Легенды и мифы сотрудников ГИБДД
739
13
ganymed
просто пользователь
http://www.gazeta.ru/2003/06/03/legendyimify.shtml
Так сказать, актуальная тема
Может кто и читал уже эту статью, но я даю ссылку для тех кто еще ее не видел.
Так сказать, актуальная тема

Может кто и читал уже эту статью, но я даю ссылку для тех кто еще ее не видел.
Да тема актуальная предлагаю поддержать. От себя - недавно платил сотку гаишнику за красный на месте и дай думаю за одно пораспрашаю его про штрафы (что зря деньги плачу). Гаишник оказался на редкость общителен и вот Вам инфа из "первых рук" : был случай остановил инспектор и представте вежливо напомнил, что я не присдегнут притом ни протокола ни штрафа НИ ЧЕГО
вопрос - что за ремень теперь не штрафуют?
ответ - пока не штрафуют т.к. есть какое то постановление за мелкие нарушения не штрафовать хотя это является нарушением правил и в будущем все определится.
вопрос - какова будет сумма штрафа?
ответ - от ста до трехсот рублей за мелкие и средние нарушения.
вопрос - как формируется сумма 100 или 300
ответ - если вы осознали нарушение то 100 если не осознали то 300
Вот такая инфа. По поводу ремня так ни когда в городе не пристегивался (только на трассе) и сейчас в принципе доволен (надоело давать 20,40,50 руб. как повезет). По поводу штрафов получается не "буди лихо пока оно тихо" вообщем нужно быть малость юридически подкованным и пошли они на ...
вопрос - что за ремень теперь не штрафуют?
ответ - пока не штрафуют т.к. есть какое то постановление за мелкие нарушения не штрафовать хотя это является нарушением правил и в будущем все определится.
вопрос - какова будет сумма штрафа?
ответ - от ста до трехсот рублей за мелкие и средние нарушения.
вопрос - как формируется сумма 100 или 300
ответ - если вы осознали нарушение то 100 если не осознали то 300
Вот такая инфа. По поводу ремня так ни когда в городе не пристегивался (только на трассе) и сейчас в принципе доволен (надоело давать 20,40,50 руб. как повезет). По поводу штрафов получается не "буди лихо пока оно тихо" вообщем нужно быть малость юридически подкованным и пошли они на ...
Может кто подскажет, где можно скачать приказ МВД о наставлении по работе ГАИ, только свежий, а то у меня только старый? Хотя все равно работает. Останавливает меня недавно один и говорит: "ГАИ Советского р-на", а я ему приказик в окошко: вот, говорю, ткните за что остановили. Так он сразу звание и фамилию назвал и доброго пути пожелал. За что ему "Спасибо".
И еще, может кто знает, где можно коментарии к КОАПу скачать, хоть по типу "Советов от дяди Вити"?
И еще, может кто знает, где можно коментарии к КОАПу скачать, хоть по типу "Советов от дяди Вити"?
Стармех
старый пень
Посмотриwww.gai.ru , первоисточник, так сказать. Но они не всегда вовремя приказы выкладывают.
хм........... нас за ремни штрафовали.... совсем недавно... м-да.. что значит "безграмотность"..........:О)
У меня дядька рассказывал историю:
едет он как-то не сильно быстро непристёгнутый, ментов понатыкано полно, и очередной из них останавливает и говорит, что неправильно ездить непристёгнутым (с намёком на штраф). Ну дядка не сильно растерявшись предпренимает встечную атаку (немножко с наездом) да вы что в самом деле... проехать недаёте! 3-й раз останавливаете! Перехват у вас что-ли? Заколебался туда-сюда из машины прыгать, а так пристёгиваюсь!
Ну естественно никакого штрафа неполучилось!
Так что Можно и таким способом выйти из положения...
едет он как-то не сильно быстро непристёгнутый, ментов понатыкано полно, и очередной из них останавливает и говорит, что неправильно ездить непристёгнутым (с намёком на штраф). Ну дядка не сильно растерявшись предпренимает встечную атаку (немножко с наездом) да вы что в самом деле... проехать недаёте! 3-й раз останавливаете! Перехват у вас что-ли? Заколебался туда-сюда из машины прыгать, а так пристёгиваюсь!
Ну естественно никакого штрафа неполучилось!
Так что Можно и таким способом выйти из положения...
раз тоже случай был. спрашивают почему не пристегнут пассажир. я беру в руки ремень и говорю, что отстегнулась только когда нас остановили, потому как планировала достать с заднего сидения документы.. :О)
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
57979
295
Эзотерическая практика...
50296
172
Бесплатные юридические консультации адвоката
14499
61
dionis
experienced
А у меня наоборот было... Отстегнулся документы достать, а он давай докапываться, что типа не пристегнут был
Хотя у меня это дело принципа...

Хотя у меня это дело принципа...
а нас тогда было больше одного....
а если людёв больше одного, то можно доказать гаишнику, что ты не верблюд. можно, правда-правда.
а если людёв больше одного, то можно доказать гаишнику, что ты не верблюд. можно, правда-правда.
Когда один.... нада всех знакомых в ГАИ привести и сказать что они случайно рядом прогуливались и видели что ты прав......
Спасибо, конечно, за ссылку, но там от 2001 года:( Не выгодно, видимо, МВД информировать граждан об их правах...
ganymed
просто пользователь
Скорее всего им ломы инфу давать на сайт.
Ох и ленивый у нас народ!...
Ох и ленивый у нас народ!...

ТОП 5
1
3
4