Российское - значит лучшее
1380
26
История страшная своей простотой и правдивостью. Вчера помогаю приятелю перевести компрессор из одной точки в другую, агрегат весит около 150 кг., под это дело он у нашего общего соседа взял напрокат ( вместе с его же зятем) Волгу ГАЗ-31029 с прицепом, мы тихо подъезжаем на этом сарае к складу, выкатываем агрегат, вытаскиваем провода и шланги и грузим в прицеп, по ходу разбора многолетних завалов приятель достает канистру с бензином и отдает водиле-зятю на предмет заливания содержимого в бак. Погрузились, благополучно довезли компрессор, поехали ставить прицеп и тут начинается - машинка глохнет, начинаем заводить - даже не схватывает, поднимаем капот, фильтр забит каким то дерьмом, снимаем фильтр, содержимое попав на дорогу начинает шипеть, худо бедно разобрались - в канистре вместо бензина была ортофосфорная кислота 70%. Слили бензин из бака ( точнее грязную, пенную кашу, залили чистый бензин,прогнали бензин по системе, помыли стакан, пролили карбюратор, постояли покурили и спокойно завели мотор. Ортофосфорная кислота используется для травления( от ржавчины) металлов, так вот я подумал, это какая тупая должна быть машина, чтобы после обработки кислотой спокойно ехать.
Лев
М-дя... Что называется повезло.
:улыб:
Лев
...вот такая, блин, херовая кислота... даже Волгу разъесть не может... :ха-ха!:
Лев
Слушай, причём здесь тупая машина! Тебе хотелось чтоб она вообще вся развалилась?... и тогда бы ты сказал - Какая умная машина - мы кислоты залили а она развалилась :ха-ха!:
Просто машина качесственно сделана, хотя что-то наверняка менять в ней надо будет...

з.ы. Просто сам обладатель сего крейсера:миг:вот и не сдержался.
ззы вот так вот давай после этого свои машины, блин. Как говориться - есть три вещи которые нельзя никаму давать:
1. Жена.
2. Машина.
3. (точно не помню) но по-мне так компутер :миг:
Артём
В баке бензином разбавилась:улыб:
Лев
Даааа!!! Прикольно..... но бесследно енто не пройдёт я думаю.
Да просто хорошая чистка топливной системы!
Ортофосфорная - она ж ржавчину ест, а не сталь. Вот значит и прочистило всё как надо! Безо всяких Wynns'ов... :ухмылка:
Артём
Вообще-то этой кислотой моют лямбда-зонд на инжекторных машинках, чтобы правильные показания компу отдавал - но этой волге оно вроде не нужно... :ха-ха!:
Это точно. Учитывая что кислота ржавчину ест хорошо.
вот так вот давай после этого свои машины, блин. Как говориться - есть три вещи которые нельзя никаму давать:
1. Жена.
2. Машина.
3. (точно не помню) но по-мне так компутер
Полность присоединяюсь к данному мнению :хехе:
ASGS
Я за, но просто бывают ситуации когда надо позарез, как представлю, что в мою машину залили кислоту дрожь по телу.
Лев
Хуже только КРАЗ на встречной :ха-ха!:
ASGS
Почему на встречной то? :а\?:
Наверно тот еще любитель по встречке скакать :ухмылка:
Лев
Неужто запах у кислоты, как у бензина?

Кислота была в канистре. Так? Так!
Сканистрой нихрена не сделалось. Так? Так!
Вывод: фигли должно было сделаться с волгой?

А про то что лучшее.....вообще, то что в машине вместо бензина использовалась кислота и после этого машина осталась жива, это далеко не показатель качества машины.
имхо
Да это ясно что не показатель качества, но я прекрасно понимаю, что мою японку с ее электроникой убило бы насмерть. Кислота кстати была в пластиковой канистре, а вот насчет понюхать ни у кого просто мысли не возникло.
ganymed
Исключительно при обгоне :спок:. А вообще как-то раз обходил пустого Камаза, ентот (поскипано) газу поддал, а по встречной шел Урал. Дорога, блин, такой узкой сразу показалась :ха-ха!:. Я тогда первый и последний раз в жизни из Запора 120 км.час выжал :ухмылка:
ASGS
Скончался от перенапряжения?:миг:
ganymed
Неа, после долгой 12-летней службы на благо владельца (меня в том числе) и 73 тыс. проезженных по нашим г....ым дорогам километров данный агрегат отправлен на почетный отдых. (во я загнул ;))
ASGS
Не уж-то в автомузей какой?:миг:
ganymed
Юмористы, блин. В гараж, а потом еще не знаю куда, может и в музей:миг:
ASGS
Поставь возле паровоза, у Димитровского моста...
Стармех
Дык участок дороги метров несколько делать придется - дорогое удовольствие получится... :(:улыб::ха-ха!:
Стармех
Насчёт паровоза:

Когда лет 15 назад его там установили, мы с отцом проезжали мимо, он внимательно оглядел конструкцию и сказал:
- Нда.... Памятник коммунизму. Впереди бетонный тупик, сзади рельсов нет. Приехали...
:улыб:
Артём
Не все так запущено.
Вот, например, ГАЗ вот отличие от ВАЗа над ошибками работает -
http://za.ru/show_article_for_zr.xhtml?ida=9681
По крэш-тесту даже старый вариант 3110 получил 4 бала из 10 (или 12) по-моему.
А 9-ка и 2-х не набрала.
Поглядим как обновленная 3110 себя покажет:миг: