помог и влип, как поступить?
1118
33
Такая ситуация.
Друзья-приятели попросили ранненько отвезти на вокзал из городка, по дороге - авария обоюдная (проспали опаздывали) вопрос к ним ремонт в пополаме, ответ сам ехал сам и востанавливай, так я ж для Вас, надо было не соглашатся. Вобщем табачок врозь. Теперь, что всех на такси посылать в любых случаях или перед дорогой каркать. Как итересно поступать? :шок:
Решил нахаляву свой косяк оправдать ?
Они то здесь причем ?
Ситуация не из приятных.
Сам бывал в такой. :ухмылка:

Но мое мнение до и после аварии такое:

За рулем был я.
Я не усмотрел.
Я въехал.
МНЕ и отвечать.

Арифметика проста.
Как говорится: "НЕ уверен, НЕ обгоняй!"

За рулем был ты, а не твои друзья-приятели.
Они еще и заправили тебя поди? Этим и помогли тебе и себе. Поверили тебе, что ты их доставишь вовремя и без происшествий!
Если помогут, хорошо. Если нет, то ты на них не сердись.

Внимательнее надо быть на дороге! Автомобиль - средство повышенной ОПАСНОСТИ!!!
А вот засыпать за рулем нельзя!!!
Все верно, въхал ты - ты и восстанавливай. Друзья здесь не при чем.
У меня есть один знакомый, который пытался другана моего припрячь по той же теме - что он ему на мобилу невовремя позвонил.
ндяяяяя.....
я так думаю, тебе нужно ездить только в гордом одиночестве, даже родственников брать не советую, особенно иждивенцев.
Или ты пассажиром ехал??
OneN
Во первых не заправили, во вторых не заснул а на мигающий, в третьих решили подзаработать, на мне поехать а не такси, съекономленный рупь- заработанный. и Вопрос Вы ехали на лифте он сломался ремонтировать за Ваш счет- вы ведь управляли а как управляли кого это интересует?
Парень! Чего-то ты тут путаешь.
Машиа твоя? Твоя. Ты за рулем? За рулем.
Читай ПДД. Как правильно было сказано ранее, машина - источник повышенной опасности. Водителю за него и отвечать.
Ведь не пассажиры же тебе аварию организовали:улыб:
А лифт принадлежит не тебе. Вот и отвечать не тебе за него:улыб:
Так что ты не прав.
..хорошо что еще не убил их при столкновении.
Не путай хрен с трамвайной ручкой!
Лифт - не твоя собственность, ты платишь деньги за то, что он твой зад, извини, тебя возит вверх и вниз. Вот и ремонтируют его те, кому ты платишь деньги! А у машины должен быть один хозяин!
Ну а ты мог просто отказаться. (как уже было замечено)
Я бы не стал сравнивать свою машину с лифтом.

P.S. Ну могбы и попросить чтоб заправили!:улыб:
ganymed
Ну в общем все от отношений зависит. Я бы на месте пассжиров все же помог чем смог. как никак друзья все же.
а вообще виноват безусловно тот кто сидел за рулем.
Просто неприятная ситуация, а ты похоже привык к халяве.
ganymed
Возможно сравнение с лифтом не корректно.
Но они не бабушки одуванчики и последние деньги внуки не отбирают. На вопрос почему машину не купишь отвечают за чем головная боль (см. все остальные топики ТО, ГТО, сохранение от негодяев и гайцев) а чуть что давай слетаем, что тебе в лом что ли каких то пять минут. Образ собирательный конечно не каждый день обращаются. Но обратившись, еще раз повторюсь получается что хотят заработь или с экономить, Далее допустим я в аварии не виноват но остался без колес, пока шаманят, и за безлошадность сам уже плачу деньги и время, отказавшись подвезти - козел и жлоб, согласившись это мои проблемы. А вообще, тьфу-тьфу, ситуация не моя, прсто интересен взгляд широкой публики, среди знакомых большинство безлошадных говорят сам виноват, с лошадью чешут затылок и говорят ,,,,,, знает.
estet
Вот не понял. я то к какой халяве привык?
Да примерно к такой : таксист хочет, что бы аварию оплатил клиент.
Еще раз скажу.
ситуация не очень приятная, но не смертельная!
В будущем будь внимательнее на дороге и в выборе друзей!
Сам попадал в такую ситуацию.Ну правда я разбил не свою машину (она была друга детства) , но сам за все отвечал , я за рулем был.Лучше самому разобраться один раз , за все самому заплатить , а потом ни-ни за чужие машины и чужие просьбы исполнять (за бесплатно) , если друзья - помогут ,а так нахх их возить , это не друзья!
tigo
Вот так и набирается жизненный опыт. Действительно, таких "друзей" отсылай к таксистам или еще дальше (нормальные помогли бы материально хоть немного), а вот машинку чинить придется за свои, факт.
captan
сом, публикуя свои жалобы,чего ты хочешь услышать?
Сходи на БЗ, открой топик "друзья-козлы" и за полчаса узнаешь массу нового. Заодно и добрую порцию сострадания получишь.
Сам согласился их везти, а теперь ноешь что они гады такие во всём виноваты. А если они такие козлы (что похоже на правду), то фигли тебя так волнует их мнение о себе? Надо уметь отказывать, а если согласился - это твоё решение и нужно за него отвечать.
Я понимаю, если бы во время движения друзья лезли покрутить твой руль, пытались давить на педали, отламывали зеркала и т.п... А так - ремонтируй машину и делай выводы.

PS: Уж если глубоко копать, то согласившись их везти, ты тоже хотел "заработать". Заработать имидж нормального пацана в их глазах. Вот, теперь расплачивайся.

PSPS: "Скажи мне кто твой друг..." :ухмылка:
Артём
Надо уметь отказывать, а если согласился - это твоё решение и нужно за него отвечать.
Вот и ответ хороший. Ни прибавить ни отнять. Не хочешь ехать - посылаешь. Сильно уговаривают, а ты не хочешь - пусть бутылку ставят, бутылку хорошего грузинского. Иначе что это за друзья, которые на тебе экономят? Отказать таким! А раз уж повез - то сам виноват. Я как-то раз дал приятелю порулить своей машиной, он не заметил кочку - колесо не выброс. Так как он за рулем - он без проблем купил новое колесо (точнее дал денег на покупку). То есть садясь за руль моей машины он принял на себя ответственность за последствия. Уважаю.
А вот ты себя поставь на их место. попросил ты тебя отвезти на вокзал, по пути друг "хлопнул" в "хлам" "крузера" сотого да "по ходу" задел "Лексуса", а друг тебе "предЪяву" вкатывает, ибо его грозятся лишить (и не безосновательно) гениталий,а у него даже наследников нет.
А ты на заднем фоне в это время с подружкой в числе провожающих хылкал пЫво и лабзал её запястья...
Вопрос в студию! - Кто виноват и что делать?
Подсказка зала - если это твой друг - напрягись для него _РЕАЛЬНО_, а если _типатоварисчь_, то и лана...
Внимание - ответ! - ... Да он тут и прозвучал..
Лис
Убедили! Надо к Вам попробовать присоеденится на какой нибудь выезд посмотреть на столь замечательных людей.
А можно сделать так, что бы больше не просили. :ха-ха!:
Однако странные у тебя друзья и отношения с ними...... :а\?: тут уже много чего было правильно сказано, мне только вот непонятно - у них по отношению к тебе этакий "западный" стиль-подход, основанный на зарабатывании денег в любой ситуации (съэкономленный рупь.......), а от тебя требуют широкой русской души...... :ухмылка: - я бы их не друзьями назвал, а нахлебниками, или халявщиками, не более.
Уж да уж... Это натуральные халявщики...
Тогда с другом тоже попали в аварию (он попросил съездить на дачу), так он мне помогал восстанавливать машину!!!
Хотя там ремонта было совсем немного... так, подкрасить, выправить-выстучать бампер, поменять стекло на фаре, чуть-чуть выстучать капот (и, соответстенно, отцентровать при установке)... НО САМА СУТЬ!!!!!!:миг:
///у них по отношению к тебе этакий "западный" стиль-подход, основанный на зарабатывании денег в любой ситуации (съэкономленный рупь.......), а от тебя требуют широкой русской души...... - я бы их не друзьями назвал, а нахлебниками, или халявщиками, не более. ///

Почему-то мне кажется, что это автор топика нам всё так преподнёс :безум:
Возможно, в нём просто клокочет обида...
Lulok
Ну так мы все судим о происшедшем именно со слов автора.......как говорится - что вижу, то и пою :ухмылка:
В любом случае, какие бы ни были отношения у водителя с пассажирами, я считаю, что виноват тот, кто за рулём клювом щёлкал, а уже в случае материальных затрат от личностных отношений зависит: если пассажиры предложат помочь - замечательно, но не обязаны, эт факт.
Lulok
Лучше всего машину вместе с гражданской ответственностью застраховать и не греть голову. Я вот как-то собрался в Горно-Алтайск в ноябре вместе с женой. А она мне - давай, мол, застрахуем, предчувствие у меня. В пятницу, в 17 часов получил полис, а с утра в субботу поехали. На обратном пути, в районе Тальменки, на скорости 110 км/ч, пришлось уворачиваться от идиота, выскочившего на обгон по встречной. Улетели с дороги с переворотом (высота около 3-4 метров). Вишу вниз головой на ремне, спросил как жена себя чувствует и никаких материальных проблем, сокрушений о разбитой машине...
Денег хватило на замену кузова с перекраской его в цвет который хотелось, ну и на отпраздновать.
mustangs
Лучше не лучше... Теперь-то уже что :O(
Да и с 1 июля обязаловка в этом деле, если я правильно помню, только не помню, которой отвественности.
Lulok
Обязаловку, по последним данным, решили ввести с 1 января следующего года.
Еще не все вопросы по ГО решили. Сейчас не многие еще лицензию имеют на это дело.
Пока сейчас добровольная ГО практикуется. Но, похоже, с вводом обязаловки это будут две разные вещи.
ganymed
Хорошо, если действительно только с 1 января... В финансовом плане :улыб: