Трагедия или проблема? Посоветуйте, как быть...
2421
51
Поставил машину на СТО, фильтр поменять и так по мелочам, а их ночью обворавали(какие то козлы), спергли шпаклевку, краску, лак, вырвали магнитофон с машины(но не с моей), самое главное утащили все ключи!!! от автомобилей. В том числе и мой(включая электронный). Теперь вот услиленно ищу где можно купить "личинки" и поменять. Тойота Королла, кузов 110. В магазинах личинок нет! Бардак. А , что делать с электрозамком(наверно провода обрезать и выводить его из сторя???). Вообще тоскливо мне, как подумаю, что у какого то негодяя есть ключи от моей машины....
aleksT
Не совсем понял, что подразумевается под "электронным ключом"...
Если это электронный брелок(обычно их два) от сигнального устройства с функцией закрытия центрального замка, то при утере или краже одного из таких "ключей" выйти из положения можно, перенастроив сигнальное устройство на один(!) оставшийся брелок, и тогда украденый перестанет функционировать (не сможет ни отключить/включить сигналку, ни открыть центральный замок). Обычно такого рода перенастройкой занимаются сразу же после покупки машины с уже имеющейся сигналкой. Ну, и тогда можно относительно спокойно искать и личинки, и заодно, на всякий пожарный случай, еще один брелок от такого же... наверное... сигнального устройства... хотя возможно, что есть и сигналки с взаимозаменяемыми брелками(?).
fly-by
Честно говоря я ни чего не понимаю в этих брелках, у меня был всего один, и он закрывал(и открывал) двери в машине. А каким образом можно настроить(перенастроить) я даже понятия не имею. Тем более, что его украли, а где взять новый? Наверно проще установить новый центральный замок...хотя не вижу смысла это делать, так как в любом случае машину можно открыть простым ключем. :а\?:
aleksT
Это разве твои проблемы?
estet
Конечно мои!!! СТО моего товарища, ну не хватает у меня совести "загрузить" его этой проблемой, ему и так не сладко, там несколько машин вообще раскурочили, повырывали магнитофоны и т.д. Он пока с ними "расхлебывает"...
fly-by
Это не брелок от сигнализации, а именно "электронный ключ". Есть отдельно брелком, а у меня вообще в ключе две кнопочки. Я так думаю никаких там "плавающих" кодов или перенастройки там нет. Либо резать провода от радиоблока к контроллеру ЦЗ(если это два разных устройства), либо менять узел на новый с брелком.
Ф-1
Вот как просто, оказывается... устроены некоторые центральные замки... Ну, тогда давайте "разбирать" их дальше..:)
Существуют ЦЗ еще проще - без электронного ключа и, соответственно, дистанционного управления, но... с "перспективой" подключения к противоугонке и опосредованного радиоуправления центральным замком уже через это устройство с помощью брелка. И смею предположить, что для человека, не разбирающегося в брелках и электронных ключах, эти две вещи могут быть абсолютно идентичны.
Что за модификация ЦЗ в машине aleksT, мне, честно говоря, так и не стало понятным и после его второго и третьего сообщений. И есть ли на машине сигнализация(?) - в зависимости от этого могут быть различные варианты действий.
Но если уж "доктор сказал "Резать!", значит, надо резать!":)

Я так думаю никаких там "плавающих" кодов или перенастройки там нет.

Я тоже думаю... что всякое может быть. Поэтому лично я почитал бы еще руководство по эксплуатации - просто на всякий случай, ну а перед "обрезанием" обязательно.:)
fly-by
нет у меня ни какой сигнализации, обычный центральный замок. Вот думаю, поставить сигналку и соответственно необходимость в "родном" электроключике(брелке от центрального замка) должна отпасть. :ooo:
aleksT
Да кто его знает, отпадет она или не отпадет... Если для переподключения к сигналке не потребуется тот самый электронный ключ...
А до твоего сообщения я считал, что это у меня обычный ЦЗ, а после - он сильно вырос в моих глазах...:) Проблем с ним явно меньше было бы у меня в подобной ситуации.
fly-by
Это какое такое "руководство по эксплуатации", где описан принцип действия и настройки стандартного ЦЗ на Тойоту? В книжке что обычно йдут с японии нарисовано максимум "как пристёгиваться". А спец. литературой хрен разживёшься. Да и если время поджимает и страшно что угонят - резать. Или найти где антенна, и резать или дёргать её. Или ставить сигналку с собственным контроллером ЦЗ(что лучше всего).
Ф-1
Если, как максимум, нарисовано как пристегиваться, то как минимум, наверное, должно быть намалевано что-то в духе "Не влезай! Убьет!" для любителей резать и дергать...:)
И это было бы правильно. Я бы обязательно такую надпись ввел, зная, какой горячий народ среди русских ремонтников попадается - "Руки поотрывал бы тому, кто... Убил бы вообще!.." их любимые выражения - и вроде из-за какой-то мелочи...:) Только убивать им некого обычно - почему-то чаще всего все само собой как-то обрезается, откручивается или прикручивается...

А со спецлитературой для Toyota , судя по некоторым магазинам, не все так плохо.
fly-by
Я уверен на 99%, что в этой "спец.литературе" максимум приведена схема подключения, и то со стрёмным качеством кривого сканирования. Что ,в прочем, не помешает нам найти на ней нужные проводки для перерезки! :+)))
aleksT
Брелок этот скорее всего умный и имеет какие-нить защитные кода, но! Раз его украли вместе с ключём, то неактуально им пользоваться.
Мои мысли по этому поводу следующие
1. Сменить замки: багажник, передние двери, зажигание.
2. Отключить устройство дистанцилнного центрального замка. Это то самое которое каботает с брелком. Наверняка оно идёт отдельным модулем, который подключается к физическому центральному замку.
3. Поставить сигналку!
aleksT
да ладно тебе голову греть!
за 10 штук тебе поставят хорошую сигналку с иммобилайзером, с прогревом и с педжером. и хфиг кто чего с твоей тачилкой сделает :спок:
aleksT
ну и замки сменить - это ест-но:улыб:
DeX
А что такое "иммобилайзером"??? Я, правда не знаю. :а\?:
aleksT
ну, короче, фенька такая, выглядит как обычный кусок пластмассы:улыб:
тыкаешь ты на брелке от сигналки unlock, плюхаешься на сиденье и тут слышишь - че-то пищит, присмотрелся а под рулем какая-то кругленькая фигнюшка мигает (оказывается она и пищит). ну так вот, пока ты эту свою пластмасску к этой кругленькой не поднесешь - так и будет пищать, мешая в дороге:улыб:(на самом деле, пока не поднесешь, ключ в зажигание не вставишь, а если уже заведенная (из окна с пульта завел) - нажмешь на любую педаль - она и заглохнет сразу).
вобщем рульная штука! :спок:
DeX
Тогда скажи как такая сигнализация называется??? Как долго её надо устанавливать? И где это лучше сделать? Заранее спасибо...
aleksT
Звякни 141287 и спроси Болдырева Виктора Юрьевича.
Я там делал. Все нормально сделали по номиналу (мне больше не требовалось).
Распроси - расскажут:улыб:
У меня все нормально работает без проблем.
Там же можно автоакустику при желании сделать.
aleksT
да их пресс всяких разных, ставят - часа полтора максимум.
если хочешь - завтра узнаю и название и место, тогда и напишу точно, окау?
ganymed
и во сколько она тебе обошлась (вся установка вцелом).
ЗЫ просто интересно
Ф-1
Вот ведь упертый какой попался!:-) Молчаливые, видимо, все такие..:)
Ладно, даю 98 против 99 - что прежде все-таки посмотреть литературу надо!:)
Ну, и по рукам, да?:-)
Тем более, что вот с тем, что "не помешает нам найти на ней нужные проводки для перерезки" - тут я с тобой полностью соглашусь. Ну, а если не мы, так другие найдут обязательно!:) И еще даже добавлю...:) Что для того, чтобы вывести из строя ЦЗ... моему двухлетнему сыну в свое время не понадобилось даже провода искать:-) Ему хватило несколько раз поиграть в машине без присмотра... молча, и дело было сделано... так, что и провода все целые, как потом оказалось, остались, но вот замок не работал.
aleksT
"Личинки"-то нашел? Где и сколько стоят, подскажи уж - вдруг кому-нибудь еще понадобятся.
DeX
ставят - часа полтора максимум

