Вокзальная, 16
1416
35
dionis
experienced
Тема Вокзальной магистрали стара как мир, но опять наехали гаишники - то ставить с одной стороны параллельно, с другой под углом (типа уширение), то с двух сторон параллельно... А тут еще и 12.19 п.4 стали вменять...
Так вот, меня гаишник чуть палкой не прибил с месяц-другой назад, когда я один (!) поставил параллельно, а теперь штрафуют за то, что я один (!) этого не сделал (см. фото ниже).
Поспорили хорошо с гаишником, я все зафотал, схему нарисовали, протоко составили - разбор 5 июня.
Теперь вопрос, по какому нормативному акту они определяют, мешаю я проезду или нет? То есть каковы нормативные размеры полос движения? Если считать ширину машины 2м+0,5м боковой дистанции=3м на машину. После моей парковки отавалось еще 10 м дороги, то есть на 3 машины "за глаза"...
Если посмотреть на перекресток - 3 полосы, знаков "сужение дороги" нет, то есть также 3 полосы движения и на дороге до перекрестка - 2 для движения, 1 для парковки (т.к. запрещающих знаков нет). Считаем: 10 м / 2 = 5 м на машину (!) это можно поперек 2 машины поставить...
В общем, ниже фотки - напишите, кто что думает и знает по таким разборкам...
Так вот, меня гаишник чуть палкой не прибил с месяц-другой назад, когда я один (!) поставил параллельно, а теперь штрафуют за то, что я один (!) этого не сделал (см. фото ниже).
Поспорили хорошо с гаишником, я все зафотал, схему нарисовали, протоко составили - разбор 5 июня.
Теперь вопрос, по какому нормативному акту они определяют, мешаю я проезду или нет? То есть каковы нормативные размеры полос движения? Если считать ширину машины 2м+0,5м боковой дистанции=3м на машину. После моей парковки отавалось еще 10 м дороги, то есть на 3 машины "за глаза"...
Если посмотреть на перекресток - 3 полосы, знаков "сужение дороги" нет, то есть также 3 полосы движения и на дороге до перекрестка - 2 для движения, 1 для парковки (т.к. запрещающих знаков нет). Считаем: 10 м / 2 = 5 м на машину (!) это можно поперек 2 машины поставить...
В общем, ниже фотки - напишите, кто что думает и знает по таким разборкам...
Все ставят одинаково, никому не мешая, заботясь о том, чтобы поместилось больше машин...
Без проблем едут даже три машины, хотя положено ехать двум...
Схема расположения моего ТС на проезжей части...
Ну и, наконец, количество полос на перекрестке, и соответственно (а может и нет?) до перекрестка...
Ну тебя и понесло! )))
А ГАЙ не офигел?
Да, с черчением у него были проблемы!
Сегодня там опять они всех дрючат. Только что мимо ехал, мужику мозги парили. Он стоял поралельно движению!
А ГАЙ не офигел?
Да, с черчением у него были проблемы!
Сегодня там опять они всех дрючат. Только что мимо ехал, мужику мозги парили. Он стоял поралельно движению!
увы, но правда не на твоей стороне. Ставить надо лишь параллельно проезжей части. Там же парковочных карманов нет?
Вроде нет не предвидится. И знаков, указывающих на расположение ТС при парковке вроде тоже. Так что - правда у него.
А в ПДД ширина проезжей части и парковка совместно вроде как не сочетаются.
А того гЕя, что тебя чуть не рпибил за неправильную парковку можно было смело отсылать в пешее путешествие с эротическим уклоном.
Вроде нет не предвидится. И знаков, указывающих на расположение ТС при парковке вроде тоже. Так что - правда у него.

А в ПДД ширина проезжей части и парковка совместно вроде как не сочетаются.
А того гЕя, что тебя чуть не рпибил за неправильную парковку можно было смело отсылать в пешее путешествие с эротическим уклоном.
Сейчас читают
Мир изменился!
13796
162
Новосибирский дозор
63368
1000
Сеть магазинов "Левел". Немного об уровне сервиса.
14274
65
Да. Лис, в общем-то, прав.
Если до сплошной разделительной полосы не менее 3 м, то машину можно припарковать только параллельно тратуару, если нет знаков парковки с указанием способа постановки ТС.
А так же нет знаков "Остановка запрещена".
Если до сплошной разделительной полосы не менее 3 м, то машину можно припарковать только параллельно тратуару, если нет знаков парковки с указанием способа постановки ТС.
А так же нет знаков "Остановка запрещена".
Насколько я вижу, "жопа" твоей машины аккурат напротив знака, обозначающего самую правую полосу...
Так я и не против, что нарушил 12.19 п.1 (неправильная парковка) = 50 рублей, но мне-то приписали 12.19 п.4 (неправильная парковка с помехой движению другим ТС) = 300 рублей - это, я считаю, наглость...
Дело в том, что на фото видно, что даже 3 машины без проблем помещаются на проезжей части, не говоря уже о том, чтобы разместить 2 машины (согласно разметке на перекрестке и отсутствие сужения проезжей части)... Да и движение было не столь оживленным... И рядом стоит жып с номерами НСО, он-то, конечно, не мешает другим ТС
Я так в объяснении в протоколе и написал - с 12.19 п.4 не согласен, согласен с 12.19 п.1
Посмотрим, что там будет на разборе полетов... Я узнал, смена статьи не возможна, смена пункта статьи вполне приемлима, так что буду долбить на сэкономливание моих 250 рублей...
Дело в том, что на фото видно, что даже 3 машины без проблем помещаются на проезжей части, не говоря уже о том, чтобы разместить 2 машины (согласно разметке на перекрестке и отсутствие сужения проезжей части)... Да и движение было не столь оживленным... И рядом стоит жып с номерами НСО, он-то, конечно, не мешает другим ТС

Я так в объяснении в протоколе и написал - с 12.19 п.4 не согласен, согласен с 12.19 п.1

Посмотрим, что там будет на разборе полетов... Я узнал, смена статьи не возможна, смена пункта статьи вполне приемлима, так что буду долбить на сэкономливание моих 250 рублей...
Лойер бы хороший не помешал. Хотя, если внимательно почитать ПДД - то можно и самому защититься. Кстати,
ради интереса на "судилище" б сходил
Как минимум в роли моральной поддержки
ради интереса на "судилище" б сходил

Ты вот признаешь, что нарушил.... А вчера под вечер у меня чуть очки не выпали - звонят из Ж/Д ГАИ (приснопамятного Дорофеева подчиненные): дорогой товарищ, мы одну вашу машинку (Ниву) подали на административный арест, на любом посту, мол, тормознут, и готовьте денежку за штрафстоянку!!! На стандартный вопрос - за что???!!! - а ваш водила с конца апреля штраф не оплатил
Вызываю водителя - такой-сякой, ты что ж, рецидивист проклятый, делаешь? У него глаза квадратные, мамой клянется, что не было ничего...
В результате выясняется: в апреле стоял он себе возле мэрии (начальник по делам там был), под знаком, где только для машин мэрии, никто ему никакого акта не вручал. Просто гайцы проходили мимо!!! записали номер, без моего водителя составили протокол (и двух свидетелей вписали:)))))) ) - и ждут, когда мы им заплатим!!! Я долго ржал, потом объяснил, что напишу жалобу на любого небритого инспектора, который мне не понравится, не говоря ему ни слова, и пусть тогда доказывает, что не верблюд...как им такая ситуация? Долго думали, потом упросили (мол, протоколы номерные, выбросить не могем...), дали водиле предупреждение :)))
Самое смешное - у этой Нивы на лобовике рядом с техосмотром - пропуск, разрешающий стоять под знаками в случае необходимости, выданный Обл. ГАИ. Я потом аж пожалел, что на штрафстоянку не закатили, такое появилось желание им скандал закатить...

Вызываю водителя - такой-сякой, ты что ж, рецидивист проклятый, делаешь? У него глаза квадратные, мамой клянется, что не было ничего...
В результате выясняется: в апреле стоял он себе возле мэрии (начальник по делам там был), под знаком, где только для машин мэрии, никто ему никакого акта не вручал. Просто гайцы проходили мимо!!! записали номер, без моего водителя составили протокол (и двух свидетелей вписали:)))))) ) - и ждут, когда мы им заплатим!!! Я долго ржал, потом объяснил, что напишу жалобу на любого небритого инспектора, который мне не понравится, не говоря ему ни слова, и пусть тогда доказывает, что не верблюд...как им такая ситуация? Долго думали, потом упросили (мол, протоколы номерные, выбросить не могем...), дали водиле предупреждение :)))
Самое смешное - у этой Нивы на лобовике рядом с техосмотром - пропуск, разрешающий стоять под знаками в случае необходимости, выданный Обл. ГАИ. Я потом аж пожалел, что на штрафстоянку не закатили, такое появилось желание им скандал закатить...
Я тож хочу стоять подлюбым знаком :-))) Скажи где взять такой? Хотя мне кажется, лучший знак, это огромный чайник, на всё заднее стекло!!!!
только что там парковался,минут 10 елозил вдоль ряда машин мимо дяденьки с полосатой палкой,места так и не нашел,плюнул,залез на тротуар у светофора.....
Круто :))) У моего такого орла возле Главпочтамта за такой вот фокус аж номера сняли, несмотря на пропуск. Пришлось вызволять.
И я сегодгня там же на тротуар залазил.
За тротуар, правда в другом месте, брали 50 руб. А сегодня ничего не взяли. Видимо, недосуг им было...
За тротуар, правда в другом месте, брали 50 руб. А сегодня ничего не взяли. Видимо, недосуг им было...
А если нужно на тротуар? Например там киоск какой ремонтируешь и машина нужна по-ближе к киоску. Тогда можно? А то я три недели так паркуюсь. Пока ни одного мента не потревожил :+))
Кстати, ради интереса на "судилище" б сходил Как минимум в роли моральной поддержкиДавай

Я ноутбук с собой возьму фотки показывать, если схемы будет мало

только что там парковался,минут 10 елозил вдоль ряда машин мимо дяденьки с полосатой палкой,места так и не нашел,плюнул,залез на тротуар у светофора.....Вчера тоже туда приезжал - принял все меры

Да никого они на разбор не пустят. Мне знакомые страховщики говорили даже - "мы не лезем без сильной причины. Гайцев бесит это".
Да, так - мож хоть вместе в очереди посидеть, а потом обсудить решение

ж/д ГИБДД - ацтой еще тот (исходя из моей практики) ;(
тормознули как то (во время приезд Ким Чен Ира или как тама его) за проезд по тратуару ( а по другому нельзя, они ж своими машинами все поперекрывали). машину только с учета сняли, т.е. мне она только досталась. Ну дальше стандартный развод на 250р НА МЕСТЕ! т.к. штраф 500. были посланы в пешее путешествие. составлен протокол. в нем мной было указано (в моем объяснении), что я никуда не двигался,а запарковался на прилегающей территории (тама пряма где меня тормознули фирмочка находится, мне дружественная, и съезд сделан аккуратненький с тротуара на проезжую часть), изъяты права - на разбор в вышеуказанное ГИБДД. пришел. очередь здоровущая. народ не доволен, оказывается проходил месячник защиты бедных пешеходов на тротуарах. дождался своей очереди. зашел. разбор проводит нач. этого гаи (не помню как фамилия). было задано 2 вопроса: фамилия? и с нарушением согласен? квитанция уже отпечатанная, нет только суммы штрафа. ответ "согласен" стоит 250р, не согласен 500р. т.е. мне столько и оставили
никто мою версию выслушивать не захотел, а на мою попытку что-либо сказать была выдана фраза: (напомню начальником этой гиббовни): согласен-не согласен, вопрос закрыт, пошел на х... я аж офигел... тама секретарь или кто она сидела и еще одна женщина в форме. короче разговор закончился тем что посмотрим, как жизнь дальше повернется... вышел... народ, который уже побывал предлагает скинуться на киллера, т.к. у 90% штраф 500р. подал жалбу в ГИБДД Н-ска. рассмотрели. сказали - не прав ты. я потребовал объяснений, и был вежливо послан
но потом пошли покурить, было сообщено, что на этого нач. гибдд уже куча жалоб, и планируется его снять. нужно было дальше подавать в суд. но из-за коммандировок не получилось. а 500р я так и не оплатил =) заехал в свое, Заельцовское гибдд, купил девушке шоколадку, и забрал права... правда почти через год =) вот такая вот история была...
тормознули как то (во время приезд Ким Чен Ира или как тама его) за проезд по тратуару ( а по другому нельзя, они ж своими машинами все поперекрывали). машину только с учета сняли, т.е. мне она только досталась. Ну дальше стандартный развод на 250р НА МЕСТЕ! т.к. штраф 500. были посланы в пешее путешествие. составлен протокол. в нем мной было указано (в моем объяснении), что я никуда не двигался,а запарковался на прилегающей территории (тама пряма где меня тормознули фирмочка находится, мне дружественная, и съезд сделан аккуратненький с тротуара на проезжую часть), изъяты права - на разбор в вышеуказанное ГИБДД. пришел. очередь здоровущая. народ не доволен, оказывается проходил месячник защиты бедных пешеходов на тротуарах. дождался своей очереди. зашел. разбор проводит нач. этого гаи (не помню как фамилия). было задано 2 вопроса: фамилия? и с нарушением согласен? квитанция уже отпечатанная, нет только суммы штрафа. ответ "согласен" стоит 250р, не согласен 500р. т.е. мне столько и оставили

Товарисч Дорофеев (зовут его так, урода) - личность легендарная и незаменимая, сидит там с совковых времен, еще и нас переживет. Жалобами на него можно стены всех ГАИ города оклеить... Мою фирму - и то заставил проходить ТО не по месту регистрации, а по месту стоянки! Плевать ему, видите ли, на указание ОблГАИ и остальные законы. Ладно, дальше не буду, а то ни одна цензура не пропустит...
Хорошая идея. Заводим черный список, ТАМ и тема ГАИ есть!
А мне завтра в 15.00 в Кировское на разбор полетов, еще про тот случай с обкуренным таксером и Газелью... Впечатлениями поделюсь вечером.
Эх... Вот и я познакомился с господином кАзлом-Дорофеевым...
Приехал к 15.00, народу-у-у... Ну записался, оказалось всего лишь 28-ым, стою жду...
Поговорил с народом, нашел еще троих таких же Вокзальных
У всех - 300 р! И охранник нас послушал и удивился - говорит: "раньше полтинники выписывали, а теперь что-то все 300 выписывают..." Растут аппетиты! 
Народ выходил с катастрофической быстротой - такое впечатление, что они просто заходили, брали квитанцию на оплату и выходили...
Так оно и оказалось... Зашел, две девушки в погонах откопали мое дело, передали ему. Он, не смотря, поставил подписи, отдал третьей - она, приказно так, говорит: "с вас 300р, подписывайте!" У меня челюсть отвалилась... Я попытался возразить - а он меня просто не слушал... Кому мы платим деньги?!! Уродам этим, которые не закон защищают, а свою задницу...
Пара слов про Фому, пара ответов про Ерему... Через 30 секунд такого разговора я понимаю, что сейчас могу заработать еще один административный протокол (как мужик за 2 человека от меня - меня свидетелем вызывали, подписать)...
В итоге, я решил, что мое время дороже стоит... Лучше буду работать и платить им милостыню, чем мотаться по судам... А 300р этих - да пусть подавятся!..
Если честно, я бы тоже скинулся на киллера... Может, стоит организовать свой анти-фан-клуб Дорофеева?
Приехал к 15.00, народу-у-у... Ну записался, оказалось всего лишь 28-ым, стою жду...
Поговорил с народом, нашел еще троих таких же Вокзальных

Народ выходил с катастрофической быстротой - такое впечатление, что они просто заходили, брали квитанцию на оплату и выходили...

Так оно и оказалось... Зашел, две девушки в погонах откопали мое дело, передали ему. Он, не смотря, поставил подписи, отдал третьей - она, приказно так, говорит: "с вас 300р, подписывайте!" У меня челюсть отвалилась... Я попытался возразить - а он меня просто не слушал... Кому мы платим деньги?!! Уродам этим, которые не закон защищают, а свою задницу...

Пара слов про Фому, пара ответов про Ерему... Через 30 секунд такого разговора я понимаю, что сейчас могу заработать еще один административный протокол (как мужик за 2 человека от меня - меня свидетелем вызывали, подписать)...
В итоге, я решил, что мое время дороже стоит... Лучше буду работать и платить им милостыню, чем мотаться по судам... А 300р этих - да пусть подавятся!..

Если честно, я бы тоже скинулся на киллера... Может, стоит организовать свой анти-фан-клуб Дорофеева?

