На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немытые машины
1325
33
Urik
veteran
Сегодня с утра по радио сообщили интересную вещь – какой то дядечка решил позаботиться о внешнем виде авто, и теперь намечается применять к нам, автолюбителям административные наказания за немытую машину, плюс ее тех. состояние, ездят мол грязные, портя вид города. (вот гаишники то обрадуются) Это все конечно хорошо, но ведь вид дорог, порядком обмусоленный в форуме, дядечка даже не упомянул. Для меня это сообщение прозвучало как издевательство.
Пошли они на фих!
Статья 12.36 КоАПП - типа, любые неправомерные действия должностных лиц (т.е.гаеров), попытки оштрафовать за то, чего нет в данном кодексе, преследуются по закону.
Статья 12.36 КоАПП - типа, любые неправомерные действия должностных лиц (т.е.гаеров), попытки оштрафовать за то, чего нет в данном кодексе, преследуются по закону.
Оно конечно так, но ведь будут тормозить, будут. Новые головняки:(
А ты им тряпочку в руку - и на дорогу. Я вот свою вчера вечером отмыл по самое нехочу. Сегодня утром час шел дождь. Я был на дороге ровно этот час. Грустно. Надо было квитанцию на мойке вчера взять, и предъявлять при остановке)) Хотя, Артем прав однозначно. Но можно и более беззаконно поступить - не штрафовать, а "руки в гору, мордой по капоту, работает мойка-ОМОН"... 

Поясните, пжлста....
Значит, они не имеют права штрафовать за немытую машину? А что они тогда могут?
Я с КоАППом плохо знакома....
Машина пока мытая, но с нашей погодой надолго ли...
Хотя, мне кажется здравая мысль в том, чтобы проверять наличие ТО есть (с мая по городу ездить опять стала бояться): едут на убитых в хлам 100-летних машинах, при этом издающих бздительные звуки, пытаются вспомнить, как на ней вооще ездят....
Мне правда страшно
ЗЫ К стати, я так и не поняла в Правилах, какое наказание положено за отсутствие ТО?
Значит, они не имеют права штрафовать за немытую машину? А что они тогда могут?
Я с КоАППом плохо знакома....
Машина пока мытая, но с нашей погодой надолго ли...
Хотя, мне кажется здравая мысль в том, чтобы проверять наличие ТО есть (с мая по городу ездить опять стала бояться): едут на убитых в хлам 100-летних машинах, при этом издающих бздительные звуки, пытаются вспомнить, как на ней вооще ездят....
Мне правда страшно

ЗЫ К стати, я так и не поняла в Правилах, какое наказание положено за отсутствие ТО?
Одним головняком больше, одним меньше, если будут штрафовать за хмурые морды - будем улыбаться и ездить.
Советую ознакомиться! Продается в книжных магазинах, стоит копейки, а удовольствия от прочтения просто немеряно!
Сейчас читают
О радости жизни NF
647789
588
Девушки, где найти Вас))
214497
999
Открытие сезона. Отчет.
25700
167
за отсутствие ТО - штрафстоянка. но кроме КоАПа нужны, как я понял, еще и гаишные интрукции, регламентирующие это всё. а их вроде как еще нет, потому ТО никто и не проверяет.
однако, говорю с чужих слов, могу и наврать
однако, говорю с чужих слов, могу и наврать
По радио не всегда успеваешь уловить суть.
Вот тут все сказано - http://www.ngs.ru/news/more/9225.shtml
Будут драть муницпалов и коммерсантов.
Вот тут все сказано - http://www.ngs.ru/news/more/9225.shtml
Будут драть муницпалов и коммерсантов.
Ровно год назад я сменил машину, а тех. осмотр остался на старые номера. Менять мне его было влом, к тому же машина его прошла, а проводить осмотр новым номерам я принципиально не собирался. В течение года мне выписывали бумажки по 50 руб. по моему раз пять, и то большей частью не в городе, а на постах по дороге в Томск. Я прикинул, что это оказалось дешевле, чем я бы его купил (самому проходить неохота, природная лень:))
Если будут драть, то навернека всех, а то что за отсев - один на грязной, ну и езжай, а ты, иди сюда......
я разговаривал с гайцами: они говорят что вроде как есть какойто офицальный штраф за немытую машину. (за нечитаемость номера точно есть но говорят что вроде есть и просто за грязную машину)
ФИ-Г-НЯ!
Гайи ПДД-то толком не знают, а уж про инструкции и прочую бюрократию - тем более.
Его поставили "торговать палочками вот за это" - вот и работает. А когда чуть за рамки выходит ситуация - 90%
садятся в лужу и предпочитают с тобой не связываться. Остальные - или "хотят жизни научить" (правда, безрезультатно), или мило расстаются.
Факт!
Гайи ПДД-то толком не знают, а уж про инструкции и прочую бюрократию - тем более.
Его поставили "торговать палочками вот за это" - вот и работает. А когда чуть за рамки выходит ситуация - 90%
садятся в лужу и предпочитают с тобой не связываться. Остальные - или "хотят жизни научить" (правда, безрезультатно), или мило расстаются.

Факт!
В Москве мэр в кепке провел указ местной Думы - и гайцы за грязную машину штрафуют за милую душу, особо иногородних, им вообще грязными въезд запрещен с кольцевой. У нас тоже могут - и потом надо будет долшо и нудно судиться, или в прокуратуру сразу писать о неправомерности такого постановления. В столице, насколько слышал, пока не опротестовали...
Так что ПДД надо возить с собой обязательно, в случае спора просто достаешь - "покажите пунктик, пожалуйста..."
Так что ПДД надо возить с собой обязательно, в случае спора просто достаешь - "покажите пунктик, пожалуйста..."
Вот именно так (с ПДД в "бардачке") и отстаивал по-началу свою правоту. Дальше - все больше по-памяти.
Хотя интересно порой в них заглянуть - освежевать "мозХи"
И пару раз при "докапывании за грязные номера" просто протирал их и со словами "причина задежания устранена - могу ехать дальше или
еще что поищем?" с хорошим настроением ехал дальше
А вообще, ИМХО, такую фигня, как "помытое состояние машины" лежит только на совести владельца.
Приятно на чистой машинке ехать
Но - "Не делайте из еды культа!" (С) Бендер
Это авто, и оно должно ездить. Толщина грязи на бортах на безопасности не
сказывается (при работающих омывателях и очистителях стекол)

Хотя интересно порой в них заглянуть - освежевать "мозХи"

И пару раз при "докапывании за грязные номера" просто протирал их и со словами "причина задежания устранена - могу ехать дальше или
еще что поищем?" с хорошим настроением ехал дальше

А вообще, ИМХО, такую фигня, как "помытое состояние машины" лежит только на совести владельца.
Приятно на чистой машинке ехать

сказывается (при работающих омывателях и очистителях стекол)

