Блики на лобовике
1622
49
ТОРМОЗ
guru
Проблева вот в чем.
На моей (да и не только) железяке при определенных условиях идет блик от панели на лобовой стекло. Временами дороги не видно. Есть ли какие-нибудь умные мысли, чем можно обклеить-покрасить и т.п. панель, али еще что, чтобы избежать бликов. Купить хитрые очки (Артем(с)) или выбить лобовик и купить очки авиатора (Тормоз(с)), не предлагать!
P.S. А может и правда очки помогают?....
На моей (да и не только) железяке при определенных условиях идет блик от панели на лобовой стекло. Временами дороги не видно. Есть ли какие-нибудь умные мысли, чем можно обклеить-покрасить и т.п. панель, али еще что, чтобы избежать бликов. Купить хитрые очки (Артем(с)) или выбить лобовик и купить очки авиатора (Тормоз(с)), не предлагать!
P.S. А может и правда очки помогают?....
Я вот чего-то незаметил таких бликов от панели. А вот когда солнце светит в лобовик да блики от впереди идущей машины от заднего стекла - это да, проблем.
Может тонировка? 8-)
Может тонировка? 8-)
Я ж говорю, от машины зависит, от угла между лобовиком и панелью, посадкой водителя и т.п. У тебя нет - и слава богу.
Один знакомый на торпеду клал чёрную бархатную тряпочку, чтоб не бликовала.
Я пользую очки Polaroid, они большинство бликов нейтрализуют нафиг.
Я пользую очки Polaroid, они большинство бликов нейтрализуют нафиг.
Уболтал. Возьму у моего газелиста очки за 2500, попробую. Не выйдет - тебя выцеплю. До меня просто не доходит, как блики убираются очками, как они фильтруют именно ЭТО.
Если не дозвонишься - зайди в оптику где есть Polaroid, у них там брошюры-плакаты можно поглядеть.
Поляризованное покрытие тама. А как работает - это физики могут объяснить, а я - увы...
Поляризованное покрытие тама. А как работает - это физики могут объяснить, а я - увы...
Согласен.
Может, как вариант, наклеить какой-либо материал?
Артем уже вариант подсказал
Может, как вариант, наклеить какой-либо материал?
Артем уже вариант подсказал
Сейчас читают
Развенчание мифов
248886
1000
Мирный дозор день за днём
192492
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
127947
1000
Немного истории....
Во время второй мировой войны Polaroid поставляла поляризованные очки для лётчиков и десантников американской и британской армий. Polaroid завоевала репутацию «фабрики изобретений» своего времени, разработав первую камеру для моментальных снимков, рентгеновскую плёнку, военные приборы ночного видения и воздушной разведки.
Основатель компании Polaroid, д-р Эдвин Лэнд внёс свой вклад в развитие и модернизацию самолёта-разведчика U-2. Он также стоял у истоков создания NASA. Доктор Лэнд родился в 1909 году в городе Бриджпорт, штат Коннектикут. Он с раннего детства был очарован светом, увлекался калейдоскопами и стереоскопами. Его желание играть со светом и управлять им привело его к созданию в 1929 году первого в мире синтетического поляризационного материала для промышленного использования.
Во время второй мировой войны Polaroid поставляла поляризованные очки для лётчиков и десантников американской и британской армий. Polaroid завоевала репутацию «фабрики изобретений» своего времени, разработав первую камеру для моментальных снимков, рентгеновскую плёнку, военные приборы ночного видения и воздушной разведки.
Основатель компании Polaroid, д-р Эдвин Лэнд внёс свой вклад в развитие и модернизацию самолёта-разведчика U-2. Он также стоял у истоков создания NASA. Доктор Лэнд родился в 1909 году в городе Бриджпорт, штат Коннектикут. Он с раннего детства был очарован светом, увлекался калейдоскопами и стереоскопами. Его желание играть со светом и управлять им привело его к созданию в 1929 году первого в мире синтетического поляризационного материала для промышленного использования.
Ну круто. Я в Поляроиде не сомневался... Как и в заводе им.Ленина. Вот эффект... Стармех лазером по воронам срелял...
Китайческой указкой? Или вариант посурьезней был?
Это я про стрельбу Стармеха лазером по воронам
(отплёвываясь) Тонировка? Да еще и на лобовом стекле?!! АТЦТОЙ!! И те, хто так делают - пЫжоны!
