Свист...
1047
24
Ученик самурая
veteran
Чтой-то где-то в районе тормозов засвистело. Не очень громко, но весьма слышно.
Причем свистит просто во время езды. Когда жму на тормоза (например, прерывисто), звук слегка изменяется, но описать как именно, довольно сложно.
Но это не визг/скрип тормозов (он громче), а именно свист во время движения, причем даже на скорости 10 км/ч.
Особенно четко свист стал слышен после того, как проехался вечером на даче по свежим лужицам - до этого ехал по сухой трассе, вроде не свистело (ветер не в счет ;)). А первый раз услышал посвистывание в тот же день днем - когда тронулся со стоянки, открыв окошко (обычно езжу с закрытым, поэтому раньше мог просто не слышать). Потом прошло, а к вечеру - см. выше.
Вопрос - к чему это?
Тормозные колодки пришла пора менять (при торможении они уже и раньше иногда поскрипывали, особенно в сырость) или чего похуже?
Причем свистит просто во время езды. Когда жму на тормоза (например, прерывисто), звук слегка изменяется, но описать как именно, довольно сложно.
Но это не визг/скрип тормозов (он громче), а именно свист во время движения, причем даже на скорости 10 км/ч.
Особенно четко свист стал слышен после того, как проехался вечером на даче по свежим лужицам - до этого ехал по сухой трассе, вроде не свистело (ветер не в счет ;)). А первый раз услышал посвистывание в тот же день днем - когда тронулся со стоянки, открыв окошко (обычно езжу с закрытым, поэтому раньше мог просто не слышать). Потом прошло, а к вечеру - см. выше.
Вопрос - к чему это?
Тормозные колодки пришла пора менять (при торможении они уже и раньше иногда поскрипывали, особенно в сырость) или чего похуже?
Лис
рыжий
колодкам тормозным - кирдык пришел. Пора менять.
На них специально ставятся пластинки, которые при износе начинают задевать за тормозной диск и издавать скрип-свист и а-ля..
Не дожидаясь того момента, когда начнешь тормозить железом об железо.
Меняй, и всё.
ЗЫ - клепать - не рекомендую.
На них специально ставятся пластинки, которые при износе начинают задевать за тормозной диск и издавать скрип-свист и а-ля..
Меняй, и всё.
ed-dy
experienced
от себя добавлю, что если авто-иномарка НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ НА РАСХОДНИКАХ!, а то получиться как у меня, колодки стоили около 1200, я прикупил за 900, оказалось напрасно выброшенные деньги, народ на перекрестках сворачивает головы :), могу порекомендовать (не реклама) нишимбо-качество довольно приличное.
Ученик самурая
veteran
колодкам тормозным - кирдык пришел. Пора менять.
Меняй, и всё.
Спасибо!
Кстати. Я сходу не смог определить, где свистит - сзади или спереди (наверное, слух слабоват ;)). Глянул в книжку по эксплуатации: есть передние тормоза (что неудивительно :)), задние барабанные или задние дисковые. И у всех - колодки.:) Менять сразу все? И как определить, какой тип задних тормозов на моей Королле?
Еще насторожила фраза из книжки: "при замене колодок антискрипные прокладки и индикатор износа колодок тоже меняются". Они вообще обычно в комплекте продаются или надо спрашивать отдельно колодки и отдельно антискрипные прокладки и индикаторы износа?
А я и не собирался. И даже не знаю, что это значит - "клепать колодки".:)
Меняй, и всё.
Спасибо!
Кстати. Я сходу не смог определить, где свистит - сзади или спереди (наверное, слух слабоват ;)). Глянул в книжку по эксплуатации: есть передние тормоза (что неудивительно :)), задние барабанные или задние дисковые. И у всех - колодки.:) Менять сразу все? И как определить, какой тип задних тормозов на моей Королле?
Еще насторожила фраза из книжки: "при замене колодок антискрипные прокладки и индикатор износа колодок тоже меняются". Они вообще обычно в комплекте продаются или надо спрашивать отдельно колодки и отдельно антискрипные прокладки и индикаторы износа?
А я и не собирался. И даже не знаю, что это значит - "клепать колодки".:)
ed-dy
experienced
в комплекте не найдешь, их обычно старае ставят, а по поводу какие задние тормоза - делов на пять минут, поддомкрачиваешь авто, сдергиваешь колесо и вся картина перед глазами (на вскидку не помню, кажется на королле сзади барабан, короче сдергивай колеса и смотри. Колодки поменять самому-максимум 30 минут и минимум инструмента.
Передние колодки на Королле менять раз плюнуть.... сам менял уже три раза. Ключ один нужен на 12 или на 14 (скорее на 14). Вывинчиваешь тааакооой длинный болт и суппорт вверх откидываешь , а там уже всё навиду сам разберёшся. Поршень (или как там это :pназывается) задавливал балонником, короче всё легко.
Нафига домкратить и сдёргивать колесо? Дырки в диске не только для вентиляции... :+)))
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
168736
1032
Кошка Лиса с язвами на губах. Диагноз?
198394
206
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
274877
1000
Вероятно, я чего-то не понимаю. Причем вообще тут колодки, коли свистит постоянно, а не только при торможении?
2Ученик самурая: Если не можешь определить откуда, спереди или сзади, свистит, так может это не "в районе тормозов"? А например в районе ремня генератора?Попробуй погазовать на паркинге.
2Ученик самурая: Если не можешь определить откуда, спереди или сзади, свистит, так может это не "в районе тормозов"? А например в районе ремня генератора?Попробуй погазовать на паркинге.
ASGS
guru
У меня разок тоже засвистело. Оказалось, что я забыл машину с ручника снять :o. А потом еще думал, чего это движок так хреново тянет
Блин!! Там на колодках стоят пимпочки железные... когда колодка изнашивается они начинают за диск тормозной задевать, получаеться свист. Скорее всего енто ето и есть! По крайней мере когда свистит надо первым делом на это внимание обратить. А уж потом дальше лезть. В моей практике это всегда был износ колодок.....
Дырки в диске не только для вентиляции... :+))) оно понятно
а если не литье, а штамповка, то как определить равномерность износа колодок? да и не такая уж это тягомотная прцедура-сдернуть колесо
а если не литье, а штамповка, то как определить равномерность износа колодок? да и не такая уж это тягомотная прцедура-сдернуть колесо
fly-by
veteran
А что и где еще там свистеть может?:)
Может... между колесами... багажник(?):-)
"- Доктор, голова болит!
- А почему повязка на ноге?
- Да сползла!"(с) кажется, был такой анекдот
Может... между колесами... багажник(?):-)
"- Доктор, голова болит!
- А почему повязка на ноге?
- Да сползла!"(с) кажется, был такой анекдот
Если не можешь определить откуда, спереди или сзади свистит... Попробуй погазовать на паркинге.
Еще вариант есть...:)
Паркинг найти просторнее, ну и... нарезать круги... вокруг того, кто слушать да прислушаться будет!:) Это может быть жена, это может быть любовница, это может быть просто случайная прохожая - главное, чтобы со слухом у нее все было в порядке, ну и с чувством юмора..:) Последнее, наверное, даже главнее...
Ну а серьезно: заехать куда-нибудь, да подвесить машину целиком, если есть возможность, или поддомкратить по очереди все колеса и покрутить их рукой - до 10 км/час всяко-разно ты их раскрутишь, заодно и сам послушаешь.
Люди, а если с колесными подшипниками что-то не так - то свистит или не свистит?:)
Еще вариант есть...:)
Паркинг найти просторнее, ну и... нарезать круги... вокруг того, кто слушать да прислушаться будет!:) Это может быть жена, это может быть любовница, это может быть просто случайная прохожая - главное, чтобы со слухом у нее все было в порядке, ну и с чувством юмора..:) Последнее, наверное, даже главнее...
Ну а серьезно: заехать куда-нибудь, да подвесить машину целиком, если есть возможность, или поддомкратить по очереди все колеса и покрутить их рукой - до 10 км/час всяко-разно ты их раскрутишь, заодно и сам послушаешь.
Люди, а если с колесными подшипниками что-то не так - то свистит или не свистит?:)
Да я то думаю что это скорее всего колодки..... просто там сумнювающиеся были. Вот чтоб народ не раздражать и приписал эту тему.. посмотри на моё предыдущее сообщение.
fly-by
veteran
Да я понял, но решил поддержать альтернативные варианты:-)
тут знакомый сказал
колодки свистят таким макаром начинают когда неправильно пружинки-держалки поставлены
надо будет посмотреть что и как
колодки свистят таким макаром начинают когда неправильно пружинки-держалки поставлены
надо будет посмотреть что и как
Задние на королле однозначно барабанные. Недавно менял, колодки обошлись в 540 р. Только у меня когда стерлись - не свистели. Свистом этот звук можно назвать с бооольшой натяжкой.
