На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочный вопрос о значках на прибороной панели????
1789
42
aleksT
древний пользователь
На приборной панели загорелся значёк, а что означает не знаю!! Выглядит примерно так,справа и слева две дуги, снизу соеденены волнистой линией, сверху не соеденены, в центре жирная точка и на эту точку справа и слева направлены две стрелки. Что это значет??? Подскажите, пжалуста, а то я впал в панику. Я его попытался нарисовать(см. файл) 
Тойота Королла 98 года, SE Saloon L

Тойота Королла 98 года, SE Saloon L
Да интересный значёк... По крайней мере на моей Королле 93 года такого точно нет. Но могу предположить что енто что связанно с системой охлаждения... может я и не прав.
Мой тебе совет - съезди ка на СТО на всяк случай...пока не поздно:)
Не ручник ненароком? Версия: колодки - износ задних, они у тебя барабанные аль дисковые?
На СТО был-все почесали головы и сказали , не знаем!! Но может быть колеса или колодки. Поменял переднии тормозные колодки-згачек горит как и прежде, теперь надо наверно менять заднии. Но пока финансы не позволяют. А вообще было несколько версий: когда запаску ставишь, то загорается этот значек или когда колодки поистерлись. Думал, кто знает, спросил, пока полное неведение... А какие у меня заднии колодки пока не знаю. Не смотрел.
слышала что описАние значков должно быть в руководстве по эксплуатации...такие толстые книжки на машины продаются ..думаю и на дисках должны быть в специализированных сто.
кстати, раньше по тойотам сто у гостиницы обь специализировалось (у них даже механики у японцев обучались).
может попробовать книжку купить(найти), чем детальки по очереди заменять, все дешевле получится
кстати, раньше по тойотам сто у гостиницы обь специализировалось (у них даже механики у японцев обучались).
может попробовать книжку купить(найти), чем детальки по очереди заменять, все дешевле получится

На Диаманте похожая лампочка была. Означала, если правильно помню, опасную разницу давления в шинах. Или когда "банан" ставишь. Он типа еще это колесо как-то разгружает. Глянь на всякий случай давление.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
378029
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
557878
1000
Давай закурим..
58714
350
увы, всё как положено по инструкции 2,0 и 2,2 осталось выучить японский и прочитать, что же означает этот знак!
Рискну предположить, что все-таки это связано с тормозной системой - значок, который индицирует затянутый стояночный тормоз, имеет двойное назначение - он еще сигнализирует о низком уровне тормозной жидкости в системе - нужно ее либо долить, либо, если собрался поменять колодки, то заменить сначала их, а затем уж уровень проверить в тормозном бачке - а то если сразу нальешь и потом будешь колодки менять, то она выльется... Могу ошибаться, так что не пинайте, если что...
Если я угадал, то скажи то СТО - буду за километр объезжать...

Если я угадал, то скажи то СТО - буду за километр объезжать...

Ни фига. Если колодки - то рисуются сектора, с пунктирами и т.д. Стояночный тормоз обозначается буквой "Р" в тех же секторах. У него и привод не через гидравлику. Уровень тормозной жидкости - нечто вроде поплавка, как уровень масла и те же сектора вокруг круга... Не знаю... Вот Лис ночью появится...
У меня у тестя на грузовом исузике такая хрень горит! Он говорит что увеличен зазор в задних тормозах! Т.е. Подстёрлись они. Так как задние тормоза у тебя барабанные, там какая-то хитрая система.
Если найдёшь хорошую книженцию по данной машине обязательно отпиши мне в приват! Поставлю много пива! Я облазил некоторое количество книжных заведений про 110-е кузова и про модификации после 97 года на эти машины нет книженций! :-(((
Только что спросил у тестя про этот значок! Он говорит, что колодки менять не надо. Надо их просто отрегулировать. Так что....
Если найдёшь хорошую книженцию по данной машине обязательно отпиши мне в приват! Поставлю много пива! Я облазил некоторое количество книжных заведений про 110-е кузова и про модификации после 97 года на эти машины нет книженций! :-(((
Только что спросил у тестя про этот значок! Он говорит, что колодки менять не надо. Надо их просто отрегулировать. Так что....
У меня ситуация обратная , погас значок econo ,вообще не горит.Мне кажется дело в лампочке , но мож по каким то причинам машина(Corona 97го года) перестала быть экономной
.Если кто сталкивался подскажите плз.

