На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пробки на дорогах в Н-ска?!
1041
33
В субботу рано утром прилетел из Москвы, еще в памяти не стерлись пробки в этом "гостеприимном" городе (ехали в Домодедово вечером в пятницу, как москвичи ломятся на дачи - стоит хоть один раз посмотреть!), часов в 11 утра нужно было съездить в Плотниково (трасса на Ленинс-Кузнецкий). Около 11.30 я подъезжал к бывшему автодрому на Гусинобродском шоссе, впереди прорисовывалась некое скопление автомобилей. Промелькнула мысль - "пробка"! Причем здоровая, как в старые, добрые времена начала 90 г.г., когда не было уширения Гусинки (но правда и машин тогда было меньше). Нужно объехать через Золотую горку! Но наивный мозг подсказал - это ведь не Москва, здесь все свои, потрачу 15 минут и ОК! Через 1 час 45 минут проезжая мимо ПАТП 9 (или другой номер - сразу за барахолкой), мой уже не наивный мозг решил, что это слишком для нашего города - у нас и дороги совсем никуда не годятся, теперь мы еще и стоять будем по 1,5 часа. Причем все это время я был убежден, что где то сильная авария, потому что иногда ряд стоял по 15-20 минут вообще "мертво", то есть пробки с таким темпом движения в Н-ске я еще не испытывал. Как оказалось никакой аварии не было вообще, если не считать временно перегревающихся отечественных "Суперавтомобилей" и временно отдыхающих посреди дороги (отпихать на обочину "тазик" и освободить другим путь, то гордость не позволяет), то движение в основном задерживало: тупость некоторых участников движения и стоящие на обочинах автомобили. Самое главное, что я все время ждал ГАЙцов, которые хотя бы пытались разогнать пробку, но увидел только 2-х сидящих в своем "скворечнике". Наверное, им устав в такую жару не позволяет активно продавать полосатые палочки (то есть регулировать жезлом движение), тем более, что за такие активные движения жезлом, в этот раз им бы не обломились деньги. Так вот, вопрос, у нас, что совсем управы нет на этих бравых парней на Г..? Или деньги, нервы и здоровье потраченное нормальными автолюбителями Н-ска не стоят того, чтобы пробка в которой не было ничего особенного - то есть я считаю, что если бы ГАЙцы грамотно регулировали движение на 2-х перекрестках, организовывали быструю эвакуацию на обочину "вставших" машин, то пробки как таковой не было бы, может быть затрудненное движение, но это потеря 10-15 минут на таком участке, а не 2 часов!!!! Неужели, действительно, нельзя никак повлиять, чтобы наше доблестное ГАИ, которое всегда обижается на мнение о них как о бездельниках и взяточниках, помогало всем реально, например, в подобных ситуациях?! Кто как считает?!
P.S. Благодарю бога и японских инженеров, за прекрасно работающий кондиционер!!!!
P.S. Благодарю бога и японских инженеров, за прекрасно работающий кондиционер!!!!
Stepa
veteran
ха,я тоже как то раз попал в столице в пятницу вечером по дороге в "домодедово" приехал когда регистрация уже кончилась,благо таких как я человек 20-30 было и нас таки пустили полетать.а вот в субботу попал в туже историю на "гусинке",постоял минут 15 поехал в объезд.Кстати,обратно ехал около трех-опять мертвое скопление автомобилей
Я считаю что в районе барахолки Гайцы совсем не причём! Они конечно неправильно работают, но там проблема имеет абсолютно другие корни.
В таком месте скопления людей могли бы поставить большую бесплатную парковку и было бы всё отлично. Раньше была там платная и то на ней много народа машины ставило! А теперь только возле обочины и в 2 ряда.
А вообще раз такие дела - то могли бы и расширить дорогу, за счёт торговых площадей! В общем властям мало денег, а может просто неумеют зарабатывать так, чтобы всем нормально было. Вечно всё получается через задний проход!
:-(((
В таком месте скопления людей могли бы поставить большую бесплатную парковку и было бы всё отлично. Раньше была там платная и то на ней много народа машины ставило! А теперь только возле обочины и в 2 ряда.
А вообще раз такие дела - то могли бы и расширить дорогу, за счёт торговых площадей! В общем властям мало денег, а может просто неумеют зарабатывать так, чтобы всем нормально было. Вечно всё получается через задний проход!
:-(((
Лис
рыжий
етта... Я НЕ понял - а причем тут ЛИСОпед?

таком месте скопления людей могли бы поставить большую бесплатную парковку и было бы всё отлично. Раньше была там платная и то на ней много народа машины ставило! А теперь только возле обочины и в 2 ряда
На самом деле, на территории бывшего авторынка есть достаточно большая стоянка и те кто ставит машины в два ряда по обочинам, могли бы запарковаться туда.
А ГАЙцы виноваты и мой вопрос - есть реальный способ повлиять на них или все бесполезно? Кто как считает?
На самом деле, на территории бывшего авторынка есть достаточно большая стоянка и те кто ставит машины в два ряда по обочинам, могли бы запарковаться туда.
А ГАЙцы виноваты и мой вопрос - есть реальный способ повлиять на них или все бесполезно? Кто как считает?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 10)
242261
1000
нужна книга
928078
830
Почему люди разводятся?
83216
162
А сколько ты с той территории будешь пилить до самой барахолки? Я гайцев не защищаю! Работу они делают только тогда когда им это выгодно, но это совсем не значит, что там (на балке) с парковкой всё впорядке!
А где ты предлагаешь организовать там большую парковку, и чтобы до барахолки близко было? Может быть саму барахолку разогнать и сделать отличный (3-х этажный) паркинг?
Ну ненадо придираться! Я же говорю! Была там стоянка! Прямо напротив балки! РЯДОМ (читай по губам)! Теперь там торгаши! Так она и платная была да всё-равно на ней места свободного небыло! А Можно и дорогу расширить специальной парковочной зоной!
P.S. Если очень захотеть - можно в космос полететь! Так что.... наверно нехотят вообще!
Всё! Тема закрыта! И ненадо меня переубеждать!
P.S. Если очень захотеть - можно в космос полететь! Так что.... наверно нехотят вообще!
Всё! Тема закрыта! И ненадо меня переубеждать!
Ты не переживай, насчет парковки я искренне с тобой согласен, но все таки мой вопрос был - является ли одной из основных причин пробок бездействие ГАИшников и есть ли реальный способ на это повлиять? Или все считают, что все прекрасно и гайцы ни в чем не виноваты?
Ну собственно я тбе и попытался ответить на данный вопрос собственно моим мнением, а именно: Вина гайцев есть несомненно, но не настолько серьёзно как местные власти! Аргументы просты - как не борись с народом - всех не переборишь! Где-то же ставить машины надо!
АлексS, прости за оффтопик...
У тебя на клавиатуре есть клавиша "точка"? Или только восклицательный знак?? 

porosjenok
veteran
А ГАЙцы виноваты и мой вопрос - есть реальный способ повлиять на них или все бесполезно? Кто как считает?На самом деле вопрос волнует и меня. На набережной вечером творится черт-те что. Машины носятся возле гуляющих, иногда чуть не цепляя их. И ни одного гаишника. И это почти самое посещяемое новосибирцами место. Грустно..

Так что? Все считают, что проблема пробок и ГаИшники никак не связаны? Или нет возможности на это влиять?
Urik
veteran
Гайцы, парни конечно те еще, но, виснув перед праздниками на Владимировской, на въезде на мост, в пробке, когда народ ломанулся на дачи, я понял что даже всех Гайцев нашего города не хватит что бы разрулить ту мясорубку. Кстати, почему человек, живущий на левом берегу покупает дачу на правом, и наоборот:)))
Rina
veteran
Все считают, что проблема пробок и ГаИшники никак не связаны? /цитата]
на мой взгляд нет. Каждый вечер приходится проводить n-ое кол-во времени на Октябрьском мосту. С открытием пляжа эта проблема обострилась еще сильнее. Без пробок не обходится в принципе и невозможно предсказать даже во сколько окажешься дома после работы. Я просто не представляю как переезд через мост переносят те, которые в транспорте и при этом битком набитом. Просто жуть. Что в данном случае могут предпринять ГАИшники??
Единственное чем можно облегчить проезд через мост - это запретить остановки транспорта на ост. Пляж. Хотя и этим проблема не решится. Уже в принципе давно очевидно, что городу двух мостов просто недостаточно. Тем не менее нет никакого даже проекта, предполагающего его строительство, не говоря уже об источниках его финансирования. Так что это проблема властей, а не ГИБДД.
Проект то есть - Бугринский мост. И еще куча проектов (развязка на 2 уровнях у ЦУМа например). Финасирование - вот источник проблем. 11-го вечером гайцы мокрые насквозь на площади Труда палками вертели, а толку? Полчаса стоял.
Это еще не проблемы, но они начнутся лет через пять, семь, и если ничего не предпринимать то город просто задохнется, и придется вводить такие меры как в семье только одна машина, по четным числам ездят четные номера, по нечетным нечетные. Нарушение – лишение прав на пожизненно:)
Некоторое время уже ГАЙцы и по Большевистской вечером палками народ на красный подгоняют, вроде по-быстрее ехать получается.
На Труда светофоры все заработали. Переезд через рельсы закончили - лучше стало.
Сегодня ехал в центр и обратно на Плахотного с 17 до 18 без особых задержек.
Гаишников не было. Что-то все таки делается в этом городе.
Сегодня ехал в центр и обратно на Плахотного с 17 до 18 без особых задержек.
Гаишников не было. Что-то все таки делается в этом городе.
Проект то есть - Бугринский мост. И еще куча проектов (развязка на 2 уровнях у ЦУМа например). Финасирование - вот источник проблем.Проект - это тот, которым реально занимаются, а не тот, который каким-нить Васей на разного рода конкурсах нарисован и не более. Мне тоже приходилось слышать о разного рода проектах вплоть до моста с Красного проспекта. Тем не менее ни одним никто и не занимается. В противном случае попытки решения данной проблемы хотя бы освещались СМИ. А так.. такое впечатление, что данной проблемы в городе и не существует.
Делают уже эти проекты, делают. Была на днях про это передача на каком-то местном канале.
Уже и опоры почти поставили. В этом году будут финансы в москве выбивать. Вроде будут давать.
Уже и опоры почти поставили. В этом году будут финансы в москве выбивать. Вроде будут давать.
Проект - это тот, которым реально занимаются, а не тот, который каким-нить Васей на разного рода конкурсах нарисован и не более.Я на чемском уже больше 15 лет живу - лет 10 назад песок возили на Бугринку, отсыпали - я так думаю, как раз кстроительству моста готовились. Другой факт - винаповский мост строили с расчетом на его продолжение в мост через реку... А вот лет 5 назад перестали и песок возить, и какое-либо строительство затевать...
А правда, где опоры ставят? На правом или на левом берегу?
Нет, это я маху дал. Опоры еще "не почти"
Только основание. По-моему на Бугринке, если склероз мне не изменяет.
Могу ошибиться передачу ту я урывками смотрел. Разговор шел о новом мосте и дальнейших строительствах.
Эх-х...старею... Память уже не та...

Только основание. По-моему на Бугринке, если склероз мне не изменяет.
Могу ошибиться передачу ту я урывками смотрел. Разговор шел о новом мосте и дальнейших строительствах.
Эх-х...старею... Память уже не та...

Опоры ставят и мост строят на северном объезде Новосибирска, то есть в районе Красного Яра (это за Заельцовским бором). Но мы очень уклонились от темы топика, перешли на мосты, хотя это не единственная причина пробок. Получается, что доблестные ГАИшники очень активно машут полосатыми палочками и все прекрасно?! А если не машут, а стоят через 500 метров и радаром ловят выскочивших из пробки счастливчиков? и почему никогда не помогают убрать "вставшие" машины, которые нужно убрать на обочину и лучше гайцов это никто не сможет сделать, потому что только они могут остановить поток на 2 минуты и быстро привлечь тягач, и тогда эффект будет очень заметен, все знают, что из-за объезда препятствия в виде закипевшего "тазика" очень снижается скорость потока. Так могут ли гайцы своими активными и умелыми действиями помочь в пробке и мы можем повлиять на то что они всегда будут реально помогать, а не усиленно крутить палками в месте, где пробка уже рассосалась! Кто знает?! Кто что думает?! Или будем строить мосты где пробки?
ganymed
просто пользователь
Одно другому - не помеха.
Нужно и то и другое.
Ну а раз гаишники леняться исполнять свои обязанности (возможно они минимальны), то остается другое - делать больше развязок дорог.
Нужно и то и другое.
Ну а раз гаишники леняться исполнять свои обязанности (возможно они минимальны), то остается другое - делать больше развязок дорог.
1 мост заменит роту ДПС. А мажет и две. 
А серьезно - пока шел ремонт на площади Труда - они, конечно, помогли, прогоняя на красный свет. Да и, как сказал Сторонний, на Большевистской тоже. А засады с радарами - дык это не у нас только. С этим бороться - только обмениваясь инфой, или полагаясь на встречных.
ЗЫ. В выходные бело-синяя Волга шла со скоростью ровно 60 от вшивой горки до Матвеевки. Вот пробка образовалась!

А серьезно - пока шел ремонт на площади Труда - они, конечно, помогли, прогоняя на красный свет. Да и, как сказал Сторонний, на Большевистской тоже. А засады с радарами - дык это не у нас только. С этим бороться - только обмениваясь инфой, или полагаясь на встречных.
ЗЫ. В выходные бело-синяя Волга шла со скоростью ровно 60 от вшивой горки до Матвеевки. Вот пробка образовалась!

. В выходные бело-синяя Волга шла со скоростью ровно 60 от вшивой горки до Матвеевки. Вот пробка образовалась!
------------
и что, все испугались обгонять?
можно было смело обходить на 65
------------
и что, все испугались обгонять?

можно было смело обходить на 65

Точно конечно не знаю, какая скорость. Но никто не рискнул проверить собственный спидометр.
Ой, ну я с вас улыбаюсь!
А кто мешал ехать 70? Вроде как в допустимых пределах
Тем более что тарировка спидометра - довольно лёгкая процЭдура
(писал раньше).
А вот что-что, а показания спидометра "баржи" в прОтокол не вкатаешь... Умиляет меня это
раболепие, особливо когда бояЦЦа обогнать "охрану", крадущуюся в правом ряду...
Ну чесслово! Люди! Знайте свои права! И ОБЯЗАННОСТИ - тоже!

Тем более что тарировка спидометра - довольно лёгкая процЭдура

А вот что-что, а показания спидометра "баржи" в прОтокол не вкатаешь... Умиляет меня это
раболепие, особливо когда бояЦЦа обогнать "охрану", крадущуюся в правом ряду...
Ну чесслово! Люди! Знайте свои права! И ОБЯЗАННОСТИ - тоже!
Ага, и ходим потом в Железнодорожное ГИБДД:
- не согласен!
- Ваши проблемы...
- не согласен!
- Ваши проблемы...

Пусть будет 70, я не присматривался - разок взгляд бросил. Что изменится? Ну обгони мента, он тебя к обочине прижмет, в лучшем случае минут 15 потеряешь. А оно надо? Или как dionis написал..
ЗЫ. Ситуация с лидером-гайцем - часто встречается, особенно когда они пачками на дежурство заступают, например, часов в 8-9 вечера или 8-9 утра...
ЗЫ. Ситуация с лидером-гайцем - часто встречается, особенно когда они пачками на дежурство заступают, например, часов в 8-9 вечера или 8-9 утра...
ТОП 5
1
3
4