Срочный вопрос о значках на прибороной панели????
1643
42
aleksT
древний пользователь
На приборной панели загорелся значёк, а что означает не знаю!! Выглядит примерно так,справа и слева две дуги, снизу соеденены волнистой линией, сверху не соеденены, в центре жирная точка и на эту точку справа и слева направлены две стрелки. Что это значет??? Подскажите, пжалуста, а то я впал в панику. Я его попытался нарисовать(см. файл)
Тойота Королла 98 года, SE Saloon L
Тойота Королла 98 года, SE Saloon L
Да интересный значёк... По крайней мере на моей Королле 93 года такого точно нет. Но могу предположить что енто что связанно с системой охлаждения... может я и не прав.
Мой тебе совет - съезди ка на СТО на всяк случай...пока не поздно:)
Не ручник ненароком? Версия: колодки - износ задних, они у тебя барабанные аль дисковые?
На СТО был-все почесали головы и сказали , не знаем!! Но может быть колеса или колодки. Поменял переднии тормозные колодки-згачек горит как и прежде, теперь надо наверно менять заднии. Но пока финансы не позволяют. А вообще было несколько версий: когда запаску ставишь, то загорается этот значек или когда колодки поистерлись. Думал, кто знает, спросил, пока полное неведение... А какие у меня заднии колодки пока не знаю. Не смотрел.
слышала что описАние значков должно быть в руководстве по эксплуатации...такие толстые книжки на машины продаются ..думаю и на дисках должны быть в специализированных сто.
кстати, раньше по тойотам сто у гостиницы обь специализировалось (у них даже механики у японцев обучались).
может попробовать книжку купить(найти), чем детальки по очереди заменять, все дешевле получится
кстати, раньше по тойотам сто у гостиницы обь специализировалось (у них даже механики у японцев обучались).
может попробовать книжку купить(найти), чем детальки по очереди заменять, все дешевле получится
На Диаманте похожая лампочка была. Означала, если правильно помню, опасную разницу давления в шинах. Или когда "банан" ставишь. Он типа еще это колесо как-то разгружает. Глянь на всякий случай давление.
Сейчас читают
Д О З О Р Ч И К на все случаи жизни.
262385
999
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
364085
1000
Дозор- Предвесник Осени)))
73233
1000
увы, всё как положено по инструкции 2,0 и 2,2 осталось выучить японский и прочитать, что же означает этот знак!
Рискну предположить, что все-таки это связано с тормозной системой - значок, который индицирует затянутый стояночный тормоз, имеет двойное назначение - он еще сигнализирует о низком уровне тормозной жидкости в системе - нужно ее либо долить, либо, если собрался поменять колодки, то заменить сначала их, а затем уж уровень проверить в тормозном бачке - а то если сразу нальешь и потом будешь колодки менять, то она выльется... Могу ошибаться, так что не пинайте, если что...
Если я угадал, то скажи то СТО - буду за километр объезжать...
Если я угадал, то скажи то СТО - буду за километр объезжать...
Ни фига. Если колодки - то рисуются сектора, с пунктирами и т.д. Стояночный тормоз обозначается буквой "Р" в тех же секторах. У него и привод не через гидравлику. Уровень тормозной жидкости - нечто вроде поплавка, как уровень масла и те же сектора вокруг круга... Не знаю... Вот Лис ночью появится...
У меня у тестя на грузовом исузике такая хрень горит! Он говорит что увеличен зазор в задних тормозах! Т.е. Подстёрлись они. Так как задние тормоза у тебя барабанные, там какая-то хитрая система.
Если найдёшь хорошую книженцию по данной машине обязательно отпиши мне в приват! Поставлю много пива! Я облазил некоторое количество книжных заведений про 110-е кузова и про модификации после 97 года на эти машины нет книженций! :-(((
Только что спросил у тестя про этот значок! Он говорит, что колодки менять не надо. Надо их просто отрегулировать. Так что....
Если найдёшь хорошую книженцию по данной машине обязательно отпиши мне в приват! Поставлю много пива! Я облазил некоторое количество книжных заведений про 110-е кузова и про модификации после 97 года на эти машины нет книженций! :-(((
Только что спросил у тестя про этот значок! Он говорит, что колодки менять не надо. Надо их просто отрегулировать. Так что....
У меня ситуация обратная , погас значок econo ,вообще не горит.Мне кажется дело в лампочке , но мож по каким то причинам машина(Corona 97го года) перестала быть экономной .Если кто сталкивался подскажите плз.
