Байки из железного склепа
62681
424
Даааа.... хороший топик подняли:улыб:
Среди вороха баек наткнулся на то, что водитель Волги - это, мол, диагноз. И далее (пишет Alex D.)
"А по поводу диагноза "водитель Волги" я совершенно согласен - иногда такие упертые долбни попадаются...
Сам будет усираться, но тебя не пропустит ни за что. "Портрет" - мужик около 40 (мне 20) или старше, взгляд изподлобья тяжелый (взгляд у меня иногда невыспавшийся, но уж явно не тяжелый :)), сам коренастый (я - худой), хоть ростика небольшого(198 см), зато машина то у него - ого-го (тут прав - на просторность салона не жалуюсь.)! "
HrUsT
Как же ты, бедненький, в ней уживаешься??? Машина широкая, но ме-е-елкая! На окружающую жизнь приходится из-под лобовика выглядывать :ухмылка:, всю дорогу в сгорбленном состоянии........уууу......не завидую :миг:
ТОРМОЗ
Больше пятнадцати лет хожу в гараж одной и той же дорогой... пару недель назад утром проходя черз лесочек вдруг обнаруживаю пикирующую на меня в громким недовольным карканьем ворону.....вечером - та же история.......на прошлой неделе видел и слышал, как две вороны в том же месте "гоняли" белку - вороны каркали как оглашенные, белка недовольно очередями цыкала на них.......при внимательном осмотре близстоящих деревьев обнаружил на одном из них довольно большое гнездо...ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ :улыб:
Ну, это ты верно подметил :хммм:
ТОРМОЗ
... У меня один из замов, когда гнал подаренную машину из Красноярска в Новосибирск, умудрился завернуть в Мариинске по подсказке жены не туда. Попал в Томск. Но и этого было мало. Из Томска он ушел в Колпашево. Когда на берегу реки дорога кончилась, он спросил у местных:
- Что за река?
- Обь.
Появились смутные сомнения. Брод-паром на маршруте не планировался.
- а где Новосибирск?
Ему, естественно. показали обратное направление. Приехал он домой глубокой ночью. Что было с женой он не поведал, но мы ржем уже второй год. Сейчас он снова в Красноярске и по-чему то задерживается ))
ТОРМОЗ
... Что было с женой он не поведал, но мы ржем уже второй год. Сейчас он снова в Красноярске и по-чему то задерживается ))
...Видимо, со второй женой

Тут поднимались светлые правильные чувства солидарности автолюбителей, мол, увидел ночью на дороге машину с аварийкой - помоги человеку. Нынче тестировал своего крокодила после грубого вмешательства в его внутренности на СТО. Прогнал рептилию по Красному проспекту, по Ипподромской... и вот ночь, ул. Жуковского, вижу - стоит посреди дороги "Газель" с закрытым кузовом - мигает аварийкой. Притормаживаю. Вылазит какой-то ваххабит бородатый... Мама родная...по газам - и вдаль:улыб:Возможно, так русская машина "Газель" спасла родной город от очередных вылазок чеченов :ха-ха!:
HrUsT
Ну что касается взаимопомощи на дороге, то стараюсь помогать всегда, когда есть время, но т.к. езжу в дневное время, то ночью никак не выходит... :ха-ха!: Правда, останавливаюсь только около японских машинок - в наших, к сожалению, не разбираюсь, хотя подсознательно и понимаю, что они в чем-то проще япошек.. :ха-ха!:
madmax
Про тёмное время суток, собственно.... Приехали мы с женой (будущей) на косу что на шлюзе. Время - темно, девятка вхлам тонированная, в общем, понимаете зачем приехали :+))) Ну, время прошло, мы довольные и вспотевшие назад едем. А на косе той ночью машин пять шесть всегда собирается. Вот возле большой японки(я тогда в марках японок не сёк) стоит дамочка, такая вся из себя, и голосует. Ну я тормознул. Тут из-за японки парень выскакивает и с места в карьер - дай мол прикурить, а то японческий аккумулятор маленький и дохленький. Я давай жаться - проводов нет и то сё. Ну нет так нет. Поехали мы дальше. Доехав до конца косы, во мне заговорила совесть. Ах, мол, ты хрен старый, люди там засели, а ты... козёл в общем. Пришлось развернуться, чтоб она заткнулась. Я, блин, таких счастливых лиц ни когда ни у кого не видел. В той машине, оказывается, две парочки было. Они уже из города подмогу вызвали, но пока она доедет. В общем, в кромешной темноте был торжественно снят мой аккумулятор, водружен на чудо японского машиностроения, и при помощи баллонника и свечного ключа в это чудо была вдохнута жизнь. Короче, благодарностями я, как ни старался, не отделался. Пришлось принимать в подарок бутылку вина. Так вот.
madmax
А я как ни остановлюсь - то просит волгу какую нить на тросе км. за 30 утащить ( и это на моем то зубиле), то бензина продать - я как ни пытался из бензобака на девятке никак "отсоса" не получается....
А прикурить - всегда пожалуста, даже провода купил:) -Иногда самому надобятся:)
Как то раз кора была, на пл. Маркса останавливаемся с начальником - девчушка на Марке сломалась...короче выяснили что бензин кончился, ну начальник ей типа тут заправка недалеко есть, давай я тебе литра два дам бензина, но ЕГО отсосать надо....
Девушка вся покраснела, засмущалась...и молвит "Да ты что, я столько не отсосу"...в общем после нескольких приступов смеха мы таки сами отсосали, и девушка поехала на заправку...красная от стыда от того что нас не правильно поняла по поводу двух литров отсоса:))))))))))
Ф-1
Мы как-то раз половину ночи оттягивались выкапыванием застрявших на пляже, а в особо тяжких случаях - и запуском "с толкача"... Почти все чем-нибудь да проставлялись... В общем, гулянка "на пляжу" продолжилась у нас еще на сутки - мы бы столько просто не унесли... :ухмылка: :ухмылка:
Ф-1
Эта коса на шлюзе - какое-то притягательное место, как мост "Золотые ворота":улыб:Ночью, конечно весело - рядом Неоком сверкает-гремит.
Я тоже туда частенько наведываюсь (но не затем, зачем Ф-1). И вот что любопытно, я уже раз пять, как единственный трезвый в компании, вытаскивал дамочек, загремевших в море при полном параде, причем не со стороны шлюза, а со стороны открытого моря. И что их туда так тянет? :ухмылка:
Мужики не всегда и через парапет перелазят, а девушкам и узкая юбка не помеха через бетон высотой больше метра сигать.... Пищат, а лезут! :ухмылка:
ТОРМОЗ
Меня тож туда иногда тянет....
estet
в затонированную машину или в воду ? :улыб:
captan
На этот бережечек.
estet
и в затонированную машину ?
captan
estet как и не любит тонировку. Слепые мы, потомки Слепого Кью :ухмылка:
ТОРМОЗ
Тут , кстати, есть схемка, как в восьмерках-девятках кровать длинной 1,9 метра оборудовать :спок:
ТОРМОЗ
Пока это ложе будешь сооружать - уведут подругу-то... :ухмылка:
Артём
ага, зато мы с подругой как то попробавали переночивать в зубилке при просто разложенных сидушках разных....самом собой просто поспать не удалось...не удалось толком и другое...но так поржали от души сами над собой:)))))
tigo
Вот Терран в этом отношении очень хорош. Передние сиденья вперёд удвигаешь, подзатыльники снимаешь, спинки раскладываешь - получается диван вместе с задним сиденьем.
Правда, рычаг КПП торчит где попало... :ха-ха!:
Артём
дааа.. даже террану в "этом" отношении далеко до лисомобился... Весь салон при желании трансформируется в один большой кексодром:улыб:и не мешает ничего:хехе:
Лис
Еще пару дней назад меня глодала одна идейка... попробую открыть новый топик :спок:
ТОРМОЗ
По ящику идет кино, как Огненный ЛИС(!!!) на сверсекретном российском самолете из пластилина нагло ПОДРЕЗАЕТ на вираже аэробус Аэрофлота... В местном контексте - супер! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Артём
В этом отношении универсал тоже ничего - для двоих места вполне:миг:
Ну у Лиса конечно внеконкуренции :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Золтой фонд ба :ха-ха!:ек, с согласия авторов - ТУТ .Да все впринципе, давно за Байки! Не грустите!
HrUsT
Еще пацаны на машинах та еще беда...
