Глупый вопрос...
1164
25
Я вот тут две недели по городу мотаюсь. И заметил очень странную вещь - расход 8+-0.5л бензина на сотню. И это при полном приводе, красных старых свечах( не подходящих по каталогу), забитом воздушном фильтре и, самое главное, отломанной лябде! Так вот, сам глупый вопрос - если я новую лямбду поставлю, расход вообще 7л/100км по городу станет?
Главное, чтобы бензин назад в бак лить не начала !
Или успевать вовремя откачивать.
Или успевать вовремя откачивать.
Это было бы замечательно!
Тут вот какое дело. Если машина без лябды жрёт 11-12 литров, а с ней 8-9 то три литра на сотню - ощутимая экономия. А если я лямбду за 100 баксов куплю, а она вместо 8 будет 7,5 кушать(меньше просто супермаловероятно), то экономия попрёт только через 60 ТЫСЯЧ километров. Ещё более глупый вопрос - ОНО МНЕ НАДО?
Тут вот какое дело. Если машина без лябды жрёт 11-12 литров, а с ней 8-9 то три литра на сотню - ощутимая экономия. А если я лямбду за 100 баксов куплю, а она вместо 8 будет 7,5 кушать(меньше просто супермаловероятно), то экономия попрёт только через 60 ТЫСЯЧ километров. Ещё более глупый вопрос - ОНО МНЕ НАДО?
ДА наверно и ни к чему , если и так 8 литров жреть, я когда поменял - никаких ощутимых различий не заметил.
А чего жигулинскую дешевую к тебе поставить низзя ? только дорогую буржуйскую можно , как и мне ?
А чего жигулинскую дешевую к тебе поставить низзя ? только дорогую буржуйскую можно , как и мне ?
Можно. Тогда через 20000 экономия. Один хрен.
Современный деловой человек, тем более такой как я (см.ниже), об экологии думает в последнюю очередь! :+))
Сейчас читают
Очередной дозор
15321
491
Отдай нам свою пенсию
4487
29
Ситуация на Юго-Востоке Украины
208148
998
Вполне логично, да и не один ты такой.
Поэтому и все так .... в то время как космические корабли бороздят просторы голубого океана ....
Поэтому и все так .... в то время как космические корабли бороздят просторы голубого океана ....
Вот же "очумелые ручки".... Не мешай машине ездить!
Да народ у нас такой.
Хлеба не надо - дай в "потрохах" техники покопаться. Не важно, что впервые
Задорнов тут вспоминается: их дети как игрушку получать - играют, а наши - сразу разбирать
Хлеба не надо - дай в "потрохах" техники покопаться. Не важно, что впервые
Задорнов тут вспоминается: их дети как игрушку получать - играют, а наши - сразу разбирать
любознательный народ просто, ну и как бы образование есть ....
А буржуи - они дикие и зажравшиеся...
А буржуи - они дикие и зажравшиеся...
Дык, образование - оно ж потом приобретается
А так наш народ конечно фору даст по опыту разному
А так наш народ конечно фору даст по опыту разному
Надо не на бензине экономить-надо больше зарабатывать денюжек. А вот как, я пока и сам не знаю....
Дык это просто. Работать надо больше, а главное-лучше. Денюжки к тебе и потекут сами. А еще можно на газ перейти (непотраченные деньги - заработанные деньги)
Посмотри что у тебя машинка изначально ест по каталогу, а то может после смены лямбды она у тебя 6 литров по городу есть станет! Так быстрее окупишь! Да и ещё! Ты наверно пустым ездишь! Если так то когда насадишь народа полную машину очень может пригодиться рабочая лямбда! Тут ещё вопрос! Как ездишь? Если окуратно, плавно и осторожно, то оно понятно почему так мало ест машинка, но стоит тебе перейти на чуть более интенсивный стиль езды, то очень возрастёт потребление.
Кстати! А как определил, что она дохлая????
