На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Радардетектор или GPS?
760
16
lonly
guru
Озадачился подарком машине по случаю наступающего теплого сезона. Поскольку ремон она уже прошла то из "подарков" на ум приходит только радар детектор. Есс-но хочется чего-нибудь хорошего и надежного. Пробежался по магазинам на Горской - там ни фига нет. Чем вообще пользуются что лучше и где купить?
Второй вариант - прикупить GPS. Есть кто-нибудь пользующийся сей системой именно в Новосибе, что можно прикупить?
Второй вариант - прикупить GPS. Есть кто-нибудь пользующийся сей системой именно в Новосибе, что можно прикупить?
Насчет GPS. Продаются в Альтурсе на Башне, но для использования в а/м непригодны, только для пешеходов типа туристов. Для автомобильных у нас нет оцифрованных карт города и окрестностей. Да и приблуда эта по большому счету абсолютна не нужна в городе и на трассе, разве что в тайгу полезешь на четырех колесах
Или заблудишься с ведром грибов...
Радар-детектор в городе особо не помогает, об этом уже писали, на трассе пригодится. Я брал в Плутоне, Кобра не понравилась, верещит на любой сигнал, слишком чувствительная. Wristler надежнее в этом отношении, стоит порядка 3-3,5 рублей.
Или заблудишься с ведром грибов...Радар-детектор в городе особо не помогает, об этом уже писали, на трассе пригодится. Я брал в Плутоне, Кобра не понравилась, верещит на любой сигнал, слишком чувствительная. Wristler надежнее в этом отношении, стоит порядка 3-3,5 рублей.
Ни фига. Сам юзал GPS знакомого археолога. Работает от Амстердама до Алтая. И маршрут прописывает с точностью 10 см. А стоит 500 уе.
Это если в нем забит еще у буржуев план нашей дикой местности. Дисков же для автомобилистов нет в природе, даже у пиратов, пошукай по поиску хоть в Яндексе. Свояк пригнал Камри с GPSкой, мечтал здесь ее поюзать... облом.
Брат у меня вертолетчик, на Севере, прилетал недавно, на их аппарате можно увидеть все аэропорты мира и общие планы городов, но вот подробных планов (именно городов) нет. Забито при изготовлении сразу в основную память, можно вносить поправки с CD, но где их взять? Только у буржуев.
Для Москвы, Подмосковья наши родные пираты уже кракнули диски, до нас еще не добрались...
Брат у меня вертолетчик, на Севере, прилетал недавно, на их аппарате можно увидеть все аэропорты мира и общие планы городов, но вот подробных планов (именно городов) нет. Забито при изготовлении сразу в основную память, можно вносить поправки с CD, но где их взять? Только у буржуев.
Для Москвы, Подмосковья наши родные пираты уже кракнули диски, до нас еще не добрались...
На авто.вл кто-то из иркутян хвастался, что в мск нашел CD с картой родной местности. Только хитро как-то. Нужно им саму ГПС-ку везти для заливки карты. Вроде так.
Недавно разговаривал с корешком, он сказал что можно сделать карту и типа делают, сказал название конторы, показал сайтик (http://www.geolaser.ru/products/gps/). Но не знаю на сколько правда.
Антирадар - иногда помогает, юзаю лет шесть, стоит Кобра, но Вестлеры не хуже и дешевле, стоил баксов 70-80, примерно столько и сейчас должен , просто они сейчас более наворочанные.
Антирадар - иногда помогает, юзаю лет шесть, стоит Кобра, но Вестлеры не хуже и дешевле, стоил баксов 70-80, примерно столько и сейчас должен , просто они сейчас более наворочанные.
М-дя... РадарД. в городе бесполезен, к GPS нифига не найдешь - стати по Сибири попадалась мне только маршрутизация GPS Новосибирск-Шерегеш, но там и так сложно заблудиться,
Что еще из прибамбасов кроме музыки можно прикупить дабы душа радовалась вождению?
Что еще из прибамбасов кроме музыки можно прикупить дабы душа радовалась вождению?
Сейчас читают
ссылки, полезные всем
759162
614
ВЫСТАВКИ собак
215180
514
Как думаете, действительно заберет?
37541
217
Обтяни салон кожей 
Поставь противотуманки и спойлеры - антикрылья какие-нить...
А еще лучше потрать деньги на что-нибудь другое для удобства - комп в машину, музыка с mp3, телефон с gprs...