Логично, что не свистели... Барабаны и не свистят...
Только что говорили о передних колодках, которые вполне могут свистеть при износе...
ЗЫ Когда умирает подшипник, то колесо очень сильно гудит... и хрустит на повороте!!!!!!
Только что говорили о передних колодках, которые вполне могут свистеть при износе...
ЗЫ Когда умирает подшипник, то колесо очень сильно гудит... и хрустит на повороте!!!!!!
Сегодня прислушался к передним - посвистывают временами (при торможении). Но ведь я не далее как 2 недели назад туда заглядывал, накладки еще очень толстые. Что это, колодки гуано? Или нормально?
Колодки.
Начинают свистеть при нагреве либо если водичка попала. Скорее всего корейские. Кстати, наши насобачились делать на многие иномарки ("Маркон" из Ярославля) весьма недурно, еще год назад были д*****, то сейчас неплохо, по отзывам. У моих почти у всех стоят Маркон, на нашемарках - горя не знают.
Еще могет быть тормозной диск слегка поведен (но это вряд ли, если при притормаживании на скорости около 60-90 руль не бьет), или на диске выработка в виде канавок.
Начинают свистеть при нагреве либо если водичка попала. Скорее всего корейские. Кстати, наши насобачились делать на многие иномарки ("Маркон" из Ярославля) весьма недурно, еще год назад были д*****, то сейчас неплохо, по отзывам. У моих почти у всех стоят Маркон, на нашемарках - горя не знают.
Еще могет быть тормозной диск слегка поведен (но это вряд ли, если при притормаживании на скорости около 60-90 руль не бьет), или на диске выработка в виде канавок.
На Теране после покупки свистели передние колодки. Заглянул - нормальные, толстые ещё. Странно, думаю...
Однажды засвистело здорово. Снимаю колесо и вижу - с колодки сорвало накладку и ей подклинило диск! Приклеил "жидкой сталью", поехал дальше...
Колодки были неизвестного происхождения и странной структуры. В основном материале видны крупные металлические вкрапления. Короче, говно китайское. Заменил на японское - звук пропал, тормоза тормозят, всё путём.
Однажды засвистело здорово. Снимаю колесо и вижу - с колодки сорвало накладку и ей подклинило диск! Приклеил "жидкой сталью", поехал дальше...
Колодки были неизвестного происхождения и странной структуры. В основном материале видны крупные металлические вкрапления. Короче, говно китайское. Заменил на японское - звук пропал, тормоза тормозят, всё путём.
Про Маркон учту, спасибо. А причина свиста у меня, по-видимому, нагрев. Канавок на дисках не наблюдается, биения нет, сухо кругом. Значит будем ждать пока эти сотрутся и ставить нормальные.
Ученик самурая
veteran
Поездив немного кругами на стоянке и послушав как следует, понял, что свистит впереди слева.
Купил колодки Allied Nippon (японские, 475 руб). Поменял на СТО на "родной" стоянке за 180 руб. Итого затраты составили 650. Свист пропал напрочь.
Впрочем, попробовав на следующий день после замены специально тормозить так, чтобы колодкам пришлось туго (на малой скорости, постепенно, как бы нагружая их, и в конце концов до упора), услышал-таки легкое поскрипывание. Это нормально? При обычной езде никакого скрипа нет.
Купил колодки Allied Nippon (японские, 475 руб). Поменял на СТО на "родной" стоянке за 180 руб. Итого затраты составили 650. Свист пропал напрочь.
Впрочем, попробовав на следующий день после замены специально тормозить так, чтобы колодкам пришлось туго (на малой скорости, постепенно, как бы нагружая их, и в конце концов до упора), услышал-таки легкое поскрипывание. Это нормально? При обычной езде никакого скрипа нет.
lae
veteran
Сорри за "клик по последнему"
А если свист слышен не при торможении, а при повороте, причем, в основном, при левом?
Машина: Toyota Corolla II, шины - "липа"...
А если свист слышен не при торможении, а при повороте, причем, в основном, при левом?
Машина: Toyota Corolla II, шины - "липа"...
ТОП 5
1
2
3
4