На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу пройти ТО )))
1072
34
Ну хочешь быть счастливым - будь им! (с) 

А в чем проблема?
Моешь машину сверху и снизу. Готовишь аптечку, "треугольник", огнетушитель и противооткаты. Платишь в сбербанке на счет ГИБДД денюшьку за прохождение годового ТО. Едешь со всем этим в ГИБДД своего района. Там тебе скажут где и как.

Моешь машину сверху и снизу. Готовишь аптечку, "треугольник", огнетушитель и противооткаты. Платишь в сбербанке на счет ГИБДД денюшьку за прохождение годового ТО. Едешь со всем этим в ГИБДД своего района. Там тебе скажут где и как.

Сдираешь тонировку, снимаешь спортивный руль, любимые R15 меняешь на стандартную штамповку R13 и тд и тп :+))
угу
откурочиваешь юбку и антикрыло, и с мыслью "так вот ты какой, северный олень" едешь на ТО

Сейчас читают
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
9186
89
ГЛУБОЧАЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ДАННОГО ФОРУМА.
55067
296
КОФЕЙНЯ (часть 5)
243309
1000
Самый простой вариант, заплатить денюжку(не по тарифу) и пройти ТО, хоть и дорого, но нервы сбережешь. Правда не знаю, кому платить и к кому обратиться, Но ищущий ,да обрящет...
Ученик самурая
veteran
Готовишь аптечку, "треугольник", огнетушитель и противооткаты.
Что такое противооткаты? Нечто новое в требованиях? В прошлом году я без них проходил.
Платишь в сбербанке на счет ГИБДД денюшьку за прохождение годового ТО.
И все? По-моему, еще какой-то налог (типа дорожный или на автовладельцев) надо было платить...
Кто-нибудь проходил ТО в мае-июне? Поделитесь знанием, а.
Что такое противооткаты? Нечто новое в требованиях? В прошлом году я без них проходил.
И все? По-моему, еще какой-то налог (типа дорожный или на автовладельцев) надо было платить...
ganymed
просто пользователь
Готовишь аптечку, "треугольник", огнетушитель и противооткаты.Противооткаты - типа колодок для колес, когда ставишь машину под наклоном. Чтобы не скатилась, если ручник или "парковка" откажут. Так указано в месте прохождения гос. ТО. После оплаты денежки за ТО, едешь на место прохождение и там еще надо заявление оформить.
Дорожный отменен с 1 января этого года. Платяться только "лошадки" в налоговую.
За "лошадки" платится, но бумажка пока не требуется, вроде как... У меня, по крайней мере, не спрашивали.
Противооткатами у меня тоже не интересовались.
Зато привязались к неопломбированному огнетушителю... В "утешение" рассказали, как "вчера на трассе тушили таким же вот огнетушителем" - страсти, короче, - "так сгорела машина...".
Еще один забавный, на мой взляд, момент был - потребовали мою медицинскую справку - хотя я, вообще-то, приехал на так называемый "инструментальный контроль" машины (!), а не на медицинский осмотр, и после прохождения технического осмотра мне еще предстояло ехать в ГАИ по месту регистрации машины для получения талона. Справку я мог и там предъявить, если уж на то пошло.
Платил дважды. Один раз - за инструментальный контроль (что-то чуть больше сотни рублей) - там же, в кассу конторы, в которой осматривали машину. Второй раз - в Сбербанке за талон техосмотра (спецпродукция) - рублей шестнадцать... или двадцать с копейками.
Противооткатами у меня тоже не интересовались.
Зато привязались к неопломбированному огнетушителю... В "утешение" рассказали, как "вчера на трассе тушили таким же вот огнетушителем" - страсти, короче, - "так сгорела машина...".
Еще один забавный, на мой взляд, момент был - потребовали мою медицинскую справку - хотя я, вообще-то, приехал на так называемый "инструментальный контроль" машины (!), а не на медицинский осмотр, и после прохождения технического осмотра мне еще предстояло ехать в ГАИ по месту регистрации машины для получения талона. Справку я мог и там предъявить, если уж на то пошло.
Платил дважды. Один раз - за инструментальный контроль (что-то чуть больше сотни рублей) - там же, в кассу конторы, в которой осматривали машину. Второй раз - в Сбербанке за талон техосмотра (спецпродукция) - рублей шестнадцать... или двадцать с копейками.
В этом году покупка ТО мне обошлась в 900р. И никаких забот.
В этом году покупка ТО мне обошлась в 900р. И никаких забот.
Хотя машинка у меня в должном состоянии содержится.
Хотя машинка у меня в должном состоянии содержится.
Как обычно.
Либо с хлопотами, но экономией денег. Либо без хлопот, но растратой большой суммы наличности
"Думай сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с) Никитины.
Либо с хлопотами, но экономией денег. Либо без хлопот, но растратой большой суммы наличности

