Н-даа.....вот сегодня утром на Советском ш. сразу за ост. Мостик на дороге валялась одна калоша, чуть дальше в придлорожных кустах нечто бомжеватого вида (хотя, это мог(ла) быть вполне "домашний" пожилой человек из Огурцово), вокруг тела суетились люди, еще метров ч/з 20-30 стояло авто типа марковника.......
Рисунок класный!
А если по существу, то в принципе есть пункт правил в которых написано, что при отсутствии разметки водитель определяет сам количество полос движения. Собственно исходя из рисунка можно предположить что полосы 3 или даже 4, что может быть вполне обосновано. Плюс к этому разметка была подтёрта. Если на камере есть тому подтверждение, то это очень важный аргумент в суде. И ещё! В правилах, при такой разметке, неоговорён радиус поворота, и соответственно если ты не создавал помех никаким транспортным средствам, то это вплне нормальный поворот.
Однако если на камере разметка достаточно чёткая - это может быть и отрицательным моментом.
А если по существу, то в принципе есть пункт правил в которых написано, что при отсутствии разметки водитель определяет сам количество полос движения. Собственно исходя из рисунка можно предположить что полосы 3 или даже 4, что может быть вполне обосновано. Плюс к этому разметка была подтёрта. Если на камере есть тому подтверждение, то это очень важный аргумент в суде. И ещё! В правилах, при такой разметке, неоговорён радиус поворота, и соответственно если ты не создавал помех никаким транспортным средствам, то это вплне нормальный поворот.
Однако если на камере разметка достаточно чёткая - это может быть и отрицательным моментом.
На той части дороги, куда я поворачивал, три полосы. Разметка там есть, но явно старая, и она была именно плохо видна из машины. Поэтому двигался я, просто определив на глаз середину дороги, на которую сворачивал, и только уже повернув, заметил, что сплошную пересекаю... но было уже поздно, как обычно в таких случаях и случается..:)
Заснял я разметку с полосы, с которой поворачивал, и под тем же углом, и при разном приближении. Видно, что разметка становится явно заметна только, когда полоса чуть ли на весь экран фактически - да и то только сплошная, менее затертая. Знаки "стопа" - треугольники - тоже пытался заснять, но они вообще практически не видны, и о них можно разве что догадываться, если, конечно не стоять рядом с ними.
Радиус поворота... да, вроде бы, не оговорен - пытался я тогда именно на это нажимать при разговоре с гаишниками, но их аргумент в тот момент был "железнее":) - не положено выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения, и точка!:) Уговорили они меня, в конце концов...:-)
Заснял я разметку с полосы, с которой поворачивал, и под тем же углом, и при разном приближении. Видно, что разметка становится явно заметна только, когда полоса чуть ли на весь экран фактически - да и то только сплошная, менее затертая. Знаки "стопа" - треугольники - тоже пытался заснять, но они вообще практически не видны, и о них можно разве что догадываться, если, конечно не стоять рядом с ними.
Радиус поворота... да, вроде бы, не оговорен - пытался я тогда именно на это нажимать при разговоре с гаишниками, но их аргумент в тот момент был "железнее":) - не положено выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения, и точка!:) Уговорили они меня, в конце концов...:-)
Присказку про смертушку верную батя рассказывал...
Но за всю поездку на Урал на трассе видел только две... Какой-то японский грузовичек, полностью выгоревший, стоял в одном месте, и шестерка недалеко от Челябинска была на обочине... рядом с подкосившимся указателем километража до ближайших населенных пунктов... Судя по тому, как она стояла, видимо, с противоположной стороны дороги каким-то образом вылетела и врезалась... И ночью, похоже, это было, так как сам я к Челябинску утром подъезжал, и было видно, что место происшествия еще не прибрано... "добрыми" людьми...
Зато в городах и селах... то там не разъехались, то сям...
Но за всю поездку на Урал на трассе видел только две... Какой-то японский грузовичек, полностью выгоревший, стоял в одном месте, и шестерка недалеко от Челябинска была на обочине... рядом с подкосившимся указателем километража до ближайших населенных пунктов... Судя по тому, как она стояла, видимо, с противоположной стороны дороги каким-то образом вылетела и врезалась... И ночью, похоже, это было, так как сам я к Челябинску утром подъезжал, и было видно, что место происшествия еще не прибрано... "добрыми" людьми...
Зато в городах и селах... то там не разъехались, то сям...
fly-by
veteran
За идею насчет контрастности благодарю! ГОСТ буду искать. Относительно стоп-линии - мне показалось, что стоп-линии нормально нанесены - вровень с краем проезжей части пересекаемой дороги... Но буду еще "посмотреть" в ГОСТе.
Так, мужики, всё это понятно - нарушил - значит нарушил. Но как будут определять степень наказания? Плохая видимость разметки это смягчающее обстоятельство, как я понимаю. Но в моём случае - идеальная полоса, буквально вчера покрашенная. Чё, права отберут? Аварийной ситуации я не создал, вообще встречных не было и находился я на встречке всего секунду.
Да как раз в тему, по-моему, только ситуации немножко разные, но не принципиально, раз в суд обратились. Мою-то участь тоже суд будет определять... Сомневаюсь, правда, в этом, но, вроде как, именно так в случае подобного нарушения положено... Скорее, может случиться что-то формальное... В случае превышения скорости до суда дело доходит, насколько я понимаю, только при желании залетевшего в тот момент... не путать с пролетевшим!:)
Вопрос: в случае назначения суда по делу о нарушении ПДД, повестка-то залетевшему приходит? Или приходит уже решение. Какие документы в случае явки на судебное "заседание" необходимы?
В моем случае ситуация, как мне видится, осложняется пока что тем, что я даже не знаю, в каком именно суде будет приниматься решение о моей вине. Еще сложность вижу в том, что до тех пор, пока протокол с правами не пришли в местное ГИБДД, я, видимо, не имею возможности начинать какие-то судебные дела... А эта пересылка не меньше месяца, наверное, может длиться. Или это не так?
Вопрос: в случае назначения суда по делу о нарушении ПДД, повестка-то залетевшему приходит? Или приходит уже решение. Какие документы в случае явки на судебное "заседание" необходимы?
В моем случае ситуация, как мне видится, осложняется пока что тем, что я даже не знаю, в каком именно суде будет приниматься решение о моей вине. Еще сложность вижу в том, что до тех пор, пока протокол с правами не пришли в местное ГИБДД, я, видимо, не имею возможности начинать какие-то судебные дела... А эта пересылка не меньше месяца, наверное, может длиться. Или это не так?
Сейчас читают
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски (часть 2)
74081
359
Политика и биология. (часть 2)
137566
513
Приборы учета тепла и воды
174074
1281
Да вот я тоже пока не знаю... Тебе что-то говорили про то, когда и где суд будет? И будет ли...
Сказали не в суд, а в ГИББД на разбор. Я так думаю скажут: ты нарушил то-то то-то, плати то-то то-то или(не дай бог) отдавай права на столько-столько, согласен? Скажу да - плати и катись, скажу нет - тогда суд. Эй бывалые нарушители, вы где?
Степень виновности определяется только судом. ГИБДД предоставляет суду все документы (копия протокола) с указанием нарушенных пунктов ПДД. Ответчик вызывается на суд повесткой. Ответчик имеет право на адвоката, и если речь идет не о штрафе, а о лишении, я бы не стал отказываться от этой возможности.
Стоп, стоп, стоп!:)
Вот здесь есть таблица штрафов за различные нарушения, но там "нарисовано", если я правильно понял твою ситуацию, что за несоблюдение разметки полагается только штраф... См. строчку 42. Или тебе какой-то другой пункт нарушения вписали в протокол?
Вот здесь есть таблица штрафов за различные нарушения, но там "нарисовано", если я правильно понял твою ситуацию, что за несоблюдение разметки полагается только штраф... См. строчку 42. Или тебе какой-то другой пункт нарушения вписали в протокол?
А зачем тогда в протоколе стоит дата разбора именно в ГАИ?
глянь: http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1302.html
50р это вроде как стоит.
а я бы после "вытаскивания" из моего авто талона ТО, позвонил 02, или в ментовку бы подъехал, и написал заявление о краже из салона человеком, который сел в машину номер такую то (ну и что, что она с синими номерами)...
чето мелочно он подошел... забирал бы сразу магнитолку или барсетку...![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
50р это вроде как стоит.
а я бы после "вытаскивания" из моего авто талона ТО, позвонил 02, или в ментовку бы подъехал, и написал заявление о краже из салона человеком, который сел в машину номер такую то (ну и что, что она с синими номерами)...
чето мелочно он подошел... забирал бы сразу магнитолку или барсетку...
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Значит так - у меня ситуация по ст.12.15.3
" Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев."
Я тупанул тогда и не записал свидетелей своих в протокол. На суде их будут слушать или нет? За кражу тех.талона я на ментов только наорал, теперь это не докажешь.
теперь. Мент был метрах в 50 впереди от меня. Между мной и им - сплошной поток машин(грузовики, микроавтобусы - поэтому я ментов и не увидел). За мной метров в 10 - разрыв в полосе для поворота налево. Можно ли обстряпать дело так, как будто я повернул там, а на стоянку подъехал по обочине? Статья 12.15.1 "Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда." В протоколе написал просто "подъезжал к магазину" и свидетелей, нафиг, не записал( первый раз в жизни читал протокол уже после подписи - лох!).
" Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев."
Я тупанул тогда и не записал свидетелей своих в протокол. На суде их будут слушать или нет? За кражу тех.талона я на ментов только наорал, теперь это не докажешь.
теперь. Мент был метрах в 50 впереди от меня. Между мной и им - сплошной поток машин(грузовики, микроавтобусы - поэтому я ментов и не увидел). За мной метров в 10 - разрыв в полосе для поворота налево. Можно ли обстряпать дело так, как будто я повернул там, а на стоянку подъехал по обочине? Статья 12.15.1 "Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда." В протоколе написал просто "подъезжал к магазину" и свидетелей, нафиг, не записал( первый раз в жизни читал протокол уже после подписи - лох!).
конечно можно... хотя им вроде разъяснено было, что нельзя эту статью применять в таких случаях... а так можешь смело кричать, что отказались они вписать в протокол свидетелей, а объяснение ты смело можешь предоставлять позже...
но прийдется потратить нервов своих...![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
но прийдется потратить нервов своих...
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
На разборе в ГАИ большой начальник как раз и занимается тем, что придумывает статью, под которую тебя подвести. И решает, как тебя наказать. Но его решения законной силы не имеют, и если ты с ним несогласен - тогда суд. Хотя на разбор я бы сходил, вдруг и правда штрафом отойти удастся.
да тут даже не в этом вопрос. просто такое нарушение нельзя подводить под "лишенческую" статью (хотя на разборе скорее выпишут штраф, рубоиков на 500). Если человек не хочет переплатить 450 руб. или заработать лишение, то нужно уже на разбор идти подготовленным (хотя это скорее не поможет), а потом в суд. Если же у него нет желания/времени, то молиться чтоб ограничились штрафом.
ps: меня так же развели 4 месяца назад (примерно) за разворот через двойную сплошную. А мне на следующий день в СНГ ехать нада. решилось на месте. 300 р. обидно.![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
ps: меня так же развели 4 месяца назад (примерно) за разворот через двойную сплошную. А мне на следующий день в СНГ ехать нада. решилось на месте. 300 р. обидно.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Товарищи, извиняюсь за настырность, но... хотелось бы узнать ваше мнение достаточно ли убедительны мои доказательства.
1. Как я ехал...
1. Как я ехал...
Вид из ментовской машины. Второй мент, который там сидел ничего не мог увидеть...
А это, собственно, глазами гайца. Не удивительно, что он ошибся в своём решении - разрыва на повороте просто не видно, и машин, кстати, так же много как и тогда.
Предлагаю свой вариант для объяснения действий.
Хотел подъехать к магазину, для чего решил повернуть налево. Т.к. шли встречные машины, мое внимание было отвлечено на них и я не видел знака "движение запрещено". Когда встречная полоса освободилась и я начал поворот, увидел знак. Время для обдумывания сложившейся ситуации не было, надо было быстро принимать решение, я растерялся....пассажиры подсказали, что впереди, метрах в 20, стоят машины - видимо, там есть площадка........я решил поставить машину там, и, чтобы не двигаться по встречной полосе, поехал по обочине.
Насчет убедительности - траекторию движения в конце я бы изменил - осветительную опору "объехать" следует слева, а то опять нарвешься на встречку
, что касается того, что мент не мог видеть, пересекаешь ты разделительную или проехал в разрыве ее - вполне убедительно.
Ну и последнее. Я бы так не поехал![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Хотел подъехать к магазину, для чего решил повернуть налево. Т.к. шли встречные машины, мое внимание было отвлечено на них и я не видел знака "движение запрещено". Когда встречная полоса освободилась и я начал поворот, увидел знак. Время для обдумывания сложившейся ситуации не было, надо было быстро принимать решение, я растерялся....пассажиры подсказали, что впереди, метрах в 20, стоят машины - видимо, там есть площадка........я решил поставить машину там, и, чтобы не двигаться по встречной полосе, поехал по обочине.
Насчет убедительности - траекторию движения в конце я бы изменил - осветительную опору "объехать" следует слева, а то опять нарвешься на встречку
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну и последнее. Я бы так не поехал
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Осветительную опору прохожу по этой траектории с 10 сантиметровым запасом(с другой стороны паребрик). На самом деле было так:
Ехали втроём в магазин за рабочими инструментами. Сначала решили подъехать к самому магазину. Незаметить знак невозможно, так как на дороге висит дубляж со стрелкой влево(но, по моему, под блин в данном случае можно). Начав сворачивать в образовавшееся окно из встречных машин, замечаем - стоянка перед магазином переполнена( а как иначе, если менты всех с внешней парковки сгоняли). А далее по твоему плану.
Ехали втроём в магазин за рабочими инструментами. Сначала решили подъехать к самому магазину. Незаметить знак невозможно, так как на дороге висит дубляж со стрелкой влево(но, по моему, под блин в данном случае можно). Начав сворачивать в образовавшееся окно из встречных машин, замечаем - стоянка перед магазином переполнена( а как иначе, если менты всех с внешней парковки сгоняли). А далее по твоему плану.
=== Осветительную опору прохожу по этой траектории с 10 сантиметровым запасом === неубедительно, на фотке не видно, да 10 см запас - хм.......маловат для автомобиля ИМХО
а написать в жалобе/объяснении/заявлении в суд что просто повернул на парковку к магазину нельзя? гай то потом уже к машине подошел...
ТОП 5
2
3
4