На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приключения за рулем
1361
27
lonly
guru
Так, гайцев обсуждали, оленей тоже, ТТХ автомобилей тоже. Предлагаю следующее – «приключения за рулем» - прикольные и прочие нестандартные истории в которые кто-либо попадал в процессе эксплуатации автомобиля… Должна же быть какая-то развлекуха?
ЗЫ Самому что-то в голову ничего путного не вспоминается. Скучно!
ЗЫ Самому что-то в голову ничего путного не вспоминается. Скучно!
Спускался как то с Восхода на мост. Впервые услышал шизгариков на Нашем Радио, когда были уже на мосту - дорогу контролировал с трудом...от смеха глаза слезились, потом трохи успокоился, выкинул окурок горящий еще, а он залетел обратно и приземлилися в конец между моей спиной и спинкой сиденься, и упал потом на само сидение - где я собственно и сидел. Горячо стало:))) На улице жара, все окна открыты, кореш пытается достать этот бычок, я за рулем и делаю какие то неестественные движения - уверен, со стороны смотрелось как надо!
Сто тысяч километров без капремонта проехал на своем ЗИЛе водитель Сидоров и продолжал ездить дальше. Поскольку дело происходило в 1980 году и вся страна стояла на трудовой вахте, готовясь к XXV съезду КПСС, в мехколонну, где работал Сидоров, был направлен корреспондент районной газеты "Знамя", который осмотрел место происшествия и сделал несколько фотографий рекордсмена и его верного автомобиля, а также перенес в свой блокнот подробную исповедь самого героя и его сослуживцев. После чего вернулся в родную редакцию и еще до сдачи номера успел накатать целый подвал про передовика, коммуниста и орденоносца. Заголовок придумался легко - "Сто тысяч километров не предел".
Материалы ушли в типографию, наборщики взялись за работу. Полоса была набрана, напечатаны и вычитаны гранки. В набор внесены необходимые правки. Но как выяснилось, не все...
К десяти часам вечера тираж был напечатан и отправлен на почту. А наутро весь район хохотал. На первой полосе, под рубрикой "Навстречу съезду" красовалась фотография героя очерка - руки на баранке, напряженное выражение лица (не каждый день приходится фотографироваться для газеты), словно бы к чему-то прислушивается. И очень к этому лицу подходил заголовок, набранный крупным шрифтом: "СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПЕРДЕЛ".
P.S. Корректора уволили, редактору и ответственному секретарю влепили строгача. Всем причастным тоже досталось по делам их. А Сидоров переехал в другой район...
Материалы ушли в типографию, наборщики взялись за работу. Полоса была набрана, напечатаны и вычитаны гранки. В набор внесены необходимые правки. Но как выяснилось, не все...
К десяти часам вечера тираж был напечатан и отправлен на почту. А наутро весь район хохотал. На первой полосе, под рубрикой "Навстречу съезду" красовалась фотография героя очерка - руки на баранке, напряженное выражение лица (не каждый день приходится фотографироваться для газеты), словно бы к чему-то прислушивается. И очень к этому лицу подходил заголовок, набранный крупным шрифтом: "СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПЕРДЕЛ".
P.S. Корректора уволили, редактору и ответственному секретарю влепили строгача. Всем причастным тоже досталось по делам их. А Сидоров переехал в другой район...
Еще случай был...одногруппники пиво пили, а я с ними лимонадом баловался...потом приспичило куда то поехать, на пл.Ленина один, который спереди сидел начал просить остановиться (я сказал что за площадь остановлюсь). Потом он начал какие то странные движения делать...хер с ним, смотрю на светофор...и тут до меня доходит.... ОН ЖЕ ССЫТ ИЗ ОКНА...потом машину мне на мойке мыл:)
Байки из железного склепа - 2. Ну-ну..
Может старый топик поднять? Там много веселого было..

Может старый топик поднять? Там много веселого было..