На трассе, почти перед самым Новосибирском, вырулил справа с примыкающей дороги один такой передо мной. Моя скорость около ста двадцати была. Заметил я его машину на достаточно большом расстоянии, благо видимость отличная была. Он, видимо, тоже мою заметил, сперва встал перед самым перекрестком, но... или на мою большую скорость не расчитывал, или на свою машину понадеялся, (что-то из новых Тойот у него) - короче, он тронулся и выехал...
На трассе-то большинство перекрестков хорошо оформлены, с отдельной полосой для поворота и разгона, а это примыкание, как назло, без них было.
Когда тойота еще боком ко мне была, мне показалось, что маневр резво был начат, но когда я уже в пол тормозил, ощущение было такое, что его машина стоит на месте... И встречная полоса занята была... Только в корпусе от ее зада смог выровнять скорость. Двадцать(!) была!
", куда ж тебя, милый, несло-то на такой скорости..." - подумал я, но промолчал.
Штурман мой был категоричнее и заключение вслух оформил сразу же, еще только тойота стала выруливать на трассу: "Вот придурок!.."
Я же только дальним в сердцах посигналил молча и пристроился за тем "придурком". Набираем скорость. Он уходит... На ста двадцати опять выравниваемся, подбираюсь поближе к нему. Сто тридцать, сто сорок... Едем ровно. Вишу уже у него на хвосте... О большем, в общем-то, мне мечтать и не приходится.
Штурман уже меня "успокаивает": "Отстань от него лучше, мало ли что еще ему в голову взбредет..."
Я: "Сомневаюсь. Понервничает, может, немножко, да уйдет вперед без проблем."
И тут самое интересное..:)
Доехали мы таким образом до следующего перекрестка. Я уже отставать начал, а тут... Слева, не уступая дорогу и тоже почти перед самым носом первого "придурка" выруливает второй.. такой же, как потом посмотрел мой штурман... на такой же почти машине!
Первый - по тормозам и, смотрю, рулит в правую от первого сторону, на полосу разгона.
"Хм, ты смотри, примерный какой стал... И разметку даже соблюдает..." - подумал я, и... сделал обоих по встречке, благо у меня большая дистанция для принятия решения и маневра была...
- И оно тебе надо было?! - заворчал на меня штурман.
- Ты знаешь, да... Иногда случается, что надо!:) - и покатил дальше...
- Ну, ладно, полихачил, а теперь тормози - вон молоко на обочине продают, надо взять на вечер.:)
- Ага... Сейчас... Молоко-то за вредность?:) - и, не дожидаясь ответа, свернул к обочине.
fly-by
Да уж...!
Но бывает и хуже :зло:

Знакомый рассказывал случай. Ехали с другом на двух машинах. Один сломался, другой взял его на буксир. Едут по трассе неторопясь. И точно такой же придурок выскакивает с боковой чуть ли не сносит переднему капот, уходит вперёд. Передний - по тормозам, буксируемый естессно въезжает ему в зад... Но это ещё не всё. Первый звереет от такой наглости придурка и, забыв что у него на буксире другая машина, резко бъет по газам чтоб догнать ублюдка. От рывка трос рвётся и бъёт ему по заднему стеклу - вдребезги.
Придурок исчезает из поля зрения... :зло:
Артём
У меня тож как-то было - в городе! Вез машину на буксире, а между мной и буксируемой машиной решила пристроиться шестерка :шок: И это при том, что задняя машина с аварийкой, передняя с фарами, а между нами - трос с красной тряпочкой!
Уж и не знаю, что бы было, если бы мы все его не увидели вовремя и не увернулись... :зло:
И все это было на перекрестке... за которым стоял гаишник... водила шестерки был наказан, я думаю... :ухмылка:
dionis
А вас за "красную тряпочку" не обули? :ха-ха!:
Прошу любить и жаловать - перед вами Малый Ночной Пескоройный Автомат из страны восходящего солнца. Он был создан в 1994 году специально для отрывки траншей в зыбучих песках дикого запада.
Ф-1
Но постоку-поскоку аппарат Малый, то он оказался не приспособленным к пескам дикой Сибири. А поскоку он Ночной, то поблизости не было больших пескороек, и пришлось действовать дедовскими методами. Такими...
Ф-1
Но пескоройка упрямилась покидать своё насиженное место. И правда, оно такое уютное...
Ф-1
Короче, после всей этой фигни машинист пескоройки сам стал напоминать СверхМалую Ночную Пескоройку... :+))))
Ф-1
Да это просто прекрасная Малая Пескоройка, ибо её можно отрыть такими несложными дедовскими способами!
