Начался веселый сезон
1502
34
Наблюдения всего за 3 выходных дня:
1)Горела иномарка на пьяной дороге , тушили пожаркой.
2)ул.Петухова - грузовик на полной скорости въехал в столб, все трамваи на Затулинке встали.
3)Ехал с дачи - жигуль как укушенный мчался всех обгонял, я объезжал яму, еле не притерлись.
4)Там же на небольшом мосту у другого жигуля вырвало рулевую тягу, перекрыл полдороги.
5)На СовСибири на перекрестке с Н-Данченко стояла иномарка задом вперед."Что бы это значило?" Когда загорелся зеленый, все тронулись, и она ТОЖЕ ПОЕХАЛА, задом!
6) Подснежники вылезли - ржавый москвич, за рулем- дедок в шляпе.Едет спокойно, показывает правый поворот, и, конечно, поворачивает влево.
7) Чуть не сдох от злости, когда на загородной трассе маленькая тойота кинулась обгонять по встречной впереди идущую машину прямо в лоб встречной Волге.Скорость - 140 , сзади двое маленьких детей, за рулем - ДУРА!!!!!!

По прежнему убеждаюсь, что надо быть готовым ко всему.
Andrey
Весеннее обострение в полный рост. Витамины кончились? Меня одна дама обогнала на РАВ4 новом. Все бы ничего, но на посту на въезде в город! С Ордынской трассы. Прям среди бетонного ограждения! Да еще дудела так бодро, гайцы ошиздипели просто. Пропустил, чё с нее взять...
Andrey
Да уж, веселей, не придумаешь. Отсутствовал сорок девять дней в городе, забрал машину, на следующий день мне на парковке у офиса Газель при маневрах помяла капот.
Urik
Да. Начался.
Вчера в силу не очень благоприятных для меня (наверно так) проторчал в ГАИ с 17-00 до 2-30.
А так праздники хорошо начинались! И так паршиво закончились!
У меня такой гнусный осадок остался после этого! Особенно от Чудака ст. лейтенанта, которому отказала девка по телефону, а крайними остались мы! Вот как бывает!
Andrey
Вчера еду по Первомайке от города во втором ряду, скорость - 40 - больше знаки не дают, нагоняю справа УАЗик-буханку, который едет за "маринкой", "маринка" включает правый поворотник для остановки, дятел на УАЗе включает левый и, не смотря в зеркало, начинает резать меня - так уж получилось, что при практически пустой встречке тут на ней ехала шоха... Короче - по гудку - он вправо шарахнулся, жена просто руками лицо закрыла, чтоб ниче не видеть, дите сзади в карманах ралось и не успела даже испугаться... Так вот - надо таких монтировкой учить ездить или как? :зло: Ведь не отрули он по моему сигналу - вытолкал бы меня на встречку с шохой, а т.к. он неустойчивый, то я бы "поднырнул" правым крылом под него и перевернул на притормозившую "маринку"... :зло:
Andrey
Нифига это не весёлый сезон! Надо было весёлый в кавычки брать! :-((( Грустно всё это!
Alex_WS
Да... у меня опять авария... в зад приехали... весна, блин...
Стармех
Похоже всеобщий авитаминоз. Все шарахаются по дороге куда не попадя.
М-да... "Веселые времена"
Andrey
Стоял на сфетофоре Карьер борок в левом ряду, ни кого не трогал. Мимо на огромной скорости промчался КАМАЗ без номеров, мое правое зеркало как корова языком слизала! Самое обидно что это козел остановился , вышел и говорит, ты зачем на правую полосу выезжать начал? Я чуть в столбняк не впал от такой наглости. Говорю ему, подожди минутку, я сейчас милицию вызову и ты им раскажешь всё, и пошел я ставить аварийный знак, а это козел сел в машину и умчался... вот такие дела.
aleksT
А догнать не пробовал?
Или зеркало в запасе есть?
OneN
Его ж только из гранатомета догнать можно. Вот картина - догнал, и что? Ездить вокруг с криками "Стой!"? А про милицию - правильно.
aleksT
у меня похожая фигня на пр. Димитрова в пробке приключилась, правда просто зеркалами стукнулись и все, все целые остались.
egornsk
Можно было доехать до Матвеевки, обогнав его, а там почти всегда менты стоят. От них он бы не ушел!
OneN
Машина застрахована! Мне надо было милицию ждать, дабы получить справку и потом получить страховку. Что я и сделал. 15 схожу на разбор, и дней через два -три получу деньги.
aleksT
Вот потому то ствол и нужен.
estet
Вот потому то ствол и нужен.
и побольше :ха-ха!:
Branko
Ствол...ствол...
Что с ремонтом дорог твориться!
