Об утверждении страховых тарифов
2082
61
Собственно, кому интересно,
в приложенном файл окончательная редакция принятого правительством постановления об автостраховании от 12.05.2003 с тарифами
Vovasa
статья на газете.ру

http://www.gazeta.ru/2003/05/12/kasjanovpodp.shtml

однако на мои 140 сил небегает.....
ganymed
Нда... ещё одна прививка патриотизма...
Vovasa
вообщем сумма приличная получается..
страховые + ТО+транспортный налог.
:хммм:
если так дальше пойдет скоро машина будет роскошью, а не средством передвижения.

зы
я так поняла что ТО нужно успеть пройти до ввода в действие закона о страховых при этом до 2004 не нужно торопиться с заключением договора...может отменят?
теперь уже не отменят. да и не надо отменять - дело то полезное, в цивильных странах общепринятое (ой, только ногами не пинайте:улыб:). а вот тарифы могут и поменяться (например, в следующем году), только вот догадайтесь, в какую сторону...
rat
В нужную для правительства и их прихлебателей сторону:миг:
Vovasa
Я не понял про п9. Точнее сказать я не нашёл п3 статьи 9 закона об обязательном стаховании...
если так дальше пойдет скоро машина будет роскошью, а не средством передвижения.
В этом есть неплохая сторона. Поменьше станет оленей, которые выезжают на подобии автомобиля раза три за год, ломаются раз пять за 30 км до дачи (в эти выходные косяками стояли на обочине трассы Нск-Томск). Не можешь содержать нормально - снимай с учета и в утиль. 2-3 тысячи в год - 200 - 300 л. бензина. Не так уж и много. Кроме того, не просто же налог, а и страховка, т.е. попадающий в ДТП уже не рискует своим кошельком в пределах 120 т.р. Да и представь себя, когда твою задницу, тьфу, задницу твоей машины разносит какой-нибудь пацан на японе 198.. года. С него и взять нечего. А при страховании - денюжку то получишь, а лечить его будут уже страховщики, повышая коэффициент, пока он не перестанет на дорогу суваться.
ТОРМОЗ
Согласен про необходимость введения ОАГО - но есть ряд моментов, которые не до конца прояснены в таком всеобемлющем вопросе:
- еще ничего не определено про госмашины и военные авто - а как они ездят, известно всем, плюс многие будут свои машины сейчас переоформлять под эти категории, чтоб не платить
- коэффициент до бесконечности повышать не могут даж для пацана 18-ти лет - максимальный - 3 - я причем здесь япошка 198.. года? мало копеек аналогичного года тебе?
- все равно дожидаться ГАИ придется и от них будет зависеть, кого они виноватым сделают, как и прежде
madmax
Действительно, коэффициент максимум 3. У нас около 5400. Уже неплохо для разгильдяя. А япошка-не япошка по барабану. Просто, пока древняя жулька поедет, под не полежать придется, поневоле ума-разума наберешься. А на япону сел и поехал, особенно если автомат стоит. А потом внезапное удивление - оказывается это не "денди", перезагрузка не проходит.
ТОРМОЗ
Страхование конечно дело правильное, а вот денег все равно жалко, вроде их всегда не хватает и отрывать от семейного бюджета все равно жаба давит.
captan
Ну дык "взрослых волнует - куда все девается" :ха-ха!: :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Но меня волнует и откуда берется тоже.
captan
как способ сэкономить - пропишись в бердске:улыб:
Alex_WS
О! Нашёл!
3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты, которые применяются при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств:
сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений;
умышленно содействовавших наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков либо заведомо исказивших обстоятельства наступления страхового случая в целях увеличения страховой выплаты;
причинивших вред при обстоятельствах, явившихся основанием предъявления регрессного требования (статья 14 настоящего Федерального закона).
Указанные в настоящем пункте коэффициенты применяются страховщиками при заключении или продлении договора обязательного страхования на год, следующий за периодом, в котором страховщику стало известно о совершении предусмотренных настоящим пунктом действий (бездействии).

Т.е. Речь шла не о тех нарушениях за которые менты имеют!

