Toyota Spacio, Raum & etc..
2446
48
не могу никак выбрать себе машинку :((..
знаю только что это будет Toyota.
Вот Spacio у нас в городе появились. а тут еще, когда с учета свою снимала..рядом в очереди эта красавица пристроилась(прям знак какой-то!:миг:): серебристый металик, колеса кажется на 15 (обычно на 13 видела) вся с прибамбахами.
подскажите плз что за машинка...может у кого знакомые катаются или есть владельцы..
как она вообще ( как в обслуживании ..сколько кушает ..)..raum вроде такого же плана..только более квадратная...
Если я не ошибаюсь, то Spacio это раздутый а-ля вэн на базе короллы или спринтера со всеми вытекающими... А вообще можно сходить на http://www.auto.vl.ru/sales/
и почитать отзывы владельцев таких машин.
Про Spacio только слышал, а вот Raum вчера весь облазил. Машина приобретена буквально только что, поэтому статистики пока никакой нет. Общее впечатление - то, что нужно для жены:миг:В качестве альтернативы всяческим короллам2/терцелам очень даже неплохо. Относительно малые габариты плюс сдвижные задние двери - мечта парковщика. Движок 1.5 для такого веса более чем достаточно, тем более 5Е (у меня самого такой на калдине) - очень неприхотлив и малопрожорлив. Плюсом запишим присутствие овердрайва. Просвет маловат, впрочем, как и у тех, с которыми я вверху сравнивал. Диски стоят 14", может бывают и другие, не знаю. Смущает малый размер багажника, хотя если разложить задние сиденья, становится очень хорошо:улыб:И, конечно, рычаг автомата на рулевой колонке - это нечто, первые несколько минут тупо смотрел между сидений, и ехала крыша. Насчет удобства такого расположения есть вопросы, хотя привыкнуть можно ко всему. Ну и, понятно, ц/з, стеклоподьемники и прочий фарш - без этого никуда. Мое мнение, машину можно рекомендовать в женские руки, хотя на водительском месте и я (185см/100кг) чувствовал себя очень вольготно.

Но одного я понять до сих пор не могу - зачем хозяйка поменяла свой рав4?..
лайса
да я уже там была и читала...много:улыб:
но хотелось бы еще в "живую" послушать..

там все больше о положительном пишут..
rat
спасибо за инфо))
imho внешне он не таk симпатичен как spaсio.. на мой взгляд , опять же все от цвета зависит.

а кушает сколько по городу? и год какой..?

зы а то что поменяли рав ..так я уже слышала несколько раз от хозяев (-ек) что хотят поменять такую ..видимо надойдает одна машина а может он и не так хорош :)).
у меня был рвр....хочется уже что-нить другое..хотя он мне нравился (если конечно не обращать внимание на дорогую эксплуатацию:миг: )
внешний вид, честно говоря, мне тоже не ахти - но говорить не стал, чего хозяйку расстраивать. ну да это все субъективно...

год 97. а про расход пока рано - говорю же, только вчера купили:улыб:хотя, зная двигатель и массу, можно предположить, что под моим управлением литров 8-9 по городу бы съедалось. а хозяйка поди в 6-7 будет укладываться.

а по поводу рав4... это не рвр, там обслуживание подешевле будет:улыб:однако соглашусь, большинству девушек, которые на них ездят, такая машина не нужна. да и красотой опять же не сильно чтобы блещет (скатываясь опять на субъективные оценки)

а насчет цвета - у меня жена тоже машины по цвету выбирает, чуды вы наши...
rat
"а насчет цвета - у меня жена тоже машины по цвету выбирает, чуды вы наши... "

:ха-ха!: ну не так все плохо.
все это происходит таким образом:
1 ах! какая машинка! ...и размерчик мой и цвет загляденье! какая же это? (театрально так ..тоскливый взгляд на прощанье уезжающей машинки)
2 раз на пятый начинаем угадывать ту же модель в другом цвете... на 10-й считываем название. :))
3 дальше нытье о том как хочется ( тут с умным видом произносим название ее модели )..
4 ..--9 пункт пропускаем ..здесь раздумывание о том как на нее найти (добыть, выпросить и пр.)денежки (у каждого по-разному:улыб:)
10 и покупка.пересматриваем все машины в том числе и других моделей (но они естественно не подходят по разным причинам :)) ...и покупаем ЕЕ именно ТОГО единственного цвета (причем ЦВЕТ на первом месте)!
:ха-ха!:
вот где-то так ..
зы да и еще:
до покупки модель и цвет может поменяться еще несколько раз:улыб:тогда приходится опять начинать все с пункта первого:миг:
Спасио неплохая машинка, только вот багажничек маловат-с немного, в приниципе у ней его нет:хммм:На барахолке видел Спасио ярко красного цвета - смотриться супер:улыб:А вообже IPSUM поприкольнее будет:улыб:
:хехе:
Есть способ ускорить прохождение всех этих пунктов - взять большой термос с кофе, мужа/друга (желательно с кошельком) и ехать с утра на петухова. Ближе к вечеру, посидев/пощупав машин 50-60, обычно достигается положительный результат:улыб:

кстати, если муж/друг не сильно разбирается в лошадях, следует взять еще и кого-нибудь из формучан, чтобы не попасть. только лучше бы это был не junior (отметая возможные гнусные инсинуации)
Vovasa
Прикольный подход к выбору машины - внешний вид:)
у меня у начальника Spacio, уже месяца три вылавливает разные стуки, свисты и ремонтирует гидроусилитель, чисто на мой взгляд - машина очень на любителя
tigo
Прикольный подход к выбору машины - внешний вид:)
------------------
А я её подругому то оценить и не могу - не нравиться ни с какой стороны - даже стиралку не засунешь :миг:
Vovasa
не нравиться ни с какой стороны - даже стиралку не засунешь :миг:
да бог с вами, даме то оно зачем? она стиралку то и не поднимет:миг:
rat
да бог с вами, даме то оно зачем? она стиралку то и не поднимет
-----------------------------
Тогда даме зачем такая большая машина ?
Она может и на ОКЕ ездить и на Хонде-Сити,Королле-2 :ха-ха!:
Vovasa
большая? вовсе нет... побольше, конечно, чем королла2, но до ипсума еще далеко.
rat
:)) так ..мне не стиралку возить :))..ч мне чтобы ездила нормально по дорогам.. думаю багажник не меньше чем рвр-е , тот меня вполне устраивал ..

наверное надо действительно идти и смотреть..смотреть.. а потом выбрать и на диагностику с владельцем..а там уж все и покажет.

to tigo "у меня у начальника Spacio, уже месяца три вылавливает разные стуки, свисты и ремонтирует гидроусилитель, чисто на мой взгляд - машина очень на любителя "

а она безпробежная была?

"кстати, если муж/друг не сильно разбирается в лошадях, следует взять еще и кого-нибудь из формучан, чтобы не попасть. только лучше бы это был не junior (отметая возможные гнусные инсинуации) "
ага ! ну давайте форумовскую встречу на барахолке устроим для выбора мне подходящей машинки :ха-ха!:.. представляю.. как владельцы будут реагировать.. когда будем расматривать их машину! :ха-ха!:
так ..мне не стиралку возить )..ч мне чтобы ездила нормально по дорогам.. думаю багажник не меньше чем рвр-е , то меня вполне устраивал ..
------------

Хм... сравнила - Спасио более низкого,мелкого класса... Как раз РВР с Ипсумом и есть одноклассники:улыб:
Vovasa
я уже запомнила это слово:улыб:" Ипсум" ..так что тоже посмотрю:улыб:

только на Оку не пересаживайте! :ха-ха!:...я против нее ничего не имею , если не я за рулем.
имхо: девушки должны ездить только на симпатичных, не битых, не старых ненашемарках ..это же как одежда :миг:
сразу скажу, что мне это не всегда удается..так что это лишь мечты ;))
Про Ипсум подтверждаю - отличная машинка. У знакомого год - вообще без проблем.
araktoy
Там еще в заднем бампере дырка такая прикольная - оказалось видеокамера заднего хода. Удобно, обалдеть. Врубил задний ход и смотришь по телевизору куда едешь.)))
На днях выбирал 2 машины на север и потом своим ходом перегояли в Н-вартовск. Удачные машины, все просто замечательно. Но целых машин мало. Бродили с 7.30 до13.00:бебе:
Гы.. На "Spacio" так и не дали времени разобраться, как "смотать спидометр":улыб:Больше пока не попадались:улыб:
А так - прикольная машинка, что та, что другая, надежная (при надлежащем уходе), как и любая тойота (да и почти любой "японец").

--- имхо: девушки должны ездить только на симпатичных, не битых, не старых ненашемарках ..это же как одежда
--- сразу скажу, что мне это не всегда удается..так что это лишь мечты )

"У меня к мужчинам скромные требования - чтоб был добрый, ласковый, заботливый и неприхотливый банкир"

Гы... Учусья, Selenik... Вам бы тогда первой - "Nissan Patrol" аль "Крузер", а второй - "Nissan Mistral"-"коротыш" аль "Pajero jr.":хехе:
egornsk
Аха... До ближайшего столба/машины сбоку...
У них это сделано для того, чтоб не въехать в бампер машины позади при парковке, а не для облегчения _ЕЗДЫ_ задним ходом.
Так же, как и парковочные радары.
***..это же как одежда ***

В таком случае женский автомобиль должен быть маленьким, с бааальшим дорожным просветом и с открытым верхом... :ухмылка:
Артём
с бааальшим дорожным просветом и с открытым верхом...
---------------------

тогда уж с открытым низом :ха-ха!:
Vovasa
На фиг. Хватит двух бамперов, для интриги. :ухмылка:
Лис
ЛИС, фигушки!
машинка моя какая есть, такая есть. пока что другой не надо. тем более всяких коротышей. джипа мне тоже не надо, но и на миниатюрные я не согласна.
(мурча как кот матроскин) у меня может быть комплекс неполноценности машины!

:улыб:

мальчики, а может женщинам самим решать на каких машинах лучше ( приятнее, удобнее и т д ) ездить?:улыб:

кстати, недавно имела я возможность полазить внутри спэсюхи, посидеть за рулем... прикольно... но мне на первый взгляд показалась не очень удобной. может надо было кресло под себя подогнать?... ГЫ :))))
Selenik
Про тебя разговора нет. Ты почти "профи", школу еще ту прошла :спок:
Selenik
(ковыря носком туфли песочек) Да я вопсчем-то просто высказал своё мнение о том, кому бы что подошло на мой мужешовинистский взгляд...:хехе:
Лис
(представляя Лиса, ковыряющим песочек, ржёт )
ТОРМОЗ
какую такую школу ??? какой такой еще профи? (испуганно выпучив глаза)
Лис
кстати, Лис, а можно тогда ссылочку этой машинки? можт понравится... твой мужешовинистский взгляд...:миг:
Selenik
вот здесь каталог неплохой..как раз и посмотришь:улыб:
http://www.pravcar.ru/catalog/
Selenik
(отряхиваясь от песка) Я не тормоз, я - медленный газ:улыб:Ужо опередили:хехе:
Лис
(рассматривая ниссан мистраль)... не, это перебор... :оР
Selenik
Пойду-ка пожую... Вроде это будет лучше
больше никто ничего не расскажет?

завтра еду выбирать:смущ::шок:
Удачи! Во что влюбишься - то и бери...
Стармех
:))
побродила я там...посмотрела .
пока не влюбилась. :(.. все одинаковые !
в основном серебристые, одна была светло -салатная что необычно для нашего города.

вообщем так и не решилась.. как вы думаете имеет смысл переплачивать полторы штуки за машину на 2 года моложе?
98г в районе 8 тыс с копейками
а 2000 г уже 9500
По-моему год особой роли не играет (если такая разница). Тут еще от состояния машины и ее начинки зависит. Это что касается одной модели. А если разные и еще производители разные, тут уж надо смотреть спецу.
Так то, при всех равных условиях, конечно 2000-го лучше.
Но...смотреть, смотреть, смотреть. И лучше со специалистом.
спасибо всем за поддержку в столь нелегком выборе.:улыб:
машина уже есть , завтра на учет еду ставить :спок:
О, Diz, поздравляю !!
Теперь-то на открытие сезона точно поедем ?
Заодно и обмоем :ха-ха!:
silver

уже на чет поставила :ха-ха!:

to rat:
какого отчета ? :шок::улыб:
ganymed
spaсio
что и обсуждалась изначально :улыб:
какого-какого... я ж говорю - развернутого:миг:

покатайся немного и расскажи нам о впечатлениях, машина для наших мест достаточно новая, думаю, некоторым будет небезынтересно (мне например).
rat
кстати может кто-нить подскажет как определить сколько бензина...
там как-то необычно показывает(
когда покупала вроде полбака (половина делений горели )
поездить я еще много не успела, сегодня вижу, что загорелись все деления и напротив верхнего цифра 15 немного ниже 10.
сам же он размножаться не может!

то ли табло это автоматически после 15 ти переключается.. и теперь с такой градацией уменьшение показывает...?
Что-то хитрое...

Универсальный способ - залей под крышку, засеки пробег (или сбрось суточный), катайся до резерва, залей опять под крышку, залитые литры дели на пробег и умножай на сотню:миг:
rat
догадки насчет переключения подтвердились

вчера заправила полный бак, (правда по старой привычке подъехала не той стороной к колонке :ха-ха!: представляю, что подумал заправщик )действительно на 15л бензина переключается..
очень удобно!

пока претензий никаких) мне нравится.. к габаритам сразу привыкла (почти как в рвр-е) на тормоза правда похуже реагирует.. но это понятно с 4wd на 2 все-таки перешла