Какой то урод возле ГУМа вчера вечером..
1518
41
отъезжая от бордюра своим поганым бамперов промял две дверки(справа ) и оцарапал их. И что вы думаете? Он просто скрылся!!! А покалеченная машина, новая Тойота, осталась стоять и ждать прихода хозяки.Как выяснилось потом, хозяйка девушка, а я мимо шел и увидел, что с девченкой истерика, подошел спросить, что случилось, потом сам увидел "повреждения " на её машине. И рассказ, что отошла в магазин на пять минут, вернулась, а тут такое!!! И что муж её убьет,так как машину только вчера купили. Жалко девочку, ведь не виновата. А вот того урода поймать и за одно место посреди площади повесить!!!!
aleksT
Я для себя взял за правило: оставляя машину на парковке, по возможности запоминаю номера соседей.
Ф-1
По барабану, в нашей сучьей стране хоть минируй, я был свидетелем подобного происшествия, запомнил номер, сказал хозяину номер машины, он меня обматерил, почему я не догнал, я стоял и оправдывался.
aleksT
К сожалению, такое встречается сплошь и рядом. Мне кто-то на заднем бампере метку поставил - мелочь, но все равно неприятно. А у друга машина много раз бита таким именно образом. Причем не только в городе, но и в лесу (бот. сад)! И что делать? Хоть обвешивайся видеокамерами по кругу...
aleksT
У меня как-то жена на пл. Маркса запарковалась, у магазина "Подарки". Ну, там перила железные - передком прямо к ним. Через 5 минут выходит - бампер расколот посередине. Зацепить никто не мог - значит, какая-то гнида специально чем-то стукнула!.. А менялы с бычьими шеями - наверняка все видели - стояли и только тупо улыбались. Весь вечер потом ее успокаивал!
aleksT
У кого есть дельные предложения. Только учтите, насилие порождает новое насилие...
aleksT
По-моему, ты уже сам и отвечал на этот вопрос. Застраховаться....
aleksT
Ох, и не говорите.. Сижу как-то дома, звонит девушка знакомая, вся в слезах, слова выговорить не может. Такого с ней ни разу не было. Первая мысль - что-то случилось с ребенком или с мужем, аж сам весь сильно напрягся. Сквозь ее слезы понимаю, что она разбила машину.- Все живы? - Да никто не пострадал! Уже легче. - Машина в хлам? - Да нет, дверь слегка помята. Убил бы! :улыб:
porosjenok
ТОРМОЗ прав. В наших условиях только страхование железа поможет.
Правда возни... Но оно того стоит.
А так придеться из своего кармана за ремонт выкладывать.
ganymed
Какая возня? Ну понятно, за твоими деньгами страховщики сами прибегут на край света. А потом самое муторное, как правило - гайцев дождаться, с мелкими ущербами в страховой не возятся долго...
ТОРМОЗ
В ситуации, когда тебя без тебя женили (ну, ты пришел, а там.....) тоже гайцев надо вызывать? Т.е., вбоины тоже они фиксируют, даже без виновника этой самой вбоины? И только на основании ИХ фиксации и выплачивается страховая премия?
Учусья
Именно так. Нужна справка от ГАИ. Пусть даже ты прото в собственный гараж неудачно въехала, лишь бы не было явного умысла (и так и падал на нож 33 раза :ухмылка:)
ТОРМОЗ
Вот только этот топик прочитал, звонит водитель 4-ки: у офиса выдрали магнитолу, машина на сигналке стояла, так хоть стекло не разбили, ухитрились дверь вскрыть. Сейчас отправил его в ОВД, страховщикам звякнул - без проблем, соберете документы - приезжайте. Магнитола паршивенькая, 1500 стоит, но и то на душе легче, что застрахована.
ТОРМОЗ
Кажется, уже не так. Во всяком случае, у меня Газельке на крышу шмякнулась ветка тополя (здоровая, зараза) в райцентре, водила написал объяснительную, я заполнил заявление, страшилы сфотографировали через день повреждения, отрихтовали на СТО, покрасили (в 5 т.р. обошлось), предоставил счет - деньги вернули фирме.
Может на других СК по-другому, но на моей они хотят убедиться - что в ГАИ официально оформлено, может для того, что бы знать - трупов нет, дело не возбуждено... и.т.п. Кстати, стандартная страховка идет на стандартную комплектацию. Все навески - магнитола, литье, аккустика - страхуется отдельно, по более высокому коэффициенту. Но я все равно застраховал - пусть 3,14здят, новые куплю, а стекло не сложно заменить - зато на душе как-то спокойнее.
ТОРМОЗ
Вот на столе договор лежит, к нему есть Приложения, №1 - список а/м, страховые тарифы от 3,6% до 5,7% (Газели и легковушки), №2 - список установленных магнитол, тариф везде 9%. Ну, дык магнитола - не машина, сумма получается не крутая.
ТОРМОЗ
А вот такой случай. Едешь в пригороде и вдруг тебе из под колес прилетает железяка, которую какой-то урод бросил на дорогу, и в пороге делает дырку. Поможет ли тут страхование?
ganymed
Один хрен. Есть повреждение твоего имущества. Какая разница, что к тебе в окно влетит - камень или АН-124. Угон - отдельная вещь. Пишут по-разному - разные проценты. Я вот собираюсь брать самую угоняемую машину - в бюджете страховка (10 000) заложена сразу.
ТОРМОЗ
"Я вот собираюсь брать самую угоняемую машину"
:шок: это какая (-ие) ?
aleksT
А я лично считаю, что машина - лишь средство передвижения тела в пространстве. И сколы, вмятинки (машина всмятку не в счет), царапины
не стоят тех нервов, которые за них платят. За всё время, пока машина ездит, имхо, лучше копить все мелкие косячки и перед продажей
устранить их всех сразу.:хехе:
Или застраховаться.:улыб:
Лис
Хорошая мысль, но как же быть с моральным удовлетворением? Когда машина почти новая, вся сверкает и искриться, а тут на ней ВМЯТИНА!!!! Мне , например, это бы доставило неудовольствие и головную боль. Вот раньше была машинка у меня, старенькая, но надежная, понаставил я на ней вмятин(штук шесть) и относился к ним спокойно. машина была для работы, а не для удовольствия. Потом собрался и все разом за 400$ починил. И машину продал. Купил 98 года и как то не очень хочется иметь на ней вмятинки и царапинки(все таки эстетический вид, вещь не маловажная):улыб:
Ага, так и сказал. Просто посмотрел статистику угонов в разных изданиях. Да и ГАИ её иногда обнародует. Ну, про самую угоняемую я мож и загнул, но top5 - точно.
ТОРМОЗ
Поди из нашемарок? :ха-ха!:
ganymed
Какое-то смутное отношение данная тема имеет к проишествию возле ГУМа. Да и что сейчас загадывать - там видно будет... :спок:
ТОРМОЗ
Наверно наши сердца стали до такой степени закованными в броню, что нам всё стало по барабану.... А проишествие возле ГУМа осталось в прошлом... будем надеяться , что нам повезет и ни какой урод не сможет повредить наши машины, но тем неменее горячо всех призываю, не молчать, если увидел такой беспредел. Сколько народу пострадало из за того, что нету рядом свидетеля(особенно в дорожных авариях, когда кто кого то подрежет, а потом с пеной у рта доказывает, что ехал на своем джипе ( или ....) на скорости 40 км. в час, а его этот жигуль мчавшийся со скоростью 180 км. в час догнал и шандарахнул в зад. Много я таких историй слышал.. И честь и хвала, если те кто видел как все было на самом деле не уедут , а дождуться гайцев и подтвердят правоту жигуля. Или хотя бы оставят свои координаты и в случае чего выступят свидетелями.
PS: термины "джип", "жигуль"- условны и ни к кому конкретно не относятся. А то представляю искренее возмущение владельцев столь достопочтимых моделей авто.
aleksT
Я предыдущий пост с позволения автора запишу в "конституцию" создаваемого авто-клуба. :спок:
Это ужасно!
А я прошлым летом услышала за окном визг тормозов и стук - там какая-то раздолбанная Тойота на полной дури при пустой дороге (Богаткова перед молодежной) вылетела на встречку и въехала в припаркованную там шестерку. В хлам. И уехала.
Я пыталась увидеть номера - но восьмой этаж этого не позволил. Спустилась вниз, думаю, может, хоть что-то поможет (марка авто, транзитные номера), так мужик-хозяин шестерки был в таааком шоке, были разговоры о том, что восстановлению не подлежит... Эх...
aleksT
этим уродом вполне могла быть такая же водительница на такой же новой машине
и уехать с места, испугавшись
vlass
Ну вот, не успел бампер починить - воровайки сегодня средь бела дня скрутили поворотники из бампера!!! Интересно - это рассматривается как страховой случай? В СК же могут сказать, что я сам и скрутил :ха-ха!: А вообще - пора постить в ветку про заколдованную машину :хммм::(
vlass
Зависит от страшил. Могут сказать, что так и было... могут послать в РОВД с заявлением, а потом оплатить... могут выплатить без проблем. Рулетка, сэр...
Стармех
Я вообщето свою "заколдованную" машину в Сибспасе страховал, так в правилах написано, что надо обязательно вызвать милицию или обратиться в блдижайший отдел и зафиксировать факт(кражи, порчи и т.д.) и потом со справкой в страховую контору. И деньги выплатят. Меня по крайней мере ни разу страховщики не "кинули". Я даже по последнему случаю, у меня задний габаритник разбился. не стал к ним обращаться, как то неудобно уже, за один месяц в четвертый раз!! такие вот дела. А мысль об автокодексе очень интересна! Готов принять участие в написание(если нужно конечно).
aleksT
Дело не в черством сердце, а только попусту чего зря разговоры говорить. Есть пока единственный и надежный способ застраховать своего коня от подобных случаев - страхование. Пока лучше ничего не придумано. Вот этим ипользоваться по мере возможности.
Ну а так конечно, надо быть солидарными в подобных и иных случаях - стараться посодействовать (сообщить номер, если запомнил, или еще какие приметы).
Только у нас в жизни много еще всякого другого...
Тут уж каков человек, таковы и поступки.
ganymed
Застраховать, застраховать, предотвращать надо, методом добивания недоносков. И вообще, понакуплю себе десять ракушек, и поставлю везде где паркуюсь, хотя прощще несколько видеокамер воткнуть. Кстат, у нас на стоянке у "городка" одну поставили, может потому, что я им написал.... над еще в "холидее" написать.
estet
Прошу не воспринимать как оффтоп, но я не понял, какое ударение в слове "написал". Серьезно.
estet
А у меня козлы какие то замки в машине сломали у Авроры...хорошо еще залезть не успели....жалко не догнали....
estet
Ну и как ты собираешься подобную профилактику делать? Как будешь определять кто способен, а кто нет? А убивать? Это путь в никуда. Пример тому - войны.
Если мы действительно хотим себя считать homo sapiens, то и соответственно нужно строить отношения друг с другом. Решать вопросы цивилизованным путем. Один из таких путей - страхование. Если поймал с поличным при свидетелях - суд.
ganymed
estetу пассажиры в салоне мешают :ухмылка:. А так придется адвоката с собой постоянно возить, в том числе и в качестве успокоительного. :спок:
ТОРМОЗ
Останусь при своём, если не убивать, то на стройку до смерти, этих людей уже ничто не справит. Вот выкатить перед летящим 600 мерсом тележку с кирпичами, это прикольно (владельца мерса тоже на стройку, а имущество в народное достояние), но зачем же скромные машины портить.
estet
По моему мой случай тоже в тему. На поле возле спорткомплекса "Заря" (Западный) в субботу играли мы в футбол. В перерыве между играми пришел я и сел в свою машину книжку почитать. Вдруг слышу небольшой грохот, можно сказать грохоток, и вижу, что белый Мерседес сдавая назад ударил Тойоту старенькую прямо в лицо (не сильно). Я на парковке был один в это время. Мордатый парень вышел из Мерседеса и с большой досадой понял, что есть свидетель. Не хотелось бы облыжно обвинять, но по-моему 90%, что он бы уехал, не будь свидетеля. Помявшись, он пошел исать владельца.
Ну я свою роль, конечно, тоже не преувеличиваю, хотя старался делать строгое лицо и запомнил номер.
estet
Согласен. Таких только могила исправит.
...или жизнь:улыб:
"Учить" законным методом надо таких постоянно. И чем больше народу будет их "учить", тем меньше желания у них пакостить будет.
При всеобщем пофигизме им раздолье.