На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой то урод возле ГУМа вчера вечером..
1518
41
aleksT
древний пользователь
отъезжая от бордюра своим поганым бамперов промял две дверки(справа ) и оцарапал их. И что вы думаете? Он просто скрылся!!! А покалеченная машина, новая Тойота, осталась стоять и ждать прихода хозяки.Как выяснилось потом, хозяйка девушка, а я мимо шел и увидел, что с девченкой истерика, подошел спросить, что случилось, потом сам увидел "повреждения " на её машине. И рассказ, что отошла в магазин на пять минут, вернулась, а тут такое!!! И что муж её убьет,так как машину только вчера купили. Жалко девочку, ведь не виновата. А вот того урода поймать и за одно место посреди площади повесить!!!!
Я для себя взял за правило: оставляя машину на парковке, по возможности запоминаю номера соседей.
По барабану, в нашей сучьей стране хоть минируй, я был свидетелем подобного происшествия, запомнил номер, сказал хозяину номер машины, он меня обматерил, почему я не догнал, я стоял и оправдывался.
К сожалению, такое встречается сплошь и рядом. Мне кто-то на заднем бампере метку поставил - мелочь, но все равно неприятно. А у друга машина много раз бита таким именно образом. Причем не только в городе, но и в лесу (бот. сад)! И что делать? Хоть обвешивайся видеокамерами по кругу...
У меня как-то жена на пл. Маркса запарковалась, у магазина "Подарки". Ну, там перила железные - передком прямо к ним. Через 5 минут выходит - бампер расколот посередине. Зацепить никто не мог - значит, какая-то гнида специально чем-то стукнула!.. А менялы с бычьими шеями - наверняка все видели - стояли и только тупо улыбались. Весь вечер потом ее успокаивал!
У кого есть дельные предложения. Только учтите, насилие порождает новое насилие...
По-моему, ты уже сам и отвечал на этот вопрос. Застраховаться....
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
7362
79
Болталка для нормальных людей
42210
351
Новосибирск и Академ - свои и чужие
522927
2016
porosjenok
veteran
Ох, и не говорите.. Сижу как-то дома, звонит девушка знакомая, вся в слезах, слова выговорить не может. Такого с ней ни разу не было. Первая мысль - что-то случилось с ребенком или с мужем, аж сам весь сильно напрягся. Сквозь ее слезы понимаю, что она разбила машину.- Все живы? - Да никто не пострадал! Уже легче. - Машина в хлам? - Да нет, дверь слегка помята. Убил бы! 

ganymed
просто пользователь
ТОРМОЗ прав. В наших условиях только страхование железа поможет.
Правда возни... Но оно того стоит.
А так придеться из своего кармана за ремонт выкладывать.
Правда возни... Но оно того стоит.
А так придеться из своего кармана за ремонт выкладывать.
Какая возня? Ну понятно, за твоими деньгами страховщики сами прибегут на край света. А потом самое муторное, как правило - гайцев дождаться, с мелкими ущербами в страховой не возятся долго...
В ситуации, когда тебя без тебя женили (ну, ты пришел, а там.....) тоже гайцев надо вызывать? Т.е., вбоины тоже они фиксируют, даже без виновника этой самой вбоины? И только на основании ИХ фиксации и выплачивается страховая премия?
Именно так. Нужна справка от ГАИ. Пусть даже ты прото в собственный гараж неудачно въехала, лишь бы не было явного умысла (и так и падал на нож 33 раза
)

Вот только этот топик прочитал, звонит водитель 4-ки: у офиса выдрали магнитолу, машина на сигналке стояла, так хоть стекло не разбили, ухитрились дверь вскрыть. Сейчас отправил его в ОВД, страховщикам звякнул - без проблем, соберете документы - приезжайте. Магнитола паршивенькая, 1500 стоит, но и то на душе легче, что застрахована.
Кажется, уже не так. Во всяком случае, у меня Газельке на крышу шмякнулась ветка тополя (здоровая, зараза) в райцентре, водила написал объяснительную, я заполнил заявление, страшилы сфотографировали через день повреждения, отрихтовали на СТО, покрасили (в 5 т.р. обошлось), предоставил счет - деньги вернули фирме.
Может на других СК по-другому, но на моей они хотят убедиться - что в ГАИ официально оформлено, может для того, что бы знать - трупов нет, дело не возбуждено... и.т.п. Кстати, стандартная страховка идет на стандартную комплектацию. Все навески - магнитола, литье, аккустика - страхуется отдельно, по более высокому коэффициенту. Но я все равно застраховал - пусть 3,14здят, новые куплю, а стекло не сложно заменить - зато на душе как-то спокойнее.
Вот на столе договор лежит, к нему есть Приложения, №1 - список а/м, страховые тарифы от 3,6% до 5,7% (Газели и легковушки), №2 - список установленных магнитол, тариф везде 9%. Ну, дык магнитола - не машина, сумма получается не крутая.
А вот такой случай. Едешь в пригороде и вдруг тебе из под колес прилетает железяка, которую какой-то урод бросил на дорогу, и в пороге делает дырку. Поможет ли тут страхование?
Один хрен. Есть повреждение твоего имущества. Какая разница, что к тебе в окно влетит - камень или АН-124. Угон - отдельная вещь. Пишут по-разному - разные проценты. Я вот собираюсь брать самую угоняемую машину - в бюджете страховка (10 000) заложена сразу.
А я лично считаю, что машина - лишь средство передвижения тела в пространстве. И сколы, вмятинки (машина всмятку не в счет), царапины
не стоят тех нервов, которые за них платят. За всё время, пока машина ездит, имхо, лучше копить все мелкие косячки и перед продажей
устранить их всех сразу.
Или застраховаться.
не стоят тех нервов, которые за них платят. За всё время, пока машина ездит, имхо, лучше копить все мелкие косячки и перед продажей
устранить их всех сразу.

Или застраховаться.

Хорошая мысль, но как же быть с моральным удовлетворением? Когда машина почти новая, вся сверкает и искриться, а тут на ней ВМЯТИНА!!!! Мне , например, это бы доставило неудовольствие и головную боль. Вот раньше была машинка у меня, старенькая, но надежная, понаставил я на ней вмятин(штук шесть) и относился к ним спокойно. машина была для работы, а не для удовольствия. Потом собрался и все разом за 400$ починил. И машину продал. Купил 98 года и как то не очень хочется иметь на ней вмятинки и царапинки(все таки эстетический вид, вещь не маловажная)

Ага, так и сказал. Просто посмотрел статистику угонов в разных изданиях. Да и ГАИ её иногда обнародует. Ну, про самую угоняемую я мож и загнул, но top5 - точно.
Какое-то смутное отношение данная тема имеет к проишествию возле ГУМа. Да и что сейчас загадывать - там видно будет... 

Наверно наши сердца стали до такой степени закованными в броню, что нам всё стало по барабану.... А проишествие возле ГУМа осталось в прошлом... будем надеяться , что нам повезет и ни какой урод не сможет повредить наши машины, но тем неменее горячо всех призываю, не молчать, если увидел такой беспредел. Сколько народу пострадало из за того, что нету рядом свидетеля(особенно в дорожных авариях, когда кто кого то подрежет, а потом с пеной у рта доказывает, что ехал на своем джипе ( или ....) на скорости 40 км. в час, а его этот жигуль мчавшийся со скоростью 180 км. в час догнал и шандарахнул в зад. Много я таких историй слышал.. И честь и хвала, если те кто видел как все было на самом деле не уедут , а дождуться гайцев и подтвердят правоту жигуля. Или хотя бы оставят свои координаты и в случае чего выступят свидетелями.
PS: термины "джип", "жигуль"- условны и ни к кому конкретно не относятся. А то представляю искренее возмущение владельцев столь достопочтимых моделей авто.
PS: термины "джип", "жигуль"- условны и ни к кому конкретно не относятся. А то представляю искренее возмущение владельцев столь достопочтимых моделей авто.
Я предыдущий пост с позволения автора запишу в "конституцию" создаваемого авто-клуба. 

Анна Каренина
guru
Это ужасно!
А я прошлым летом услышала за окном визг тормозов и стук - там какая-то раздолбанная Тойота на полной дури при пустой дороге (Богаткова перед молодежной) вылетела на встречку и въехала в припаркованную там шестерку. В хлам. И уехала.
Я пыталась увидеть номера - но восьмой этаж этого не позволил. Спустилась вниз, думаю, может, хоть что-то поможет (марка авто, транзитные номера), так мужик-хозяин шестерки был в таааком шоке, были разговоры о том, что восстановлению не подлежит... Эх...
А я прошлым летом услышала за окном визг тормозов и стук - там какая-то раздолбанная Тойота на полной дури при пустой дороге (Богаткова перед молодежной) вылетела на встречку и въехала в припаркованную там шестерку. В хлам. И уехала.
Я пыталась увидеть номера - но восьмой этаж этого не позволил. Спустилась вниз, думаю, может, хоть что-то поможет (марка авто, транзитные номера), так мужик-хозяин шестерки был в таааком шоке, были разговоры о том, что восстановлению не подлежит... Эх...
этим уродом вполне могла быть такая же водительница на такой же новой машине
и уехать с места, испугавшись
и уехать с места, испугавшись
Ну вот, не успел бампер починить - воровайки сегодня средь бела дня скрутили поворотники из бампера!!! Интересно - это рассматривается как страховой случай? В СК же могут сказать, что я сам и скрутил
А вообще - пора постить в ветку про заколдованную машину
:(

Зависит от страшил. Могут сказать, что так и было... могут послать в РОВД с заявлением, а потом оплатить... могут выплатить без проблем. Рулетка, сэр...
Я вообщето свою "заколдованную" машину в Сибспасе страховал, так в правилах написано, что надо обязательно вызвать милицию или обратиться в блдижайший отдел и зафиксировать факт(кражи, порчи и т.д.) и потом со справкой в страховую контору. И деньги выплатят. Меня по крайней мере ни разу страховщики не "кинули". Я даже по последнему случаю, у меня задний габаритник разбился. не стал к ним обращаться, как то неудобно уже, за один месяц в четвертый раз!! такие вот дела. А мысль об автокодексе очень интересна! Готов принять участие в написание(если нужно конечно).
Дело не в черством сердце, а только попусту чего зря разговоры говорить. Есть пока единственный и надежный способ застраховать своего коня от подобных случаев - страхование. Пока лучше ничего не придумано. Вот этим ипользоваться по мере возможности.
Ну а так конечно, надо быть солидарными в подобных и иных случаях - стараться посодействовать (сообщить номер, если запомнил, или еще какие приметы).
Только у нас в жизни много еще всякого другого...
Тут уж каков человек, таковы и поступки.
Ну а так конечно, надо быть солидарными в подобных и иных случаях - стараться посодействовать (сообщить номер, если запомнил, или еще какие приметы).
Только у нас в жизни много еще всякого другого...
Тут уж каков человек, таковы и поступки.
Застраховать, застраховать, предотвращать надо, методом добивания недоносков. И вообще, понакуплю себе десять ракушек, и поставлю везде где паркуюсь, хотя прощще несколько видеокамер воткнуть. Кстат, у нас на стоянке у "городка" одну поставили, может потому, что я им написал.... над еще в "холидее" написать.
Прошу не воспринимать как оффтоп, но я не понял, какое ударение в слове "написал". Серьезно.
А у меня козлы какие то замки в машине сломали у Авроры...хорошо еще залезть не успели....жалко не догнали....
Ну и как ты собираешься подобную профилактику делать? Как будешь определять кто способен, а кто нет? А убивать? Это путь в никуда. Пример тому - войны.
Если мы действительно хотим себя считать homo sapiens, то и соответственно нужно строить отношения друг с другом. Решать вопросы цивилизованным путем. Один из таких путей - страхование. Если поймал с поличным при свидетелях - суд.
Если мы действительно хотим себя считать homo sapiens, то и соответственно нужно строить отношения друг с другом. Решать вопросы цивилизованным путем. Один из таких путей - страхование. Если поймал с поличным при свидетелях - суд.
estetу пассажиры в салоне мешают
. А так придется адвоката с собой постоянно возить, в том числе и в качестве успокоительного. 

Останусь при своём, если не убивать, то на стройку до смерти, этих людей уже ничто не справит. Вот выкатить перед летящим 600 мерсом тележку с кирпичами, это прикольно (владельца мерса тоже на стройку, а имущество в народное достояние), но зачем же скромные машины портить.
По моему мой случай тоже в тему. На поле возле спорткомплекса "Заря" (Западный) в субботу играли мы в футбол. В перерыве между играми пришел я и сел в свою машину книжку почитать. Вдруг слышу небольшой грохот, можно сказать грохоток, и вижу, что белый Мерседес сдавая назад ударил Тойоту старенькую прямо в лицо (не сильно). Я на парковке был один в это время. Мордатый парень вышел из Мерседеса и с большой досадой понял, что есть свидетель. Не хотелось бы облыжно обвинять, но по-моему 90%, что он бы уехал, не будь свидетеля. Помявшись, он пошел исать владельца.
Ну я свою роль, конечно, тоже не преувеличиваю, хотя старался делать строгое лицо и запомнил номер.
Ну я свою роль, конечно, тоже не преувеличиваю, хотя старался делать строгое лицо и запомнил номер.
Согласен. Таких только могила исправит.
...или жизнь
"Учить" законным методом надо таких постоянно. И чем больше народу будет их "учить", тем меньше желания у них пакостить будет.
При всеобщем пофигизме им раздолье.
...или жизнь

"Учить" законным методом надо таких постоянно. И чем больше народу будет их "учить", тем меньше желания у них пакостить будет.
При всеобщем пофигизме им раздолье.
ТОП 5
1
2
4