Ну-ну..... шутковать изволите? Для этого был чуть ранее топик...
А чернухи не хотите ли???
Просто еще свежо
17 июня весь день возила коллег по городу. Чувстувю - шкрябает что-то в районе колеса. Езжу я аккуратно, так, чтоб никому в попу не заехать, ну а если кто мне туда прилетит - сам виноват. Дистанцию держу на случай непредсказуемости поведения всяких коварных Vovasa
К вечеру меня это шкрябанье достало.
Утром, 18, как обычно, отправила сына подогнать машинку к подъезду. Приходит: о ужас!!! тормозов -НЕТ!!!! Еду до ближайшей СТО, по ходу покупаю колодки. Меняют.... еду радостная, к своему мастеру (отрегулировать обороты - притча во языцах:) ), он меня отфутболивает, в силу того, что я - всегда в кредите и матобюджетная,
я ему говорю: чего шкрябает, посмотри..... Он снимает колесо, а там... за защитой валяется старая колодка, которую забыли вынуть на том сра...ом СТО. Потом я сделала еще кружок, опять чего-то шкрябает
Мне мастер говорит - пригоняй во вторник, там разберемся..... уезжаю..... по ходу заежаю к Лису, решаю еще одну проблемку...
выезжаю на Ипподромскую.......
еду по крайней левой, притапливаю..... передо мной шоха решила развернуться налево..... я торможу...... а тормозов-то нет!!!!!!
Короче, я перепилила колесом тормозной шланг
Резюме: доверяй тому, кому доверяешь, и больше НИКОМУ!!!
ЗЫ: рефлексия настигла меня в 22-00: почему-то начала плакать - чудом не попала......
Суки: еду с вкюченной аварийкой, а мне........
Ладно, завтра, на свежуюю голову расскажу, как наказывают людей, едущих с аварийкой.... Ну и дураки..... ведь никто даже и не подозревал, что я еду без ТОРМОЗОВ!!!!!!!!
А чернухи не хотите ли???
Просто еще свежо

17 июня весь день возила коллег по городу. Чувстувю - шкрябает что-то в районе колеса. Езжу я аккуратно, так, чтоб никому в попу не заехать, ну а если кто мне туда прилетит - сам виноват. Дистанцию держу на случай непредсказуемости поведения всяких коварных Vovasa

К вечеру меня это шкрябанье достало.
Утром, 18, как обычно, отправила сына подогнать машинку к подъезду. Приходит: о ужас!!! тормозов -НЕТ!!!! Еду до ближайшей СТО, по ходу покупаю колодки. Меняют.... еду радостная, к своему мастеру (отрегулировать обороты - притча во языцах:) ), он меня отфутболивает, в силу того, что я - всегда в кредите и матобюджетная,
я ему говорю: чего шкрябает, посмотри..... Он снимает колесо, а там... за защитой валяется старая колодка, которую забыли вынуть на том сра...ом СТО. Потом я сделала еще кружок, опять чего-то шкрябает
Мне мастер говорит - пригоняй во вторник, там разберемся..... уезжаю..... по ходу заежаю к Лису, решаю еще одну проблемку...выезжаю на Ипподромскую.......
еду по крайней левой, притапливаю..... передо мной шоха решила развернуться налево..... я торможу...... а тормозов-то нет!!!!!!
Короче, я перепилила колесом тормозной шланг

Резюме: доверяй тому, кому доверяешь, и больше НИКОМУ!!!
ЗЫ: рефлексия настигла меня в 22-00: почему-то начала плакать - чудом не попала......
Суки: еду с вкюченной аварийкой, а мне........
Ладно, завтра, на свежуюю голову расскажу, как наказывают людей, едущих с аварийкой.... Ну и дураки..... ведь никто даже и не подозревал, что я еду без ТОРМОЗОВ!!!!!!!!
Суки: еду с вкюченной аварийкой, а мне........Некоторые наверно и не знают для чего нужна аварийка
А с тормозами шутки плохи. Лучше не ездить, пока тормоза не сделают.Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
469681
2369
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
125753
832
БЗОЖное (часть 4)
192543
1000
Я когда у Андрея машину для пробега перетряхивал - он тоже обнаружил у меня потертость на тормозном шланге. Тенденция... :ooo:
Свет, ёптыть!.... (далее неразборчиво-непечатно)...
Труба-то есть, номер есть! Брякнула б, помогили б чем могли...
Чего стесняться-то, когда такой форс-мажор?!
Труба-то есть, номер есть! Брякнула б, помогили б чем могли...

