь, а ?
estet
Не мой стиль. И я стараюсь на людей не наезжать. madmaxа никогда бы очкариком не назвал - сам я такой, а человек этот мне по душе.
я стараюсь на людей не наезжать. madmaxа никогда бы очкариком не назвал

В тексте madmax как раз не упоминается.
А по стилю изложения (грамотно и талантливо изложено :)) я бы как раз madmax'a заподозрил.:улыб:
Ученик самурая
Могу всех успокоить и на коране поклясться, что это не я - меня технические проблемы эксплуатации авто больше занимают... :ха-ха!: Хотя писать подобное пробовал - правда, еще в школе... :ха-ха!:
P.S. Блин - молчишь-молчишь - а говорят - виноват! :ха-ха!:
madmax
Из бородатого анекдота - идут Винни с Пятачком, Пятак сзади. Вдруг Винни разворачивается и Пятачку в пятак со всей дури.
- Винни! За что?!
- Идешь тут, молчишь, всякую фигню про меня думаешь...)))))
egornsk
И только OneN хитро ухмыляется всеми своими смайликами.... :ха-ха!:
Артём
детектив
estet
как в "Мафию" играть соберетесь - позовете?:)
Артём
Когда в параллельном этому мире Артём долбанулся головой о тот чертов ТАЗик, Тень Артема стали посещать видения. Психоаналитик сказал, что это глюки или фантомы, - что, вообще-то одно и то же, что ничего страшного нет, просто человек как бы видит со стороны то, в чем сам принимает непосредственное участие. Правда, иногда возможны «небольшие перекосы» в сознании – ТА так и не понял, что это значит…
….Однажды, когда он уже засыпал, откуда-то из глубин подсознания выплыли слова то ли стихотворения, то ли песни – всё, что было не со мной, помню….
Вот и сегодня, не успел он устроиться по удобнее в своей гидровакуумной походной раскладушке, как на него начали накатывать КАДРы голографической хроники – какая-то женщина, засадив свою машину в сугроб, пыталась выбраться из него и просила окружающих не судить строго, всё повторяла – Учусь я, учусь я ….кое-как развеяв это наваждение, ТА вспомнил про миловидную девчушку в красной куртке, у которой на машине паталогически не работал правый задний фонарь - имя какое-то странное, что-то с ранней электроникой связано…и не кремний, не германий – что-то крутилось на уме, но Тень Артема никак не мог ухватить суть…..
…..катод, анод, триод – перебирал он в уме первое, что приходило в голову, и тут – о, чудо! – селеновые выпрямители….- selenik – действительно, странное имя….интересно, она не корреспондент(ша)? Всё время таскает с собой фотокамеру, и тогда, когда один знакомый чуть не завалил зазевавшегося оленя, она примчалась на место происшествия и отсняла пол пленки, на следующий день предоставив готовые фотографии. Надо будет как-нибудь в ближайшее время подойти к ней да разобрать этот фонарь – не дай бог кто въедет в задницу, жалко девчонку будет – там наверняка всего делов – поменять лампочку или разъем почистить от окислов. С этими мыслями и блуждающей по лицу улыбкой Тень Артема наконец провалился в безмятежный сон.:бебе:
Видится мне почерк Стороннего... Хотя... может это лишь фантом...? :ухмылка:
Артём
Cдается мне, что у тебя глюки :улыб:
ТОРМОЗ
Ага! "selenik – действительно, странное имя…." опять репортаж с места событий делать будет!!! :ха-ха!: :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Я тебя уважаю и драться вовсе не собирался. А по какому поводу, если не секрет :а\?:
:ха-ха!: Да не надо так серьезно... Просто смотрю - уже в ловле глюков друг друга обвиняем...
ТОРМОЗ
Миш, да это ж цитата про глюки и фантомы! :улыб:
ТОРМОЗ
Я и дальше остаюсь при своём. Считаю , что это ТОРМОЗ опять нас разводит.
.... надоевшее размножение личности. Одолевает постоянно подспудное желание отрастить еще по одной руке и ноге. Слесарюги с разбора Т-80 долго не могли понять, что от них требуется. Зато теперь в салоне, как положено, добавилось две педали и шесть рычагов. Между осями уютно побрякивали траки почти не хоженных гусениц. До башни руки пока не дошли, но на днях поставим вместо люка, пусть пока болтается в багажнике. А вот холодильнику там явно не место. Лучше дооборудовать еще 5-6 спальных мест, хватит команде ворочаться на капоте. Опять же если захрапят....
....не нашел в бардачке карты Западной Сибири. Придется ехать по той, что есть. Хоть карта Непала всегда под козырьком. Или просто придерживаться русла Оби, на фарватере глубже 15 метров не бывает. С нарушенной герметичностью салона лучше не рисковать на большие глубины. Пора уже делать карту автомобиля, что где лежит. Вечно не найдешь в нужный момент. Вот и точно не помню, сколько человек садилось в прошлый раз. Смутное подозрение осталось, что вышло на трое меньше, чем вошло. Хотя на охоте все время так. Обычно потери не превышают....
….сон на самом деле был не так уж безмятежен. Через некоторое время очередное видение в образе Стармеха нашептывало в ухо – ты вот тут и тут, поперек, распили, дохлую банку выкини. Мы с тобой из трех аккумуляторов два сделаем – ну в падлу этим гадам батарею за два тугрика отдавать! В другое ухо нудно ныл сам Артём – займи пару тонн гринов, сафарь хочу купить….

