На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знакомы мы все с Drug-racing-ом, все цивильно и культурно, на взлетке в Толмачах на четверть мили. Но доходили до меня слухи, что иногда у нас и в городе происходит что-то подобное, только неформально, и гайцы иногда интересуются больно такими сборищами да гоняют народ. Вопрос - кто-нибудь что-нибудь об этом знает? Я не поучаствовать, мне для работы бы пригодилось (сразу замечу - я не гаишник
) Можно в приват

Ну если не гаишник и не хочешь попробовать - то значит журналист! :-))
А вот мне очень интересно где в нашем городе можно погонять? Все дороги в дырках! Уж не на красном ли проспекте?
Хотя мне тожа малость интересно что ето такое и с чем это едять!
Хотя до гонок мне ещё оооооооооочень далеко! Ездить бы научиться!
А вот мне очень интересно где в нашем городе можно погонять? Все дороги в дырках! Уж не на красном ли проспекте?
Хотя мне тожа малость интересно что ето такое и с чем это едять!

Хотя до гонок мне ещё оооооооооочень далеко! Ездить бы научиться!
По Ипподромской можно гоняться. Ходят слухи, что в этом сезоне драг именно там и будет проходить. Только организаторы молчат как партизаны. (((
Мдя.. хорошее местечко! Я на прошлой неделе 130 там ехал! Понравилось!
А то что организаторы молчат, так это понятно. Нафига ментам сообщать, что будет прямое нарушение ПДД. Ведь в городе только 60 мона! :-))
А то что организаторы молчат, так это понятно. Нафига ментам сообщать, что будет прямое нарушение ПДД. Ведь в городе только 60 мона! :-))
Да, последний раз меня оштрафовали за превышение именно там...
Не понятно что случилось с полосой в Толмачево.
Дак там не интересно: не надо потом от ментов шарахаться!
Да и в толмачёво наверняка денег надо платить... :-((
Да и в толмачёво наверняка денег надо платить... :-((
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
13282
139
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21,26,27,28,29,30 стр (часть 2)
217050
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 4)
149667
1000
Центр - понятие очень расплывчатое для меня. И когда это обычно происходит у стрит-рэйсеров?
(По времени суток)
(По времени суток)
Ну например пл.Калинина - в 00-00 примерно всышится вой..... не , это не ведьмы на метлах, примерно как спорт-байк набирает 1-ю, 2-ю и 3-ю скорость в течении 10 сек исчезает из поля слышимости. (
Пока снежок не выпал были)

Стало быть, не судьба. Мне в нормальное рабочее время хотелось найти таких безбашеных гонщиков по городским улицам. Ночью никто, кроме меня не согласится работать 

Так я не понял, ночью или днем тебе надо?
Днем. Ну, или вечером - тоже сойдет (в 18-30 еще можно упросить людей оторвать попу от кресел и поработать)
Интересно, может кто-либо из присутствующих на форуме был за рулем одного из тех ниссанов, или кричал в толпе - Давай жми!
Ночной старт приурочили к Светлому воскресенью
В час ночи, после пасхального разговения, жители Центрального района были разбужены моторным ревом.
По улице Ипподромской, со скоростью, явно не соответствующей ПДД, по кругу носились две иномарки.
По краям трассы стояла возбужденная толпа и кричала: «Давай, жми!». Это были несанкционированные гонки, устроенные любителями не только быстрой езды, но и наживы. Два «ниссаниста» поспорили на деньги: «Кто быстрее?»
В ГАИ Центрального района корреспонденту «ВН» посоветовали обратиться в дежурную часть городского ГИБДД.
Сотрудник последнего Сергей (фамилию назвать отказался) на вопрос: «Как такое событие могло ускользнуть от внимания сотрудников ГИБДД?» пояснил:
- На всю ночь в город выходит дежурить всего две роты. В них должно входить около двадцати сотрудников. На самом деле - намного меньше. И это на весь Новосибирск. Поэтому и неудивительно, что «наши» даже не знали об этом. Такие гонки, конечно, устраивают, однако чтобы это было в самом центре - я слышу об этом впервые.
Ночной старт приурочили к Светлому воскресенью
В час ночи, после пасхального разговения, жители Центрального района были разбужены моторным ревом.
По улице Ипподромской, со скоростью, явно не соответствующей ПДД, по кругу носились две иномарки.
По краям трассы стояла возбужденная толпа и кричала: «Давай, жми!». Это были несанкционированные гонки, устроенные любителями не только быстрой езды, но и наживы. Два «ниссаниста» поспорили на деньги: «Кто быстрее?»
В ГАИ Центрального района корреспонденту «ВН» посоветовали обратиться в дежурную часть городского ГИБДД.
Сотрудник последнего Сергей (фамилию назвать отказался) на вопрос: «Как такое событие могло ускользнуть от внимания сотрудников ГИБДД?» пояснил:
- На всю ночь в город выходит дежурить всего две роты. В них должно входить около двадцати сотрудников. На самом деле - намного меньше. И это на весь Новосибирск. Поэтому и неудивительно, что «наши» даже не знали об этом. Такие гонки, конечно, устраивают, однако чтобы это было в самом центре - я слышу об этом впервые.
Хонда бы победила!! :-))) Гы - Гы - Гы! Вот только рёву было бы больше! Хорошо, что в Новосибе нитру не ставят, а то бы..... уффф что было бы!
Ставят, говорят. Заказать можно без проблем. Вот с установкой и настройкой закиси вопрос открыт. На авто.вл обсуждалось уже Н-скими GT-шниками. Вроде ставили.
Я был сведетелем того как те же ребята на иподромской перегородили одну полосу и гоняли я видил как прелюд тягался с какой то машиной так эта неизвестная просто ушла от него в пять секунд (вроде это был форестер) что за зверь такой.
OneN
experienced
Субарик, поди турбированный, мощи в нем помоему сил так 270!
egornsk
RAZVALUTION
Хех, турбовый лесник (Subaru Forester) находится в верхней части топа быстрых машин!
240 при 6000 оборотах с EJ20 при турбине! Да при весе 1430 кг! Да еще оппозитник - центр тяжести ниже! Да еще 4вд. Со старта - пуля! Мечта, можно сказать, но дорогие они, заразы.
Точно! ПУЛЯ!
А свиду и не скажешь!
Только воздухозоборник турбины его и выдает, ну еще и диски побольше стоят.
А свиду и не скажешь!
Только воздухозоборник турбины его и выдает, ну еще и диски побольше стоят.
Вчера вечером, проезжая по пл.Ленина, видел группу Хонд и одного светлого Форестера с ними. Ещё удивился - думаю, чё лесник с ними делает? А оказывается вон оно как... !
Да, в этом случае машины похожи на хозяев.... Дури много.
Лех, дурь - это когда на белой "Оке" рисуют две полосы черного цвета. Ну это за "прикол" пройдет.
А когда на "ушатанном" "марке" "восемдесятлохматого" года, или, тем более, "марке" 93-95-го годов это "малюют"
(причем обоих ДАЖЕ Я уделывал со светофора при явных признаках "бодания") - вот это и есть - дурь.
Равно и как (что меня особенно умилило) надпись ВО ВЕСЬ БОРТ (на "Тойоте-Короне" - вниммание!) - CARONA! (мля-буду, с обеих бортов
намалевано!)... Я плакаль!
А когда на "ушатанном" "марке" "восемдесятлохматого" года, или, тем более, "марке" 93-95-го годов это "малюют"
(причем обоих ДАЖЕ Я уделывал со светофора при явных признаках "бодания") - вот это и есть - дурь.
Равно и как (что меня особенно умилило) надпись ВО ВЕСЬ БОРТ (на "Тойоте-Короне" - вниммание!) - CARONA! (мля-буду, с обеих бортов
намалевано!)... Я плакаль!
Ну ты меня зацепил... :))) Видел по городу марк 93-го года серый с двумя полосами - так у него движка атмосферник 3литра 2JZ-GE 220л.с. - такие на Супры еще ставят...
Если ты его уделал - ну тогда он точно ушатанный, либо ты себе нитру воткнул...
Или еще на марках таких может быть 280л.с. 1JZ-GTE 2.5л - я думаю, что тебе с таким ну очень тяжело тягаться будет...
В любом случае Марк - не гоночная тачка, а седан бизнес-класса - кто не согласен - отправляю на auto.vl.ru....
Но есть и заряженные версии его...
А про орфографию - это сильно.... :))))

