Стоит ли покупать старенькую "японку"?
1375
24
Прошу помчь советом. Накопил немножко денежек (45000 р.), получил права и хочу купить на новосибирском авторынке старенькую (84-88 г.в.) японку... Реально ли купить за такие деньги хорошую машину? Будет ли она у меня бегать или надо будет только на ремонт работать?... Может ли кто-нибудь подсказать телефон продавца (можно перекупщика), который торгует недорогими японками в ХТС? Большой ли выбор таких машин на авторынке или лучше по объявлениям искать?
на авторынке вообще вряд ли найдешь что-нибудь за такую цену...
толкьо по объявлениям.
но, как мне кажется, потом на ремонт стольок же отдать придется...может еще денег лучше подкопить?!
тем более они только-только подоражали сейяас, так что вряд ли что-то путнее удасться урвать :хммм:
На рынке такого нет. Если только какой-нить левый забредет со своей машинкой - но такого практически нет.
Pearler
А за 60000р. на рынке можно купить??.......
Ну восьмерку какую-нить старенькую.
Сходил бы, там ведь всякие продавцы бывают, ничего нет постоянного. Кроме барыг местных есть и обычные граждане с личными магинами. Только она в самом конце стоят. Возле грузовиков.
ну за пару тысяч баксов можно купить тойоту корону 90 года... например, мою...
я в нее уже вложила много, во многом довела до ума, так что последующим владельцам моей коронки уже будет легче.
Selenik
что продаешь чтоли?!
а почему?:улыб:
Vitaly
ну... как сказать...
свою роль она выполнила. пора и поновее машинку покупать
ищи только по объявлениям, на балке:
1. нифига нет
2. то что есть нереально дорого
3. перекупщики покупают эти тачилки по цене в 1,5 раза дешевле чем просят сами
4. уговорить простого продавца посетить СТО гораздо выше
5. если все же решил ехать на балку - знай, что в будни можно купить дешевле (народу мало, а продавцов много), но в то же время, если в будний день таких машинок, как тебе надо, будет две - то негодяи могут заломить цену еще выше чем в выходной.
а так - в выходные дороже, но выбор больше раза в 4-5 :спок:
Старую японо-мать можно брать только в одном случае: если есть большое желание изучать механизмы машины и стоимость ремонта:улыб:
Получается покупка машины в рассрочку: берешь, например, за 50 т.р., а потом ежемесячно вкладываешь еще где-то 1-5 т.р.
Самое смешное, что вложив 20-30 т.р., продать ее сможешь дешевле, чем купил....
Я через все это уже прошла, вернее, прохожу.. Сейчас бы рада продать, но жалко потраченных денег, хотя, теперь она ездит и не плохо:улыб:но всегда есть недоделанные мелочи
Вобщем, не предела совершенству:улыб:
Учусья
А я это понял только через год постоянных вложений:улыб:
Машина - это дело такое, всегда есть что поремонтировать, если эксплуатируешь ее постоянно...
В 2002 году затраты составили - 94418,60р, а за первые 5,5 месяцев 2003 года - 26051,80р с учетом ГСМ и штрафов:миг:
При этом стоимость машины за 2 года снизилась примерно на 2 к$... :безум:
А то, что старую японку продать выгодно - так это также сложно, как купить ее же дешево...
dionis
В 2002 году затраты составили - 94418,60р,
Это цена покупки или ремонта????
Меня заинтересовали процентные соотношения расходов: у меня 88 г.в., у тебя - не помню, какой год, но свежее моей, однозначно.
Просто интересно, вложения в старую и не очень старую пропорциональны?
Предлагаю завести новый топик "Сколько денег я отдал за ремонт......"
В субботу рыдала горючими слезьми: поехала делать стойки. Мне, как давней знакомой, сделали очень большую скидку (четверть цены), но!!!! Только за з/части отдала 2000....
Учусья
А я по весне делал стойки задние и только за запчасти отдал 5 штук, ну а за ремонт ... с себя же денег не возьмешь :-)))
С покупки потратил наверное около 15 штук за полтора года. Сейчас надо будет делать профилактику двигателю.
А стоит ли покупать? Первую машину можно и такую взять, может разберешься с мат. частью, чтоб в последствии СТОшники не обували :-) А вот найти в хорошем состоянии - это проблема тем более приезжему. Я в течении месяца искал подходящий экземпляр. Да и к такому возрасту в скором времени скорее всего понадобиться ремонт или замена двигателя, а это та еще проблемка: контрактный - кот в мешке(хотя если повезет....), ремонт - либо очееень дорого, либо отходит не долго :-)))
Вот пища к размышлению, а выбирает каждый сам :-)))
Хотя есть такая пословица: мы не настолько богатые, чтоб покупать дешевые вещи.
Raskolnikov
Тааааак....
прочитав все, что написано выше, пришла к выводу: я не настолько богата, чтобы менять машину на более свежую. Эту до ума довела, вливания неизбежны, но не фатальны. Подумаешь, не будет у меня новой шубы:улыб:
Учусья
Может быть и так :улыб:
ТОРМОЗ
Чем-то знакомым веет...
чем вееет???? Не пОняла.....
Учусья
Да знакомые проблемы уже на второй железяке. Только у меня она хоть на 10 тыщ подорожала, но , в основном, из-за цен на новые (у меня еще не старушка) :ухмылка:
Учусья
Это цена покупки или ремонта????
Это по статье "расходы на автомобиль" семейного бюджета :безум:
Сюда входит ГСМ, текущий и кап.ремонт, мойка, штрафы... вроде все...
На бензин уходит и уходило примерно 3000р в месяц, то есть 36 т.р. можно исключить, по 800р (сейчас 900р) на стоянку, еще - 10 т.р. Глядишь, не так и много остается:миг:
dionis
чой-та я "улыбаюся" от таких расходов...
У меня одна статья - соляра на халяву... рублёв 600 в месяц. А ремонты как-то не считал - не трачусь на них...:миг:
Лис
Ну видишь ли, машина-то первая...:улыб:
Что-то не знал, чего-то не знаю...
Из капитального ремонта - только головку контрактную поставил в первую зиму - ремень проглядел по неопытности...
А в остальном - наверное, я сильно правильный:миг:
Не умею соляру добывать:хехе:
dionis
... Присмотрел по объявлениям Тойоту Короллу (89 г.в., ОТС, АКПП) за 60 т.р.. Договорился по телефону о рассрочке (20т.р. на 3 месяца). В понедельник поеду смотреть в Новосибирск. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА как оформлять рассрочку и вообще переоформлять машину!!! Покупаю первый раз, да еще и в чужом городе. Про генеральную доверенность объясните еще. На какую СТО можно заехать, чтобы машинку посмотрели, диагностику сделали?...
Если добазарался о рассрочке, рекомендую передачу денег для определенной цели (расчет за приобретаемый автомобиль) оформлять нотариально, чтобы тебя элементарно не кинули. Отдашь процент нотариусу, зато спокоен за деньги будешь, если, конечно, сразу на себя машину не переоформишь. А проверить - заезжайте на любую СТО, где есть подъемник (подъемник лучше, чем яма), пусть механики посмотрят. Тяжело советовать определенную СТО, т.к. неизвестен район предполагаемой купли-продажи, режим работы СТО-шников......посмотри - если пальцы веером не топырят, разговаривают человечьим языком, в боксах чисто и порядок - можно надеяться, что и мастеровые нормальные.
Согласен с предыдущим оратором. Для проверки - загони или на Кварсис (на Станционной) или в Ладью (11-04-48) (На Писарева). Это сходу, что вспомнил. Но на проверку время нужно, а на этих станциях очередь. Лучше прибыть, забить время на СТО - а затем на "базар". Не спеши! Деньги не большие, больше на человека смотри, и пытайся хоть по мелочам менять ситуацию - не идти у него на поводу. Удачи!