Мож ты не в те магазины обращался?Вот вроде для тебя - http://www.autodata.ru/legion/4444.htm - можно купить:
"Адэкс" 630051, г. Новосибирск, ул. Ползунова, 21 (3832) 77-04-51 adex@online.nsk.su
"Старком-книга" Новосибирск, проспект Димитрова д.4 тел. (3832)11-98-31, starcom@online.nsk.su
"Топ-книга" Новосибирск, ул. Арбузова д.1/1 тел.(3832)36-10-26, 36-10-27, office@top-kniga.ru
Я на свою заказывал-брал в Адэксе - мне их цена понравилась....Можно еще у барыг на автобалке - но там цена, ессно...
P.S. До кучи - поищи здесь - http://www.jpnz.co.nz/home.html - только это вроде в Австралии...P.S.S. Пива много не бывает....
"Адэкс" 630051, г. Новосибирск, ул. Ползунова, 21 (3832) 77-04-51 adex@online.nsk.su
"Старком-книга" Новосибирск, проспект Димитрова д.4 тел. (3832)11-98-31, starcom@online.nsk.su
"Топ-книга" Новосибирск, ул. Арбузова д.1/1 тел.(3832)36-10-26, 36-10-27, office@top-kniga.ru
Я на свою заказывал-брал в Адэксе - мне их цена понравилась....Можно еще у барыг на автобалке - но там цена, ессно...
P.S. До кучи - поищи здесь - http://www.jpnz.co.nz/home.html - только это вроде в Австралии...P.S.S. Пива много не бывает....
За адресочки и телефончики спасибо, а вот то что ты в инете нашёл - это совсем не то! У меня 110 кузов, а в этой книге только 100. Так что мне она не подходит! А вот про 110-й кузов нет книг.
Я конечно понимаю, что они во многом сходи, но предпочитаю не догадываться самому, что да как, потому как это и без книги можно сделать (правда потребкется намного больше времени....)
Я конечно понимаю, что они во многом сходи, но предпочитаю не догадываться самому, что да как, потому как это и без книги можно сделать (правда потребкется намного больше времени....)
Про задние колодки. Не думаю, что косоглазые изготовители подержаных российских машин не додумались до системы автоматической регулировки зазора меж колодками и барабаном, если уж такая штука используется на Волгах давным-давно.
Так что, скорее, это износ колодок. Да что мучатся, снял бы барабан с одной стороны, работы на полчаса...
Так что, скорее, это износ колодок. Да что мучатся, снял бы барабан с одной стороны, работы на полчаса...
После некоторго раздумья сказали, что значок обозначает низкое(высокое) давление в шинах. Но сколько я колесо не крутил в руках-нету там ни каких датчиков и на диске нету, только АВС(или еще что то), хотя может она то и контпролирует такой параметр
Виноват - задержалсяДела были
Означает разницу давления в шинах (по-определению). И еще (мысленно додумывая) неравномерный износ
одной относительно другой на одной оси. Вроде как вычисляет АБС-ка.
Означает разницу давления в шинах (по-определению). И еще (мысленно додумывая) неравномерный износ
одной относительно другой на одной оси. Вроде как вычисляет АБС-ка.
http://www.jpnz.co.nz/xcart/customer/product.php?productid=17&cat=2&page=4 - ну тогда вот тебе твоя книжка - перевод оригинальной японской книжки - 110 кузов вроде там есть - доставляют довольно быстро, стоит книжка примерно амер.$25, но доставка - треть от этой суммы да и таможить ее еще в Москве будут - новозеландцы не знают, что не надо в таможенную стоимость книги включать расходы по пересылке...Все это знаю, т.к. по Марку в 100-м кузове одна книжка уже пришла....
Всем спасибо,буду эксперементировать с колесами и давлением. Хотя мне сказали, что есть другой вариант(например сдохла батарейка в этом датчике и он загорелся) если учесь ,что давление я проверял, но каюсь, делал это на "горячей" машине, а по утрам не успеваю, ухожу на работу раньше, чем шиномотажка открывается(а своего насоса пока не купил)
Помогли найти в инете сайт где есть ответ на мой вопрос. Если кому интересно посмотрите здесь http://www.alflash.narod.ru/tires.htm и вооюще на этом сайте много интересного
на моей машинке такой же значок загорелся!
не успела и недельку отъездить на новокупленнной
чем все дело то закончилось? с чего начинать..
не успела и недельку отъездить на новокупленнной
чем все дело то закончилось? с чего начинать..
шины подкачали.
горел еще минут пятнадцать потом исчез.
а кнопку я не нашла для сброса:(
горел еще минут пятнадцать потом исчез.