Как "ремонтировали" сапогами, так и продолжают.
Типа новые технологии применяют.
К кому в данном случае ствол применять?
:хммм:
ganymed
К себе и к своему железному другу! Застрелиться чтоб не мучаться! :-(((
ganymed
Новые технологии - это хорошо забытые старые. Россия – дороги, это ж традиция, им издавна удивлялись:) Составляется в голове лоция ям и ухаб, и выписывая замысловатые кренделя, движемся к намеченной цели. Кстати на улице Урицкого, рядом с пересечением Горького по середине улицы находиться бугор, и вчера 412й Чарли Девидсон влетел в него с оочень серьезными последствиями, как для машины, так и для ее пилота. Бугор не чем не обозначен, и мне интересно кто за все это будет отвечать. Или водиле скажут, что он ротозей, и умоют руки?
Urik
Россия еще и другими "вещами" "славна":миг:
А отвечать вряд ли кто будет. Как всегда в таких случаях крайнего не найдешь.
...хотя можно попытаться подать в суд на ту организацию, которая отвечает за этот участок дороги. Кто его знает, может и получиться:миг:
ganymed
Да, Россия. В цивильной стране поди, мужик на несколько меринов высудил:)
ganymed
Я вчера вернулся из Кургана, ехал на машине через Омск, дорога в ямах, а что делают водилы - массовый психоз и полная шиза, а по поводу стволов это было бы здорово, так давим и сталкиваемся, а со стволами еще и разбор на месте - представляю картину - я на свою машину навешиваю броню и выезжаю на дорогу, а жена за турелью пулемета бдит.
Лев
Памятников бы на обочинах поприбавилось...
Urik
Ну вот, сегодня ехал, поставили знак, как всегда, пока гром не грянет.......
Urik
У того чарлика вылетел двигатель и колеса в разные стороны разъехались... Про водилу не знаю, но не завидую...
ganymed
А вот давно зреет в голове... Достать старый помятый диск с убитой "коляской", аккуратно въехать в эту
"впуклость-выпуклость", выставить знак "аварийки", вызвать ГИБДД-ГАИ, запротоколировать - и малость пободаться
с "Родиной"... Интересно, что получится?...:хехе:

PS Время, если что, найду... Неохота чуйствовать себя "быдлом"...Да и вряд ли кому охота... Но вроде Бисмарк сказал - "Государство - это Я!"
Лис
Ничего из таких боданий не получиться. 1 случай из ста что тебе возместят ущерб. А так только время потратишь минимум год, плюс расходы на адвокатов и экспертизы. И доказывать придется не про то, какая яма большая, а куда глаза твои глядели и мог ли ты избежать всего этого.
Кстати, особенности ямочного ремонта в этом году (в прошлые может быть не замечал) - нароют козлы ям, и НИ ЕДИНОГО ЗНАКА нет, так ночью уже несколько раз въезжал в эти ямы, и действительно, как докажешь что это ты въехал именно по вине этих козлов, ведь если раз докажешь, то пиши пропало, ремонтники до конца жизни буду подвески ремонтировать.
А вообще ремонтников (ну или их бригадиров или начальство) надо выбирать из числа тех кто ездит на своем автомобиле, и ему приходится постоянно ездить по ремонтируемому участку - может тогда хоть прок будет, а то при въезде на первомайку с Кольцово ямочный ремонт дошел до крайности - плюхнули в яму асфальта, утоптали, - все, ремонт закончен, яму даже не вырезали и не чистили.
tigo
Да, в России нормально ездить некогда. Зима, сугробы, нечищеные узкие дороги, ждешь лета, но эйфория быстро проходит из за состояния дорог и техники с мужиками в желтых жилетках. А так хочется прикупить что-нибудь низкое, спортивное.
Urik
Мож кто видел сёдня на Героев труда на ж.переезде пятёрку убитую в хлам с рельсов снимали СПАСОМ..... вот это наверное кто то повеселился...(наконец то у меня форум заработал)
У меня тоже, что то до сих пор как то не так работает (форум) Пятерку не видел – а увиденное мной сегодня в предпраздничном психозе.
Пилять, ну какая проблема-то выяснить, чей это участо дороги, кто за него отвечает и кто ведет работы?
А далее - по образцу заполненный иск в суд - и пол-дела готово. Если, как ты думаешь, подходить - то "зубов бояться - в лес не ходить".
А уж ям-то по городу найти да "составить траекторию "Челленджера"" составить - дело пары минут.
Лев
Отрезок "Омск - Курган" по какому маршруту преодолевал - через Казахстан или в объезд?
Если в объезд, то по какому маршруту конкретно; или какой посоветуешь?
Если через Казахстан, то... как встречают-провожают там?:)