Большие Говнорои отличаются тем, что откапывать их гораааздо сложнее!
Ф-1
Я когда-то проделывал такую же гиманстику с такой же пескоройкой,только она у меня была снегоройка.Съехал с дороги,пропуская встречку,диоганально вывесились два колеса и все блокировки побоку.Копался и домкратился с часик.
Defender
А иногда можно проще. Только не все это знают...

Импровизация на тему межколёсных блокировок

Берётся кусок прочного капронового шнура. Просовывается в дырку диска вывешенного колеса. Колесо надёжно, внатяжку "привязывается" , например, к буксировочной петле (к СВОЕЙ петле!). Потом садишься за руль и меееедленно отпускаешь тормоз/сцепление... Колесо блокируется и машина выбирается из ловчей ямы. :улыб:
Артём
Чего-то сложно так.
А бревнышки, бруски и пр. подручные средства никак?
Я как-то ранней весной тоже зарылся на машине передком в сугроб.
В багажнике как раз лежало пара-тройка брусков. Одного хватило положить под колесо зарывшегося колеса. Дальше назад уже самоходом машинка вышла.
А в начале ее пробовала 4-ка выдернуть. Фига! Хоть и весит мой пепелац тонну, но не посилам нашемарки она оказалась. Сама вылезла.
:миг:
Ф-1
а резину то нормальную не пробовал поставить, чтобы по песку рулить то ?:улыб:
Shustrik
Ага. У меня в багажнике комплект для песка, комплект для грязи, и комплект для асфальта. Просто забыл переобуться! :+))
ТОРМОЗ
У земляков, на сайте "Автоклуб Екатеринбурга", занятные байки нашел..:)
Ф-1
Начитавшись накануне твоих топиков, решил последовать примеру, и сегодня опробовал свое средство передвижения в качестве, так называемой пескоройки. Попав на песок, пескоройка стала активно зарываться вглубь, не оставляя надежд машинисту достать ее собственными силами. Спасибо добрые люди дощечкой угостили (вернее это была старая дверь).
Вывод: люди не пускайте своих пескороек на открытый песок. Делать там им, абсолютно нефига.
Пока не забыл...
Вчера вечерком поставил машину в гараж да и зашел в соседний гараж к знакомому...на шумок, да на пару глотков "беленькой":). Компания хорошая подобралась - кто с рыбалки, кто с грибов, кто с дачи из баньки. С земляком вот даже познакомился...
И рассказывает, значит, он байку свою..: медленно так рассказывает..:) Дает, так сказать, возможность, присутствующим, у кого язык еще хорошо ворочается, высказаться на предмет байки..:) Может, и не слишком смешная байка у него вышла, но вот... в конце концов... в конце той байки... поразило меня, как много, оказывается вариантов "на тему" было высказано и как они не совпадали с с истинной причиной, которая легла в основу того рассказа..:-)
Поэтому попробую таким же образом "рассказать" байку и попрошу желающих высказаться на тему, что же там такое было!:) Все равно ведь часто здесь обсуждаются разного рода неисправности и все, что с ними связано..:)
Итак, к байке.
Стоит, значит, мой земляк со своими знакомыми на одной из площадок для отдыха на трассе...
Подходит к ним мужик и говорит "Мужики, не поможете разобраться? Вот только подъехал, с машиной все в порядке было, добежал до киоска, возвращаюсь, сажусь, включаю скорость, а машина не едет! По звуку вроде нормально работает, а с места - ни вперед, ни назад! Ничего постороннего не слышно."
- А что а машина-то? - мужика спрашивают.
- Да наша, "шестерка"!
- Ну, надо посмотреть...

На этом продолжение байки пока опускаю..
Итак, что за причина была, кто что предположит?:-)
fly-by
к колесам новую "шестерку" приделали...:хехе:
Лис
Эээ... это как?:) Поясни!:-)
"Приделать к колесам" это нечто из рода "сделать ноги"?:)
Если так, то нет!:)
fly-by
Поди колёса сняли :ха-ха!: за это время как раз получиться....
fly-by
Если ничего постороннего не слышно, то двигатель забыл завести :+)))
fly-by
вывесилось заднее колесо; слетела возвратная пружина сцепления; наконец, кардан уперли:миг: