Конкурс профмастерства на Лада-Сервис
514
4
Вчера на ВАЗ(ТАЗ)овской станции проходил региональный этап всероссийского кокурса. По шести номинациям - приемщик, слесарь-автоэлектрик, слесарь-агрегатчик, жестянщик, подготовщик-маляр, и еще кто-то, не помню.
Итак, первое впечатление - по организации конкурса как такового - очень и очень гомо советикус с приторным вкусом отвратительной организации торжественной части, как перед началом - приветствие, оглашение тем, представление участников, так и после завершения - поздравления, вручение призов, медалей, грамот и сертификатов.
К слову, надо сказать, команды были одеты прилично, все участники каждой команды в одинаковых комбезах (не все команды в одинаковых :)). На конкурс приехали Алтай-Лада, Томь-Лада, Омск-Лада, Кузбасс-Лада и Кемерово-Лада, соответственно, были и Новосибирск-Лада. Так же оставили приятное впечатление призы победителям - за 1 место вручали телевизор с диагональю явно больше 21', наверное, 25' , за 2 - видеоплейер, за 3 - бум-бокс простенький. В общекомандном зачете за 1 место также дали телек на всю команду, за 2 - видик, за 3 - большой торт. Т.о. было вручено 7 телеков, 7 видиков, 7 бум-боксов - объединение Лада-Сервис на этот счет не поскупилось.
Далее....по роду своей деятельности и профессиональному интересу, я присутствовал на конкурсе маляров-подготовщиков, немного посмотрел жестянщиков. Впечатление удручающее :безум: - из шести маляров только ОДИН начал действовать правильно, но и он впоследствии допустил несколько ошибок, в травмотологии это называется "травмы, несовместимые с жизнью" :спок: , трое сразу так накосячили, что на результат можно было и не смотреть вообще. Грубые ошибки и нарушения технологии били по глазам "тяжелым домкратом". В итоге, тот , который начал правильно, кое-как "вытянул" свое изделие, да еще один участник, у которого не было "сверхгрубых" ошибок, довел деталь до более-менее приемливого вида, но нормального "перехода", когда деталь красят не полностью, а новую краску распыляют неким, сходящим на нет ореолом, никто так и не показал. В помещении было темновато, когда детали вынесли на улицу, косяки повылезали во всей своей красе.
По жестянке. Представитель Кузбасс-Лада показал высший пилотаж. Три детали были приемлимы для дальнейшей подготовки под окраску, две - "не влезали ни в какие ворота". Я думаю, в других номинациях результаты вряд ли сильно отличались. И это при том, что на конкурс приехали явно не худшие мастера со своих станций.....
Резюме. Не ходите дети в Африку гулять!

Принеприятншейшее впечатление оставили увиденные мной генеральные директоры - Новосибирск-Лада, Алтай-Лада, Кемерово-Лада. А вот представитель Тольятти, курирующий Лада-сервис, пожилой живенький мужик, очень понравился.
Н-да, фирменный тасазать сервис... Похоже, что иной дядя Вася из соседнего гаража сделает лучше, чем СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ФИРМЕННЫЙ сервис. Нонсенс.
egornsk
Нач. цеха у меня взял ИЖа, пару раз заехал по гарантии, потом тоже сказал: - ну их на фиг. Движок обкатку прошел, ничего не отвалилось за 2000, если что, лучше уж на нормальной СТО делать буду, или сам.
ТОРМОЗ
Совок жил, жив и будет жить ! Пока мы все не .....
А может и еще задержится.
А электрики-то что там, инетерсно, делали? "Зачищали окислившиеся контакты на время"?:хехе:

ЗЫ Стыдно, но смеха ради поведаю - намедни довелось за полтора года потратить ДВА часа на поиск
пропавшей искры на "пятерке"... Ну попросили, ёптыть...:хехе:Отказать не смоХ... Сказалось незнание
"нашемарок" - сдох конденсатор на трамблере. А я уж готов был за пол-часа поставить туды японский
коммутатор с катушкой для _вечной_ службы:хехе:Сродни найти площадь квадрата при помощи интеграла:хехе:
Вот хихикал потом:хехе: