Блики на лобовике
1597
49
ТОРМОЗ
guru
Проблева вот в чем.
На моей (да и не только) железяке при определенных условиях идет блик от панели на лобовой стекло. Временами дороги не видно. Есть ли какие-нибудь умные мысли, чем можно обклеить-покрасить и т.п. панель, али еще что, чтобы избежать бликов. Купить хитрые очки (Артем(с)) или выбить лобовик и купить очки авиатора (Тормоз(с)), не предлагать!
P.S. А может и правда очки помогают?....
На моей (да и не только) железяке при определенных условиях идет блик от панели на лобовой стекло. Временами дороги не видно. Есть ли какие-нибудь умные мысли, чем можно обклеить-покрасить и т.п. панель, али еще что, чтобы избежать бликов. Купить хитрые очки (Артем(с)) или выбить лобовик и купить очки авиатора (Тормоз(с)), не предлагать!
P.S. А может и правда очки помогают?....
Я вот чего-то незаметил таких бликов от панели. А вот когда солнце светит в лобовик да блики от впереди идущей машины от заднего стекла - это да, проблем.
Может тонировка? 8-)
Может тонировка? 8-)
Я ж говорю, от машины зависит, от угла между лобовиком и панелью, посадкой водителя и т.п. У тебя нет - и слава богу.
Один знакомый на торпеду клал чёрную бархатную тряпочку, чтоб не бликовала.
Я пользую очки Polaroid, они большинство бликов нейтрализуют нафиг.
Я пользую очки Polaroid, они большинство бликов нейтрализуют нафиг.
Уболтал. Возьму у моего газелиста очки за 2500, попробую. Не выйдет - тебя выцеплю. До меня просто не доходит, как блики убираются очками, как они фильтруют именно ЭТО.
Если не дозвонишься - зайди в оптику где есть Polaroid, у них там брошюры-плакаты можно поглядеть.
Поляризованное покрытие тама. А как работает - это физики могут объяснить, а я - увы...
Поляризованное покрытие тама. А как работает - это физики могут объяснить, а я - увы...
Согласен.
Может, как вариант, наклеить какой-либо материал?
Артем уже вариант подсказал
Может, как вариант, наклеить какой-либо материал?
Артем уже вариант подсказал
Сейчас читают
Продал, теперь страдаю.
5126
152
Пригласительные своими руками
187171
897
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
200731
1000
Немного истории....
Во время второй мировой войны Polaroid поставляла поляризованные очки для лётчиков и десантников американской и британской армий. Polaroid завоевала репутацию «фабрики изобретений» своего времени, разработав первую камеру для моментальных снимков, рентгеновскую плёнку, военные приборы ночного видения и воздушной разведки.
Основатель компании Polaroid, д-р Эдвин Лэнд внёс свой вклад в развитие и модернизацию самолёта-разведчика U-2. Он также стоял у истоков создания NASA. Доктор Лэнд родился в 1909 году в городе Бриджпорт, штат Коннектикут. Он с раннего детства был очарован светом, увлекался калейдоскопами и стереоскопами. Его желание играть со светом и управлять им привело его к созданию в 1929 году первого в мире синтетического поляризационного материала для промышленного использования.
Во время второй мировой войны Polaroid поставляла поляризованные очки для лётчиков и десантников американской и британской армий. Polaroid завоевала репутацию «фабрики изобретений» своего времени, разработав первую камеру для моментальных снимков, рентгеновскую плёнку, военные приборы ночного видения и воздушной разведки.
Основатель компании Polaroid, д-р Эдвин Лэнд внёс свой вклад в развитие и модернизацию самолёта-разведчика U-2. Он также стоял у истоков создания NASA. Доктор Лэнд родился в 1909 году в городе Бриджпорт, штат Коннектикут. Он с раннего детства был очарован светом, увлекался калейдоскопами и стереоскопами. Его желание играть со светом и управлять им привело его к созданию в 1929 году первого в мире синтетического поляризационного материала для промышленного использования.
Ну круто. Я в Поляроиде не сомневался... Как и в заводе им.Ленина. Вот эффект... Стармех лазером по воронам срелял...
Китайческой указкой? Или вариант посурьезней был?
Это я про стрельбу Стармеха лазером по воронам
(отплёвываясь) Тонировка? Да еще и на лобовом стекле?!! АТЦТОЙ!! И те, хто так делают - пЫжоны!
ЗЫ Один раз на тонироваТой машинке, взятой напрокат чуть не врюхался на трассе - небыло видно фар едущей по глваной...
А уж про езду ночью задним ходом - песня-чудесня!
ЗЫ Один раз на тонироваТой машинке, взятой напрокат чуть не врюхался на трассе - небыло видно фар едущей по глваной...
А уж про езду ночью задним ходом - песня-чудесня!
Миш! Реальный совет - черная бархатная тряпочка. Стирать только через день-два. А для удобственности - могу презентовать "липучку" на ткань.
СдираеЦЦа и держиЦЦа намана
СдираеЦЦа и держиЦЦа намана
а ашшо окуляры-"хамелионы" тоже не плохо канают...Нинаю, как у OneN-а, а по мне - так как начал юзать - рулёёёз!
Глупый вариант - не мыть стекло вообще - блики исчезнут как факт:)))
Не, ну если такую тонь ставить что на "укрученых" 9-ках, то слов нет
Тонировка-то разная бывает
У меня тонированы задние боковые стекла и заднее багажного отсека. И все нормально. Видно замечательно. Зато свет не слепит от зади летящих в бездну
И сидящих внутри не увидишь. Все нормально. Заводская тонировка.
А на лобовое можно только в верхней части сделать. Видел я такие варианты. Вполне ничего себе. Солнце уже в лоб не дасть.
Ну очки, конечно, универсальное средство
(мысль в догонку) А есть ли краска для пластмассы, которая не бликует?
Может тоже вариант?
Тонировка-то разная бывает
У меня тонированы задние боковые стекла и заднее багажного отсека. И все нормально. Видно замечательно. Зато свет не слепит от зади летящих в бездну
И сидящих внутри не увидишь. Все нормально. Заводская тонировка.
А на лобовое можно только в верхней части сделать. Видел я такие варианты. Вполне ничего себе. Солнце уже в лоб не дасть.
Ну очки, конечно, универсальное средство
(мысль в догонку) А есть ли краска для пластмассы, которая не бликует?
Может тоже вариант?
Наждачкой пошёркать немного панель нужно. До матового оттенка. Тогда нифига бликов не будет! :+))
Дальномер артиллерийский лазерный, первая модель, весил блок оптики 18 кг, электроники - 12 кг, тренога еще 8 кг. Стоил в далеком 76-м году аж 22 тыс. рублей. Пытался попасть ворону (не мелкой вороне) в глаз - птица не реагировала У человека может вызвать отслоение сетчатки при попадании лучом в глаза, не закрытые светофильтром (прилагались).
О! Классное решение! Все гениальное - просто
Так наверно ворона уже сперла эти светофильтры, пока вы лазер налаживали
Вороне на момент попадания, видимо, было уже все пофигу - к тому же отслоение сетчатки - это не больно.
Мы такой агрегат спалили в институте, постреляв по соседнему дому через окно...
Там еще надпись сзади веселая - "По людям - НЕ СТРЕЛЯТЬ!"
Мы такой агрегат спалили в институте, постреляв по соседнему дому через окно...
Там еще надпись сзади веселая - "По людям - НЕ СТРЕЛЯТЬ!"
А вы как нормальные русские люди быстренько начали исполнять это придуприждение!
2Лис: Да, "хамелионы" помогают. Но не всем же их носить.
2Лис: Да, "хамелионы" помогают. Но не всем же их носить.
Мы по ДОМУ, а не по людям... Кто ж виноват, что оно отражением с 5 метров от стекла себе ячейку Керра попалит?
> Наждачкой пошёркать немного панель нужно. До матового оттенка. Тогда нифига бликов не будет!
Я бы не посоветовал. Царапины от наждачки быстро забьются пылью, и панель засияет пуще прежнего. А отмывать эту пыль будет очень непросто...
Я бы не посоветовал. Царапины от наждачки быстро забьются пылью, и панель засияет пуще прежнего. А отмывать эту пыль будет очень непросто...
> Мы по ДОМУ, а не по людям...
Это вы еще гуманистами оказались. У нас в армии балбесы, получившие в распоряжение сей прибор и прочитавшие это предупреждение, первым же делом начали "расстреливать" торчащих из окон в летнюю жару ситизенов... Как видно, мозгами господь не всех одаривает одинаково. К счастью, "успешных" попыток зафиксировано не было. Возможно, не так страшен черт, как его малюют...
Это вы еще гуманистами оказались. У нас в армии балбесы, получившие в распоряжение сей прибор и прочитавшие это предупреждение, первым же делом начали "расстреливать" торчащих из окон в летнюю жару ситизенов... Как видно, мозгами господь не всех одаривает одинаково. К счастью, "успешных" попыток зафиксировано не было. Возможно, не так страшен черт, как его малюют...
>> Наждачкой пошёркать немного панель нужно. До матового оттенка. Тогда нифига бликов не будет!
> Я бы не посоветовал.
Я никогда и не подумал бы, что ТОРМОЗ этим советом может воспользоваться!:-)
> Я бы не посоветовал.
Я никогда и не подумал бы, что ТОРМОЗ этим советом может воспользоваться!:-)
Раз в год, как говорится, и палка....
А доведенный до отчаяния человек еще и не то сделать может;)))
А доведенный до отчаяния человек еще и не то сделать может;)))
Ну нет, ребята, ТОРМОЗ хоть и эмоциональный, но, с другой стороны, довольно практичный человек.
Успокоили, блин... Может еще и по кузову наждачкой - чтоб порядочным быть и другим на дороге не отсвечивать бликами? До отчаянья я не дойду
А, вообще-то, не видел панелей с зеркальной поверхностью.
А, вообще-то, не видел панелей с зеркальной поверхностью.
Кардинальное решение проблемы бликов от торпеды. А также проблемы скрипов кузовных панелей.
О! Ты у нас ГУРУ, оказывается! Пора в БЗ.
Я ж писал - лобовик не выбивать.А ты еще и проблему полировки-мойки кузова предлагаешь решить..
Я ж писал - лобовик не выбивать.А ты еще и проблему полировки-мойки кузова предлагаешь решить..
[изображение]http://store1.yimg.com/I/truckstuffusa_1745_15737688.jpg[/изображение]
Чехол на приборную доску как раз предназначен для
[*]устранения бликов
[*]защиты пластика приборной доски от солнца
Чехол на приборную доску как раз предназначен для
[*]устранения бликов
[*]защиты пластика приборной доски от солнца
Круто... Пожизненная гарантия, made in USA... Boeing поди, 500 уев. Откуда инфа? И на какие машины такая лабудень бывает?
Чего только не придумают чтобы деньгу срубить
А мне при виде такой наволочки сразу хочется лечь поспать...
OneN
experienced
и сколько там пыли\грязи будет через 2 недели езды по нашим дорогам?
Я протираю понель раза по3-4 в день!
А енту хрень выбивать придеться раза по3-4 в день!
Я протираю понель раза по3-4 в день!
А енту хрень выбивать придеться раза по3-4 в день!
Согласен, но это такой ПЫЛЕСБОРНИК!!!!
Как-то батя мой по-глупости купил на улице пепельницу с пылесосом. За что ему был втык... Здесь может тоже есть встроенный. Или весчь одноразовая - америкосы люди богатые...
Нет, они чуть хитрее.
Наверняка через месяц продаж этой штуки на рынке появится "Специальное Супер Чистящее Пылесосущее Устройство для Кожуха на Торпеду" за 1200 баксов с пожизненной гарантией и комплектом сменных сосалок.
Наверняка через месяц продаж этой штуки на рынке появится "Специальное Супер Чистящее Пылесосущее Устройство для Кожуха на Торпеду" за 1200 баксов с пожизненной гарантией и комплектом сменных сосалок.
Я, кстати, где-то видел девайсину для напыления на любую поверхность бархатистого покрытия. Стоило оно что-то около 500 бакинских. Так как ворс мелкий - он почти не забивается мусором. А если вытерлось где - так и подновить можно.
Особо хорошо смотрелась бархатистая лампочка... %)))
Особо хорошо смотрелась бархатистая лампочка... %)))
Круто... Пожизненная гарантия, made in USA... Boeing поди, 500 уев. Откуда инфа? И на какие машины такая лабудень бывает?Не, стоит это там от 30 до 50 у. и делается на заказ. У них есть лекала по которым они вырезают практически на все модели машин. Просто эта мода до России еще не дошла. Во кстати (идея!), может кто-то захочет открыть бизнес по изготовлению таких штук. Место пока не занято, может удастся и заработать.
ТОП 5
1
2
3
4