"Думай сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с) Никитины.
По-моему, содержание машины в должном состоянии это ГОРАЗДО большая забота по сравнению с техосмотром...:)
А уж в исправном техническом состоянии не пройти техосмотр - это уже умудриться надо...
Я так понимаю, что просто людям ездить на техосмотр лень?:)
А тем, кто ездит, наверное, делать больше нечего?:-) Как сам считаешь?
А уж в исправном техническом состоянии не пройти техосмотр - это уже умудриться надо...
Я так понимаю, что просто людям ездить на техосмотр лень?:)
А тем, кто ездит, наверное, делать больше нечего?:-) Как сам считаешь?
А я по-другому немножко думал, когда машину к техосмотру готовил - лучше я эти 800-900 в машину вложу, да что-нибудь поменяю, чем дяде отдам:)
Эээээ, батенька, если морда вашего лица не понравится механикам инстр. контроля (или наоборот - денежно выглядит и понравиться), то ГТО вы не пройдете, как бы не содержали машинку. Даже только что с конвейера. Факт, а не реклама.
Бывает, не спорю, что им по фигу, тогда вас быстренько проверят и выпнут за талоном. Как повезет.
Если с первого захода не прошли - шансы на прохождение тают, как у нашей футбольной сборной
Когда на дороге начнут штрафовать за отсутствие ГТО (чего механики и добиваются), придется платить, если не хватит злости и терпения...
Стоит обычно инструменталка от 135 до 170, а в сберкассе за ТО и спецпродукцию сейчас платится 45 или 46 с копейками (с начала апреля наши Н-ские депутаты подняли планку).
Да, противооткаты (башмаки в простонародье) теперь тоже нужны, на Горской видел пластиковые, порядка 40 деревянных стоят. Кстати, иной раз в дороге действительно нужны, как ни странно
Бывает, не спорю, что им по фигу, тогда вас быстренько проверят и выпнут за талоном. Как повезет.
Если с первого захода не прошли - шансы на прохождение тают, как у нашей футбольной сборной

Стоит обычно инструменталка от 135 до 170, а в сберкассе за ТО и спецпродукцию сейчас платится 45 или 46 с копейками (с начала апреля наши Н-ские депутаты подняли планку).
Да, противооткаты (башмаки в простонародье) теперь тоже нужны, на Горской видел пластиковые, порядка 40 деревянных стоят. Кстати, иной раз в дороге действительно нужны, как ни странно

