На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Toyota Spacio, Raum & etc..
2446
48
не могу никак выбрать себе машинку :((..
знаю только что это будет Toyota.
Вот Spacio у нас в городе появились. а тут еще, когда с учета свою снимала..рядом в очереди эта красавица пристроилась(прям знак какой-то!
): серебристый металик, колеса кажется на 15 (обычно на 13 видела) вся с прибамбахами.
подскажите плз что за машинка...может у кого знакомые катаются или есть владельцы..
как она вообще ( как в обслуживании ..сколько кушает ..)..raum вроде такого же плана..только более квадратная...
знаю только что это будет Toyota.
Вот Spacio у нас в городе появились. а тут еще, когда с учета свою снимала..рядом в очереди эта красавица пристроилась(прям знак какой-то!

подскажите плз что за машинка...может у кого знакомые катаются или есть владельцы..
как она вообще ( как в обслуживании ..сколько кушает ..)..raum вроде такого же плана..только более квадратная...
лайса
activist
Если я не ошибаюсь, то Spacio это раздутый а-ля вэн на базе короллы или спринтера со всеми вытекающими... А вообще можно сходить на http://www.auto.vl.ru/sales/
и почитать отзывы владельцев таких машин.
и почитать отзывы владельцев таких машин.
rat
experienced
Про Spacio только слышал, а вот Raum вчера весь облазил. Машина приобретена буквально только что, поэтому статистики пока никакой нет. Общее впечатление - то, что нужно для жены
В качестве альтернативы всяческим короллам2/терцелам очень даже неплохо. Относительно малые габариты плюс сдвижные задние двери - мечта парковщика. Движок 1.5 для такого веса более чем достаточно, тем более 5Е (у меня самого такой на калдине) - очень неприхотлив и малопрожорлив. Плюсом запишим присутствие овердрайва. Просвет маловат, впрочем, как и у тех, с которыми я вверху сравнивал. Диски стоят 14", может бывают и другие, не знаю. Смущает малый размер багажника, хотя если разложить задние сиденья, становится очень хорошо
И, конечно, рычаг автомата на рулевой колонке - это нечто, первые несколько минут тупо смотрел между сидений, и ехала крыша. Насчет удобства такого расположения есть вопросы, хотя привыкнуть можно ко всему. Ну и, понятно, ц/з, стеклоподьемники и прочий фарш - без этого никуда. Мое мнение, машину можно рекомендовать в женские руки, хотя на водительском месте и я (185см/100кг) чувствовал себя очень вольготно.
Но одного я понять до сих пор не могу - зачем хозяйка поменяла свой рав4?..

Но одного я понять до сих пор не могу - зачем хозяйка поменяла свой рав4?..
да я уже там была и читала...много
но хотелось бы еще в "живую" послушать..
там все больше о положительном пишут..

но хотелось бы еще в "живую" послушать..
там все больше о положительном пишут..
спасибо за инфо))
imho внешне он не таk симпатичен как spaсio.. на мой взгляд , опять же все от цвета зависит.
а кушает сколько по городу? и год какой..?
зы а то что поменяли рав ..так я уже слышала несколько раз от хозяев (-ек) что хотят поменять такую ..видимо надойдает одна машина а может он и не так хорош :)).
у меня был рвр....хочется уже что-нить другое..хотя он мне нравился (если конечно не обращать внимание на дорогую эксплуатацию
)
imho внешне он не таk симпатичен как spaсio.. на мой взгляд , опять же все от цвета зависит.
а кушает сколько по городу? и год какой..?
зы а то что поменяли рав ..так я уже слышала несколько раз от хозяев (-ек) что хотят поменять такую ..видимо надойдает одна машина а может он и не так хорош :)).
у меня был рвр....хочется уже что-нить другое..хотя он мне нравился (если конечно не обращать внимание на дорогую эксплуатацию

rat
experienced
внешний вид, честно говоря, мне тоже не ахти - но говорить не стал, чего хозяйку расстраивать. ну да это все субъективно...
год 97. а про расход пока рано - говорю же, только вчера купили
хотя, зная двигатель и массу, можно предположить, что под моим управлением литров 8-9 по городу бы съедалось. а хозяйка поди в 6-7 будет укладываться.
а по поводу рав4... это не рвр, там обслуживание подешевле будет
однако соглашусь, большинству девушек, которые на них ездят, такая машина не нужна. да и красотой опять же не сильно чтобы блещет (скатываясь опять на субъективные оценки)
а насчет цвета - у меня жена тоже машины по цвету выбирает, чуды вы наши...
год 97. а про расход пока рано - говорю же, только вчера купили

а по поводу рав4... это не рвр, там обслуживание подешевле будет

а насчет цвета - у меня жена тоже машины по цвету выбирает, чуды вы наши...
"а насчет цвета - у меня жена тоже машины по цвету выбирает, чуды вы наши... "
ну не так все плохо.
все это происходит таким образом:
1 ах! какая машинка! ...и размерчик мой и цвет загляденье! какая же это? (театрально так ..тоскливый взгляд на прощанье уезжающей машинки)
2 раз на пятый начинаем угадывать ту же модель в другом цвете... на 10-й считываем название. :))
3 дальше нытье о том как хочется ( тут с умным видом произносим название ее модели )..
4 ..--9 пункт пропускаем ..здесь раздумывание о том как на нее найти (добыть, выпросить и пр.)денежки (у каждого по-разному
)
10 и покупка.пересматриваем все машины в том числе и других моделей (но они естественно не подходят по разным причинам :)) ...и покупаем ЕЕ именно ТОГО единственного цвета (причем ЦВЕТ на первом месте)!

вот где-то так ..
зы да и еще:
до покупки модель и цвет может поменяться еще несколько раз
тогда приходится опять начинать все с пункта первого

все это происходит таким образом:
1 ах! какая машинка! ...и размерчик мой и цвет загляденье! какая же это? (театрально так ..тоскливый взгляд на прощанье уезжающей машинки)
2 раз на пятый начинаем угадывать ту же модель в другом цвете... на 10-й считываем название. :))
3 дальше нытье о том как хочется ( тут с умным видом произносим название ее модели )..
4 ..--9 пункт пропускаем ..здесь раздумывание о том как на нее найти (добыть, выпросить и пр.)денежки (у каждого по-разному

10 и покупка.пересматриваем все машины в том числе и других моделей (но они естественно не подходят по разным причинам :)) ...и покупаем ЕЕ именно ТОГО единственного цвета (причем ЦВЕТ на первом месте)!

вот где-то так ..
зы да и еще:
до покупки модель и цвет может поменяться еще несколько раз

Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
140900
909
Замри, прекрасное мгновенье! Фото с отдыха.
267607
953
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109456
1000
Vovasa
v.i.p.
Спасио неплохая машинка, только вот багажничек маловат-с немного, в приниципе у ней его нет
На барахолке видел Спасио ярко красного цвета - смотриться супер
А вообже IPSUM поприкольнее будет

rat
experienced

Есть способ ускорить прохождение всех этих пунктов - взять большой термос с кофе, мужа/друга (желательно с кошельком) и ехать с утра на петухова. Ближе к вечеру, посидев/пощупав машин 50-60, обычно достигается положительный результат

кстати, если муж/друг не сильно разбирается в лошадях, следует взять еще и кого-нибудь из формучан, чтобы не попасть. только лучше бы это был не junior (отметая возможные гнусные инсинуации)
Прикольный подход к выбору машины - внешний вид:)
у меня у начальника Spacio, уже месяца три вылавливает разные стуки, свисты и ремонтирует гидроусилитель, чисто на мой взгляд - машина очень на любителя
у меня у начальника Spacio, уже месяца три вылавливает разные стуки, свисты и ремонтирует гидроусилитель, чисто на мой взгляд - машина очень на любителя
Прикольный подход к выбору машины - внешний вид:)
------------------
А я её подругому то оценить и не могу - не нравиться ни с какой стороны - даже стиралку не засунешь
------------------
А я её подругому то оценить и не могу - не нравиться ни с какой стороны - даже стиралку не засунешь

не нравиться ни с какой стороны - даже стиралку не засунешьда бог с вами, даме то оно зачем? она стиралку то и не поднимет![]()

да бог с вами, даме то оно зачем? она стиралку то и не поднимет
-----------------------------
Тогда даме зачем такая большая машина ?
Она может и на ОКЕ ездить и на Хонде-Сити,Королле-2
-----------------------------
Тогда даме зачем такая большая машина ?
Она может и на ОКЕ ездить и на Хонде-Сити,Королле-2

большая? вовсе нет... побольше, конечно, чем королла2, но до ипсума еще далеко.
:)) так ..мне не стиралку возить :))..ч мне чтобы ездила нормально по дорогам.. думаю багажник не меньше чем рвр-е , тот меня вполне устраивал ..
наверное надо действительно идти и смотреть..смотреть.. а потом выбрать и на диагностику с владельцем..а там уж все и покажет.
to tigo "у меня у начальника Spacio, уже месяца три вылавливает разные стуки, свисты и ремонтирует гидроусилитель, чисто на мой взгляд - машина очень на любителя "
а она безпробежная была?
"кстати, если муж/друг не сильно разбирается в лошадях, следует взять еще и кого-нибудь из формучан, чтобы не попасть. только лучше бы это был не junior (отметая возможные гнусные инсинуации) "
ага ! ну давайте форумовскую встречу на барахолке устроим для выбора мне подходящей машинки
.. представляю.. как владельцы будут реагировать.. когда будем расматривать их машину! 
наверное надо действительно идти и смотреть..смотреть.. а потом выбрать и на диагностику с владельцем..а там уж все и покажет.
to tigo "у меня у начальника Spacio, уже месяца три вылавливает разные стуки, свисты и ремонтирует гидроусилитель, чисто на мой взгляд - машина очень на любителя "
а она безпробежная была?
"кстати, если муж/друг не сильно разбирается в лошадях, следует взять еще и кого-нибудь из формучан, чтобы не попасть. только лучше бы это был не junior (отметая возможные гнусные инсинуации) "
ага ! ну давайте форумовскую встречу на барахолке устроим для выбора мне подходящей машинки

Vovasa
v.i.p.
так ..мне не стиралку возить )..ч мне чтобы ездила нормально по дорогам.. думаю багажник не меньше чем рвр-е , то меня вполне устраивал ..
------------
Хм... сравнила - Спасио более низкого,мелкого класса... Как раз РВР с Ипсумом и есть одноклассники
------------
Хм... сравнила - Спасио более низкого,мелкого класса... Как раз РВР с Ипсумом и есть одноклассники

я уже запомнила это слово
" Ипсум" ..так что тоже посмотрю
только на Оку не пересаживайте!
...я против нее ничего не имею , если не я за рулем.
имхо: девушки должны ездить только на симпатичных, не битых, не старых ненашемарках ..это же как одежда
сразу скажу, что мне это не всегда удается..так что это лишь мечты ;))

только на Оку не пересаживайте!

имхо: девушки должны ездить только на симпатичных, не битых, не старых ненашемарках ..это же как одежда

сразу скажу, что мне это не всегда удается..так что это лишь мечты ;))
Про Ипсум подтверждаю - отличная машинка. У знакомого год - вообще без проблем.
Там еще в заднем бампере дырка такая прикольная - оказалось видеокамера заднего хода. Удобно, обалдеть. Врубил задний ход и смотришь по телевизору куда едешь.)))
На днях выбирал 2 машины на север и потом своим ходом перегояли в Н-вартовск. Удачные машины, все просто замечательно. Но целых машин мало. Бродили с 7.30 до13.00

Лис
рыжий
Гы.. На "Spacio" так и не дали времени разобраться, как "смотать спидометр"
Больше пока не попадались
А так - прикольная машинка, что та, что другая, надежная (при надлежащем уходе), как и любая тойота (да и почти любой "японец").
--- имхо: девушки должны ездить только на симпатичных, не битых, не старых ненашемарках ..это же как одежда
--- сразу скажу, что мне это не всегда удается..так что это лишь мечты )
"У меня к мужчинам скромные требования - чтоб был добрый, ласковый, заботливый и неприхотливый банкир"
Гы... Учусья, Selenik... Вам бы тогда первой - "Nissan Patrol" аль "Крузер", а второй - "Nissan Mistral"-"коротыш" аль "Pajero jr."

А так - прикольная машинка, что та, что другая, надежная (при надлежащем уходе), как и любая тойота (да и почти любой "японец").
--- имхо: девушки должны ездить только на симпатичных, не битых, не старых ненашемарках ..это же как одежда
--- сразу скажу, что мне это не всегда удается..так что это лишь мечты )
"У меня к мужчинам скромные требования - чтоб был добрый, ласковый, заботливый и неприхотливый банкир"
Гы... Учусья, Selenik... Вам бы тогда первой - "Nissan Patrol" аль "Крузер", а второй - "Nissan Mistral"-"коротыш" аль "Pajero jr."

Аха... До ближайшего столба/машины сбоку...
У них это сделано для того, чтоб не въехать в бампер машины позади при парковке, а не для облегчения _ЕЗДЫ_ задним ходом.
Так же, как и парковочные радары.
У них это сделано для того, чтоб не въехать в бампер машины позади при парковке, а не для облегчения _ЕЗДЫ_ задним ходом.
Так же, как и парковочные радары.
Артём
juniоr
***..это же как одежда ***
В таком случае женский автомобиль должен быть маленьким, с бааальшим дорожным просветом и с открытым верхом...
В таком случае женский автомобиль должен быть маленьким, с бааальшим дорожным просветом и с открытым верхом...

с бааальшим дорожным просветом и с открытым верхом...
---------------------
тогда уж с открытым низом
---------------------
тогда уж с открытым низом

На фиг. Хватит двух бамперов, для интриги. 

ЛИС, фигушки!
машинка моя какая есть, такая есть. пока что другой не надо. тем более всяких коротышей. джипа мне тоже не надо, но и на миниатюрные я не согласна.
(мурча как кот матроскин) у меня может быть комплекс неполноценности машины!

мальчики, а может женщинам самим решать на каких машинах лучше ( приятнее, удобнее и т д ) ездить?
кстати, недавно имела я возможность полазить внутри спэсюхи, посидеть за рулем... прикольно... но мне на первый взгляд показалась не очень удобной. может надо было кресло под себя подогнать?... ГЫ :))))
машинка моя какая есть, такая есть. пока что другой не надо. тем более всяких коротышей. джипа мне тоже не надо, но и на миниатюрные я не согласна.
(мурча как кот матроскин) у меня может быть комплекс неполноценности машины!

мальчики, а может женщинам самим решать на каких машинах лучше ( приятнее, удобнее и т д ) ездить?

кстати, недавно имела я возможность полазить внутри спэсюхи, посидеть за рулем... прикольно... но мне на первый взгляд показалась не очень удобной. может надо было кресло под себя подогнать?... ГЫ :))))
Про тебя разговора нет. Ты почти "профи", школу еще ту прошла 

(ковыря носком туфли песочек) Да я вопсчем-то просто высказал своё мнение о том, кому бы что подошло на мой мужешовинистский взгляд...

(представляя Лиса, ковыряющим песочек, ржёт )
какую такую школу ??? какой такой еще профи? (испуганно выпучив глаза)
кстати, Лис, а можно тогда ссылочку этой машинки? можт понравится... твой мужешовинистский взгляд...

(отряхиваясь от песка) Я не тормоз, я - медленный газ
Ужо опередили

(рассматривая ниссан мистраль)... не, это перебор... :оР
Стармех
старый пень
Удачи! Во что влюбишься - то и бери...
:))
побродила я там...посмотрела .
пока не влюбилась. :(.. все одинаковые !
в основном серебристые, одна была светло -салатная что необычно для нашего города.
вообщем так и не решилась.. как вы думаете имеет смысл переплачивать полторы штуки за машину на 2 года моложе?
98г в районе 8 тыс с копейками
а 2000 г уже 9500
побродила я там...посмотрела .
пока не влюбилась. :(.. все одинаковые !
в основном серебристые, одна была светло -салатная что необычно для нашего города.
вообщем так и не решилась.. как вы думаете имеет смысл переплачивать полторы штуки за машину на 2 года моложе?
98г в районе 8 тыс с копейками
а 2000 г уже 9500
ganymed
просто пользователь
По-моему год особой роли не играет (если такая разница). Тут еще от состояния машины и ее начинки зависит. Это что касается одной модели. А если разные и еще производители разные, тут уж надо смотреть спецу.
Так то, при всех равных условиях, конечно 2000-го лучше.
Но...смотреть, смотреть, смотреть. И лучше со специалистом.
Так то, при всех равных условиях, конечно 2000-го лучше.
Но...смотреть, смотреть, смотреть. И лучше со специалистом.
спасибо всем за поддержку в столь нелегком выборе.
машина уже есть , завтра на учет еду ставить

машина уже есть , завтра на учет еду ставить

silver
experienced
О, Diz, поздравляю !!
Теперь-то на открытие сезона точно поедем ?
Заодно и обмоем
Теперь-то на открытие сезона точно поедем ?
Заодно и обмоем

rat
experienced
Ждем отчета. Развернутого

ganymed
просто пользователь
Что за машина?:)
rat
experienced
какого-какого... я ж говорю - развернутого
покатайся немного и расскажи нам о впечатлениях, машина для наших мест достаточно новая, думаю, некоторым будет небезынтересно (мне например).

покатайся немного и расскажи нам о впечатлениях, машина для наших мест достаточно новая, думаю, некоторым будет небезынтересно (мне например).
кстати может кто-нить подскажет как определить сколько бензина...
там как-то необычно показывает(
когда покупала вроде полбака (половина делений горели )
поездить я еще много не успела, сегодня вижу, что загорелись все деления и напротив верхнего цифра 15 немного ниже 10.
сам же он размножаться не может!
то ли табло это автоматически после 15 ти переключается.. и теперь с такой градацией уменьшение показывает...?
там как-то необычно показывает(
когда покупала вроде полбака (половина делений горели )
поездить я еще много не успела, сегодня вижу, что загорелись все деления и напротив верхнего цифра 15 немного ниже 10.
сам же он размножаться не может!
то ли табло это автоматически после 15 ти переключается.. и теперь с такой градацией уменьшение показывает...?
rat
experienced
Что-то хитрое...
Универсальный способ - залей под крышку, засеки пробег (или сбрось суточный), катайся до резерва, залей опять под крышку, залитые литры дели на пробег и умножай на сотню
Универсальный способ - залей под крышку, засеки пробег (или сбрось суточный), катайся до резерва, залей опять под крышку, залитые литры дели на пробег и умножай на сотню

догадки насчет переключения подтвердились
вчера заправила полный бак, (правда по старой привычке подъехала не той стороной к колонке
представляю, что подумал заправщик )действительно на 15л бензина переключается..
очень удобно!
пока претензий никаких) мне нравится.. к габаритам сразу привыкла (почти как в рвр-е) на тормоза правда похуже реагирует.. но это понятно с 4wd на 2 все-таки перешла
вчера заправила полный бак, (правда по старой привычке подъехала не той стороной к колонке

очень удобно!
пока претензий никаких) мне нравится.. к габаритам сразу привыкла (почти как в рвр-е) на тормоза правда похуже реагирует.. но это понятно с 4wd на 2 все-таки перешла
ТОП 5
1
3
4