Поставь противотуманки и спойлеры - антикрылья какие-нить...
А еще лучше потрать деньги на что-нибудь другое для удобства - комп в машину, музыка с mp3, телефон с gprs...
GPS стоит посмотреть в "Геолазере" рядом с НИИГАИКом, там цены пониже и выбор побольше. Телефона их сейчас под рукой нет, но могу найти, если интересно. Если использовать не только в машине, то присмотритесь к GARMINовской серии ETrex, для машины собственно - StreetPilot, вопрос о картах к нему можно задать там же. Хотя наличия карт не гарантирую. Сам пользую старый добрый GPS12 - по нынешним временам уже чуть великоват :), но точности и набора функций хватает за глаза. Если будете выбирать что-то из других моделей или марок, обратите внимание на возможность подключения внешнего питания ( и требования к нему); неплохо иметь разъём для подключения внешней антенны - на всякий случай
; посмотрите на наличие интефейсного разъёма - редактировать записи и хранить информацию на компе очень удобно, а также на наличие программ для работы с аппаратом. Для GARMINов и MAGELLANов софт вполне доступен, рекомендую OziExplorer. Для LOURENS - не знаю, не искал, но сами аппараты в рыболовных магазинах видел.
; посмотрите на наличие интефейсного разъёма - редактировать записи и хранить информацию на компе очень удобно, а также на наличие программ для работы с аппаратом. Для GARMINов и MAGELLANов софт вполне доступен, рекомендую OziExplorer. Для LOURENS - не знаю, не искал, но сами аппараты в рыболовных магазинах видел.Не согласен, что проблемно карты найти.
Своими глазами видел, как мой бывший шеф пару лет назад юзал совместно GPS и нотебук с картой и там точкой подсвечивалось
текущее местоположение. Очень пригодилось в Караканском бору, когда туда приехали затемно на отдыых.
Если как-нибудь его увижу - спрошу, где карту взял.
Своими глазами видел, как мой бывший шеф пару лет назад юзал совместно GPS и нотебук с картой и там точкой подсвечивалось
текущее местоположение. Очень пригодилось в Караканском бору, когда туда приехали затемно на отдыых.
Если как-нибудь его увижу - спрошу, где карту взял.
Сейчас звонили в Геолазер, насчет японской GPS, стоявшей в Камри свояка при приобретении машинки, облом - они сами пытались разобраться с ней в фирме, не получилось... Советуют их аппарат приобрести, но на сайте чисто автомобильных не увидел. Впрочем, достаточно недорогие модели есть, от 265 амер. рублей.
porosjenok
veteran
Значит так. Обычный гпс (гармин например) имеет разъем для связи с компом. Через это он передает текущие координаты. Для компа есть порграммы (например ozi-explorer) которые эти координаты переводят в точку на карте. Осталось найти карту. Карту можно сделать самому из любой картинки местности, замеряешь гпс-ом 3-4 точки и отмечаешь их на карте. Все будет работать на ура, но надо комп таскать. Есть гпс-ы с возможностью закачать карты в себя, и потом показывать их без компа, на самом гпс-е. Но производитель (зараза) не раскрывает формат этих карт, так что тут есть проблема в нахождении (покупке) этих карт.
Стармех
старый пень
Вот про них-то я раньше и говорил, для Москвы и окрестностей хакеры уже сделали...
Не, я посоветую как обычно, антирадар, STELTH WRCD.
porosjenok
veteran
Про что ты говорил, я так и не понял. Карты Нской области у меня и так есть и более-менее размечены. Есть отличная карта Кемеровской области с разметкой. Но это только для компутера карты. А если есть комп - во разметку можно делать в машине "на лету".

Это еще сложнее и дороже адаптации японского автотелека. ПРоще китайский за 80 "юксов" купить

ТОП 5
2