информация взята отсюда: акди
Вообще тут много всяких законов! Прикольный сайтик...
Alex_WS
есть еще gai.ru
я вот посчитал получается что то около 4500
печально вообще то еще и дорожный налог..
сейчас отправил письмо народу знакомому за рубеж, интересно сколько там это дело стоит
В ЗР, за Апрель по-моему, было сравнение с СНГ и Европой. А у друга не забуть спросить про соотношение зарплата/страховка авто..
captan
Но меня волнует и откуда берется тоже.
Да ладно! Вот OneN по-всякому уже не жалеет о потраченных деньгах на страховку. На сэкономленные можно в войнушку от души порубиться! :ухмылка:
ТОРМОЗ
А если я, скажем, за год три машины поменяю, да все в разных "лошадиных" категориях, кто доплачивать переплачивать-то будет?
Ф-1
Интересный вопрос... Избежать доплаты, по-видимому, не удастся - на учет не поставят. А вот возмещение при переходе в более "легкий" класс... На следующей неделе буду иметь базар с нашим агентом - озадачу..
ТОРМОЗ
Да ладно! Вот OneN по-всякому уже не жалеет о потраченных деньгах на страховку.
Ему много довложить придется?...
madmax
7% от выплаченной суммы мужику на Хонде. Впрочем, он вернется из командировки, там разбор будет и т.д. Обещался сам на портале всю историю рассказать. Мне больше его раритет жалко. 1976 год выпуска... Хотя у Игоря -мелочи.
Артём
А я себе насчитал 3088,8 рупя. Этот гребанный коэфициент 1,2. Есди у меня стаж безаварийной езды и вождения вообще больше 2 лет, но мне не исполнилось 22 года, то мне придеться переплачивать.. НО ЗА ЧТО?!?!?!? Мля, прям как клеймо:"Тебе не исполнилось 22!" А так бы платил 2574. Мне конечно не настолько жалко эти 500 рублей, но как то обидно.
Raskolnikov
Деточка, а ты налей, и отойди :ухмылка: Я каждую весну смотрю с содроганием на откапывающих свое железо соседей по гаражам. У них и стаж лет по 20, и пробег - 1000 в год. И за гаражи они не платят - в результате я плачу за них - охрана нужна... Ну может их хоть страховкой прибьют? Одно дело купить техосмотр за 300-400...
ТОРМОЗ
Наливай - я сам отойду :ха-ха!:
Так им всё равно меньше платить, чем мне :хммм:
Да и я, так вообще, про несправидливость :улыб:
Хотя ГО весчь полезная....
ТОРМОЗ
У меня тоже японец 198..(правда 9) года, только вот год машины, а также принадлежность к стране изготовителя ни как не зависят от прокладки между рулем и сиденьем. :ха-ха!:
Вот! :ха-ха!:
Raskolnikov
А я себе насчитал 3088,8 рупя. Этот гребанный коэфициент 1,2. Есди у меня стаж безаварийной езды и вождения вообще больше 2 лет, но мне не исполнилось 22 года, то мне придеться переплачивать.. НО ЗА ЧТО?!?!?!?
------------
И это правильно! Хоть одна умная мысль в документе! А то достало разгонять по городу старенькие иномарки с "зелеными" водилами :миг:
Ничего личного, но я в жизни НИ РАЗУ не видел водителя моложе 22 лет, который умеет быть добросовестным участником дорожного движения!
Vovasa
Значит тебе в жизни не повезло :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
На сколько я помню, ты не видел и нормальных женщин-водителей :ха-ха!:
Хотя, меня тоже, например, бесит молодняк на ржавых тонированних шёхах(или еще чем нибудь)
Raskolnikov
На сколько я помню, ты не видел и нормальных женщин-водителей
-----------
Видел... правда всего три :хммм:
Vovasa
"Ничего личного, но я в жизни НИ РАЗУ не видел водителя моложе 22 лет, который умеет быть добросовестным участником дорожного движения! "

:шок: :ха-ха!: кхе... кАнЕчно!... а к 50-ти так начинаешь гонять...и все недобросовестно-недобросовестно как-то получается..(шамкая)