ЗЫ Один раз на тонироваТой машинке, взятой напрокат чуть не врюхался на трассе - небыло видно фар едущей по глваной...
А уж про езду ночью задним ходом - песня-чудесня!
ЗЫ Один раз на тонироваТой машинке, взятой напрокат чуть не врюхался на трассе - небыло видно фар едущей по глваной...
А уж про езду ночью задним ходом - песня-чудесня!
Миш! Реальный совет - черная бархатная тряпочка. Стирать только через день-два. А для удобственности - могу презентовать "липучку" на ткань.
СдираеЦЦа и держиЦЦа намана
СдираеЦЦа и держиЦЦа намана
а ашшо окуляры-"хамелионы" тоже не плохо канают...Нинаю, как у OneN-а, а по мне - так как начал юзать - рулёёёз!
Глупый вариант - не мыть стекло вообще - блики исчезнут как факт:)))
Не, ну если такую тонь ставить что на "укрученых" 9-ках, то слов нет
Тонировка-то разная бывает
У меня тонированы задние боковые стекла и заднее багажного отсека. И все нормально. Видно замечательно. Зато свет не слепит от зади летящих в бездну
И сидящих внутри не увидишь. Все нормально. Заводская тонировка.
А на лобовое можно только в верхней части сделать. Видел я такие варианты. Вполне ничего себе. Солнце уже в лоб не дасть.
Ну очки, конечно, универсальное средство
(мысль в догонку) А есть ли краска для пластмассы, которая не бликует?
Может тоже вариант?
Тонировка-то разная бывает
У меня тонированы задние боковые стекла и заднее багажного отсека. И все нормально. Видно замечательно. Зато свет не слепит от зади летящих в бездну
И сидящих внутри не увидишь. Все нормально. Заводская тонировка.
А на лобовое можно только в верхней части сделать. Видел я такие варианты. Вполне ничего себе. Солнце уже в лоб не дасть.
Ну очки, конечно, универсальное средство
(мысль в догонку) А есть ли краска для пластмассы, которая не бликует?
Может тоже вариант?
Наждачкой пошёркать немного панель нужно. До матового оттенка. Тогда нифига бликов не будет! :+))
Дальномер артиллерийский лазерный, первая модель, весил блок оптики 18 кг, электроники - 12 кг, тренога еще 8 кг. Стоил в далеком 76-м году аж 22 тыс. рублей. Пытался попасть ворону (не мелкой вороне) в глаз - птица не реагировала У человека может вызвать отслоение сетчатки при попадании лучом в глаза, не закрытые светофильтром (прилагались).
О! Классное решение! Все гениальное - просто
Так наверно ворона уже сперла эти светофильтры, пока вы лазер налаживали
Вороне на момент попадания, видимо, было уже все пофигу - к тому же отслоение сетчатки - это не больно.
Мы такой агрегат спалили в институте, постреляв по соседнему дому через окно...
Там еще надпись сзади веселая - "По людям - НЕ СТРЕЛЯТЬ!"
Мы такой агрегат спалили в институте, постреляв по соседнему дому через окно...
Там еще надпись сзади веселая - "По людям - НЕ СТРЕЛЯТЬ!"
А вы как нормальные русские люди быстренько начали исполнять это придуприждение!
2Лис: Да, "хамелионы" помогают. Но не всем же их носить.
2Лис: Да, "хамелионы" помогают. Но не всем же их носить.
Мы по ДОМУ, а не по людям... Кто ж виноват, что оно отражением с 5 метров от стекла себе ячейку Керра попалит?
> Наждачкой пошёркать немного панель нужно. До матового оттенка. Тогда нифига бликов не будет!
Я бы не посоветовал. Царапины от наждачки быстро забьются пылью, и панель засияет пуще прежнего. А отмывать эту пыль будет очень непросто...
Я бы не посоветовал. Царапины от наждачки быстро забьются пылью, и панель засияет пуще прежнего. А отмывать эту пыль будет очень непросто...
> Мы по ДОМУ, а не по людям...
Это вы еще гуманистами оказались. У нас в армии балбесы, получившие в распоряжение сей прибор и прочитавшие это предупреждение, первым же делом начали "расстреливать" торчащих из окон в летнюю жару ситизенов... Как видно, мозгами господь не всех одаривает одинаково. К счастью, "успешных" попыток зафиксировано не было. Возможно, не так страшен черт, как его малюют...
