можно ли менять одну стойку
1438
5
такой вопрос знатокам. а можно ли менять одну переднюю стойку, а не обе за раз? а то машинку уже совсем жалко, левый бок ниже правого см на 5-10, и стойка течет во всю. а правая в относительно хорошем состоянии.
новые каябы стоят ~1900, и жаба покупать пару несколько душит. но я в теории не силен и может стойки должны быть однотипные иначе какиенибудь нагрузки там неравномерные пойдут.. нет?
машина спринтер, кузов AE91.
zero divisor
Да, по параметрам стойки должны быть идентичны.
И для этого не только желательно иметь их из одной серии, но и одинакового возраста, поскольку параметры могу поплыть со временем.
Установка стоек с разными характеристиками чревата динамической неустойчивостью, которая может проявляться, например, в заносах на торможениях (зимой).
zero divisor
Можно то делать всё, но не рекомендуется.....я бы не стал на своей ставить только одну стойку. Однозначно надо пару сразу ставить.
zero divisor
а зачем ее менять? Может, просто отреставрировать? Хотя.... я делала задние и передние: на з/части от дала 2000т.р.: с/блоки, пружины и за работу 1400 (это по знакомству, с большоооой скидкой)
Учусья
Как показывает практика, восстановленные стойки долго не живут, правда если конечно выдавило масло через сальник и шток в хорошем состоянии, то можно и поменять сальник - делов на пару часов на две стойки, но это не тот случай. При замене сальников мат. затраты состовляют 120 рублей кажись, это если делать самому :-)
А менять одназначно обе сразу, всё же своё спокойствие дороже.
zero divisor
наверное ещё пружину(пружины) поменять придётся...