Кстати! А как определил, что она дохлая????
Ну ненадо только рекламмы про газ! Оно оправдывает себя только если катаешься на машинке по 300-500 км в день! И то не факт что удобно! Если в газелях и автобусах есть где балоны распологать, то в легковой - нет для балонов места, да и возить их с собой дело бесполезное!
"А не сдохла ли у меня лямбда?",- подумал я, держа в руках отломанный хвостовик последней с разъемом.
Примерно так, если я ничего не забыл :+)))
Примерно так, если я ничего не забыл :+)))
Представляю... Как волк из 3-й серии "Ну погоди!" держал руль сидя посреди шоссе. Типа, а не угнали у меня машину, думал я, держа в руках ключ и глядя в пустой гараж.... а машина была посавлена после пьянки на стоянке у друга.
Мдя... Это как же его до таких дел довести надо..... !!
Соболезную, но мне кажется неплохо бы было заменить!
Соболезную, но мне кажется неплохо бы было заменить!
Продолжение вопроса...
Поставил новые родные свечи. Раньше стояли другие, отличались по какому-то параметру, но спец сказал что можно ездить. Так вот, после самены старых, зас"№*?ых красным налётом свечей на новые, расход субъективно поднялся до 10 на сотню. Мне звонить на радио Юнитон?
Поставил новые родные свечи. Раньше стояли другие, отличались по какому-то параметру, но спец сказал что можно ездить. Так вот, после самены старых, зас"№*?ых красным налётом свечей на новые, расход субъективно поднялся до 10 на сотню. Мне звонить на радио Юнитон?
а мощи у движка не прибавилось?
а то мне это сильно напоминает про экономию бензина при одной выкрученной свечке
а то мне это сильно напоминает про экономию бензина при одной выкрученной свечке
Про комп это интересно. Мощи не знаю, я на 2,5 тыс переключаюсь и газ давлю в районе "первичной камеры" а "ускорительный насос" работает только при обгоне тракторов и гужевых повозок! :+))) Может недоливают бензина? Я раньше всегда по 10-ке заправлялся, а теперь большей частью по 20-30.
Вот теперь я понял! Провел полную профилактику своему авто, поставил все правильные "расходники" - и всё, никакой к чертям экономии....
Вопрос только есть небольшенький. При неработающей лямбде бензин в "глотку" льется рекой, при этом и СО м.б. 100 ПДК и расход в два раза больше. Проверено на себе. Экономичный стиль вождения, без сомнения, дает значительную экономию, но на холостых, прогревочных и малых оборотах при движении СО может достигать 10 и 20 и 30 % вместо допустимых 0,4%, ну и расход, само собой, в этих режимах, также огромный.
Вопрос только есть небольшенький. При неработающей лямбде бензин в "глотку" льется рекой, при этом и СО м.б. 100 ПДК и расход в два раза больше. Проверено на себе. Экономичный стиль вождения, без сомнения, дает значительную экономию, но на холостых, прогревочных и малых оборотах при движении СО может достигать 10 и 20 и 30 % вместо допустимых 0,4%, ну и расход, само собой, в этих режимах, также огромный.
Просветите чайника, плиз...
ЧЕГО ТАКОЕ ЛЯБДА ???
ЧЕГО ТАКОЕ ЛЯБДА ???
Я на Королле поменял дохлую лямбду на ВАЗовскую. Особой экономии не заметил. Стиль вождения и нормальная ходовка -- вот основа экономии! Имхо, лямбда -- она ж не тотально управляет работой впрыска, а является одним из корректирующих датчиков. Но комп перестал выдавать ошибку.
А обнулять комп, не меняя датчика бессмысленно. При следующем включении зажигания, он опять "выкинет" дохлый датчик и запишет код ошибки
А обнулять комп, не меняя датчика бессмысленно. При следующем включении зажигания, он опять "выкинет" дохлый датчик и запишет код ошибки
ТОП 5
1
2
3
4