Это вы еще гуманистами оказались. У нас в армии балбесы, получившие в распоряжение сей прибор и прочитавшие это предупреждение, первым же делом начали "расстреливать" торчащих из окон в летнюю жару ситизенов... Как видно, мозгами господь не всех одаривает одинаково. К счастью, "успешных" попыток зафиксировано не было. Возможно, не так страшен черт, как его малюют...
>> Наждачкой пошёркать немного панель нужно. До матового оттенка. Тогда нифига бликов не будет!
> Я бы не посоветовал.
Я никогда и не подумал бы, что ТОРМОЗ этим советом может воспользоваться!:-)
> Я бы не посоветовал.
Я никогда и не подумал бы, что ТОРМОЗ этим советом может воспользоваться!:-)
Раз в год, как говорится, и палка....
А доведенный до отчаяния человек еще и не то сделать может;)))
А доведенный до отчаяния человек еще и не то сделать может;)))
Ну нет, ребята, ТОРМОЗ хоть и эмоциональный, но, с другой стороны, довольно практичный человек.
Успокоили, блин... Может еще и по кузову наждачкой - чтоб порядочным быть и другим на дороге не отсвечивать бликами? До отчаянья я не дойду
А, вообще-то, не видел панелей с зеркальной поверхностью.
А, вообще-то, не видел панелей с зеркальной поверхностью.
Кардинальное решение проблемы бликов от торпеды. А также проблемы скрипов кузовных панелей.
О! Ты у нас ГУРУ, оказывается! Пора в БЗ.
Я ж писал - лобовик не выбивать.А ты еще и проблему полировки-мойки кузова предлагаешь решить..
Я ж писал - лобовик не выбивать.А ты еще и проблему полировки-мойки кузова предлагаешь решить..
[изображение]http://store1.yimg.com/I/truckstuffusa_1745_15737688.jpg[/изображение]
Чехол на приборную доску как раз предназначен для
[*]устранения бликов
[*]защиты пластика приборной доски от солнца
Чехол на приборную доску как раз предназначен для
[*]устранения бликов
[*]защиты пластика приборной доски от солнца
Круто... Пожизненная гарантия, made in USA... Boeing поди, 500 уев. Откуда инфа? И на какие машины такая лабудень бывает?
Чего только не придумают чтобы деньгу срубить
А мне при виде такой наволочки сразу хочется лечь поспать...
OneN
experienced
и сколько там пыли\грязи будет через 2 недели езды по нашим дорогам?
Я протираю понель раза по3-4 в день!
А енту хрень выбивать придеться раза по3-4 в день!
Я протираю понель раза по3-4 в день!
А енту хрень выбивать придеться раза по3-4 в день!
Согласен, но это такой ПЫЛЕСБОРНИК!!!!
Как-то батя мой по-глупости купил на улице пепельницу с пылесосом. За что ему был втык... Здесь может тоже есть встроенный. Или весчь одноразовая - америкосы люди богатые...
Нет, они чуть хитрее.
Наверняка через месяц продаж этой штуки на рынке появится "Специальное Супер Чистящее Пылесосущее Устройство для Кожуха на Торпеду" за 1200 баксов с пожизненной гарантией и комплектом сменных сосалок.
Наверняка через месяц продаж этой штуки на рынке появится "Специальное Супер Чистящее Пылесосущее Устройство для Кожуха на Торпеду" за 1200 баксов с пожизненной гарантией и комплектом сменных сосалок.
Я, кстати, где-то видел девайсину для напыления на любую поверхность бархатистого покрытия. Стоило оно что-то около 500 бакинских. Так как ворс мелкий - он почти не забивается мусором. А если вытерлось где - так и подновить можно.
Особо хорошо смотрелась бархатистая лампочка... %)))
Особо хорошо смотрелась бархатистая лампочка... %)))
Круто... Пожизненная гарантия, made in USA... Boeing поди, 500 уев. Откуда инфа? И на какие машины такая лабудень бывает?Не, стоит это там от 30 до 50 у. и делается на заказ. У них есть лекала по которым они вырезают практически на все модели машин. Просто эта мода до России еще не дошла. Во кстати (идея!), может кто-то захочет открыть бизнес по изготовлению таких штук. Место пока не занято, может удастся и заработать.
ТОП 5
1
2
4