Чего стесняться-то, когда такой форс-мажор?!
Спасибо, Лис, ...ну чем бы ты смог помочь? ......меня даже на веревку нельзя было брать, а погрузчиком ты еще не обзавелся
если бы только прикрыл с тыла
Там вооще было смешно и грустно... я аварийку включила и еду км 20-30/ч, по ЛЕВОЙ полосе. Движение было не очень насыщенным, а я все ждала разрыва, чтобы налево срулить, снова к мастеру поехать, думаю, чего метаться по сторонам..... Встречные мигают: точно, за углом - там где Ипподромская раздвояется, гайцы стоят. Сижу, судорожно придумываю причину поломки, им же нельзя про тормоза говорить - убъют.... пронесло....до левого ряда он палкой не дотянулся
Развернуться удалось только на пересечении с Крылова.... звоню мастеру, а он уже не на СТО, говорит, потихоньку ехай до того умельца, который колодки менял. Я снова встала в крайний левый и повернула навстречу гайцам. Думаю, теперь уж они меня точно тормознут. Ведь этож надо - два раза мимо проезжает безумная баба с аварийкой
Благо, нашелся до них разъезд на Писарево, не дала я им порадоваться
На аврийке ехать - один сплошной стресс...я ж дистанцию увеличивала корпуса на три... На перекрестке с Фрунзе не успела доехать на зеленый, справа Уазик военный, прям в бочину притерся и орет дурниной в матюгальник на всю улицу.... я была поглощена процессом вождения :), поэтому даже прислушиваться не стала.
Доехала за час до Кирова, к тому колодочнику, он колесо снимает и говорит: колодки на месте? на месте.... а то, что у тебя шланг был хреново прикреплен - не моя забота. Вот такой вот ненавязчивый сервис на СТО на Кирова, 233. Потребовала хоть что-нибудь сделать, чтобы до дому доехать без ужаса. Отключил он мне одно колесо и отправил с Богом
Вобщем, теперь у меня есть еще один опыт и "тема для разговора"
Теперь не могу найти шланги......стоит подруга на приколе
и погоды стоят..... и купальник новый :).....
если бы только прикрыл с тыла
Там вооще было смешно и грустно... я аварийку включила и еду км 20-30/ч, по ЛЕВОЙ полосе. Движение было не очень насыщенным, а я все ждала разрыва, чтобы налево срулить, снова к мастеру поехать, думаю, чего метаться по сторонам..... Встречные мигают: точно, за углом - там где Ипподромская раздвояется, гайцы стоят. Сижу, судорожно придумываю причину поломки, им же нельзя про тормоза говорить - убъют.... пронесло....до левого ряда он палкой не дотянулся
Развернуться удалось только на пересечении с Крылова.... звоню мастеру, а он уже не на СТО, говорит, потихоньку ехай до того умельца, который колодки менял. Я снова встала в крайний левый и повернула навстречу гайцам. Думаю, теперь уж они меня точно тормознут. Ведь этож надо - два раза мимо проезжает безумная баба с аварийкой
Благо, нашелся до них разъезд на Писарево, не дала я им порадоваться
На аврийке ехать - один сплошной стресс...я ж дистанцию увеличивала корпуса на три... На перекрестке с Фрунзе не успела доехать на зеленый, справа Уазик военный, прям в бочину притерся и орет дурниной в матюгальник на всю улицу.... я была поглощена процессом вождения :), поэтому даже прислушиваться не стала.
Доехала за час до Кирова, к тому колодочнику, он колесо снимает и говорит: колодки на месте? на месте.... а то, что у тебя шланг был хреново прикреплен - не моя забота. Вот такой вот ненавязчивый сервис на СТО на Кирова, 233. Потребовала хоть что-нибудь сделать, чтобы до дому доехать без ужаса. Отключил он мне одно колесо и отправил с Богом

Вобщем, теперь у меня есть еще один опыт и "тема для разговора"

Теперь не могу найти шланги......стоит подруга на приколе
и погоды стоят..... и купальник новый :).....Да, проблема......шланги, ИМХО, надо по частным объявлениям о разборах поискать - на простых разборах их нещадно режут, а вот у частника можно и раздобыть. К тому же не настолько "ходовая" позиция, что может быть в дефиците. Открывай ДО и впред, на телефон. Кстати, предварительно с мастерами проконсультируйся, от какой модели еще могут подойти (ну там Виста, Корона-Карина, Королла и т.п.)
Учусья
veteran
Все эти процедуры я уже совершила
Нашла на барахолке похожие.....но у меня он не снят пока, чтобы можно было сравнить, хочу договориться взять на пробу, а стОит..... от 480 до 720 за штуку.... а мне надо оба сменить, я на второй пристально глянула - он тоже на ладан дышит.....
а на разборах они действительно никакие
Честно говоря, я так замучилась с этими з/частями, что постепенно зреет решение пересесть на нашемарку. Да, и комфорт не тот, и сыпиться она быстрее, и гниёт..... но ремонт стОит на порядки!!! дешевле. А то света белого не вижу, все заработанное кровью на нее и трачу

Нашла на барахолке похожие.....но у меня он не снят пока, чтобы можно было сравнить, хочу договориться взять на пробу, а стОит..... от 480 до 720 за штуку.... а мне надо оба сменить, я на второй пристально глянула - он тоже на ладан дышит.....
а на разборах они действительно никакие

Честно говоря, я так замучилась с этими з/частями, что постепенно зреет решение пересесть на нашемарку. Да, и комфорт не тот, и сыпиться она быстрее, и гниёт..... но ремонт стОит на порядки!!! дешевле. А то света белого не вижу, все заработанное кровью на нее и трачу

Ну чё-то цены круты! Это ж новые так должны стоить. Я думаю у частников гораздо дешевле можно найти.
Вот значит, только что позвонил по тел 343377 - есть шланги в ассортименте, 100 руб. Но нужен оригинал, они по маркам не подписаны. Насколько я знаю, ты в Академ уже гоняла за дешевыми.....вкладышами, что ли
, но можно в Йокогаму позвонить, или еще куда.... 119434, 209723, 773330, 478051, 790398, 654884, 251846
, но можно в Йокогаму позвонить, или еще куда.... 119434, 209723, 773330, 478051, 790398, 654884, 251846
Учусья
veteran
сенкью!
DREEM - у меня Камрюха-88г.в.
DREEM - у меня Камрюха-88г.в.
> На аврийке ехать - один сплошной стресс...
Тут главное - не спешить... Ехать на пониженной, чтобы, при случае, эффективно тормозить двигателем. Ну, и про ручник не забывать.
Самое страшное - это если попадешься... Отоварят по полной программе...
Тут главное - не спешить... Ехать на пониженной, чтобы, при случае, эффективно тормозить двигателем. Ну, и про ручник не забывать.
Тут главное - не спешить... Ехать на пониженной, чтобы, при случае, эффективно тормозить двигателем. Ну, и про ручник не забывать.ха!!! Во-первых, у меня автомат...можно, конечно и на 2 ехать, но, помоему, те же яйца, только в профиль.... скорость больше 30 км/ч - самоубийство...
Во-вторых, у меня не ручник, а ножник
(третья педалька) я ногу с него не снимала Ну и вопрос - почем сейчас безтормозных отоваривают? Сколько я денег съэкономила, свернув на Писарево?
Таки 2 - это, все же, лучше. Торможение будет намного эффективнее. А про педальку - все правильно :-)
Насчет денег - не знаю, не приходилось :-) Но это грубейшее нарушение ПДД и карать за это должны нещадно...
Насчет денег - не знаю, не приходилось :-) Но это грубейшее нарушение ПДД и карать за это должны нещадно...
Кстати, если попадешься - машину твою ни при каких обстоятельствах дальше не отпустят (по закону :-). Так что, штраф - это только полдела.
машину твою ни при каких обстоятельствах дальше не отпустят (по закону :-).А куды они ее денут?
Сами на погрузчике увезут в свои пенаты?
Я решила врать, что граната померла, не знаю, поверили бы или нет ... ну не стали же бы на месте ТО устраивать
Формально - да, только погрузчик, без вариантов. Так что пришлось бы "вести переговоры"...
Насчет гранаты, если врать умеешь - поверят :-) С автоматом можно еще и коробку оговорить. Видел, например, такой дефект, когда в непредсказуемый момент коробка срывалась на вторую... По городу еще туда-сюда, а вот когда лупишь по загородной, и скорость за сотню...
Насчет гранаты, если врать умеешь - поверят :-) С автоматом можно еще и коробку оговорить. Видел, например, такой дефект, когда в непредсказуемый момент коробка срывалась на вторую... По городу еще туда-сюда, а вот когда лупишь по загородной, и скорость за сотню...
А то света белого не вижу, все заработанное кровью на нее и трачуНу не везет тебе...![]()
Я за пару дней все перетряс и свалил на ходовые испытания. Потом загубил по-мелочи и снова все сделал. А ты все на Объединения обитаешь... Правильно Лис сказал - звони почаще, поможем..Ну да, не любить нам с ней друг друга: помнишь, я у тебя в цехе дымоход паяла....
Опять пердит
а мне это уже даже и нравиться: проезжая мимо заборов, получаю дополнительное звкуовое сопровождение...
Опять пердит
а мне это уже даже и нравиться: проезжая мимо заборов, получаю дополнительное звкуовое сопровождение...Ну можно еще раз. Если дырка там, где делали - то по-гарантии организуем.) Только место там освободится в понедельник.
По таблице штрафов:
- тех. неисправность ТС (искл. п.12) - ст.12.5 ч.1 штраф - 50 р., возможно предупреждение или протокол;
- тех. неисправность рулевого, тормозного, сцепного - ст.12.5 ч.2 штраф - от 300 до 500 р., протокол.
Это все. ТО на месте они делать не имеют права. Могут только туда послать
- тех. неисправность ТС (искл. п.12) - ст.12.5 ч.1 штраф - 50 р., возможно предупреждение или протокол;
- тех. неисправность рулевого, тормозного, сцепного - ст.12.5 ч.2 штраф - от 300 до 500 р., протокол.
Это все. ТО на месте они делать не имеют права. Могут только туда послать

Млин... Типично женская (аль муЖская черта) - создавать трудности, а потом их героически преодолевать...
Если есть возможность (и протребность!) попросить помощи - то что молчать-то?...
Я с вас улыбаюсь... (в 6-м часу утра апосля пятницы и работы)
Если есть возможность (и протребность!) попросить помощи - то что молчать-то?...
Я с вас улыбаюсь... (в 6-м часу утра апосля пятницы и работы)
По поводу буксировать где-то читал байку, как Запор "тащил" КамАЗа - вот как раз твой случай и был... 

ТОП 5
1
2