На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помог и влип, как поступить?
1171
33
Такая ситуация.
Друзья-приятели попросили ранненько отвезти на вокзал из городка, по дороге - авария обоюдная (проспали опаздывали) вопрос к ним ремонт в пополаме, ответ сам ехал сам и востанавливай, так я ж для Вас, надо было не соглашатся. Вобщем табачок врозь. Теперь, что всех на такси посылать в любых случаях или перед дорогой каркать. Как итересно поступать?
Друзья-приятели попросили ранненько отвезти на вокзал из городка, по дороге - авария обоюдная (проспали опаздывали) вопрос к ним ремонт в пополаме, ответ сам ехал сам и востанавливай, так я ж для Вас, надо было не соглашатся. Вобщем табачок врозь. Теперь, что всех на такси посылать в любых случаях или перед дорогой каркать. Как итересно поступать?

Vovasa
v.i.p.
Решил нахаляву свой косяк оправдать ?
Они то здесь причем ?
Они то здесь причем ?
OneN
experienced
Ситуация не из приятных.
Сам бывал в такой.
Но мое мнение до и после аварии такое:
За рулем был я.
Я не усмотрел.
Я въехал.
МНЕ и отвечать.
Арифметика проста.
Как говорится: "НЕ уверен, НЕ обгоняй!"
За рулем был ты, а не твои друзья-приятели.
Они еще и заправили тебя поди? Этим и помогли тебе и себе. Поверили тебе, что ты их доставишь вовремя и без происшествий!
Если помогут, хорошо. Если нет, то ты на них не сердись.
Внимательнее надо быть на дороге! Автомобиль - средство повышенной ОПАСНОСТИ!!!
А вот засыпать за рулем нельзя!!!
Сам бывал в такой.

Но мое мнение до и после аварии такое:
За рулем был я.
Я не усмотрел.
Я въехал.
МНЕ и отвечать.
Арифметика проста.
Как говорится: "НЕ уверен, НЕ обгоняй!"
За рулем был ты, а не твои друзья-приятели.
Они еще и заправили тебя поди? Этим и помогли тебе и себе. Поверили тебе, что ты их доставишь вовремя и без происшествий!
Если помогут, хорошо. Если нет, то ты на них не сердись.
Внимательнее надо быть на дороге! Автомобиль - средство повышенной ОПАСНОСТИ!!!
А вот засыпать за рулем нельзя!!!
tigo
veteran
Все верно, въхал ты - ты и восстанавливай. Друзья здесь не при чем.
У меня есть один знакомый, который пытался другана моего припрячь по той же теме - что он ему на мобилу невовремя позвонил.
У меня есть один знакомый, который пытался другана моего припрячь по той же теме - что он ему на мобилу невовремя позвонил.
Учусья
veteran
ндяяяяя.....
я так думаю, тебе нужно ездить только в гордом одиночестве, даже родственников брать не советую, особенно иждивенцев.
Или ты пассажиром ехал??
я так думаю, тебе нужно ездить только в гордом одиночестве, даже родственников брать не советую, особенно иждивенцев.
Или ты пассажиром ехал??
Во первых не заправили, во вторых не заснул а на мигающий, в третьих решили подзаработать, на мне поехать а не такси, съекономленный рупь- заработанный. и Вопрос Вы ехали на лифте он сломался ремонтировать за Ваш счет- вы ведь управляли а как управляли кого это интересует?
ganymed
просто пользователь
Парень! Чего-то ты тут путаешь.
Машиа твоя? Твоя. Ты за рулем? За рулем.
Читай ПДД. Как правильно было сказано ранее, машина - источник повышенной опасности. Водителю за него и отвечать.
Ведь не пассажиры же тебе аварию организовали
А лифт принадлежит не тебе. Вот и отвечать не тебе за него
Так что ты не прав.
Машиа твоя? Твоя. Ты за рулем? За рулем.
Читай ПДД. Как правильно было сказано ранее, машина - источник повышенной опасности. Водителю за него и отвечать.
Ведь не пассажиры же тебе аварию организовали

А лифт принадлежит не тебе. Вот и отвечать не тебе за него

Так что ты не прав.
Сейчас читают
Нет подруг
13638
99
два зайца
4666
28
Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?!
11379
40
OneN
experienced
Не путай хрен с трамвайной ручкой!
Лифт - не твоя собственность, ты платишь деньги за то, что он твой зад, извини, тебя возит вверх и вниз. Вот и ремонтируют его те, кому ты платишь деньги! А у машины должен быть один хозяин!
Ну а ты мог просто отказаться. (как уже было замечено)
Я бы не стал сравнивать свою машину с лифтом.
P.S. Ну могбы и попросить чтоб заправили!
Лифт - не твоя собственность, ты платишь деньги за то, что он твой зад, извини, тебя возит вверх и вниз. Вот и ремонтируют его те, кому ты платишь деньги! А у машины должен быть один хозяин!
Ну а ты мог просто отказаться. (как уже было замечено)
Я бы не стал сравнивать свою машину с лифтом.
P.S. Ну могбы и попросить чтоб заправили!

Ну в общем все от отношений зависит. Я бы на месте пассжиров все же помог чем смог. как никак друзья все же.
а вообще виноват безусловно тот кто сидел за рулем.
а вообще виноват безусловно тот кто сидел за рулем.
estet
видит тебя насквозь
Просто неприятная ситуация, а ты похоже привык к халяве.
Возможно сравнение с лифтом не корректно.
Но они не бабушки одуванчики и последние деньги внуки не отбирают. На вопрос почему машину не купишь отвечают за чем головная боль (см. все остальные топики ТО, ГТО, сохранение от негодяев и гайцев) а чуть что давай слетаем, что тебе в лом что ли каких то пять минут. Образ собирательный конечно не каждый день обращаются. Но обратившись, еще раз повторюсь получается что хотят заработь или с экономить, Далее допустим я в аварии не виноват но остался без колес, пока шаманят, и за безлошадность сам уже плачу деньги и время, отказавшись подвезти - козел и жлоб, согласившись это мои проблемы. А вообще, тьфу-тьфу, ситуация не моя, прсто интересен взгляд широкой публики, среди знакомых большинство безлошадных говорят сам виноват, с лошадью чешут затылок и говорят ,,,,,, знает.
Но они не бабушки одуванчики и последние деньги внуки не отбирают. На вопрос почему машину не купишь отвечают за чем головная боль (см. все остальные топики ТО, ГТО, сохранение от негодяев и гайцев) а чуть что давай слетаем, что тебе в лом что ли каких то пять минут. Образ собирательный конечно не каждый день обращаются. Но обратившись, еще раз повторюсь получается что хотят заработь или с экономить, Далее допустим я в аварии не виноват но остался без колес, пока шаманят, и за безлошадность сам уже плачу деньги и время, отказавшись подвезти - козел и жлоб, согласившись это мои проблемы. А вообще, тьфу-тьфу, ситуация не моя, прсто интересен взгляд широкой публики, среди знакомых большинство безлошадных говорят сам виноват, с лошадью чешут затылок и говорят ,,,,,, знает.
Это не друзья , слать их надо ...
estet
видит тебя насквозь
Да примерно к такой : таксист хочет, что бы аварию оплатил клиент.
OneN
experienced
Еще раз скажу.
ситуация не очень приятная, но не смертельная!
В будущем будь внимательнее на дороге и в выборе друзей!
ситуация не очень приятная, но не смертельная!
В будущем будь внимательнее на дороге и в выборе друзей!
Swindler
experienced
Сам попадал в такую ситуацию.Ну правда я разбил не свою машину (она была друга детства) , но сам за все отвечал , я за рулем был.Лучше самому разобраться один раз , за все самому заплатить , а потом ни-ни за чужие машины и чужие просьбы исполнять (за бесплатно) , если друзья - помогут ,а так нахх их возить , это не друзья!
tigo
veteran
С такими "друзьями" дел иметь нельзя...
Вот так и набирается жизненный опыт. Действительно, таких "друзей" отсылай к таксистам или еще дальше (нормальные помогли бы материально хоть немного), а вот машинку чинить придется за свои, факт.
сом, публикуя свои жалобы,чего ты хочешь услышать?
Сходи на БЗ, открой топик "друзья-козлы" и за полчаса узнаешь массу нового. Заодно и добрую порцию сострадания получишь.
Сам согласился их везти, а теперь ноешь что они гады такие во всём виноваты. А если они такие козлы (что похоже на правду), то фигли тебя так волнует их мнение о себе? Надо уметь отказывать, а если согласился - это твоё решение и нужно за него отвечать.
Я понимаю, если бы во время движения друзья лезли покрутить твой руль, пытались давить на педали, отламывали зеркала и т.п... А так - ремонтируй машину и делай выводы.
PS: Уж если глубоко копать, то согласившись их везти, ты тоже хотел "заработать". Заработать имидж нормального пацана в их глазах. Вот, теперь расплачивайся.
PSPS: "Скажи мне кто твой друг..."
Сходи на БЗ, открой топик "друзья-козлы" и за полчаса узнаешь массу нового. Заодно и добрую порцию сострадания получишь.
Сам согласился их везти, а теперь ноешь что они гады такие во всём виноваты. А если они такие козлы (что похоже на правду), то фигли тебя так волнует их мнение о себе? Надо уметь отказывать, а если согласился - это твоё решение и нужно за него отвечать.
Я понимаю, если бы во время движения друзья лезли покрутить твой руль, пытались давить на педали, отламывали зеркала и т.п... А так - ремонтируй машину и делай выводы.
PS: Уж если глубоко копать, то согласившись их везти, ты тоже хотел "заработать". Заработать имидж нормального пацана в их глазах. Вот, теперь расплачивайся.
PSPS: "Скажи мне кто твой друг..."

porosjenok
veteran
Надо уметь отказывать, а если согласился - это твоё решение и нужно за него отвечать.Вот и ответ хороший. Ни прибавить ни отнять. Не хочешь ехать - посылаешь. Сильно уговаривают, а ты не хочешь - пусть бутылку ставят, бутылку хорошего грузинского. Иначе что это за друзья, которые на тебе экономят? Отказать таким! А раз уж повез - то сам виноват. Я как-то раз дал приятелю порулить своей машиной, он не заметил кочку - колесо не выброс. Так как он за рулем - он без проблем купил новое колесо (точнее дал денег на покупку). То есть садясь за руль моей машины он принял на себя ответственность за последствия. Уважаю.
Лис
рыжий
А вот ты себя поставь на их место. попросил ты тебя отвезти на вокзал, по пути друг "хлопнул" в "хлам" "крузера" сотого да "по ходу" задел "Лексуса", а друг тебе "предЪяву" вкатывает, ибо его грозятся лишить (и не безосновательно) гениталий,а у него даже наследников нет.
А ты на заднем фоне в это время с подружкой в числе провожающих хылкал пЫво и лабзал её запястья...
Вопрос в студию! - Кто виноват и что делать?
Подсказка зала - если это твой друг - напрягись для него _РЕАЛЬНО_, а если _типатоварисчь_, то и лана...
Внимание - ответ! - ... Да он тут и прозвучал..
А ты на заднем фоне в это время с подружкой в числе провожающих хылкал пЫво и лабзал её запястья...
Вопрос в студию! - Кто виноват и что делать?
Подсказка зала - если это твой друг - напрягись для него _РЕАЛЬНО_, а если _типатоварисчь_, то и лана...
Внимание - ответ! - ... Да он тут и прозвучал..
Убедили! Надо к Вам попробовать присоеденится на какой нибудь выезд посмотреть на столь замечательных людей.
estet
видит тебя насквозь
А можно сделать так, что бы больше не просили. 

Однако странные у тебя друзья и отношения с ними......
тут уже много чего было правильно сказано, мне только вот непонятно - у них по отношению к тебе этакий "западный" стиль-подход, основанный на зарабатывании денег в любой ситуации (съэкономленный рупь.......), а от тебя требуют широкой русской души......
- я бы их не друзьями назвал, а нахлебниками, или халявщиками, не более.

Уж да уж... Это натуральные халявщики...
Тогда с другом тоже попали в аварию (он попросил съездить на дачу), так он мне помогал восстанавливать машину!!!
Хотя там ремонта было совсем немного... так, подкрасить, выправить-выстучать бампер, поменять стекло на фаре, чуть-чуть выстучать капот (и, соответстенно, отцентровать при установке)... НО САМА СУТЬ!!!!!!
Тогда с другом тоже попали в аварию (он попросил съездить на дачу), так он мне помогал восстанавливать машину!!!
Хотя там ремонта было совсем немного... так, подкрасить, выправить-выстучать бампер, поменять стекло на фаре, чуть-чуть выстучать капот (и, соответстенно, отцентровать при установке)... НО САМА СУТЬ!!!!!!

///у них по отношению к тебе этакий "западный" стиль-подход, основанный на зарабатывании денег в любой ситуации (съэкономленный рупь.......), а от тебя требуют широкой русской души...... - я бы их не друзьями назвал, а нахлебниками, или халявщиками, не более. ///
Почему-то мне кажется, что это автор топика нам всё так преподнёс
Возможно, в нём просто клокочет обида...
Почему-то мне кажется, что это автор топика нам всё так преподнёс

Возможно, в нём просто клокочет обида...
Ну так мы все судим о происшедшем именно со слов автора.......как говорится - что вижу, то и пою 

В любом случае, какие бы ни были отношения у водителя с пассажирами, я считаю, что виноват тот, кто за рулём клювом щёлкал, а уже в случае материальных затрат от личностных отношений зависит: если пассажиры предложат помочь - замечательно, но не обязаны, эт факт.
Лучше всего машину вместе с гражданской ответственностью застраховать и не греть голову. Я вот как-то собрался в Горно-Алтайск в ноябре вместе с женой. А она мне - давай, мол, застрахуем, предчувствие у меня. В пятницу, в 17 часов получил полис, а с утра в субботу поехали. На обратном пути, в районе Тальменки, на скорости 110 км/ч, пришлось уворачиваться от идиота, выскочившего на обгон по встречной. Улетели с дороги с переворотом (высота около 3-4 метров). Вишу вниз головой на ремне, спросил как жена себя чувствует и никаких материальных проблем, сокрушений о разбитой машине...
Денег хватило на замену кузова с перекраской его в цвет который хотелось, ну и на отпраздновать.
Денег хватило на замену кузова с перекраской его в цвет который хотелось, ну и на отпраздновать.
Лучше не лучше... Теперь-то уже что :O(
Да и с 1 июля обязаловка в этом деле, если я правильно помню, только не помню, которой отвественности.
Да и с 1 июля обязаловка в этом деле, если я правильно помню, только не помню, которой отвественности.
Обязаловку, по последним данным, решили ввести с 1 января следующего года.
Еще не все вопросы по ГО решили. Сейчас не многие еще лицензию имеют на это дело.
Пока сейчас добровольная ГО практикуется. Но, похоже, с вводом обязаловки это будут две разные вещи.
Еще не все вопросы по ГО решили. Сейчас не многие еще лицензию имеют на это дело.
Пока сейчас добровольная ГО практикуется. Но, похоже, с вводом обязаловки это будут две разные вещи.
Хорошо, если действительно только с 1 января... В финансовом плане 

ТОП 5
2
3
4