HELP ME!!!!!!!!!!!
691
12
DarkMan
activist
Движок TOYOTA 5A-FE совсем плохо себя ведет, когда вкл. скорость(автомат) машина начинает вибрировать. Это наверное с коробкой проблемы?
Что с ней сделать и где найти инфу по движку?
Что с ней сделать и где найти инфу по движку?

АКПП на D, нога на тормозе и вибрация?
при условии исправного зажигания и свечей вполне возможно изношены подушки движка.
при условии исправного зажигания и свечей вполне возможно изношены подушки движка.
Не буду утверждать, но мне сдается, что это - следствие износа двигателя. Для равномерной работы на "холостых" ему уже просто не хватает мощности. Могу посоветовать включить/выключить вентилятор отопителя и оценить происходящие изменения. У меня подобная проблема, вроде как пора колечки (возможно и вкладыши) менять 

Учусья
veteran
У меня тоже есть такая прОблема. Капиталку делала совсем недавно. Мастер объяснил, что у такого типа двигателя (1S), это хронь неизбежная, даже объяснил почему, но я забыла. Да, трясет ее тогда, когда обороты падают до 400-500, если больше, то этого нет.
ЗЫ у меня холостые обороты неотрегулированы, потому неустойчивы - от 500 до 1500 на холостом, все времени нет до ума довести.
а еще это может быть из-за подушки (или постели :)?) двигателя
ЗЫЫ Только не смейтесь надо мной
ЗЫ у меня холостые обороты неотрегулированы, потому неустойчивы - от 500 до 1500 на холостом, все времени нет до ума довести.
а еще это может быть из-за подушки (или постели :)?) двигателя
ЗЫЫ Только не смейтесь надо мной

С коробкой-автомат ХХ на нейтрали устанавливается 900 об/мин, при включении скорости обороты должны падать на 100-150, не более. Падение на бОльшее кол-во оборотов означает наличие проМБлем в автомобиле......каких ? - на диагностику, плизз......
что с ней делать - избавляться от нее
где инфу брать - d:\darkman\toyota
да расслабься ты, у Кирюхи есть знакомые на СТО (может даже родственники) - можно поговорить, все устроить

где инфу брать - d:\darkman\toyota

да расслабься ты, у Кирюхи есть знакомые на СТО (может даже родственники) - можно поговорить, все устроить
Ура, я разгреб эту тему...
И все методом научного тыка.....
Да., прав был тот человек который говорил "покрутил винтик не забудь вернуть на место если не помогло!!!"
Ну а дело было простое:
1. Чтобы обороты не прыгали надо было воздушный фильтр поменять, моща появилась, и дергаться перестала.
2. Порог пееключения скоростей очень легко настраивается торосиком, который от заслонки идет в коробку(Чем сильнее болтик выкрутить, тем выше предел).
Только одна проблема, до сих пор не могу найти шпунтик ХХ (на том же 5A-FE), может кто знает, так подскажите.
[list]
И все методом научного тыка.....
Да., прав был тот человек который говорил "покрутил винтик не забудь вернуть на место если не помогло!!!"

1. Чтобы обороты не прыгали надо было воздушный фильтр поменять, моща появилась, и дергаться перестала.
2. Порог пееключения скоростей очень легко настраивается торосиком, который от заслонки идет в коробку(Чем сильнее болтик выкрутить, тем выше предел).
Только одна проблема, до сих пор не могу найти шпунтик ХХ (на том же 5A-FE), может кто знает, так подскажите.

Да забыл добавить что КарбКлинером еще поорудовал....
[list]

Ну ты крут, если у тебя заменя фильтра такой эффект дает.
угу,
:)
теперь копает вообще!!!
теперь тебе туриер в - не помеха, не то что какая-то там калдина
моща появилась

теперь тебе туриер в - не помеха, не то что какая-то там калдина

Эффект дала не только замена фильтра(кстати фильтр нулевого сопротивления), КарбКлинер тоже свое дело сделал(там внутри столько гадости всякой было), да и еще шпунтики там всякие наподкрутил(что подкрутил не знаю, но эффект есть). [list] 

Ну ты крут, если у тебя заменя фильтра такой эффект дает.Да и фильтр уж очень грязный был....... [list]

Да и фильтр уж очень грязный был....... [list]По поводу грязных фильтров, наблюдал как-то такую картину:![]()
Стоит японка начала 80-х с открытым капотом, а над ней клубится что-то серое типа дыма. Ну думаю, загорелась. Подхожу ближе и вижу, что это не дым, а пыль, а водитель с ожесточением лупит воздушным фильтром по поребрику. Фильтр наверное от рождения не менялся.

ТОП 5
1
3
4