С уже установленной сигнализацией и центральным замком на моей машине электрик разбирался часа три с одним перекуром... чуть ли не всю панель разобрал частично с обшивкой. Матерился он, конечно, здорово... Но после честно сказал: "Знаешь, для себя я, наверное, также установил бы противоугонку - не подберешься к ней и не отрубишь так просто... Скорее всего предыдущий хозяин машины устанавливал ее сам. На специализированных СТО так не делают - "для народа" устанавливают, в основном там... где поближе, и где попроще... и для ремонта и для угона. Правда, имей в виду, что если ты вдруг встанешь на дороге из-за выхода из строя какого-нибудь простого контакта на ней - то ковыряться тебе потребуется времени гораздо больше, чем мне. Но сейчас ты, по крайней мере, уже знаешь и сам видел, где какие "концы" запрятаны."
DeX
примерно в 3 тыр. р.
еще и адаптер поставили на японческое радио:улыб:
fly-by
Да. Тут дело может быть хитрое:миг:
Нужно обращаться к тем, кто ставил эту сигналку (есди есть возможность конечно:))
Одну модель сигналки ставят по-разному на разных машинах. Основные узлы могут оказаться сомсем в разных местах:миг:
DeX
... и срезается вся эта лажа за 10 минут... Если небыло просьб установить "мастырочку", что блокирует что-то
типа компутера....
aleksT
1. никакого плавающего кода в ключах нет. Зашит намертво.
2. или смени все замки (что рекомендовали), или поставь сигналку. Желательно с пейджером. Даже если и откроют твоим бывшим ключем - то
заорет и вряд ли поедет. Да и не думаю, что записали твой номер, чтобы потом вычислить, чья машина. Уровень ворюг вряд ли тот.
Хотя со счетов скидывать не стоит. А выкинуть приемник ключа - плёвое дело.
3. Если захотят увести машину - то вопрос только времени. Страхуй.
fly-by
А ты по ней пробовал ковыряться?:хехе:
fly-by
Личинки на замки нашел, во Владике на сайте http://62.117.101.85/toyota/ Стоят 120 баксов вместе с доставкой. По ЦЗ пока нет ясности. Оказывается сигнализация ставиться паралельно замку, и получается, что сменив замки, установив сигналку ВСЕРАВНО можно открыть машину родным ЦЗ (брелком). Осталось и вправду, найти провода и перерезать. Потом сменить личинки. И успокоиться.
aleksT
Ну вот, какой-то прогресс уже имеется... Наверное, действуешь по принципу "семь раз напишу в топик, один раз отрежу"...:) Далековато, правда, нашел ты, хотя сам по себе сайт мне понравился. Про схемы тамошние ничего не скажу - критикам оставлю...:)
А я-то уже на семь СТО заехал бы...:) Но, слава богу, не требуется. Поэтому семь магазинов обзвонил ради интереса. Телефоны через БИС (077) спросил.
Узнал, что личинки с ключами в настоящий момент можно приобрести на Чаплыгина, 1 (тел. 10-15-23). Б/у, правда. Цена 2500 руб. Если устраивает, то позвони еще сам или подъедь, уточни модель или сам посмотри.
Под заказ поставляют по телефонам 26-24-23, 10-32-24, например... Для оформления заказа необходимо знать подробные параметры машины. Наверное, там же можно заказать и ЦЗ или отдельный его блок, да и цены узнать не помешает... Узнать и на чем-нибудь одном успокоиться:)
Лис
Ковыряться я люблю только по памяти!:) И если вдруг что-то не помню или сомневаюсь - то на СТО и все дела. А спецлитературу люблю читать только в спокойной, дружественной обстановке в перерывах между поломками, а все остальное время - ну ее нафик!:)
fly-by
Спасибо за ценную информацию. Звонил туду, говорят личинки есть(только ключей к ним нет) и вообще надо туда ехать а не по телефону рассказывать. Вот только с работой немного разберусь и займусь этим вопросом.
Лис
угу, срезается, если ты уже внутри:улыб:
а пока ты до всей этой требухи доберешься (предварительно попав внутрь), датчик объема уже будет орать во всю, и битой по голове тебе обеспечено. :улыб:
ты же ее не в поле собрался оставлять :спок:
aleksT
Снял обшивку двери, на ЦЗ есть проводок со штекером, выдернул. Проверил кнопочкой из салона работоспособность ЦЗ- не работает, значит отключился. Сразу возникла проблема закрывания всех дверей. Теперь надо как и обычно блокировать каждую дверь в ручную. Так, что не надо ни чего резать!!! Всё просто.
aleksT
Ты не тот проводок отцепил! Тебе надо найти устройство которое стоит параллельно центральному замку и имеет радиоприёмник. Это устройстро есть не что иное как радио замок который открывался твоим брелком. А отключение центрального замка тебе конечно поможет, но трудности принесёт..... Я бы вот уже не взялся каждую дверь проверять! (совсем гад обленился.... :-)) Скоро весь жиром заплыву...). Так что поройся, поищи этот блочёк! Он должён быть каким-то отдельным устройством и где-нить недалеко от центрального замка.
Alex_WS
Понял-спасибо. Наверно лучше к спецам обратиться :-(
aleksT
На сайте, что ты написал, нет 110-го кузова. А на калдине я нашел http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=62693&mid=38&cid=244&fulldate=01/01/1995