Мож ты не в те магазины обращался?
Вот вроде для тебя - http://www.autodata.ru/legion/4444.htm - можно купить:
"Адэкс" 630051, г. Новосибирск, ул. Ползунова, 21 (3832) 77-04-51 adex@online.nsk.su
"Старком-книга" Новосибирск, проспект Димитрова д.4 тел. (3832)11-98-31, starcom@online.nsk.su
"Топ-книга" Новосибирск, ул. Арбузова д.1/1 тел.(3832)36-10-26, 36-10-27, office@top-kniga.ru
Я на свою заказывал-брал в Адэксе - мне их цена понравилась....
Можно еще у барыг на автобалке - но там цена, ессно...
P.S. До кучи - поищи здесь - http://www.jpnz.co.nz/home.html - только это вроде в Австралии...
P.S.S. Пива много не бывает....

"Адэкс" 630051, г. Новосибирск, ул. Ползунова, 21 (3832) 77-04-51 adex@online.nsk.su
"Старком-книга" Новосибирск, проспект Димитрова д.4 тел. (3832)11-98-31, starcom@online.nsk.su
"Топ-книга" Новосибирск, ул. Арбузова д.1/1 тел.(3832)36-10-26, 36-10-27, office@top-kniga.ru
Я на свою заказывал-брал в Адэксе - мне их цена понравилась....

P.S. До кучи - поищи здесь - http://www.jpnz.co.nz/home.html - только это вроде в Австралии...

За адресочки и телефончики спасибо, а вот то что ты в инете нашёл - это совсем не то! У меня 110 кузов, а в этой книге только 100. Так что мне она не подходит! А вот про 110-й кузов нет книг.
Я конечно понимаю, что они во многом сходи, но предпочитаю не догадываться самому, что да как, потому как это и без книги можно сделать (правда потребкется намного больше времени....)
Я конечно понимаю, что они во многом сходи, но предпочитаю не догадываться самому, что да как, потому как это и без книги можно сделать (правда потребкется намного больше времени....)
Про задние колодки. Не думаю, что косоглазые изготовители подержаных российских машин не додумались до системы автоматической регулировки зазора меж колодками и барабаном, если уж такая штука используется на Волгах давным-давно.
Так что, скорее, это износ колодок. Да что мучатся, снял бы барабан с одной стороны, работы на полчаса...
Так что, скорее, это износ колодок. Да что мучатся, снял бы барабан с одной стороны, работы на полчаса...
После некоторго раздумья сказали, что значок обозначает низкое(высокое) давление в шинах. Но сколько я колесо не крутил в руках-нету там ни каких датчиков и на диске нету, только АВС(или еще что то), хотя может она то и контпролирует такой параметр
Виноват - задержался
Дела были
Означает разницу давления в шинах (по-определению). И еще (мысленно додумывая) неравномерный износ
одной относительно другой на одной оси. Вроде как вычисляет АБС-ка.

Означает разницу давления в шинах (по-определению). И еще (мысленно додумывая) неравномерный износ
одной относительно другой на одной оси. Вроде как вычисляет АБС-ка.
http://www.jpnz.co.nz/xcart/customer/product.php?productid=17&cat=2&page=4 - ну тогда вот тебе твоя книжка - перевод оригинальной японской книжки - 110 кузов вроде там есть - доставляют довольно быстро, стоит книжка примерно амер.$25, но доставка - треть от этой суммы да и таможить ее еще в Москве будут - новозеландцы не знают, что не надо в таможенную стоимость книги включать расходы по пересылке...
Все это знаю, т.к. по Марку в 100-м кузове одна книжка уже пришла....

Всем спасибо,буду эксперементировать с колесами и давлением. Хотя мне сказали, что есть другой вариант(например сдохла батарейка в этом датчике и он загорелся) если учесь ,что давление я проверял, но каюсь, делал это на "горячей" машине, а по утрам не успеваю, ухожу на работу раньше, чем шиномотажка открывается(а своего насоса пока не купил)
Помогли найти в инете сайт где есть ответ на мой вопрос. Если кому интересно посмотрите здесь http://www.alflash.narod.ru/tires.htm и вооюще на этом сайте много интересного 

на моей машинке такой же значок загорелся! 
не успела и недельку отъездить на новокупленнной
чем все дело то закончилось? с чего начинать..

не успела и недельку отъездить на новокупленнной

чем все дело то закончилось? с чего начинать..
шины подкачали.
горел еще минут пятнадцать потом исчез.
а кнопку я не нашла для сброса:(
горел еще минут пятнадцать потом исчез.
а кнопку я не нашла для сброса:(
ну вот же ссылку кидали
http://www.alflash.narod.ru/tires.htm
Предварительная регулировка системы (после замены шин или колес)
"Ниже приведена последовательность операций предварительной регулировки системы оповещения."
"
1. Остановите автомобиль в безопасном месте, включите стояночный тормоз и заглушите двигатель.
2. Отрегулируйте давление в шинах всех четырех колес до нормального уровня, величина которого указана на кузове при открытой двери водителя или в соответствии с таблицей:
3. Заведите двигатель.
4. Не трогаясь с места, нажмите УСТАНОВОЧНУЮ КНОПКУ и удерживайте ее, пока расположенная рядом сигнальная лампа не мигнет 3 раза. Установочная кнопка расположена на приборной панели справа внизу от сиденья водителя.
5. Через некоторое время после начала движения автомобиля система оповещения определяет, что давление в шинах нормальное."
http://www.alflash.narod.ru/tires.htm
Предварительная регулировка системы (после замены шин или колес)
"Ниже приведена последовательность операций предварительной регулировки системы оповещения."
"
1. Остановите автомобиль в безопасном месте, включите стояночный тормоз и заглушите двигатель.
2. Отрегулируйте давление в шинах всех четырех колес до нормального уровня, величина которого указана на кузове при открытой двери водителя или в соответствии с таблицей:
3. Заведите двигатель.
4. Не трогаясь с места, нажмите УСТАНОВОЧНУЮ КНОПКУ и удерживайте ее, пока расположенная рядом сигнальная лампа не мигнет 3 раза. Установочная кнопка расположена на приборной панели справа внизу от сиденья водителя.
5. Через некоторое время после начала движения автомобиля система оповещения определяет, что давление в шинах нормальное."
Артём
juniоr
Дык там о Чайзере написано...
я это заметила) но поискать то нужно ...тоже тойота
вообще то там какая-то кнопка была (справа ниже руля на панеле ) диаметром около сантиметра . но при нажатии никакого эффекта...
вообще то там какая-то кнопка была (справа ниже руля на панеле ) диаметром около сантиметра . но при нажатии никакого эффекта...
На карте еще есть, а вот в натуре - кто его знает....
шутите..шутите..пока... (милостиво -добродушно так)
там вот еще одна неопознанная кнопка есть (на панеле у лобового стекла слева) диаметром побольше будет.. я вот ее еще не пробовала нажимать.. может уже шутить потом некому будет

там вот еще одна неопознанная кнопка есть (на панеле у лобового стекла слева) диаметром побольше будет.. я вот ее еще не пробовала нажимать.. может уже шутить потом некому будет

Это наверное для Японии ... (вслед за Америкой)
Вполне возможно, что у лобовика не кнопка, а декоративная заглушка, под которой стоит некий датчик, "завязанный" на систему климат-контроля.
это датчик освещенности. В каталоге идет как Sun sensor по идее наверное должен регулировать яркость индикаторов и регулировать климат контроль, но если честноя что то его действие не прочувствовал
машина - карина ед
машина - карина ед
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
На калдине такой датчик автоматически включает фары при въезде в туннель
Наверно не просто при въезде в тоннель, а вообще при пониженной освещённости. И кстати говоря не только на калдине!
Хм что то я не заметил что у меня в темноте и при смене освещенности (т.е. в туннеле) фары врубаются... хотя с лругой стороны у нас туннелей сильных нет на демитрова светло и что фары врубились не заметно
в общем по моему не включается ничего, а просто в зависимости от освещенности регулируется мощность фар и габаритов + подсветки приборов
в общем по моему не включается ничего, а просто в зависимости от освещенности регулируется мощность фар и габаритов + подсветки приборов
aleksT
древний пользователь
Во-во и у на моей машине такая кнопка есть, на панели с лева у лобового стекла. Сдается мне, что это от подушки безопасности. Вот только нажимать страшновато-вдруг подушка стрельнет!
у нас машины укомплектованы одинаково
моя тоже королла (правда спасио) 98г
если решишься нажать
напиши что получилось
а что же все таки за кнопочка на торце панели снизу справа от руля
похоже какая то механическая..

моя тоже королла (правда спасио) 98г
если решишься нажать

а что же все таки за кнопочка на торце панели снизу справа от руля
похоже какая то механическая..
aleksT
древний пользователь
Я как истинный джентельмен уступлю даме дорогу вперед!!!
Пока мне не хочется нажимать на эти кнопочки. Сама лучше понажимай, потом мне напишешь 

Сдаётся мне, что у тебя там не кнопка, а датчик освещённости. А на него - хоть занажимайся... 

ТОП 5
1
2
3
4