а кнопку я не нашла для сброса:(
ну вот же ссылку кидали
http://www.alflash.narod.ru/tires.htm
Предварительная регулировка системы (после замены шин или колес)
"Ниже приведена последовательность операций предварительной регулировки системы оповещения."
"
1. Остановите автомобиль в безопасном месте, включите стояночный тормоз и заглушите двигатель.
2. Отрегулируйте давление в шинах всех четырех колес до нормального уровня, величина которого указана на кузове при открытой двери водителя или в соответствии с таблицей:
3. Заведите двигатель.
4. Не трогаясь с места, нажмите УСТАНОВОЧНУЮ КНОПКУ и удерживайте ее, пока расположенная рядом сигнальная лампа не мигнет 3 раза. Установочная кнопка расположена на приборной панели справа внизу от сиденья водителя.
5. Через некоторое время после начала движения автомобиля система оповещения определяет, что давление в шинах нормальное."
http://www.alflash.narod.ru/tires.htm
Предварительная регулировка системы (после замены шин или колес)
"Ниже приведена последовательность операций предварительной регулировки системы оповещения."
"
1. Остановите автомобиль в безопасном месте, включите стояночный тормоз и заглушите двигатель.
2. Отрегулируйте давление в шинах всех четырех колес до нормального уровня, величина которого указана на кузове при открытой двери водителя или в соответствии с таблицей:
3. Заведите двигатель.
4. Не трогаясь с места, нажмите УСТАНОВОЧНУЮ КНОПКУ и удерживайте ее, пока расположенная рядом сигнальная лампа не мигнет 3 раза. Установочная кнопка расположена на приборной панели справа внизу от сиденья водителя.
5. Через некоторое время после начала движения автомобиля система оповещения определяет, что давление в шинах нормальное."
Артём
juniоr
Дык там о Чайзере написано...
я это заметила) но поискать то нужно ...тоже тойота
вообще то там какая-то кнопка была (справа ниже руля на панеле ) диаметром около сантиметра . но при нажатии никакого эффекта...
вообще то там какая-то кнопка была (справа ниже руля на панеле ) диаметром около сантиметра . но при нажатии никакого эффекта...
На карте еще есть, а вот в натуре - кто его знает....
шутите..шутите..пока... (милостиво -добродушно так)
там вот еще одна неопознанная кнопка есть (на панеле у лобового стекла слева) диаметром побольше будет.. я вот ее еще не пробовала нажимать.. может уже шутить потом некому будет
там вот еще одна неопознанная кнопка есть (на панеле у лобового стекла слева) диаметром побольше будет.. я вот ее еще не пробовала нажимать.. может уже шутить потом некому будет
Это наверное для Японии ... (вслед за Америкой)
Вполне возможно, что у лобовика не кнопка, а декоративная заглушка, под которой стоит некий датчик, "завязанный" на систему климат-контроля.
это датчик освещенности. В каталоге идет как Sun sensor по идее наверное должен регулировать яркость индикаторов и регулировать климат контроль, но если честноя что то его действие не прочувствовал
машина - карина ед
машина - карина ед
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
На калдине такой датчик автоматически включает фары при въезде в туннель
Наверно не просто при въезде в тоннель, а вообще при пониженной освещённости. И кстати говоря не только на калдине!
Хм что то я не заметил что у меня в темноте и при смене освещенности (т.е. в туннеле) фары врубаются... хотя с лругой стороны у нас туннелей сильных нет на демитрова светло и что фары врубились не заметно
в общем по моему не включается ничего, а просто в зависимости от освещенности регулируется мощность фар и габаритов + подсветки приборов
в общем по моему не включается ничего, а просто в зависимости от освещенности регулируется мощность фар и габаритов + подсветки приборов
aleksT
древний пользователь
Во-во и у на моей машине такая кнопка есть, на панели с лева у лобового стекла. Сдается мне, что это от подушки безопасности. Вот только нажимать страшновато-вдруг подушка стрельнет!
у нас машины укомплектованы одинаково
моя тоже королла (правда спасио) 98г
если решишься нажатьнапиши что получилось
а что же все таки за кнопочка на торце панели снизу справа от руля
похоже какая то механическая..
моя тоже королла (правда спасио) 98г
если решишься нажатьнапиши что получилось
а что же все таки за кнопочка на торце панели снизу справа от руля
похоже какая то механическая..
aleksT
древний пользователь
Я как истинный джентельмен уступлю даме дорогу вперед!!!Пока мне не хочется нажимать на эти кнопочки. Сама лучше понажимай, потом мне напишешь
Сдаётся мне, что у тебя там не кнопка, а датчик освещённости. А на него - хоть занажимайся...
ТОП 5
1
2
3
4