на камри http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=42852&mid=20&cid=257&fulldate=01/01/1995

его расположение отмечено цифрой 2 в кружочке.
А если посмотреть на расположение выводов от антенны, нарисованной на заднем стекле http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=42855&mid=28&cid=257&fulldate=01/01/1995, то видно, что этот приемник подключен к ней!!!!!!!!
Где у тебя антенна?

под номером 89743 ОН!
subzerro
а, ну вот например http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=62420&mid=27&cid=193&fulldate=01/01/1995
цифра 3

замок можно подобрать на восходе в 5-и этажках - контора ключами занимается, только им личинку надо!
и поставить сигналку! я свою машину никогда ключом не открывал, тока когда аккум сдох, я узнал, что такое открыть ключом замерзшую дверь (зимой аккумы чаще дохнут):улыб:
subzerro
Вдогонку.
А у меня при инструментальном контроле во время техосмотра машины потребовали закрыть/открыть салон ключом. Вроде как проверяли работоспособность ЦЗ... Не помню уже, под какой пункт несовместимых с безопасной ездой неисправностей это попадало (там их целая "портянка"), но вот было такое дело...:) Удивился я тогда... про себя, но закрыл:)

И сейчас тоже удивился, прочитав про изготовление ключей по личинке - не знал про такую возможность, если честно. А то чуть было не подумал, что продажа личинок без ключей это просто прикол какой-нибудь... по причине типа "достали меня сегодня уже с этими личинками!":)
DeX
:улыб:Жаль (или - хорошо), что я не из криминальной среды - вот бы ты мне проспорил по поводу того, что и как "делается"...:хехе:
aleksT
Я вчера под водительской сидушкой нашёл металлическую коробочку защитного цвета. К ней подходит один разъём и кабель, типа телевизионного. Не долго думая, вытащил разъём - так и есть, радиоключ перестал работать. Так что посмотри под сидушкой!
Ф-1
Спасибо, конечно, за советы, теперь будет чем заняться в выходной день... хотя не факт. Одним словом-будем искать...
aleksT
Да лучше на природе мы тебе все вместе найдем, что отрвать, что откусить... :ха-ха!:
Только гарантии нет, что обратно машинка сможет доехать...:улыб:
Стармех
Так куда и когда на природу едите???
aleksT
Скоро решится сей вопрос, максимум через часик.
Стармех
Для гарантии в этом хитром деле главное - не свистеть, провода откусывая, - а то тормоза водиться не будут в случае, если кто-нибудь буксировочный трос случайно на ходу ножницами перережет, травку подстригаючи!:)
Alex_WS
Немножко про умные брелки... Может, кому пригодится...
У меня один брелок, трехкнопочный он у меня, вышел из строя на прошлой неделе. Разобрал его, глянул, увидел, что одну кнопку, самую ходовую, просто заело... Опускается (замыкает контакт) нормально, но поднимается (размыкает), как бог на душу положит... И по этой причине, ЦЗ и сигналка у меня срабатывали совершенно произвольно после того, как нажимал кнопку - то закроет, то откроет, и так несколько раз.
Решил перепаять кнопки, просто поменяв ходовую с неходовой... Да не нашел паяльника нормального:) Пошел к знакомому, компьтерщику, - так он мне кнопку от "мыши" в брелок впаял!:) У "мыши" кнопка четырехконтактная, потому сначала находятся контакты, работающие на замыкание, затем два лишних откусываются, сама кнопка сверху чуть-чуть тоже обрезается ножом или стачивается, и... Работает, зараза!:)
fly-by
А запасного брелка не было?
Обычно для сигналки пару дают.
ganymed
Был, конечно.
Но оба брелка должны быть исправны... обычно:)