А про орфографию - это сильно.... :))))
на этом леснике вваливает просто CRAZZZY чел, вчера летел по Урицкого под 100ю, и с ревом, пересекая Ленина на красный, чуть не влетел в припаркованные рядом тачилы

Ох уж эти "летуны", млин. Нет на них Краза, (тьфу-тьфу-тьфу, конечно:)).
Ладно бы себе летел по свободной полосе... Эх-х...
И ведь почему-то таких гайцы не особо тормозят.
Кто-то тут про стволы чего упоминал...

Ладно бы себе летел по свободной полосе... Эх-х...
И ведь почему-то таких гайцы не особо тормозят.
Кто-то тут про стволы чего упоминал...

Один из них и упоминал, в контексте как раз "против КРАЗА".

А что Краз? Железяка довольно прочная. Пули ей до фени
А вот водила, который не дружит с головой...
Так что в этом аспекте Краз не при чем.
Тут не важно какая машина.

А вот водила, который не дружит с головой...
Так что в этом аспекте Краз не при чем.
Тут не важно какая машина.

Гонки проходят (на сколько я знаю) на Ипподромской... 00:00 или 01:00... в выходные...
Кстати, в прошлую субботу, говорят всех просто УДЕЛЫВАЛ М2141 (святогор)... и пламя у него на полметра отлетало от выхлопа!!!
В позапрошлую субботу всех делала БМВ325 чуть ли не сос тандартным двигуном... или со столь незначительным тюнингом, что его было абсолютно незаметно!!!!
Кстати, в прошлую субботу, говорят всех просто УДЕЛЫВАЛ М2141 (святогор)... и пламя у него на полметра отлетало от выхлопа!!!
В позапрошлую субботу всех делала БМВ325 чуть ли не сос тандартным двигуном... или со столь незначительным тюнингом, что его было абсолютно незаметно!!!!

А "двойки" ВАЗоской на литье 14 там не видел? Я все ищу её судьбу. Как летает - сам видел на Большевистской...
Да, я уже в курсе. Только мне это без рабочей надобности теперь/ Но с удовольствием бы посмотрел на "Москвич" с движком от самолета :)Наслышан...
Я там сам не был... мне парни рассказывали, которые были... при чём несколько разных человек... это были нелегальные гонки!!!!!
Там над ГАЙЦАМИ прикалывались... когда они приехали всех разгонять, их просто окружили 2 прелюды и 2 "полуджипа"... начали сигналить... зрители постепенно стали стягиваться и посылать их НАХ***... (а зрителей было около 1000 человек)
ГАЙЦЫ благоразумно исчезли под конвоем из 4х машин и под крики, свист и улюлюканье!!!!
А вот 2ку я сам хочу увидеть... белая такая, с лестницей, ведщей на крышу, запаской сзади, на литье, с пластиковыми бамперами?! Никогда не видел...
Там над ГАЙЦАМИ прикалывались... когда они приехали всех разгонять, их просто окружили 2 прелюды и 2 "полуджипа"... начали сигналить... зрители постепенно стали стягиваться и посылать их НАХ***... (а зрителей было около 1000 человек)
ГАЙЦЫ благоразумно исчезли под конвоем из 4х машин и под крики, свист и улюлюканье!!!!
А вот 2ку я сам хочу увидеть... белая такая, с лестницей, ведщей на крышу, запаской сзади, на литье, с пластиковыми бамперами?! Никогда не видел...

Кстати, в прошлую субботу, говорят всех просто УДЕЛЫВАЛ М2141 (святогор)... и пламя у него на полметра отлетало от выхлопа!!!не правду говорят

если узнаешь результат 2141 vs лесник - скажи

очень хотелось бы быть услышанным и прочитанным всеми любителями т.н. драг-рэйсинга и фильма Форсаж. Замечательное это дело - ночь, пиво, девушки и много мощных моторов, запах гари и жженой резины (если удастся отжечь таковую!). А также ощущение свободы и счастья, легкий налет анархии (мусора приехали?! Слать их нах...! нас же много!). Охренительная картинка мля... Наконец то и Новосиб дошел до такой стадии развития когда можно на денги ночью погоняться.
Вот только две весчи меня мягко говоря волнуют:
1. Гонки происходят по дорогам общего пользования, где не предусмотрены необходимые и достаточные меры БЕЗОПАСНОСТИ хотябы для зрителей. Надеюсь никому не надо объяснять как сильно напоминает игру под названием боулинг автомобиль въезжающий в толпу на скорости 200км/ч? Не дай Бог! А ведь причиной тому может стать банальное выстрелившее колесико.
2. Реакция властей на сие действо. Да, ума много не надо чтобы толпой даже в 100 челов навести страх на двух мусоров. Мало кто думает к чему это приводит. А вот к чему: мой приятель давеча в субботу вечером из академа поехал в город по делам. Про заезды на иподромской слыхомнеслыхивал. Да еще как назло мотик, на котором он поехал, очень сильно напоминает реальный спортбайк. И вот проезжая РЯДОМ с иподромской в районе полуночи не нарушая ни одного пункта ПДД он утыкается в ментовскую волгу из которой вываливают 4 мусора в грубой форме просто забирают ВСЕ документы и не составив протокола (на словах лишь пригласив его в воскресенье утром посетить спецбатальон ДПС на станционной (а точнее его начальника) они быстро сваливают. Беспредел? Документы конечно вернули, предварительно прочитав лекцию о вреде ночной езды по иподромской ему и еще такимже 10-15 ночным ездокам. Причем из всей группы реальных гонщиков было 2-3. Остальные попали. Просто попали. Не надо посылать мусоров. Отрыгнется это скорей всего не на посылающих, а на тех кто рядом и поодиночке.
последствия конфликта будут расхлебывать конкретные владельцы двухколесных и двухдверых ТС которых будут дрочить на каждом углу, но уже по закону.
Сам я юрист и мне хотелось бы приведенный выше факт о ментовском беспределе довести до компетентных органов и мусорского начальства. Кто ментам сказал "ФАС!"?
И еще всем кто пострадал от ментовского беспредела пишите - вместе мы сила.
А гонщикам (особенно владельцам Святогоров и двоек с запаской и лестницей) я желаю всяческих успехов и до встречи на официальном Драг-рэйсинге!
Вот только две весчи меня мягко говоря волнуют:
1. Гонки происходят по дорогам общего пользования, где не предусмотрены необходимые и достаточные меры БЕЗОПАСНОСТИ хотябы для зрителей. Надеюсь никому не надо объяснять как сильно напоминает игру под названием боулинг автомобиль въезжающий в толпу на скорости 200км/ч? Не дай Бог! А ведь причиной тому может стать банальное выстрелившее колесико.
2. Реакция властей на сие действо. Да, ума много не надо чтобы толпой даже в 100 челов навести страх на двух мусоров. Мало кто думает к чему это приводит. А вот к чему: мой приятель давеча в субботу вечером из академа поехал в город по делам. Про заезды на иподромской слыхомнеслыхивал. Да еще как назло мотик, на котором он поехал, очень сильно напоминает реальный спортбайк. И вот проезжая РЯДОМ с иподромской в районе полуночи не нарушая ни одного пункта ПДД он утыкается в ментовскую волгу из которой вываливают 4 мусора в грубой форме просто забирают ВСЕ документы и не составив протокола (на словах лишь пригласив его в воскресенье утром посетить спецбатальон ДПС на станционной (а точнее его начальника) они быстро сваливают. Беспредел? Документы конечно вернули, предварительно прочитав лекцию о вреде ночной езды по иподромской ему и еще такимже 10-15 ночным ездокам. Причем из всей группы реальных гонщиков было 2-3. Остальные попали. Просто попали. Не надо посылать мусоров. Отрыгнется это скорей всего не на посылающих, а на тех кто рядом и поодиночке.
последствия конфликта будут расхлебывать конкретные владельцы двухколесных и двухдверых ТС которых будут дрочить на каждом углу, но уже по закону.
Сам я юрист и мне хотелось бы приведенный выше факт о ментовском беспределе довести до компетентных органов и мусорского начальства. Кто ментам сказал "ФАС!"?
И еще всем кто пострадал от ментовского беспредела пишите - вместе мы сила.
А гонщикам (особенно владельцам Святогоров и двоек с запаской и лестницей) я желаю всяческих успехов и до встречи на официальном Драг-рэйсинге!
egornsk
RAZVALUTION
Ни одного гайца на форуме еще не встречал. Мож маскируются? А вопросов больше чем ответов. А по поводу официальных гонок - молчит s201 - какие-то фоторепортажи появляются, но где гоняются информации нет. Как и расписания на сезон. Странно это.
Приятель подрабатывает сторожем на авторазборе возле места стрит-рейсинга на Ипподромской. Я сам с ним не говорил, это пересказ его слов со слов еще одного знакомого. То есть на уровне полуслухов...
Так вот - вроде бы в эти выходные на Ипподромскую приехал автобус с людьми в погонах и зрители. А гонщики спокойно тусовались у "Зебры", пока туда не приехали дяденьки в синем и чуть ли не "положили мордой на асфальт", велев не жечь резину и беречь их нервы. Верится с трудом на самом деле
Есть у кого-нибудь информация на этот счет?
Так вот - вроде бы в эти выходные на Ипподромскую приехал автобус с людьми в погонах и зрители. А гонщики спокойно тусовались у "Зебры", пока туда не приехали дяденьки в синем и чуть ли не "положили мордой на асфальт", велев не жечь резину и беречь их нервы. Верится с трудом на самом деле

Мы готовы к сотрудничеству с прессой и заинтересованными людьми. streetracing@ngs.ru
Уличные гонщики.
Уличные гонщики.
estet
видит тебя насквозь
А ты представитель "стритрейсеров" ?
как-то раз наблюдал картину гонок по городу.... потом много слышал версий происходящего... в общем смысл этой гонки видимо был такой-пересеч Красный проспект по ул. Фрунзе на полном ходу, без остановки...... результат испытания видел сам..... две в усмерть убитые авто, двое в реанимации, один так себе.... токма лицо децл поцарапал... после этого сделал вывод-нефиг гонять по улицам.
Своего мнения не навязываю другим... хотите гоняйте..... гробов на всех хватит
Своего мнения не навязываю другим... хотите гоняйте..... гробов на всех хватит
Что значить "гоняйте"?! Я себе гроб не заказывал! Пошли они на х№р, если бы сами бились, а то же ведь они могут в ентот гроб загнать любого, кто будет иметь неосторожность находиться в месте их "манёвров". Лично я за цивилизованные гонки. По полосам аэродрома, или по улицам, но с полным оцеплением и мешками с песком!!!
и что ты можешь сказать нового, чего нет на s201.net? новый пресс-атташе что ли?

Дык там и так нифига нет, мож че расскажет.
а чо ты хочешь услышать?
я тебе вообще не собираюсь говорить.
гонки будут на полосе порта 7,8 июня.
презентация на сиб ярмарке автосиб 3-6
я тебе вообще не собираюсь говорить.
гонки будут на полосе порта 7,8 июня.
презентация на сиб ярмарке автосиб 3-6
ну, это все знают. такой официоз - не новость
я думал, ты чего про стритов расскажешь, а ты так коротко и просто...
я думал, ты чего про стритов расскажешь, а ты так коротко и просто...

Сегодня ночью специально проезжал по Ипподромской - несколько десятков зрителей нависли над перилами пешеходных переходов в тщетном ожидании гонщиков, да еще стояла машина ДПС в конце. Любопытство одолело меня - и я поехал к Зебре. Но и там кроме машины ДПС никого не было. Одним словом, притесняют 

На Иподромской стояло 3 ментовских машины на верху (тормазили каждую двухдверку) и по одной машине на концах дороги , часов до 12 не далеко (на Гогаля) стояла группа машин , потом они куда-то резко (очень резко) сорвались и больше не появлялись ... так что смотреть сегодня ночью было не начто .... разве на то ,как чуваки на мириане на ментов наезжали , а те в ответ только руки в стороны и разводили
ТОП 5
1
2
4