Как машину продать
527
3
Третий месяц продаю машину жены. Не спеша - ставлю объяву в газету, отвечаю на звонки, показываю... НО что интересно! ВСЕ звонки и предложения - только от перекупщиков :спок:! И все как один - трамбуют, чтобы цену сбросил. Ладно, мне не к спеху - пока отбрыкиваюсь от них. Но просто интересно - если перекупщики звонят, значит, тачка ликвидная? Они ведь ее рассчитывают с выгодой перепродать - значит, уверены, что "уйдет". Но тогда почему не звонит, так сказать, конечный юзер? Он же ее потом у них дороже купит! Загадка, блин... :а\?:
vlass
Да перекупщики есть такие!
Я прдавал свою недели две, накидал объяв во все электронные и неэлектронные доски объявлений, самое интересное что у меня была не ходовая машина Nexia, от перекупщиков только один звонок был, а в остальном наверное человек пять письма написали, столько же постучались в аську, ну и звонили наверное тоже человек пять! Показывал три раза, и всем трем понравилась, но один просто оказался расторопней! Так что я думаю просто надо по максимуму выжать из досок объявлений, пока продажа не горит, но а уж как приспичит, иди к перекупщикам!
vlass
Продавал я свою девятку в 2001 году (это был мой первый опыт продажи авто). Машина 96-года со всем фаршем. Хотел 75 т.р. Подал объявления в газеты Из рук в руки и ДО. Первый звонок раздался в 7.00 во вторник (день выхода Из рук в руки). До 8.00 (пока я собирался на работу) было еще три звонка. Все хотели посмотреть. Собственно ничего удивительного. Я предлагал на вечер после работы, но все настаивали на сейчас. В результате по пути на работу машину посмотрели все четыре клиента. И все как один ломали по цене. Цеплялись за все. Однако я для себя обозначил цену и не уступал ни рубля. Машина была действительно в хорошем состоянии. Тем более, что был первый день (даже часы) выхода газеты. Со всеми не договорившись обменялись телефончиками на случай "если что". Последний был наиболее настойчив. Дедушка уверял, что жутко нравится машина и хочет купить ее внуку для поездок на рыбалку. Денег не хватает, машина крашеная и все такое. Я чуть слезу не пустил. Машину осматривал очень проффесионально. Особенно на предмет битая - не битая, крашеная - не крашеная. Это меня насторожило и здесь впервые промелькнула мысль, что возможно он перекупщик. Хотя он это отрицал. Но эта мысль во мне еще больше укрепилась, когда на то место где мы встретились подъехали....мои первые покупатели. Дедушка объменялся с ними приветственным кивком (тут я решил стоять насмерть в цене). Около получаса мы с ним вели душещипательные беседы. Все это время к тем подъезжали другие зубилы. Наконец-то дед сломался, мы ударили по рукам и в 10.00 машина была продана за 75 т.р. (деньги все таки нашлись :)). В субботу я похал на Гусинку за покупкой авто. Каково же было мое удивление, когда я наткнулся там на знакомого дедулю сидящего в моем бывшем авто. На лобовике значилась цифра 85 т.р. На мой вопрос, "а как же внук и рыбалка?" дед мило улыбнулся. Вобщем мы с ним разговорились. Он мне даже расказал все и вся о рядом стоящих машинах их косяках и их продавцах (перекупщиков). После дед мне позвонил и поделился радостью, что продал мою машину в тот же день за 83 т.р. ребятам из Новокузнецка. Я конечно немного расстроился. Но утешил себя тем, что это был мой первый опыт и я получил столько сколько хотел.

P.S. А машина была битая (правда не серьезно), но сделана насовесть...
Deeman
Все правильно. У меня друг работал перекупщиком пару лет. Море хитростей. И свои люди в редакции газет - узнавать объявления за день до выхода, и сеть информаторов по окружающим регионам. По его заявлению - все более-менее стоящие машины уходят в день выхода газеты, или еще раньше. Все что остается дальше - либо с косяками, либо по завышенной цене. Мою сегодняшнюю он мне и подогнал. Я месяца 2 ждал, даже не совался сам. По-знакомству, наварил он не много - тысячи две. Косяков потом много вылезло, но на первый взгляд их было найти не разбирая внутренности - не реально.
В общем, много могу порассказать.
ЗЫ. Речь идет о ВАЗах 9-10 семейства. По остальным такой ситуации нет.
ЗЗЫ. Самые страшные перекупщики - цыгане. У них машины 100% косячные, море перевертышей и т.п.