Ну вот, опять! Пока искал в закоулках машины(нет, карту все-таки делать придется!) свой волшебный ключ на 009, долбанулся головой о болтающийся который месяц без дела протоновый инфракатор. Отдать, что ли его OneN у, все-таки нормальный парень, ему пригодится - настраивать свой дисбактериозный двигатель (это Тень Артема так обзывал (в тайной зависти, возможно) новомодные реактивно-дисперсионные двигатели). Заодно спросить у того, почему при глубине больше 250 м изображение в перископе становится мутным и расплывчатым – жутко неудобно ориентироваться.
Хороший, но злопамятный парень OneN так и не простил Тени свой проигрыш в той драматичной кольцевой гонке Париж-НьюЙорк-Багдад-Париж. От инфарктора он отказался, посоветовав засунуть его в межосевой дифференциал - чтобы лучше дифференцировал. А перископ порекомендовал почаще протирать от налипшего бентоса, гумуса и некроса. Действительно, оптика - штука тонкая и пожалуй больше не стоит пробивать перископом рыхлый весенний лёд. Кстати, надо бы поговорить с Лисом - ходят слухи, что хитроумный электронщик зарабатывает тем, что переделывает электрические хлеборезки в плазменные ледорезы и ставит их вместо штатного кондиционера. Вот только ремень нужно поменять на кевларовый тросик...
Чёрт, как я мог забыть! Трос на лебёдке! Сколько можно маяться с жалким 400-метровым огрызком?! На прошлой загородной прогулке по берегу Обского моря так и не смог дотянуться до сосёнок, одиноко стоящих на маленьком островке посреди акватории. Пришлось использовать нейтринный антигравитатор. А ведь так можно весь антигравий истратить, а он нынче ох как дорог...
Ыыыыы..аааа..ыыыы... Вжжжжж.... Эх-ма! Вж.... Сам козел.... Вжжжж.... Губы устали. Блин. Ё.... Тренироваться больше надо. Все четыре дворника перегрелись. Светятся. Кайф! А мы их радиатором... Оба-на. Мент новый. Не замечает что-то... Может скорость сбавить? Развернемся. Опять не заметил. Еще круг. Децл скинем. А говорили что на МАЗе управляемый занос невозможен. Заметил, ё...ы.... Что-что? Ты мне сотку баксов предлагаешь? Ну,блин , ы... я и на первый раз столько не возьму. Лох. У меня же такса 500, все знают. Не буду брать. В разгончик... Смотри-ка, и боком можно до 150, умеючи... Смешные эти "супры", лопаются при встрече со столбом как шарики. Еще пара кружков... Все, на сегодня хватит. Положенные 300 км за полтора часа прошли. Вот если б не мент... Лох. Вжжжж...
ОстапОВ понесло :хехе:
Raskolnikov
Боком! По встречке! И за 200!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Raskolnikov
видать травка хорошая была - до сих пор не отпускает
Я кстати стесняюсь, что меня на больших оборотах сильно слышно, вот бы глушек посильнее....
estet
Топик - супер!:улыб:Если бы не Стармех, то в жизни б не прочитал!:улыб:

А дайте ещё линк на тему про цепь, ы?
BlastOff
Поиск> Тень Артёма>Вуаля!! :хехе:
Vinipux
Дык это, про Тень Артёма я прочитал вроде всё.
А вот про цепь что-то не нашёл. Стармех, может ты подсобишь?:улыб:
По твоим словам, ты полдня не мог работать. Я бы тоже не отказался "непоработать"!:миг:
Vinipux
Идет соревнование по поднятию старых топиков...