Будет ли у нас работать?
531
8
http://www.izv.info/tech/news48208#2
Еще бы ямы и ухабы радар засекал...
Стармех
Работать может и будет. А вот все факторы учесть очень сложно. Тут ИИ попахивает, которого еще и нет:улыб:
А так, думаю, в каких-то случаях поможет.
Вот только первое время, я думаю, напрягать будет:миг:
Стармех
Где-то мы такую систему уже встречали, на самолетах по-моему, ни к чему хорошему не привело...:хммм:
Ага.
Давайте еще космические корабли сюда приплетем, которые бороздят просторы вселенной :ухмылка:

А вот на новой, образца 2001 года, Кальдине стоят боковые камеры впереди и всю обстановку выводят на монитор в салоне.
Очень полезная штука при выезде из дворовых арок и вообще при ограниченной боковой видимости из салона:улыб:
она то как раз к хорошему вела... пока не вмешались диспетчера

зы если ты конечно про тот случай столкновения двух самолетов )
Стармех
К стати.
Нашел еще статью по этой теме.
Там есть и мнение о полезности этой системы в России:
"В случае же с разработкой японского концерна мы имеем дело с законченной системой. Правда, сомнения в том, нужна ли такая система (по крайней мере, российским водителям), остаются. Во-первых, русские автолюбители хронически не пристегиваются ремнями безопасности, так что натяжением вышеозначенных нас не проймешь. Во-вторых, компьютер вряд ли сможет правильно оценить все экстремальные ситуации, возникающие на дороге – порой избежать столкновения позволяет только экстренный маневр на большой скорости. Представляете, что будет, если в самый ответственный момент такого маневра автомобиль начнет тормозить?

Кроме того, от наших дорог такой компьютер может попросту сойти с ума – вспоминается случай, когда немецкий бортовой компьютер на скорости больше 80 км/ч даже на отремонтированном МКАДе глушил мотор и призывал водителя съехать с обочины. Так что не приживается у нас импортная электроника, придется уж как-нибудь по-старинке."
:улыб:
http://www.utro.ru/articles/2003/05/21/200617.shtml
ganymed
Нафиг такие компьютеры, уж больно любим мы 130 по грунтовке ездить.
ganymed
> Правда, сомнения в том, нужна ли такая система (по крайней мере, российским водителям), остаются.

Мне кажется, если обязать всех водителей начиная с 90-летнего возраста оснащать свое авто такой системой, то польза будет, и немалая. Действительно, в некоторых ситуациях бОльший эффект по предотвращению аварийной ситуации дал бы молниеносный маневр. Проблема в том, что не всем свойственна необходимая для него реакция..