Да пусть и у нас такой указ будет. Если машина свинячья - за рулем свинья подразумевается (к Эстету не отностся). У меня газелисты машины иногда по 2 раза в день моют, хоя их никто об этом не просит и не платит. Зато уважаем. Я помню фразу одного из водителей в прошлом году (живет в Нижней Ельцовке)
- Еду сегодня утром по Бердскому шоссе, свежий воздух, разметка, машинки все блестят, новый асфальт, все аккуратно престраиваются на 100, прям как не у нас, настроение стало - супер, захотелось развернуться и еще раз проехаться
- Еду сегодня утром по Бердскому шоссе, свежий воздух, разметка, машинки все блестят, новый асфальт, все аккуратно престраиваются на 100, прям как не у нас, настроение стало - супер, захотелось развернуться и еще раз проехаться
Сегодня(или вчера вечером) по радио (или по ящику) сказали , что с 15 мая по 15 июня какой то месячник про чистоту машин (свинья везде грязь найдет), и типа виновные будут привлекаться к административной ответственности...
Виновные за состояние дорог? За колдо$бины их которых разлетаются тучи вонючей жижи, за пыль, которая превращается в ту самую жижу? Хорошо бы было очень!
Свинья-то грязь найдёт, а вот где нормальный человек в Новосибе найдёт "дорогу" без неё?
Свинья-то грязь найдёт, а вот где нормальный человек в Новосибе найдёт "дорогу" без неё?
Может мы и дождемся когда-нибудь такого, но верится слабо, как там у кого-то написано - не в этой жизни...
Ты не понял! Он это про ГАЙЦЕВ! Т.е. Если они до тебя захотят докапаться то исследуют твою машину на предмет грязи и обязательно найдут!! :-))
Штрафы за грязную машину...???
а где критерий???
критерий по которой они будут грязность определять?
На глаз??? Вот на разборе глаза у них и выпадут:)))))
а где критерий???
критерий по которой они будут грязность определять?
На глаз??? Вот на разборе глаза у них и выпадут:)))))
Да ладно критерий... Ты так не беленись! Пусть они постановление покажут или в правилах пункт, что на грязной машине нельзя ездить! В правилах есть пункт что нельзя ездить с нечитаемым номером. Вот и всё! Ну а вообще говоря на чистой машинке приятно ездить! Когда на улице сухо и мало мальски чисто, ехать на вдрызг чумазой машине - неуважение к себе!
Постановление, типа администрации, так что могут и показать, а вот как определять будут, тут уж черт его знает. А в правилах про грязь на машине ничего нет, так что конечно будет им тоже проблематично доказать, если у меня стекла,фары, поворотники, габариты и номера видно, то извини... Хотя я и машинку мою тоже.
Согласен, что грязная машина в "чистую" погоду - неуважение к себе, я также понимаю то, что гайцы скорее всего забьют на это постановление....просто раздражауют уроды которые это выдумывают:)
Да уж много всякого разные выдумывали. С выдумкой своей и остались. Все эти выдумки еще нужно обосновать и узаконить. Для нас и гайцев законом есть ПДД и КоАП. Все! Остальное в мусор!
Попробую предложить критерий. Сколько процентов там основного цвета положено? Если засрато больше - цвет авто не соответствуетуказанному в паспорте. Па-апрашу на выход с вещичками!
Только гайцам не говори , а то сделают как говоришь .
Как-то стою рядом с Артемом. Подъезжает "Патрол", классно выглядит, цвет чем-то похож на цвет моего железа. Ну стоим, типа как цвет - не маркий? Хозяин Патрола - да, классно, не маркий. Я поддакиваю - хорошо, когда г... заливает - не так заметно. Оживает Артем.
- Значит и цвет у ваших машин - цвет г...! или г....-металлик.
Вот как в таком случае определять процент загаженности? Я, правда, больше люблю на отдраенной машине ездить.
- Значит и цвет у ваших машин - цвет г...! или г....-металлик.

Вот как в таком случае определять процент загаженности? Я, правда, больше люблю на отдраенной машине ездить.
Дык и все любят на чистой , да и чистая едет лучше, но иногда приходится и на грязной ездить .
Слегка побрызгать водичкой или посушить феном (по обстоятельствам). Грязь может быть от почти белой до почти чёрной в зависимости от влажности!
Вам, батенька, в маляры пора!
Колер подбирать. 
Мне проще, у меня цвет обычного сухого г..., (грязи т.е.)

Мне проще, у меня цвет обычного сухого г..., (грязи т.е.)

машина должна бы НЕ ГРЯЗНАЯ - пусть найдут параметыры того что это именно ГРЯЗЬ на машине:)))
т.е. нужно:
1)критерии грязности
2) критерии грязи

т.е. нужно:
1)критерии грязности
2) критерии грязи

Причём тут грязь не грязь? Цвет не совпадает! Хотя хрен его мента знает, мож он дальтоник! Да если и нормальный, у его двух "спектрометров" всё равно сертификата нет. Так что в суд, и пусть экспертизу проводят! :+))
О! Я - за указ!
Заодно попрактикуюсь в административной практике на практике!
Вот за что я и люблю цвет "приз" (у меня, кстати, если отмыть - машинка того же цвета будет, что и у тебя)
- на ней
"грязь" не так заметна
И я свою "сарайку" люблю, но вот мойкой (или на мойке, или из "карчера" на работе порадовать) редко могу - ритм жизни сам видел.
А (пока) кто, акромя нас?

Вот за что я и люблю цвет "приз" (у меня, кстати, если отмыть - машинка того же цвета будет, что и у тебя)

"грязь" не так заметна

И я свою "сарайку" люблю, но вот мойкой (или на мойке, или из "карчера" на работе порадовать) редко могу - ритм жизни сам видел.
А (пока) кто, акромя нас?

ТОП 5
1
3