про 22 сочувствую..интересный у них конечно критерий. я тоже не поняла..
ну наверное же недолго мучиться осталось:миг:
Vovasa
Estet ты где? У нас тут дискриминация по возрастному признаку :ха-ха!:
А то мне чё-то одному скучновато стало.
Vovasa
А стаж безаварийной езды 2 года - это тебе ни о чем, конечно, не говорит? Эххх, Вовас, вспоминаю я славную историю, рассказанную тобой, как не очень ты был доволен отъезжающим с остановки муниципальным автобусом, не сильно хотевшем пропускать тебя. А я тогда только-только права получил, так свежи в памяти слова были, что надобно, батенька, отъезжающий от остановок муниципальный транспорт пропускать. Я кинулся было в спор, а потом подумал - да на кой оно сдалось мне. И было мне 18 тогда, в 2001-м году. И за два года у меня ни одной аварии, равно как и у Raskolnikov-а, ибо ездун я аккуратный весьма. Так что там говорилось о добросовестности? :ухмылка:
HrUsT
Да, ладно, Vovasa как обычно решил выступить в роли провокатора :ха-ха!:
Ну, если не повезло в жизни человеку, чё ж поделаешь... :ха-ха!:
А то щас по этому поводу флуд разведем :ха-ха!:
Raskolnikov
надо формочку на перле быстренько накатать для обсчета суммы.... вот это будет удобно
или кто то в сети уже сделал?
Raskolnikov
Молодняк на ШОХАХ всех бесит. Наверное они и сами себя бесят. Прикольно, теперь они ещё и застрахованы будут.
не родители пожадничают страховать на несколько чел и их будет меньше :ха-ха!:
Raskolnikov
Estet ты где? У нас тут дискриминация по возрастному признаку
Кстати, там до 22 лет включительно:хммм:и интересно, я вот дубликат ВУ получал, а первое было от августа 2000, так от какой даты они будут исчислять 2 года?
Raskolnikov
Estet ты где? У нас тут дискриминация по возрастному признаку :ха-ха!:
Ага. Щас еще москвичи прибегут. "Дискриминация по территориальному признаку!" :ха-ха!:
madmax
=все равно дожидаться ГАИ придется и от них будет зависеть, кого они виноватым сделают, как и прежде =

Виновным делают не в ГАИ, а в другом месте..., когда пьяные садятся за руль, в гололед давят под 120... их не делают, их не доделывают...
ТОРМОЗ
В любом случае владелец страхует свое имущество по полной программе и отдавать тебе никто ничего не будет.
HrUsT
И за два года у меня ни одной аварии, равно как и у Raskolnikov-а, ибо ездун я аккуратный весьма.
--------------------
Про тебя ничего скажу - на своем танке ты особо не полихачешь как иномарке :бебе:

А Сегодня, 14 мая,
я провел за рулем 8 часов почти без вылазно из машины: маршрут Вокзал Главный - Дом Быта - м.Гагаринская-Академгородок-пл.Сибиряокв Гвардейцев-ТЭЦ2-ДК Кирова-СибЯрмарка-маг.Практик - М.Октябрьская

За всё это время я увидел ЧЕТЫРЕ достаточно серьезных ДТП с участием МОЛОДЫХ водителей.
Самое забавное проишествие около магазина Тулинка - на мосту посередине дороги резко остановилась копейка и ей в задницу влетела девятка :ха-ха!:
Vovasa
Владимир, ну откуда ж у тебя такая уверенность, что будь у меня X5 (эхххх...будь у меня бы Х5...мечтательно....) , я бы обязательно лихачил?:улыб:У меня философия езды другая - едь спокойно и не трать нервы. И держать дистанцию обязательно, потому что даже бампер убитой "копейки" дороже нескольких десятых секунды сэкономленного времени.
Vovasa
А кто-нибудь прочувствовал ситуацию приезде по доверенности? Выходит, что нужно чуть-ли не еще одну страховку оформлять, это при том, что ты может и не будешь ездить вообще?
ни еще одну, а всего лишь полсуммы(коэф 1,5), и ограничения на число водителей нету.
Nastik
Я вот , например, несколько лет отънздил без аварийно! Потом был перерыв(не было машины), потом опять машина появилась,и что? Один раз цокнулся своим левым габаритником и правым габаритником стоявшей машины(на Большевисткой, вот улица, не приведи господь, 36 аварий за неделю на участке от речного вокзала, до карьера борок), а потом НАЧАЛОСЬ, меня .... последний раз был трудным самым, камаз проехал мимо и правая дверь вместе с зеркалом пострадала...Так, что не зарекайтесь от аварий, сам не совершишь, так другие помогут...мля, зла не хватает иногда, но стараюсь быть сдержанным...
Nastik
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
Так-сь... кто тут уже имеет добровольное ГО?