Анна Каренина
guru
Я безуспешно пыталась доказать, что там есть карман. Так как столбы фонарные там стоят... Они же не могут стоять на проезжей части, во-первых, во-вторых, там сужается дорога после ограждения от управления железной дороги...
Но никто не слушал... Правда, не стал спрашивать документы (видно, жопой, белы талон чувствует:) ), просто попросил переставить машину... Блин! ну не идиоты ли? Как правды добиться?
Но никто не слушал... Правда, не стал спрашивать документы (видно, жопой, белы талон чувствует:) ), просто попросил переставить машину... Блин! ну не идиоты ли? Как правды добиться?
Стармех
старый пень
У Дорофеева - никак
Мне в ОблГАИ прошлый год так и сказали, в ответ на его закидоны: "Весеннее обострение, однако!"
и улыбнулись загадочно... сами связываться не хотят..

В Кировском вчера был... Намного легче, чем в Ж/Д. Правда, наркуша-таксер, кокнувший нашу Газель, не явился, пришлось ждать очереди. Меня, как водится, не допустили (юристы все никак доверенность не сделают), но водилу я проинструктировал. Выходит - сказали, что он виноват, выезд на встречку, на 70 см по схеме. Зашел сам, спросил, можно ли поговорить спокойно? Вежливо разрешили, без гнутья пальцев и глупых вопросов. Объяснил еще раз, что справа была капитальная яма, водитель ее объезжал, слева оставалась более чем достаточная полоса для движения. Ну, спокойно так ответили, что раз выехал на встречную, то тот таксер не обязан был маневрировать, в общем, так оно и есть по ПДД. Где, к сожалению, все наши впуклости и выпуклости дорог не пропишешь... Дали постановление, явиться в суд 17-го. Статья КоАП 12.15.3. Но там интересная подробность в статье: ежели нет разметки, водитель САМ определяет свою полосу движения (это почти дословно), посоветовали обратить на это внимание судьи. Наказание - 3-5 МРОТ или лишение 2-4 месяца. Молодцы, мне понравилось, честно говоря... К тому же экспертиза определила, что таксер был под кайфом, не зря я в горГАИ попросил его проверить вместе с моим водителем. Не ожидал, думал, они там только на алкоголь проверяют.
В общем, ждите "репортаж с петлей на шее" из зала суда
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!!!" (с) Трус
В общем, ждите "репортаж с петлей на шее" из зала суда

"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!!!" (с) Трус
Дык я маненько не понял. Если на месте нарушения в протоколе пишешь "Отрицаю свою вину" или что либо подобное, то менты не имеют права взымать какой-либо штраф, а должны направить дело в суд. А там как масть ляжет. Так или нет?
Не совсем, на самом деле есть промежуточная ступень...
1. гайцы на месте (можешь согласиться - выписывают квитанцию, оплачиваешь; не согласен - идешь искать правду на разбор, см. п.2)
2. разбор в гибдд (теперь я понимаю, что это условность, но по идее, они могут сменить наказание, пункт статьи изменить или отменить постановление; если не доказал, то опять выбираешь: плюнуть на все и откупиться - дают квитанцию, не согласен - пишешь заяву в суд)
3. суд (туда не ходил, не знаю)
1. гайцы на месте (можешь согласиться - выписывают квитанцию, оплачиваешь; не согласен - идешь искать правду на разбор, см. п.2)
2. разбор в гибдд (теперь я понимаю, что это условность, но по идее, они могут сменить наказание, пункт статьи изменить или отменить постановление; если не доказал, то опять выбираешь: плюнуть на все и откупиться - дают квитанцию, не согласен - пишешь заяву в суд)
3. суд (туда не ходил, не знаю)
А разве не сами гайцы в суд должны подавать?
Если честно, не уверен, но мне сказали, что если я не согласен, то надо писать заявление... Может это и психологическое давление... Но я так понимаю, что тебе без твоего согласия приписывают статью, а ты подаешь в суд на опротестование решения - то есть в административном кодексе презумпция невиновности не действует...
Насколько я помню, виновным у нас признать могут только решением суда. В том числе и виновным в нарушении ПДД. И если ты отказываешься уплачивать штраф, то они должны передавать дело в суд.
зы Хотя заплатить сразу, конечно, проще, что я и делаю
зы Хотя заплатить сразу, конечно, проще, что я и делаю

На что они и делают расчет
Людей много и они разные. Кто-то в суд дело поведет, а кто-то и отстегнет.
Думаю их суды не особо напрягают.
Обычная совковая машина по изыманию у населения "излишков" маней.

Людей много и они разные. Кто-то в суд дело поведет, а кто-то и отстегнет.
Думаю их суды не особо напрягают.
Обычная совковая машина по изыманию у населения "излишков" маней.
ТОП 5
1
3
4