Сам посуди, для того чтобы пройти ТО нада снять тонировку, а потом ее заново наклеить - это первый и главный минус того что я не хочу ТО по-честному проходить, так как дороговато получается. Вопрос о том чтобы снять тонировку насовсем - не рассматривается - я не хочу чтоб другие видели что у меня в салоне происходит:)Плюс выстоять очередь, сбегать заплатить в сбербанк (удовольствие ниже среднего) ну и т.д., в ообщем мне выгоднее его купить. в том году он мне обошелся в 700р. - и все равно дешевле.
Дяде ты в любом случае отдашь примерно столькоже.
Инструменталка + налог на Л.С. + там еще какой то налог + вымыть машину от и до + попасть под дождь и еще раз ее помыть и т.д.
А статья на амортизацию авто - у меня отдельная есть.
Инструменталка + налог на Л.С. + там еще какой то налог + вымыть машину от и до + попасть под дождь и еще раз ее помыть и т.д.
А статья на амортизацию авто - у меня отдельная есть.
Интересно, а у кого-нить уже гаишники при осмотре на дороге интересовались противооткатами? А то я вообще в первый раз слышу о таком нововвдении.
транспортный налог тебе в любом случае придется платить. этим теперь налорги распоряжаются. так что после покупки т.о. жди бумажку от них
зы.. что то дороговато т.о. тебе обошелся..
с меня примерно в 2 раза меньше запросили
зы.. что то дороговато т.о. тебе обошелся..
с меня примерно в 2 раза меньше запросили
Вот это замечательно, что ты свои деньги считать любишь...
И то, что статьи расходов перед ТО для СВОЕЙ(!) машины приводишь, тоже неплохо - какая-никакая, но другим наука...:)
А кто-нибудь знает, какой процент тонирования допускается по гаишным инструкциям, документам каким-нибудь? Кто сталкивался с такой проблемой конкретно - на что ссылаются "то"-шники?
Стармех, к тебе, наверное, этот вопрос... Морду-то в машине должно быть видно - нормальную такую, русскую морду или нет?:)
И то, что статьи расходов перед ТО для СВОЕЙ(!) машины приводишь, тоже неплохо - какая-никакая, но другим наука...:)
А кто-нибудь знает, какой процент тонирования допускается по гаишным инструкциям, документам каким-нибудь? Кто сталкивался с такой проблемой конкретно - на что ссылаются "то"-шники?
Стармех, к тебе, наверное, этот вопрос... Морду-то в машине должно быть видно - нормальную такую, русскую морду или нет?:)
А вот то, что чужие деньги ты считать вздумал... не есть хорошо!:-)
Да и не то считаешь, кажется... Налог на л.с. платить перед техосмотром не требуется. Еще какой-то налог - это какой конкретно?
У кого что требовали в этом году?
Все, что я реально платил в этом году, об этом написал выше. Никаких бумажек об уплате налогов у меня лично не требовали, повторюсь еще раз. Сколько заплатил - тоже написано. "От и до" машину мыть не требуется тоже - достаточно того, что ты за ее внешним видом следишь изредка.
Эх, а насчет дождя... Дождь в этом году это пока что мечта, по-моему, - мечта поэта!:-)
Да и не то считаешь, кажется... Налог на л.с. платить перед техосмотром не требуется. Еще какой-то налог - это какой конкретно?
У кого что требовали в этом году?
Все, что я реально платил в этом году, об этом написал выше. Никаких бумажек об уплате налогов у меня лично не требовали, повторюсь еще раз. Сколько заплатил - тоже написано. "От и до" машину мыть не требуется тоже - достаточно того, что ты за ее внешним видом следишь изредка.
Эх, а насчет дождя... Дождь в этом году это пока что мечта, по-моему, - мечта поэта!:-)
А с чем связан такой разброс в ценах на инструменталку - что по этому поводу говорят в ваших... насколько я понял, профессиональных водительских кругах?
Вообще-то, при обнаружении неисправностей на инструментальном контроле выдается... дефектная ведомость (или как она там правильно называется, не помню). В течение 20 дней ты имеешь право устранить эти неисправности и приехать заново на контроль - тебе при этом проведут его без дополнительной оплаты. Если больше 20 дней перерыв - то заново платишь. Так мне объясняли те, кто повторно приехал в тот день, когда я контрль проходил.
Контроль проходил в ПАТП... то ли 9 то ли 10... что между ВАСХНИЛ и ОбьГЭС. При этом при повторном контроле смотрят уже не всю машину, а лишь то, что указано в дефектной ведомости. Так что шансы даже возрастают, мне кажется...:)
Вообще-то, при обнаружении неисправностей на инструментальном контроле выдается... дефектная ведомость (или как она там правильно называется, не помню). В течение 20 дней ты имеешь право устранить эти неисправности и приехать заново на контроль - тебе при этом проведут его без дополнительной оплаты. Если больше 20 дней перерыв - то заново платишь. Так мне объясняли те, кто повторно приехал в тот день, когда я контрль проходил.
Контроль проходил в ПАТП... то ли 9 то ли 10... что между ВАСХНИЛ и ОбьГЭС. При этом при повторном контроле смотрят уже не всю машину, а лишь то, что указано в дефектной ведомости. Так что шансы даже возрастают, мне кажется...:)
Как раз машинку требуют перед ГТО помыть. В объяве по месту прохождения об этом сказано. Иначе и смотреть не будут. Может те, кто не прошел сразу, на этом и лоханулись? Хотя, конечно, много и других причин может быть.
Про процент затемненности тонировки можно прочитать в приложении ПДД.
Гаишники не имеют право что-либо проверять раз имеется талон. Хотя могут быть случаи.
Про процент затемненности тонировки можно прочитать в приложении ПДД.
Гаишники не имеют право что-либо проверять раз имеется талон. Хотя могут быть случаи.
Ну, ежели у тебя просроченый или нестандартный огнетушитель был, привезешь новый (можешь взять у соседа по гаражу), покажешь - и талон твой. Если проблема серьезнее (тормоза, регулировка СО, тонировка) - вполне могут начать раскручивать на денежку. С тонировкой ясно - ободрал и все, а с остальным могут быть проблемы. Говорю - покажется им, что лох и деньги есть - ты тогда законная добыча. Но это по результатам знакомства с работой трех СТО инстр. контроля.
Посмотри на www.gai.ru, у меня сейчас запарка утром, точную ссылку некогда искать. Там даже ГОСТ был, кажется. Или по Рамблеру и проч., спроси ГОСТ на тонировку. Задние боковые и заднее стекло как хошь тонируй, хоть фанеру вставь (лишь бы оба боковых зеркала были), а про передок сразу и не упомню.
Совет - перед ТО хорошо-хорошо помыть стекла стеклоочистителем и отполировать, лучше замшевой салфеткой, а то иной раз даже разрешенная тонировка покажет процент светопропускания меньше положенного. Пыль и царапины здорово его затрудняют. Мои водилы пользуют только "Мистер Мускул" и "Аякс", остальные стеклоочистители (по опыту) - дрянь, дают разводы на стекле.
Совет - перед ТО хорошо-хорошо помыть стекла стеклоочистителем и отполировать, лучше замшевой салфеткой, а то иной раз даже разрешенная тонировка покажет процент светопропускания меньше положенного. Пыль и царапины здорово его затрудняют. Мои водилы пользуют только "Мистер Мускул" и "Аякс", остальные стеклоочистители (по опыту) - дрянь, дают разводы на стекле.
Разброс в ценах зависит от аппетита гаишников, степени знакомства с ними и т.д. Сама инструменталка отличается тоже, от 150 до 250, СТО ведь разные, в разных районах.
Налог на владельца (бывший дорожный) при прохождении в этом году НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Только оплата в сберкассе за спецпродукцию, мед. справка, свидетельство о регистрации, паспорт (личный), ПТС. На самом контроле платишь за диагностическую карту (эти 150-250 р.). С картой и ПТС проходишь проверку на СТО, сдаешь карту и документы девушке за компом в окошке, она загоняет все данные в него, идешь, подписываешь карту у механика, проводившего проверку, ждешь, расписываешься и цепляешь талон на лобовик.
Удачи.
Налог на владельца (бывший дорожный) при прохождении в этом году НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Только оплата в сберкассе за спецпродукцию, мед. справка, свидетельство о регистрации, паспорт (личный), ПТС. На самом контроле платишь за диагностическую карту (эти 150-250 р.). С картой и ПТС проходишь проверку на СТО, сдаешь карту и документы девушке за компом в окошке, она загоняет все данные в него, идешь, подписываешь карту у механика, проводившего проверку, ждешь, расписываешься и цепляешь талон на лобовик.
Удачи.
Ученик самурая
veteran
Всего за каких-то полдня.
И заплатив в общей сложности ровно 200 рублей не считая копеек.
около 40 руб. - за "техосмотр, спецпродукцию" (в Сбербанке)
140 руб. 60 коп. - за инструментальный контроль (на месте прохождения оного - в Октябрьском районе, СТД "Транс").
и 20 рэ - за лампочку в переднем поворотнике (сам не знал, что она у меня не горит). Впрочем, дело было не в лампочке - просто контакт отошел (в итоге оставил старую, а то новая какая-то синяя и слабенькая). Но выяснил я это уже после того, как купил лампочку (в "Йокогаме", кстати).
Противооткаты "контролер" не смотрел, зато перетряхнул аптечку, проверил срок годности лекарств, дал наставление: следить, пополнять и т.д.
А завернул он меня первый раз именно из-за неработающего поворотника - надо чтоб горела, говорит.:) И еще - сказал: двигатель помой, а то ничего там не разглядишь (а что там глядеть-то? в прошлом году механик капот даже открыть не просил), и сегодня же давай быстренько обратно.
Ладно, съездил за лампочкой, заехал по пути на мойку - а там и говорят: дивгатели сегодня не моем - горячей воды нема. Ладно, почистил я его, как мог, влажной тряпочкой - и назад. Постоял еще немного в очереди, вышел ко мне механик (уже другой), глянул поворотник - и все: иди, говорит, жди, когда тебе талон ТО выдадут... Про немытый двигатель я, конечно, напоминать не стал. Пошел ждать.
И выдали.
И заплатив в общей сложности ровно 200 рублей не считая копеек.
около 40 руб. - за "техосмотр, спецпродукцию" (в Сбербанке)
140 руб. 60 коп. - за инструментальный контроль (на месте прохождения оного - в Октябрьском районе, СТД "Транс").
и 20 рэ - за лампочку в переднем поворотнике (сам не знал, что она у меня не горит). Впрочем, дело было не в лампочке - просто контакт отошел (в итоге оставил старую, а то новая какая-то синяя и слабенькая). Но выяснил я это уже после того, как купил лампочку (в "Йокогаме", кстати).
Противооткаты "контролер" не смотрел, зато перетряхнул аптечку, проверил срок годности лекарств, дал наставление: следить, пополнять и т.д.
А завернул он меня первый раз именно из-за неработающего поворотника - надо чтоб горела, говорит.:) И еще - сказал: двигатель помой, а то ничего там не разглядишь (а что там глядеть-то? в прошлом году механик капот даже открыть не просил), и сегодня же давай быстренько обратно.
Ладно, съездил за лампочкой, заехал по пути на мойку - а там и говорят: дивгатели сегодня не моем - горячей воды нема. Ладно, почистил я его, как мог, влажной тряпочкой - и назад. Постоял еще немного в очереди, вышел ко мне механик (уже другой), глянул поворотник - и все: иди, говорит, жди, когда тебе талон ТО выдадут... Про немытый двигатель я, конечно, напоминать не стал. Пошел ждать.
И выдали.

dionis
experienced
Они его не проходят, они сразу переходят к последнему пункту

ТОП 5
2